90 приказ мо рф учет и хранение оружия вскрытие кхо

Оглавление:

Приказ министра обороны №90 28 февраля 1996 г г. Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации


ПРИКАЗМИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ№ 90 от 28 февраля 1996 г. г. МоскваПРИКАЗМИНИСТРА ОБОРОНЫ№ 9028 февраля 1996 г.

г. МоскваОб организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации В целях совершенствования порядка учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов, недопущения случаев их хищения в Вооруженных Силах Российской Федерации приказываю: 1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей:при организации учета, хранения и выдачи стрелкового

1. Порядок хранения оружия и боеприпасов

> > 177.

Стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе учебные, в подразделениях хранятся в отдельной комнате с металлическими решетками на окнах, находящейся под постоянной охраной лиц суточного наряда и оборудованной техническими средствами охраны, оснащенными основными и резервными источниками питания, с выводом информации (звуковой и световой) к дежурному по полку.

Дверь комнаты должна быть металлической, решетчатой. При невозможности установки такой двери устанавливается металлическая (обитая листовым железом) дверь со смотровым окном. Потолочные перекрытия (потолки), полы и стены должны быть прочными и исключать возможность проникновения в эту комнату. Пулеметы, автоматы, карабины, винтовки, приборы учебных стрельб и ручные гранатометы, а также штыки-ножи (штыки) должны храниться в пирамидах, а пистолеты и боеприпасы — в металлических, закрывающихся на замок шкафах (сейфах) или ящиках.
Учебное оружие и учебные боеприпасы должны храниться отдельно от боевых.

Приказ министра обороны №90 28 февраля 1996 г г.

Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации

ЯРЛЫЧОКна пирамиду с оружием 1 мсвОтветственный — старший лейтенант Музыка А. Ч.Пирамида с оружием № 4Опечатывается печатью № 259 Размер 110х70 ммЯРЛЫЧОКна шкаф (ящик) с боеприпасами 1 мсрОтветственный — прапорщик Пономарев Б.

М.Шкаф (ящик) с боеприпасами № 6Опечатывается печатью № 249 Размер 140х100 ммЯРЛЫЧОКна шкаф (сейф) с пистолетами в/ч 00000Ответственный — дежурный по частиШкаф (сейф) с пистолетами № 5Опечатывается печатью № 400 Приложение №8к ст.

21, 48 Инструкции, введенной в действие приказомМинистра обороны Российской Федерации 1996 года № 90Образцы ОПИСЬоружия, хранящегося в пирамиде1 мсв 1 мср № п/п наименование оружия и боеприпасов состоит на 17.01.95 г. 20.04.95 г. 123 Автоматы АК.74МагазиныШтык — ножи 218421 208020 Подпись командира роты о внесении изменении Воробьев Воробьев 17 января 1995 г.
Командир 1 мср капитан Воробьев (Б.

Воробьев)

Приказ министра обороны №90

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ № 90 от 28 февраля 1996 г.

г. МоскваПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ№ 90 28 февраля 1996 г.

г. МоскваОб организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации В целях совершенствования порядка учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов, недопущения случаев их хищения в Вооруженных Силах Российской Федерации приказываю: 1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей: при организации учета, хранения и выдачи стрелкового

Приказ министра обороны №90 28 февраля 1996 г г.

Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации

ПРИКАЗМИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ№ 90 от 28 февраля 1996 г. г. МоскваПРИКАЗМИНИСТРА ОБОРОНЫ№ 9028 февраля 1996 г. г. МоскваОб организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации В целях совершенствования порядка учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов, недопущения случаев их хищения в Вооруженных Силах Российской Федерации приказываю: 1.

Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей:при организации учета, хранения и выдачи стрелкового

Учет, хранение и выдача оружия и боеприпасов в воинских частях

1 ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 90 Февраля 1996 г. г. Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации В целях совершенствования порядка учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных бо­еприпасов, недопущения случаев их хищения в Вооруженных Си­лах Российской Федерацииприказываю: 1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Фе­дерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Мини­стерства обороны Российской Федерации, командирам соединенийи воинских частей: при организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия, боеприпасов к нему и инженерных

Дверь и решетки на стены в комнату хранения оружия

Приказ министерства внутренних дел №288, выпущенный 12.04.1999 регламентирует способ хранения оружия и патронов и определяет требования к оружейной комнате.

