Аавнсовые отчеты онлайн кассы с 01 07 2023 бухгалтерский учет

Как подтверждать подотчетные расходы с 1 июля?


С 1 июля 2023 года большинство компаний обязаны применять онлайн-кассы. Поправки в 54-ФЗ ужесточили требования к подотчетным документам. Стало больше случаев, когда при выдаче подотчетных средств работнику нужно предоставить чеки.

Сегодня специалисты «Дельта Финанс» расскажут об основных нюансах, которые должен знать руководитель подотчетного лица. При выдаче денег под отчет сотрудника не нужно применять ККТ. Эта операция не подходит под определение расчетов из №54-ФЗ. Не спешите покупать мобильную кассу для подтверждения выдачи подотчетных средств.

Налоговые инспекторы апеллируют к письму УФНС по г. Москве № 17-26/2/125945@ от 14 июня 2023 года.

Оно говорит, что подотчетник должен выбить чек с признаком «расход» в момент оплаты наличными. Однако квалифицированный эксперт в сфере знает, что это необязательное условие.

Статья 4.3 54-ФЗ говорит, что ККТ применяет «лицо, которое рассчитывается с покупателем».

Новый список документов для авансового отчета в 2023 году

Какой новый список документов для авансового отчета в 2023 году? Какие документы изменились? Что прикладывать к отчету по итогам командировки?

Если ли новый перечень в законе?

Поясним, что именно изменилось. Срок сдачи авансового отчета – не позднее 3 рабочих дней со дня истечения срока, на который выданы деньги (п.

6.3 Указания N 3210-У). Документы, подтверждающие расходы, – кассовые чеки, счета-фактуры, квитанции и т.д.

– прикладываются е к авансовому отчету. А что меняется в 2023 года в части списка прикладываемых документов?

Поясним далее. Кассовый чек, который выдают сотруднику при покупке, подтверждает, что тот оплатил покупку.

Онлайн кассы с 1 июля 2023 изменения

С 1 июля 2023 года вступают в силу очередные изменения в закон «О ККТ» № 54-ФЗ, которые называют третьей волной перехода на .

Кроме того, из кассового чека проще всего понять, на что подотчетник потратил деньги компании. Минфин полагает необходимым прикладывать кассовые чеки к авансовому отчету (письмо от 31.05.2018 № 03-03-06/1/37141). С 1 июля 2023 года чеки будут обязаны почти все продавцы.

Предполагалось, что после этого других нововведений не будет, но последние новости говорят об обратном.Всего лишь за три недели до контрольной даты от применения онлайн кассы с 1 июля 2023 освободили некоторых без работников. Но освобождение временное, потому что этой категории дана отсрочка до двух лет, т.е.

максимум до 1 июля 2023 года.Вопрос о том, кто должен перейти на новую ККТ, действительно запутан.

ФНС даже разработала специальный для тех, кто сомневается в своей обязанности применять кассу. Предлагаем вместе разобраться в этой теме.Начнём с хорошего.

Для кого применение кассовых аппаратов с 1 июля 2023 года необязательно?Сначала расскажем о тех, кто получил временную отсрочку до двух лет. Эту льготу буквально на днях (закон № 129-ФЗ от 06.06.2019) предоставили

Конец отсрочек по онлайн‑кассам: кто должен применять ККТ с 1 июля и какое оборудование выбрать?

7 мая 7 мая 2023 Через два месяца завершится «третья волна» перехода на онлайн-кассы.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть духи запакованные

С 1 июля 2023 года около 1 млн. организаций и предпринимателей должны начать применять ККТ. Речь, в частности, идет о тех, кто занят в сфере услуг, а также о предпринимателях на ПСН или ЕНВД, которые торгуют в розницу или оказывают услуги общепита без привлечения наемных работников.

Кто обязан перейти на онлайн-кассы с июля 2023 года, кто может получить отсрочку, а кому вообще не придется покупать ККТ? Что будет, если не применять кассу?

Какие требования предъявляются к кассовой технике?

Как подобрать кассовое оборудование? На эти и другие вопросы отвечают эксперты сервиса «».

При переходе на онлайн-кассы нужно руководствоваться Федеральным законом о применении ККТ и статьей Федерального закона от 03.07.16

Как изменятся документы на подотчет с 1 июля 2023 года

С 1 июля 2023 года правила приема документов от подотчетных лиц существенно поменялись. Если не учесть новшества в работе, то траты компании нельзя принять к налоговому учету.

Разберемся, как работать с подотчетными документами по новым правилам.

Кассовая реформа затронула все сферы деятельности. Но даже если фирма давно перешла на онлайн ККТ, это не значит, что 01.07.2023 — дата не значительная. Начало второго полугодия совпало с завершением последней отсрочки для перехода малого бизнеса на онлайн кассы. А это значит, что теперь практически все компании и ИП обязаны выдавать фискальные чеки.

Работать по-старому нельзя. Информация о файле Новшества придется учесть и в расчетах с подотчетными лицами.

Не допускается принимать у работников отчетность и документы, которые не соответствуют июльским изменениям. Чем это грозит? Компания не сможет зачесть расходы по авансовым отчетам при налогообложении.

Как теперь подтверждать подотчетные расходы

> > > 29 августа 2023 Как теперь подтверждать подотчетные? Расскажем, что изменилось, в нашем материале.

