Аннулировать штраф при продаже автомобиля

Аннулировать штраф при продаже автомобиля

Автомобиль продан, пришёл штраф – как аннулировать штрафы на проданную машину?


16 Июля 2019 Показать содержание Собственником автомобиля являетесь Вы как ровно до тех пор, пока не заключите договор купли-продажи и не поставите подписи в акте приёма-сдачи автомобиля (но последний не обязателен). Проблема здесь заключается в том, в ГИБДД собственником будете фигурировать Вы, пока покупатель не перерегистрирует машину на себя. А, раз собственник Вы, то и штрафы с камер на проданный автомобиль приходить будут Вам. Но разве это законно?! Начнём мы с того, что такое штрафы на проданную машину!

Это по сути своей штрафы с камер автофиксации нарушений. Вообще, на автомобиль постановления никогда не выписываются – он не может нарушить ПДД, нарушает водитель, владелец или собственник.

Но есть в КоАП такая статья, которая, независимо от того, кто был за рулём, даёт право привлекать к ответственности собственника транспортного средства в случаях, если нарушение зафиксировано как раз на камеру.

Как аннулировать штрафы ГИБДД после продажи автомобиля

» Для начала можно посоветовать — внимательно рассмотреть «письмо счастья».

Обратите внимание на даты, может быть это действительно ваш штраф, который немного запоздал.

Возможны опечатки с адресом и путаница с однофамильцами.

Такие случаи постоянно случаются.

Будьте внимательны, сверьте все данные!

Если же вы убедились, что пришёл штраф на проданную машину, нужно разобраться с причинами, почему это произошло.

Упрощённая система перерегистрации автомобилей имеет свои плюсы и минусы. Продавцу нет необходимости снимать с учёта машину перед продажей и лично присутствовать при перерегистрации. Это явный плюс в экономии времени. Подписали договор купли-продажи, продавец получил деньги, покупатель – имущество и, казалось бы, всё.

Если покупатель своевременно, в десятидневный срок, предусмотренный законодательством, поставит машину на учёт, то для продавца процедура продажи будет окончательно завершена.

Как аннулировать штрафы ГИБДД после продажи автомобиля

Содержание Собственником автомобиля являетесь Вы как продавец ровно до тех пор, пока не заключите договор купли-продажи и не поставите подписи в акте приёма-сдачи автомобиля (но последний не обязателен).

Проблема здесь заключается в том, в ГИБДД собственником будете фигурировать Вы, пока покупатель не перерегистрирует машину на себя.

А, раз собственник Вы, то и штрафы с камер на проданный автомобиль приходить будут Вам. Но разве это законно?! Начнём мы с того, что такое штрафы на проданную машину! Это по сути своей штрафы с камер автофиксации нарушений.

Вообще, на автомобиль постановления никогда не выписываются – он не может нарушить ПДД, нарушает водитель, владелец или собственник. Но есть в КоАП такая статья, которая, независимо от того, кто был за рулём, даёт право привлекать к ответственности собственника транспортного средства в случаях, если нарушение зафиксировано как раз на камеру.

2155317.ru

Такой вариант доступен в том случае, если имеется возможность связаться с новым владельцем автомобиля, т.е.

имеется его номер телефона, адрес или иной способ связи:

  1. Выяснить, по какой причине старый хозяин авто продолжает получать штрафы, убедительно попросить устранить нарушения.
  2. В качестве аргументов можно привести тот факт, что на недобросовестного владельца транспортного средства может быть наложен штраф за отсутствие перерегистрации купленного авто в размере до 3 500 рублей, а также в отношении него может быть применена санкция в виде лишения водительских прав.
  3. Можно позвонить, договориться о встрече.

Гарантии того, что новый владелец, выслушав доводы, исправит ситуацию, нет. Поэтому можно применить иные меры воздействия.

