Что такое первичный инструктаж по пожарной безопасности

Что такое первичный инструктаж по пожарной безопасности

Проводим инструктаж по пожарной безопасности


/ / 27 мая 2017 0 Рейтинг Поделиться Инструктаж по пожарной безопасностиобязателен везде, где используется наемный труд. Главная цель инструктажа по пожарной безопасности — информирование сотрудников о существующих противопожарных мерах и нормативах, а также способах защиты в чрезвычайных ситуациях.

Нормы пожарной безопасности

«Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

, утвержденные приказом МЧС от 12.12.2007 № 645 (далее — Нормы) предусматривают несколько видов инструктажей: вводное обучение, первичный инструктаж, повторный, целевой и внеплановый.

Каждый вид имеет особенности и свою программу.

Информацию о проведении обучения необходимо занести в специальный журнал, заверить подписями инструктора и работника. Такое обучение проводят с новыми работниками.

Это могут быть не только вновь трудоустроенные

Периодичность проведения инструктажа по пожарной безопасности

Руководители предприятий любой направленности обязаны инструктировать всех своих сотрудников об основных правилах пожарной безопасности.

Персонал должен знать специфику пожаротушения объекта, на котором работает; владеть навыками использования средств первичного пожаротушения; уметь пользоваться пожарной автоматикой и находить эвакуационные выходы из здания.

Информация о правилах ПБ предоставляется человеку при приеме на работу, а также в процессе дальнейших противопожарных инструктажей. Какие конкретно существуют виды инструктажей, и когда они проводятся – читайте далее. Как постоянные, так и временно нанимающиеся работники предприятий должны знать: требования пожарной безопасности; технологические процессы производства, их особенности; оборудование, его устройство и принцип работы; правила использования средств противопожарной защиты; действия и мероприятия, предпринимаемые при возникновении пожара.

Что нужно знать о проведении первичного инструктажа по пожарной безопасности на рабочем месте + образцы документов

» » » 04.09.2019После оформления сотрудника на работу работодатель должен обеспечить ему проведение различных инструктажей.В число таковых входит первичное инструктирование по пожарной безопасности.Это неотъемлемый этап ведения трудовой деятельности, без которого приступить к ней просто нельзя.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

С на рабочем месте должен быть ознакомлен каждый сотрудник, работающий на предприятии.Исходя из этого, можно сделать вывод, что обязательному первичному инструктированию подлежат следующие категории трудящихся граждан:работники, впервые устроившиеся на работу в определенную компанию;командировочные и другие сотрудники, прибывшие на предприятие с целью временного пребывания;трудящиеся, должностные полномочия

GSM/3G+Wi-Fi сигнализация ALFA G90B плюс

Широкий диапазон возможностей.

GSM сигнализация G90B плюс поддерживает 100 беспроводных зон.

Каждой из них можно присвоить своё название. Есть поддержка трёх типов зон: круглосуточная линия, первая линия и вторая линия. Предусмотрена функция отложенной постановки на охрану каждой из зон, а также постановки и снятия с охраны в установленное время.

Удобное управление. Управлять функциями сигнализации можно при помощи мобильного приложения для Android и iOS. Для передачи уведомлений не требуется Wi-Fi подключение.

Если подключение к Wi-Fi сети отсутствует, система работает по GPRS каналу. Если нет GPRS сети, устройство отправляет SMS уведомления и звонит на телефон владельца. Можно программировать 6 номеров для обзвона и 1 – для отправки сообщений в тревожной ситуации. Предусмотрено 8 настроек сценариев и 20 настроек связей.

Работа с IP-камерой. Подключив IP-камеру, пользователи могут в любое время просматривать обстановку в помещении со своего мобильного телефона.

Инструктажи по пожарной безопасности: виды и сроки проведения

Содержание

  1. 1.3.Повторный
  2. 3.Ответственность за не проведение инструктажа по пожарной безопасности Изучение правил ПБ в нашей стране является обязательным для всех категорий руководителей, ИТР, работников, служащих. Это требование ППР-2012, определяющего весь комплекс знаний о пожарной безопасности, говорит о том, что любые лица могут быть допущены к работе только после изучения мер ПБ путем прохождения противопожарных инструктажей и обучения ПТМ; при этом, как и когда будет обучаться весь персонал решает руководитель организации предприятия.
  3. 1.1.Вводный
  4. 1.5.Целевой
  5. 1.4.Внеплановый
  6. 2.Порядок проведения инструктажа и периодичность
  7. 1.2.Первичный
  8. 1.Виды противопожарных инструктажей
    • 1.1.Вводный
    • 1.2.Первичный
    • 1.3.Повторный
    • 1.4.Внеплановый
    • 1.5.Целевой
    • 2.Порядок проведения инструктажа и периодичность
    • 3.Ответственность за не проведение инструктажа по пожарной безопасности Изучение правил ПБ в нашей стране является обязательным для всех категорий руководителей, ИТР, работников, служащих.

      Это требование ППР-2012, определяющего весь комплекс знаний о пожарной безопасности, говорит о том, что любые лица могут быть допущены к работе только после изучения мер ПБ путем прохождения противопожарных инструктажей и обучения ПТМ; при этом, как и когда будет обучаться весь персонал решает руководитель организации предприятия.

Виды инструктажей по пожарной безопасности

→ → Обновление: 5 июня 2017 г. Закон требует от работодателей обучать работников правилам пожарной безопасности и проводить с ними соответствующие инструктажи, которых существует несколько видов.

Рассмотрим, какие требования к ним предъявляются нормативными актами.