Подотчетные расходы есть почти у каждой организации. И они всегда попадают в круг особого внимания налоговиков. Знаете почему? Потому что к ним некоторым образом причастны лица за пределами бухгалтерии — ваши подотчетники, у которых нет такого трепетного отношения к документам, как у вас.

А ваши возможности на них повлиять ограниченны. Ну принес подотчетник документы с огрехами, заменить или исправить их возможности нет. Разве вы не примете расходы? Примете, конечно.

И хорошо, если таких расходов немного и они несущественны. А если наоборот? Организация работы с подотчетниками — вопрос извечный, рекомендаций можно дать много.

Кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2023 года?

> > 11 июня 2023 Кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2023 года — это вопрос, обусловленный делением на этапы процесса перехода к обязательному для всех лиц, принимающих от покупателей наличные средства, применению кассовых аппаратов.

Но сейчас сосредоточимся на околоиюльских изменениях. На самом деле некоторые изменения в подотчете действуют уже сейчас.
Рассмотрим, для кого же важна дата 01.07.2019, а кто может продолжить работать без онлайн-касс и далее. Вам помогут документы и бланки: Законом об онлайн-кассах именуется ФЗ «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290, существенно изменивший текст ФЗ «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54.

Обновленный закон № 54-ФЗ не только сделал обязательным использование принципиально иных устройств в качестве кассовых аппаратов, установив присущие им правила работы, но и изменил состав лиц, имеющих возможность не применять кассовую технику.

Последнее было сделано как за счет добавления

Можно ли принимать кассовые чеки к авансовому отчету в 2023 году

Продавцы работают на рынке товаров и услуг в условиях жесткой конкуренции. Своего клиента нужно найти и удержать. Часто покупателей теряют только потому, что предприниматель или его наемный работник не умеет правильно составить простой бухгалтерский документ – товарный чек.В п.

26 положения о командировках, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, указано, что по возвращении из командировки сотрудник фирмы должен представить работодателю авансовый отчет и приложить к нему документы, подтверждающие наем жилья, расходы по проезду и иным статьям.В соответствии с п.

4.4 Положения N 373-П подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии — руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами.

Мобильная онлайн МодульКасса

MSPOS-K 54-ФЗ— Соответствует 54-ФЗБЕЗ ФНФН 13/15ФН 3611 900 ₽ЗаказатьПодходит для всех организаций и ИПТорговли и услуг на ОСНТорговли подакцизными товарамиСезонной торговлиСезонной торговли на УСН, ЕНВД, ПСН и ЕСХНТорговли в автономном режимеТорговли без подакциза на УСН, ЕНВД, ПСН и ЕСХНПоддерживает торговый и интернет-эквайрингДоставка в 93 городах РоссииСобственная курьерская доставка по Москве и Санкт-ПетербургуДоставку осуществляет компания DHLИнтегрирована с системами учётаСканирует штрихкоды и QR-кодыПринимает карты на точке и в интернет-магазинеСама генерирует ценники для магазинаБудьте в курсе своего бизнесаСледите за аналитикой продажМодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж в личном кабинетеБыстрое обслуживание —выше выручкаИспользуйте горячие клавишиПопулярные товары можно вынести на главный экран и добавлять их в чек за пару секундУслугиИнтернет-магазиныМагазиныКафе

Новые правила по подотчету с 1 июля 2023 года

С 1 июля 2023 года бухгалтеры должны принимать от работников документы на подотчет по новому списку.

Старый порядок использовать нельзя.

Редакция журнала «Упрощенка» подготовила ответы на все вопросы.

Информация о файле Первый день июля 2023 года — без преувеличения целая веха для бухгалтеров и компаний в целом. Повсеместный переход на онлайн-кассы — за отдельными льготными исключениями — влечет за собой необходимость перестройки и в других сферах. Так, подотчетники напрямую должны учитывать июльские «кассовые» изменения.

Нужно иметь в виду и другие поправлки, которые непосредственно отразились на оформлении авансотчета. Иначе есть риск, что компания не сможет учесть подотчетные траты.

Обо всем — по порядку. Проведите для сотрудников компании ликбез по следующим пунктам.

С первого июльского дня большинство чеков должны быть электронными. И их реквизиты — меняются. Нужно помнить, что списать расходы компания сможет без проблем, только если в бумагах есть все нужные реквизиты.

Как с 1 июля 2023 года оформлять БСО и выдавать деньги под отчет

Многие знают, что с 1 июля 2023 года действуют многочисленные поправки по ККТ. Однако изменения не сводятся лишь к установке онлайн-касс и фискальных накопителей.

Одно из новшеств – изменения в оформлении бланков строгой отчетности (БСО).

Поясним, что теперь требовать от работников, получившим деньги на хозяйственные расходы или командировку.Бумажные БСО 1 июля 2023 года – не подходят.

Далее поясним суть изменений.С 1 июля компании и ИП, оказывающие услуги, должны формировать БСО или обычные кассовые чеки на онлайн-кассах в фискальном режиме. Следовательно, если человек, например, оплатил мойку авто в командировке (или другие услуги), он уже не может сдать в бухгалтерию бумажную квитанцию.

Он должен принести новый БСО в котором есть все обязательные реквизиты кассового чека.Новый БСО почти не отличается от обычного онлайн-чека.