Отмена регистрации Такой вариант решения проблемы возможен, если новый владелец еще не успел нарушить ПДД. Важно Кстати,

Штраф по почте после продажи авто — судебная практика

» »

В этой публикации хочу проанализировать судебную практику обжалования , пришедшего бывшему владельцу автомобиля.Бывшему на бумаге, а по факту — все еще действительному согласно данным базы ГИБДД. Покупатель может умышленно не регистрировать автомобиль на свое имя, продавец ситуацию пускает на самотек, не проверяет и не знает, что все еще числится владельцем транспортного средства.Судебная практика по отмене штрафов разная, а решений, в которых суды отказывают в удовлетворении жалобы, много.

Как видно, в большинстве случаев постановления отменяются только в судах кассационного уровня, а суд 1 и 2 инстанций недоверчиво относятся к доводам истца, оставляя постановление в силе. Почему так происходит?Вот например,

Автомобиль продан, пришёл штраф – как аннулировать штрафы на проданную машину?

Время чтения: 6 минут Может быстрее спросить юриста? Это бесплатно! Распечатать После продажи машины вы будете ее владельцем до того момента, пока не будет оформлен договор купли-продажи и акт приема-передачи.

Однако, последний документ оформляют не всегда, и он не обязателен.

Вопрос в том, что в Госавтоинспекции владельцем будете числиться Вы до тех пор, пока покупатель не запишет автомобиль на себя. Поэтому и все штрафы будут поступать на Вас. Насколько такое положение дел соответствует закону? Машина продана, а штрафы приходят Давайте разберемся, что за штрафы могут приходить на проданный автомобиль.
Это постановления с камер видеофиксации нарушений.

По закону на автомобиль не может быть выписано постановление, так как это не человек.

Нарушение совершает его владелец. Но в административном кодексе существует статья, которая позволяет наказывать автовладельца, вне зависимости того, кто находился за рулем.

Продал автомобиль – пришел штраф: как аннулировать штраф?

Собственником автомобиля являетесь Вы как продавец ровно до тех пор, пока не заключите договор купли-продажи и не поставите подписи в акте приёма-сдачи автомобиля (но последний не обязателен). Проблема здесь заключается в том, в ГИБДД собственником будете фигурировать Вы, пока покупатель не перерегистрирует машину на себя.

А, раз собственник Вы, то и штрафы с камер на проданный автомобиль приходить будут Вам. Но разве это законно?! Начнём мы с того, что такое штрафы на проданную машину!

Это по сути своей штрафы с камер автофиксации нарушений.

Вообще, на автомобиль постановления никогда не выписываются – он не может нарушить ПДД, нарушает водитель, владелец или собственник. Но есть в КоАП такая статья, которая, независимо от того, кто был за рулём, даёт право привлекать к ответственности собственника транспортного средства в случаях, если нарушение зафиксировано как раз на камеру.

Как аннулировать штрафы ГИДББ после продажи автомобиля

Содержание Или принять решение об административном аресте сроком до 15-ти суток, или отправит вас на обязательные работы на срок до 50-ти часов. Поэтому, если вам пришел чужой штраф, и новый собственник его не оплачивает, то не игнорьте, а начинайте решать эту проблему. Если новый собственник не хочет платить штраф, то начинайте с обжалования штрафа (там же есть бланк жалобы).

Согласно статьям 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, на обжалование дается 10 дней. Обжаловать постановление об административном нарушении (штрафе) можно, обратившись, как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суд. 30.9 КоАП РФ). Данным способом можно воспользоваться лишь в том

Как аннулировать штрафы гибдд после продажи автомобиля 2019 год

› При продаже машины может случиться так, что новые штрафы будут приходить старому владельцу.

От вас потребуется предоставить доказательства вашей невиновности. Решение по жалобе не окончательное. Выводы инспекции можно обжаловать в суде по месту нахождения ГИБДД, а затем в вышестоящем суде (ст.
Кроме штрафов от ГИБДД прежний хозяин автомобиля может получать извещения и от налоговых органов. Почему так происходит? Сделка купли-продажи подразумевает, что собственником ТС является продавец до момента, пока не будет подписан договор купли-продажи авто. Проблема в том, что в базе данных автоинспекции в качестве собственника указан старый владелец, пока новый хозяин не зарегистрирует машину на своё имя.

