Что надо узнать о компании при устройстве туда главным бухгалтером

Что надо узнать о компании при устройстве туда главным бухгалтером

14 вопросов на собеседовании, ответы на которые обязан знать любой бухгалтер


Поиск новой работы – тема, довольно актуальная для рынка труда в России в сегодняшнем состоянии. Предположим, вы решили устроиться на открытую вакансию бухгалтера или аудитора и хотите выделиться на фоне других кандидатов. Перед вами 14 основных вопросов, ответы на которые нужно знать назубок.

Вы владеете бухгалтерскими стандартами? Ответ на этот вопрос предполагает разбиение на две части. Во-первых, ответьте в положительном ключе – да, вы владеете, РСБУ, МСФО, американскими стандартами US GAAP или даже имеете представления о содержании Акта Сарбейнса-Оксли, если это действительно так, а уже затем уточните глубину своих познаний, как это вписывается в вашу профессиональную роль, и как вы поддерживаете свой уровень знаний по этому предмету на адекватном для сегодняшнего дня уровне.

Был ли у вас опыт выполнения/управления (чем-либо – условно говоря, “ABC”) Даже если “ABC” вы в жизни не делали, никогда не используйте в ответе на этот вопрос отрицание.

Как пройти собеседование бухгалтеру?

Первый этап трудоустройства соискателя — составление и адресная рассылка своего резюме. Следующий шаг — собеседование.

Именно на этом этапе происходит знакомство работодателя и кандидата, ведь сухие строчки описания вакансии и строгое, лаконичное изложение, характерное для CV, не дают и малой доли той информации, которую обе стороны могут вынести из непосредственного общения. Если речь идет о небольшой организации, то, скорее всего, кандидату на должность бухгалтера (см. справку о профессии) предстоит только одно интервью – с главным бухгалтером (см.

справку о профессии). В редких случаях его может ожидать еще и знакомство с директором предприятия, но подобные встречи, как правило, носят достаточно формальный характер, поскольку при принятии решения последнее слово остается за главным бухгалтером.

Как бухгалтеру пройти собеседование без проблем?

«Вас пригласили на собеседование — а это значит, что первый этап пройден, ваше резюме и опыт работы заинтересовали работодателя, — рассказывает Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter.

Устраиваясь в крупную компанию или холдинг, нужно быть готовым к многоступенчатому отбору – серии собеседований с разными специалистами.
Перед встречей с работодателем выполните «домашнее задание»: узнайте как можно больше информации о компании. Для менеджера по персоналу это будет значить, что вы действительно заинтересованы в данной вакансии и компании». Специалисты советуют узнать как можно больше о компании: род деятельности, виды продукции.

Не лишним будет найти сайт фирмы, а также ее страничку в соцсетях, сайтах с отзывами и ресурсах для поиска работы. Подготовьте примерный рассказ о себе, не бойтесь повторять текст резюме.

Вы можете набросать план и подсматривать в свои записи. Обязательно включите в историю информацию о своем предыдущем опыте: должностные обязанности, достижения, успехи, неудачи (не забывайте: о них тоже могут спросить).

Тест для главного бухгалтера при приеме на работу 2017

Стоимость скутера, которая будет списана на расходы: 80 000 / 1,18 = 67 796,61 руб.Лимит стоимости – это одно из условий признания объекта основным средством. В налоговом учете на 2017 год установлен лимит стоимости в 100 000 рублей для признания объекта основным средством (п.

1 ст. 256, п. 1 ст. 257). Стоимость скутера меньше этого лимита, поэтому мы отражаем его в составе материально-производственных запасов и списываем на расходы в момент ввода в эксплуатацию 31.03.17 – расходы для целей налога на прибыль: 67 796,61 В бухгалтерском учете лимит не может превышать 40 000 рублей (п. Апрель-декабрь 2017 – амортизация

Бухгалтер: вопросы работодателю

О чем нужно спрашивать, устраиваясь на работу?

5 ПБУ 6/01, Письмо Минфина от 17.02.2016 N 03-03-07/8700), поэтому мы учтем скутер в составе основных средств и будем отражать в расходах путем начисления амортизации с течение 48 месяцев (4-х лет), начиная со следующего месяца после ввода в эксплуатацию (с апреля 2017).

О чем нужно спрашивать, устраиваясь на работу?Основой любого из этапов собеседования и главным инструментом получения информации являются вопросы. п. Бухгалтеры, кроме этого, интересуются надежностью фирмы, состоянием учета в организации, ее оборотом, объемом предстоящей работы, причинами открытия вакансии; стараются выяснить, сколько лет предприятие существует на рынке, насколько компания «обелена», совпадает ли представление потенциального руководителя о труде бухгалтера с его собственным

Главный бухгалтер на новом месте: с чего начать

Журнал Л.А.

Кандидаты в процессе интервью стремятся больше узнать о содержании и условиях новой работы, внутренней дисциплине, особенностях организационной структуры и корпоративной культуры компании, системе мотивации, порядке оформления на работу и т.

Масленникова эксперт журнала «Российский налоговый курьер», канд. экон. наук Что должен сделать главный бухгалтер, приступая к работе в организации, у которой уже есть своя история учета и отчетности? Во-первых, принять дела у увольняющегося главного бухгалтера.

Во-вторых, познакомиться со спецификой деятельности и учета в организации.