Подобные помещения должны оснащаться 04элементами технической укрепленности в виде капитальных стен, перегородок, потолка и пола. Стены, перегородки, потолок и пол помещений КХО должны быть капитальными: кирпичная или каменная кладка толщиной не менее 360 мм, бетонные стеновые длоки толщиной не менее 200мм, бетонные блоки в два слоя, каждый толщиной не менее 90мм, железобетонные панели толщиной не менее 180 мм.

Элементы строения, не отвечающие указанным требованиям, закрываются стальной решеткой, прутья которой должны иметь диаметр или ширину в сечении не менее 16 мм, а размер ячеек — не более 150х150 мм.

При возведении внутренних стен допускается их выполнение из спаренных гипсобетонных панелей толщиной не менее 80 мм каждая с проложенной между ними указанной металлической решеткой.

Приказ мо рф no 90 оружие

Фрагмент документа «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО СОДЕРЖАНИЮ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, ЗАПАСОВ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК». Фрагмент документа

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО СОДЕРЖАНИЮ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, ЗАПАСОВ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК»

. ПРИКАЗ. МИНИСТРА ОБОРОНЫ. 90.

28 февраля 1996 г. Г. Москва. Об организации учета. Хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к.

ПРИКАЗ министра обороны Российской Федерации. 90 от 28 февраля 1996 года Об организации учета. Документы.

Приказ министра обороны №90 28 февраля 1996 г г.

Хранения и выдачи стрелкового оружия и. Введено в действие приказом МО РФ 1996. 90. Инструкция определяет порядок учета. Хранения и выдачи стрелкового оружия. Боеприпасов к нему и. Главная.
Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации

112.

Инженерные боеприпасы с электрическими (электронными) схемами и часовыми механизмами, а также электросети, пультовая аппаратура, оптические приборы, входящие в комплект боеприпасов, должны храниться в заводской упаковке, в сухих отапливаемых помещениях с температурой воздуха в них от 5 до 25°С и относительной влажностью не выше 70%.113.

Реактивные двигатели должны размещаться в обсыпных, железобетонных или металлических хранилищах арочной или другой конструкции. Временное хранение реактивных двигателей допускается в типовых наземных, обвалованных защитным валом хранилищах, расположенных в первом ряду, у проволочного ограждения с укладкой головными частями в наиболее безопасном направлении, но не в сторону хранилищ с инженерными боеприпасами, населенных пунктов и железнодорожных магистралей.114.

Боевые элементы практических инженерных боеприпасов (реактивные двигатели, патроны, отцепки, разъединительные устройства и т. п.)

Приказ министра обороны №90 28 февраля 1996 г г. Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации

112.

Инженерные боеприпасы с электрическими (электронными) схемами и часовыми механизмами, а также электросети, пультовая аппаратура, оптические приборы, входящие в комплект боеприпасов, должны храниться в заводской упаковке, в сухих отапливаемых помещениях с температурой воздуха в них от 5 до 25°С и относительной влажностью не выше 70%.113.

Реактивные двигатели должны размещаться в обсыпных, железобетонных или металлических хранилищах арочной или другой конструкции. Временное хранение реактивных двигателей допускается в типовых наземных, обвалованных защитным валом хранилищах, расположенных в первом ряду, у проволочного ограждения с укладкой головными частями в наиболее безопасном направлении, но не в сторону хранилищ с инженерными боеприпасами, населенных пунктов и железнодорожных магистралей.114. Боевые элементы практических инженерных боеприпасов (реактивные двигатели, патроны, отцепки, разъединительные устройства и т.

п.)

Требования приказов МВД по учету хранению и сбережению оружия и боеприпасов

Строительство комнат хранения оружия КХО Правила учета, хранения и сбережения оружия и боеприпасов Проверка знаний материальной части, правил хранения, обращения и применения оружия производятся постоянно действующей комиссией, назначаемой на основании приказа начальника органа внутренних дел, учреждения, подразделения. Случаи утери боеприпасов и стреляных гильз оформляются актом, который подписывается руководителем стрелявшего подразделения, раздатчиком боеприпасов и руководителем стрельб. Порядок и правила учета, хранения, перевозки оружия и боеприпасов регламентированы Инструкцией по организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел Российской Федерации (приказ МВД России от 12 января 2009 г.

№ 13). Закончив проведение стрельб, руководитель сверяет расход боеприпасов по списку стрелявших с раздаточно-сдаточной

Приказ министра обороны №90 28 февраля 1996 г г. Москва Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации

ПРИКАЗМИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ№ 90 от 28 февраля 1996 г. г. МоскваПРИКАЗМИНИСТРА ОБОРОНЫ№ 9028 февраля 1996 г.