Причина в том, что новый владелец недобросовестно подошел к вопросу перерегистрации автотранспорта на себя после покупки по договору купли-продажи и просрочил время постановки на учёт (этот срок равен десяти календарным дням). Пока покупатель не поставит автомобиль на учет, штрафы и налог на машину будут приходить тому человеку, который по базам ГИБДД является хозяином автотранспорта.

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Альтернативный вариант подачи заявления для обжалования штрафа – это его отправка в электронном виде.

Для этого нужно подать обращение и также приложить к нему копию договора купли-продажи. Однако в этом случае следует учесть два факта. Во-первых, для процедуры обжалования постановления в электронном виде может потребоваться ЭЦП – электронная цифровая подпись, подтверждающая личность заявителя.

О том, что это такое, и как ее получить, можно узнать .

Во-вторых, в ГИБДД все же указывают, что

«обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, необходимо направлять в письменном виде»

. Таким образом, первый вариант с отправкой заявления заказным письмом с уведомлением о вручении является более надежным.

Как аннулировать штрафы ГИБДД после продажи автомобиля

Содержание Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Эта статья для тех, кому после продажи своего автомобиля пришел штраф в «письме счастья» за нарушение, которое он не совершал. Разберем подробно способы обжалования штрафа в ГИБДД. Возможно, у продавца нет контактных данных покупателя, или новый собственник проданного вами автомобиля отказывается платить штраф.

На сегодняшний день ДКП (договор купли-продажи) является единственной правовой формой оформления сделки купли-продажи автомобиля, поэтому разберем ситуации, в которых автомобиль вами продан по ДКП, но вам приходят чужие штрафы (продажу по доверенности можно посмотреть здесь). Самый простой способ решения проблемы чужих штрафов — это позвонить новому собственнику (который купил у вас автомобиль) и добиться того, чтобы он заплатил свой штраф в 60-ти дневный срок.

А затем проконтролировать, что он заплатил штраф в установленный срок.

Как аннулировать штрафы ГИБДД после продажи автомобиля

Содержание Часто автолюбители на Интернет-форумах задают вопрос – как правильно поступить в тех случаях, когда ты автомобиль продал, а штраф приходит по старому адресу за нарушения, которые совершает уже новый хозяин? Такие ситуации стали возможными, после того как отменили обязательное снятие с учёта автомобиля перед его продажей.

В настоящее время по новым правилам продажи и регистрации автомобилей для совершения сделки достаточно составить три экземпляра договора купли-продажи и произвести расчёт с покупателем. Правила продажи и покупки автомобиля фото: автоmail@ru При этом договор не обязательно оформлять нотариально.

Регистрация же автомобиля или его перерегистрация и оформление технического паспорта на своё имя ложится на плечи и кошелёк покупателя. По закону он должен сделать это в течение 10 дней после покупки автомобиля в любом отделении ГИБДД независимо от места своего пребывания или проживания.

advocatus54.ru

Да, вы не выполнили обязанность по снятию автомобиля с учета спустя 10 дней — но это не повод теперь платить не свои штрафы, так рассудил Верховный суд (судебные акты прикреплены ниже). А если я не обжаловал чужой штраф, а снять с учета или прекратить регистрацию не могу из за наложенного приставом ограничения?

У меня такая ситуация была недавно — нужно обращаться к судебному приставу, вынесшему постановление.

В заявлении указать, что автомобиль выбыл из вашего владения, вы его продали, но снять с учета не можете, потому что наложено ограничение. К заявлению приложить подтверждающие документы.

Если в течении 10 дней пристав не вынесет постановление о снятии ограничений и не даст вам ответ — нужно обращаться в суд с административным иском, что я и сделала в своем случае. Вопрос был решен до вынесения решения судом и иск мы отозвали.