Бухгалтерский учет билетов на концерт

Оглавление:

Учет реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных и других культурно-просветительских мероприятий. Е.С. Калашникова


За посещения театрально-зрелищных или культурно-просветительских мероприятий учреждения культуры могут взимать плату.

Для этого они реализуют входные билеты, абонементы, экскурсионные путевки.

Билеты на зрелищные мероприятия реализуют, в частности, театры, зоопарки, музеи, планетарии, клубы и парки.В учете казенных учреждений: Деятельность по реализации билетов должна быть прописана в уставе учреждения, а средства от реализации в полном объеме должны быть перечислены в доход бюджета. Об этом сказано в статьи 41, статьи 161 Бюджетного кодекса РФ, статьи 298 Гражданского кодекса РФ.Средства на ведение платной деятельности .В учете бюджетных учреждений: Бюджетное учреждение культуры вправе оказывать платные услуги (в т.
ч. реализовывать билеты) как:основную деятельность (как сверх госзадания, так и в его пределах).

При этом основные платные услуги нужно оказывать на тех же условиях,

Особенности налогового и бухгалтерского учета в учреждениях культуры

Автор статьиНатали Феофанова 7 минут на чтение1 362 просмотровСодержание Уставом учреждений культуры предусмотрено проведение ими театральных представлений, зрелищ, культурно-просветительских, развлекательных мероприятий. Среди основных видов деятельности можно выделить экскурсии, аттракционы в парках культуры и отдыха, посещение зоопарков, проводящиеся за оплату.

Бухгалтерский учет входных билетов, костюмов в театрах, музейных экспонатов, расходов и доходов бюджетных организаций культуры, налогообложение имеет определенные особенности.

В статье расскажем про учет в учреждениях культуры, дадим примеры расчета.К формам билетов, продаваемых театрами, музеями, зоопарками и другими подобными организациями, предъявляются определенные требования. Согласно законодательству бланк билета должен содержать такие обязательные реквизиты, как:наименование документа, номер и серию;данные

Статья: Покупка билетов сотрудникам в театр: доход или подарок (Кондрашова Р.) («Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2008, n 31)

«Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2008, N 31ПОКУПКА БИЛЕТОВ СОТРУДНИКАМ В ТЕАТР: ДОХОД ИЛИ ПОДАРОКВ настоящее время некоторые компании помимо предоставления социального пакета сотрудникам, выплат премий, вручения подарков поощряют их, оплачивая посещение различных культурных мероприятий (выставок, театров и т.п.).

Как оформить расходы по данным мероприятиям в целях обложения НДФЛ?

Чем будет являться оплата сотруднику билета на посещение спектакля в театр или выставки — доходом или подарком?Пример. ООО «Успех» приобрело для своих работников 5 билетов в театр. Кроме того, ООО «Успех» приобрело 2 билета для ООО «Вымпел».

На основании первичных учетных документов ООО «Успех» включило в расходы суммы по приобретенным театральным билетам.

В представленных документах, в частности, в счете-фактуре и товарной накладной, отсутствуют данные о физических лицах, которым предназначены билеты.

Договор дарения ООО «Успех» на данные билеты ни с кем не заключало.

Поощрение сотрудника в виде билета на мероприятие

16.12.2016Автор: Марина Пивоварова, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор НДФЛ При определении налоговой базы по НДФЛ учитывают все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды (п. 1 ст. 210НК РФ). К доходам, полученным в натуральной форме, относят в том числе оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе (подп.

2 п. 2 ст. 211 НК РФ). Поэтому бесплатное посещение спортивного мероприятия, на наш взгляд, можно трактовать как получение физическими лицами дохода в натуральной форме. В то же время доходы в виде подарков, стоимость которых не превышает 4000 рублей за налоговый период, полученные налогоплательщиками от организаций, не подлежат обложению НДФЛ (п. 28 ст. 217 НК РФ). При этом из разъяснений сотрудников

Пример 1.