Желательно также оценить представленную в налоговую инспекцию отчетность и регистры учета, выявить допущенные ошибки, внести исправления.Самый оптимальный вариант для передачи дел — это аудиторская проверка в фирме перед увольнением прежнего главбуха и приходом нового. Ошибки, которые могут быть обнаружены, исправит прежний бухгалтер, а новый начнет работу с чистого листа. Однако такой вариант приемлем не для всех фирм, и зачастую вновь пришедшему главбуху приходится все делать самому.Порядок передачи дел законодательно не определен.

Обычно

Тесты и вопросы на собеседовании бухгалтера при приеме на работу

Что нужно знать бухгалтеру Как проводить собеседование на должность бухгалтера Виды интервью Какие вопросы задать на собеседовании бухгалтеру Пример тестов на собеседование для бухгалтера От профессионализма бухгалтера зависит не только финансовое благополучие компании, но и степень соблюдения организацией налогового, трудового и гражданского законодательства, а, следовательно, и безопасность бизнеса. Являясь профессиональным провайдером бухгалтерских услуг, мы точно знаем, когда и о чем спросить соискателя на собеседовании на должность бухгалтера, чтобы выяснить, насколько эффективно сможет проявить себя конкретный специалист.

Что нужно знать бухгалтеру Конечно, это обусловлено тем, какой именно участок работы включает в себя вакансия бухгалтера. Если вы ищете узкого специалиста, который должен только начислять амортизацию, не совсем логично предъявлять к нему требования, как к «универсальному солдату» бухгалтерии.

Вопросы на собеседовании и ответы на них на бухгалтера

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Работники бухгалтерии являются неотъемлемыми штатными единицами в большинстве организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Это люди с особым складом ума, от знаний, опыта и способностей отчасти зависит успешность целого предприятия, поэтому их наем является особым моментом, отличающимся от стандартных собеседований и методами, и этапами. Например, к потенциальным кандидатам на роль бухгалтера, как правило, не применяются психологические тесты или иные стрессовые проверки, которые можно предложить, скажем, кандидату в юридический отдел или иному другому сотруднику. Не секрет, что должность бухгалтера, а тем более, главного бухгалтера предприятия является достаточно престижной, хорошо оплачиваемой, но при этом более ответственной, чем большинство других, именно поэтому к выбору кандидатов на эти должности работодатели относятся более серьезно.

Какие вопросы задавать на собеседовании главному бухгалтеру

Вы здесь От главного бухгалтера организации зависит очень многое. К выбору кандидатуры относятся очень тщательно.

Как правило кандидатура оценивается менеджером по персоналу, финансовым директором и генеральным.

Особенности и нюансы собеседования с бухгалтером Сама специфика работы в бухгалтерии определяет требования к соискателям. От кандидата обычно требуется

  1. наличие личных качеств: пунктуальность, ответственность
  2. Специальное образование и опыт работы
  3. умение хранить сведения, ставшими ему известными в ходе исполнения должностных обязанностей

Отдельно стоит упомянуть знание специального программного обеспечения.

Не так важно какое именно, главное чтобы у человека был опыт и понимание общих принципов работы систем автоматизации бухучета.

Очевидно, что группы вопросов будут следующие:

  1. Знания бухучета и отчетности
  2. Налоговое законодательство и учет

Как найти хорошего бухгалтера: требования к соискателям, проверка квалификации

Общие рекомендации Образование главного бухгалтера и требования к квалификации Что должен знать и уметь каждый бухгалтер Что должен знать и уметь главный бухгалтер Что должен знать бухгалтер по расчету заработной платы Что должен знать бухгалтер по первичной документации Что должен знать бухгалтер на производстве Какими качествами должен обладать бухгалтер Как найти бухгалтера: подготовительная работа Как провести собеседование с бухгалтером Какие задать вопросы для проверки квалификации Какие проблемы могут возникнуть с бухгалтером уже после устройства на работу В учете допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.

Разъяренный начальник вбегает в комнату и хватает бухгалтера за грудки: – Кто-то из нас двоих идиот: или Вы, или я!

Бухгалтер (спокойно): – Шеф, разве Вы, с Вашим опытом и предусмотрительностью, могли принять на службу идиота?

Как думаете, почему про бухгалтеров

Где и как найти главного бухгалтера

Хороший бухгалтер — это как хозяйка на кухне: деньги есть или нет, а кушать хочется всем, всегда и вкусно! Задавались ли вы вопросом, почему институты, заточенные под подготовку экономистов, бухгалтеров выпускают их немало из своих стен, а взять хорошего главбуха негде? Итак, вам нужен главбух. Самое главное — понять, для чего и на какие затраты вы готовы пойти.

Без преувеличения, бухгалтер — это второе лицо любой фирмы. Ее процветание, существование в огромной степени зависят от бухгалтерии. В небольших фирмах бухгалтер заменяет директору финансового аналитика и финансового директора.

В больших, конечно, эти функции распределены. Поэтому в зависимости от масштабов вашей компании вы должны понимать, кто нужен именно вам — бухгалтер-универсал или специалист узкого профиля.

От этого зависит 60% успеха подбора. Давайте пройдемся по шагам, которые вам необходимо будет сделать на этапе подготовки к поиску.1 Шаг.

Как проводить собеседование при приеме на работу бухгалтера

Бухгалтер – это человек, имеющий доступ ко всем финансам компании, налоговой отчетности, уставным документам. Поэтому искать кандидата на эту вакансию надо особенно тщательно.