ТК РФ в устанавливает обязанность всех работников, включая руководителей и индивидуальных предпринимателей, проходить обучение и проверку знаний по охране труда. Работодатели должны проводить со всеми работниками, вновь поступающими к ним или переводимыми, соответствующие инструктажи и обучать их безопасным методам работ и оказания первой медицинской помощи.

К последним относятся и противопожарные инструктажи. Согласно

Инструктажи по пожарной безопасности

ВВОДНЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ИНСТРУКТАЖВводный противопожарный инструктаж проводится:üсо всеми работниками, вновь принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы в профессии (должности);üс сезонными работниками;üс командированными в организацию работниками;üс обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику;üс иными категориями работников (граждан) по решению руководителя.Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.Учитывайте тот момент, что у руководителя организации, у ответственного за пожарную безопасность, назначенного приказом (распоряжением) руководителя организации должно быть обязательно пройдено обучение пожарно-техническому минимуму.

Их проведение предусмотрено «О пожарной безопасности». А Нормы пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утв. (далее – Нормы ПБ), конкретизируют положения 69-ФЗ.
Вводный инструктаж проводится в специально оборудованном

Виды инструктажей по ПБ

Закон РФ требует от организаций и работодателей соблюдения норм и правил пожарной безопасности.

В число этих норм входит проведение соответствующих инструктажей и запись о их проведении в журналах учета. Инструктажем по пожарной безопасности считается часть обязательных мероприятий, проводимых на предприятиях с целью минимизации риска возникновения пожара и других возгораний. Существует несколько типов инструктажей, каждый из которых направлен на доведение до работников информации о правилах противопожарной безопасности, о действиях при обнаружении возгорания, о средствах защиты и их использования и о других требованиях.
Периодичность проведения инструктажей и формы подачи информации могут быть установлены непосредственно руководителем организации, где проходит обучение.

Стандартное время инструктирования работников не может занимать менее часа и должно проводиться не реже одного раза в год или полгода при опасных условиях труда.

Первичный инструктаж по пожарной безопасности

5.2.

Углекислотные огнетушители Не размещать огнетушители вблизи отопительных приборов и на солнцепеке.

5.3. Внутренний пожарный кран (ВПК) Внутренний пожарный кран является надежным средством тушения пожаров.

Внутренний пожарный кран устанавливается в стенной нише или в специальном шкафу (ящике), оборудуется пожарным напорным рукавом и стволом. Чтобы привести в действие внутренний ПК, надо открыть дверцу шкафа, раскатать рукав в направлении очага горения и открыть вентиль пожарного крана для пуска воды. Не применять для тушения эл. установок, проводов, находящихся под напряжением, а также для тушения веществ, образующих с водой горючие и взрывоопасные соединения и газы.

7. Инструкция определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей. Разработал: _________________ _________________

Инструктаж по пожарной безопасностиобязателен везде, где используется наемный труд.

8. План эвакуации детей на случай пожара.

Виды инструктажей по пожарной безопасности

Инструктаж по пожарной безопасности — это часть мероприятий обязательного характера, которые проводятся на любом предприятии.

В ходе инструктажа до работников доводятся сведения о правильных действиях при возникновении пожаров, эксплуатации средств защиты, а также разъясняются требования пожарной безопасности.

Инструктаж может понадобиться в различных ситуациях, поэтому в соответствующих нормах обозначено распределение по видам. Вводный инструктаж — это такой вид инструктажа, который проводится для всех категорий работников. Штатные сотрудники, командированные, студенты и практиканты обязаны прослушать его содержание.

Так как обеспечение пожарной безопасности относится к обязанностям руководства, то директор может утвердить дополнительные условия к инструктажу. Руководитель назначает , закрепляя его функции официальным приказом по предприятию. Ответственное лицо должно пройти специальное

Вводный инструктаж по пожарной безопасности

«Я знаю, что ничего не знаю».

Только с высоты своей образованности можно понять насколько невежественным ты был некоторое время назад.

позволяет людям не только стать информированными, но сберечь жизнь, здоровье себе и близким. Одним из способов обучения является инструктаж, а вводный инструктаж по пожарной безопасности – первая ступень знаний.

Инструктаж – это вид обучения в организациях, учреждениях, предприятиях, проходящий в форме лекции, беседы, объяснений, демонстрации наглядных пособий.

Его рекомендуемая продолжительность: 1-1,5 часа. Противопожарные инструктажи обучают работников основным правилам, требованиям пожарной безопасности.

Они разделяются на:

  1. вводный;
  2. первичный;
  3. повторный;
  4. внеплановый целевой.

Вводный и первичный проводятся с работниками до начала работ: общий вводный курс с вновь принимаемыми людьми, первичный – на рабочем месте перед началом трудовой деятельности.

Первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте образец

Содержание > Охрана труда > Инструктаж > Пожаробезопасность > Что нужно знать о проведении первичного инструктажа по пожарной безопасности на рабочем месте + образцы документов После оформления сотрудника на работу работодатель должен обеспечить ему проведение различных инструктажей. В число таковых входит первичное инструктирование по пожарной безопасности. Это неотъемлемый этап ведения трудовой деятельности, без которого приступить к ней просто нельзя.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.Это быстро и бесплатно!

Когда следует проводить инструктаж по пожарной безопасности на рабочих местах

В соответствии с положениями действующих нормативов руководители предприятий обязаны проверять, знают ли их работники правила поведения при пожаре. Необходимо также проводить инструктаж по пожарной безопасности на рабочем месте.

При этом особый интерес представляют требования, предъявляемые к порядку проведения и содержанию такого инструктирования, организуемого применительно к отдельным видам огнеопасных работ. Согласно статье 225 ТКРФ и постановлениям правительства, все лица, участвующие в трудовой деятельности (включая руководителей подразделений), должны периодически проходить инструктаж по противопожарной безопасности.