Бухгалтерией организации отнесены к представительским расходам затраты по оплате билетов на концерт

 Типичные ошибки в бухгалтерском учете и отчетностиУткина Светлана Анатольевна Представительские расходы – это затраты фирмы по приему и обслуживанию представителей других предприятий, участвующих в переговорах для установления и поддержания сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) организации.Перечень представительских расходов, которые учитывают при налогообложении прибыли, приведен в ст. 264 Налогового кодекса. По этой статье к таким расходам относят затраты:?

по проведению официального приема (завтрака, обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия) представителей других организаций;? по транспортному обеспечению представителей других организаций, связанному с их доставкой до места проведения встречи и обратно;?

по буфетному

Онлайн-касса для концертных залов и театральных касс

Для корректной работы браузера следует включить javascript! Мы берем на себя работы по постановке онлайн-кассы на учет в ФНС.

Оказываем оперативные консультации и круглосуточную техническую поддержку. Предоставляем систему товароучёта, помогаем зарегистрировать кассу «под ключ» Готовые комплекты онлайн-касс Театральные билеты имеют многовековую историю и мало изменялись с течением времени. Однако развитие электронных технологий и принятие внесло значительные коррективы в процесс их продажи.

Вскоре все концертные залы, театры и другие культурно-развлекательные заведения, предоставляющие услуги населению, должны будут приобрести для учета своей выручки. замкнул на себе все законодательство в области применения кассовой техники. В его второй статье указывается, что юридическую силу имеют только НПА, которые с ним согласуются.

Поэтому ранее принятые законодательные акты по регулированию ККТ могут иметь лишь рекомендательный или пояснительный характер.

Учет продажи билетов

Продано 120 билетов, остальные билеты вернули в бухгалтерию.

Корреспонденция счетов Содержание операции Сумма Дебет Кредит 210506340 23022 730 Получены билеты от типографии 7500,00 03/1 5000 240101272 210506440 Переданы билеты для штамповки 225 03/2 03/1 Выбыли со склада билеты 150 220503560 240104130 Переданы билеты на реализацию 3000 03/3 03/2 150 240104130 240101130 Реализованы билеты 2400 03/3 Проданы билеты 120 220503560 240104130 На стоимость возвращенных билетов методов красным сторно (600) 03/4 03/3 Возврат билетов 30 03/4 Уничтожение актов согласно акту 30 Учет театральных костюмов Согласно действующему законодательству театральные костюмы являются сценическо-постановочными средствами.

Если срок их полезного использования превышает 1 год, то, независимо от стоимости, такие объекты следует учитывать в составе основных фондов на счете 010109000. Инфо Для бухгалтерского учета

Концертная деятельность.Бухгалтерский и налоговый учет.

Концертная организация представляет собой публичное учреждение культуры, музыкального искусства, других художественных жанров, удовлетворяющая культурные потребности общества, занимающаяся творческой, производственной, экономической, технической, научной, образовательной деятельностью для создания и представления перед публикой музыкальных спектаклей, показа концертных программ, проведения других культурно-массовых мероприятий.

В данной статье рассмотрим порядок ведения бухгалтерского и налогового учета концертными организациями. Театрально — концертные организации могут быть коммерческими и некоммерческими в зависимости от основной цели их создания.

Если этой целью является получение прибыли, то они регистрируются как коммерческие организации, то есть они являются организациями «шоу — бизнеса».

Если извлечение прибыли не является основной целью деятельности театрально — концертной организации, то такая организация регистрируется как некоммерческая (пункт 1 статьи 50 ГК РФ).

Билетное хозяйство. Организация бухгалтерского учета и налогообложение

Одним из основных направлений осуществления уставной деятельности учреждениями культуры и искусства в России является проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках и парках культуры и отдыха, а также экскурсий. Перечисленные мероприятия осуществляются учреждениями культуры, как правило, на платной основе, что предопределяет необходимость изготовления и реализации ими входных билетов на посещение соответствующих культурных мероприятий.

Совокупность мероприятий и обязательств по изготовлению и реализации билетов на посещение организуемых учреждениями культуры мероприятий составляет понятие «билетное хозяйство». В процессе организации и функционирования билетного хозяйства учреждений культуры у бухгалтеров учреждений культуры постоянно возникают различные вопросы как организационно-правового характера, так

Инструкция по учету доходов в театрально-зрелищных предприятиях системы Министерства культуры

ИНСТРУКЦИЯот 2 октября 1985 года N 10Инструкцияпо учету доходов в театрально-зрелищныхпредприятиях системы Министерства культуры СССРУТВЕРЖДЕНОЗаместитель Министракультуры СССРП.И.ШабановI.

Состав доходов театрально-зрелищногопредприятияДоходы театрально-зрелищных предприятий состоят из:1.1. Выручки (валового сбора) от продажи билетов, абонементов, реализованных кассирами, нештатными уполномоченными либо городскими театрально-зрелищными кассами, поступающей в кассу театрально-зрелищного предприятия наличными деньгами или путем перечисления на его расчетный счет за выступления своих или сторонних коллективов и исполнителей на стационаре, выездах и в гастролях;1.2.

Средств, поступающих от других организаций за предоставление артистической силы на сторону:1.2.1. В виде гарантированной оплаты за проведение концертов, спектаклей, представлений по их отпускной (лимитной) стоимости;1.2.2.

За

Билеты на мероприятие

Вопрос: ИП планирует провести платную конференцию с продажей билетов. Можно ли ИП напечатать билеты и их продавать, как по ним отчитываться с точки зрения налогов? Может вы предложите легальную схему этого процесса?

Ответ: Насколько я понимаю, Вы планируете продавать билеты на конференцию за наличные, а также принимать оплату посредством банковских карт. В этом случае посетителям необходимо выдавать билеты.

Билеты для входа на конференцию — это БСО. Вы можете самостоятельно разработать образец билета. Однако, чтобы использовать его в качестве бланка строгой отчетности (БСО) необходимо, чтобы он был изготовлен в типографии и содержал следующие обязательные реквизиты: а) наименование документа, шестизначный номер и серия; б) фамилию, имя, отчество ИП; в) адрес регистрации ИП; г) ИНН ИП; д) вид услуги; е) стоимость услуги в денежном выражении; ж) размер оплаты, осуществляемой наличными

По какому КОСГУ отразить билеты на концерт (праздничное мероприятие для сотрудников МВД) и нужно ли их отражать на забалансовом счете 03?

Распечатать

  1. 21 ноября 2019 г.

В бухучете и отчетности расходы по приобретению билетов на концерт (праздничное мероприятие для сотрудников МВД) следует отразить по «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Билеты (абонементы, путевки) – это бланки строгой отчетности ( Приказа Минкультуры России от 17.12.2008 № 257, Приказа Минкультуры России от 08.12.2008 № 231). Поэтому в бухучете бланки билетов отражаются на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» в разрезе лиц, ответственных за их хранение и выдачу, мест хранения.

Бланки на забалансовом счете учитываются в условной оценке (1 руб.

за один бланк) либо по стоимости приобретения (если это закреплено в учетной политике для целей бухучета). Входной билет на концерт является бланком строгой отчетности, приравненным к кассовым чекам. В соответствии с нормами учет билетов производится на забалансовом счете 03.

Организация учета и реализация билетов на концерт, в рамках муниципального задания.

Билеты (абонементы, путевки) – это бланки строгой отчетности (БСО) (п. 1 приказа Минкультуры России от 17 декабря 2008 г.

№ 257, п. 1 приказа Минкультуры России от 8 декабря 2008 г. № 231). Учитывают их на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» в разрезе лиц, ответственных за их хранение и (или) выдачу, мест хранения. Бланки за балансом учитывайте в условной оценке (1 руб.

за один бланк) либо по стоимости приобретения (если это закреплено в учетной политике для целей бухучета).

Бланки билетов изготавливает типография по типовому образцу. Для их заказа заключите договор (контракт) с типографией на изготовление бланочной продукции.

Билеты продавайте одним из способов: 1) самостоятельно через свои кассы или сайт (электронные билеты); 2) через стороннюю организацию.