Договор смешанного страхования жизни

Смешанное страхование жизни


Страховая компания, выступая в качестве страховщика, заключает договоры страхования жизни с гражданами (страхователями) за счет их собственных средств и с юридическими лицами (страхователями), страхующими за счет своих средств жизнь и здоровье своих работников и членов их семей (застрахованными) на срок от 1 года до 5 лет. В качестве страхователя могут выступать: а) физические лица в возрасте от 18 до 75 лет; б) предприятия всех организационно-правовых форм и всех форм собственности, являющиеся юридическими лицами.

При наступлении страхового события страховщик выплачивает застрахованному лицу или страхователю, или третьему лицу страховую сумму или соответствующую ее часть независимо от сумм, причитающихся ему по социальному страхованию, социальному обеспечению, договорам страхования, заключенным с другими страховщиками, а также сумм по возмещению причиненного ему вреда в соответствии

Договор смешанного страхования жизни. Вариант 2

г. ____________________ «___»__________ ____ г.

_________________________________________________, лицензия N ________, (наименование) выданная ____________________________, именуем__ в дальнейшем «Страховщик», (наименование органа) в лице ___________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________, с одной стороны, (Устава, доверенности) и ________________________________________________________________________, (Ф.И.О.

гражданина, наименование организации) в лице ______________________________________________________, действующ___ (должность, Ф.И.О.) на основании _________________________________________________, именуем__ в (Устава, доверенности) дальнейшем «Страхователь», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
Согласно настоящему Договору Страховщик обязуется при наступлении

Договор смешанного страхования жизни

Тематика документа: Файл текстовой версии: 28,5 кб Сохранить документ: г.

____________________ «___»__________ ____ г. _________________________________________________, лицензия N ________, (наименование) выданная ____________________________, именуем__ в дальнейшем «Страховщик», (наименование органа) в лице ___________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________, с одной стороны, (Устава, доверенности) и ________________________________________________________________________, (Ф.И.О.

гражданина, наименование организации) в лице ______________________________________________________, действующ___ (должность, Ф.И.О.) на основании _________________________________________________, именуем__ в (Устава, доверенности) дальнейшем «Страхователь», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Смешанное страхование жизни

является разновидностью личного страхования. Страхователями являются:

    граждане России;лица без гражданства;иностранные граждане, если он постоянно проживают на территории России.

Страхователь на момент заключения договора страхования должен достигнуть дееспособного возраста и иметь документ удостоверяющий личность.Навигатор

    Страховые случаиДоговор смешанного страхования жизни

Страховые случаиДожитие страхователя (застрахованного) до окончания срока договора страхования.

Страховая выплата производится, в случае если застрахованный доживет до последнего дня действия договора смешанного страхования жизни и при условии что страхователем оплачена страховая премия полностью.

Договор смешанного страхования жизни

Тематика документа: Файл текстовой версии: 24,8 кб Сохранить документ: г.

________________ «___»__________ ____ г.

____________________________________________, лицензия N _________, выданная (наименование) _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Страховщик», в лице (наименование органа) _________________________________________________, действующ___ на основании (должность, Ф.И.О.) __________________________________________________________, с одной стороны, (устава, доверенности) и _________________________________, именуем___ в дальнейшем «Страхователь», (Ф.И.О. гражданина) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Согласно настоящему Договору Страховщик обязуется при наступлении обусловленных в Договоре страховых случаев в отношении Страхователя выплатить Страхователю или его наследникам страховую сумму в размере, предусмотренном

Смешанное страхование жизни

» — вид страхования жизни, который объединяет в одном договоре несколько самостоятельных договоров страхования, в том числе три случая: дожитие до окончания срока страхования, смерть застрахованного, потеря здоровья от несчастных случаев. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Выделяют следующие виды смешанного страхования жизни:

  1. страхование детей и страхование к браку.
  2. индивидуальное и коллективное;

Договор смешанного страхования жизни

Договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда социального использования г. Красноармейска Московской области Приложение к Решению Совета депутатов городского округа Красноармейск Московской области от 7 июля 2006 г. N 59-6ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Г.

КРАСНОАРМЕЙСКА N ___г. Красноармейск МО «__» ___________ 2006 г.Муниципальное учреждение «Центр муниципального заказа -управляющая компания», именуемое в дальнейшем «Наймодатель», влице директора __________________________________________________,действующего от имени собственника жилого помещения -администрации города Красноармейска Московской области наосновании Устава, именуемого в дальнейшем «Наймодатель», с однойстороны, и гражданин(ка) _________________________________________(Ф.И.О., данные паспорта, удостоверения_________________________________________________________________,личности)именуемый

Договор смешанного страхования жизни

г. «_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Страховщик», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Страхователь», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Согласно настоящему договору Страховщик обязуется при наступлении обусловленных в договоре страховых случаев в отношении лица, указанного в договоре и именуемого далее «Застрахованный», выплатить Застрахованному или лицу, указанному настоящим договором и именуемому далее «Выгодоприобретатель», страховую сумму в размере, предусмотренном договором, а Страхователь обязуется уплатить страховую премию в размере __________ рублей в порядке и в сроки, предусмотренные договором.

Смешанное страхование жизни – что это, по договорам

Особенности Смешанное страхование позволяют надежно защитить застрахованное лицо, которое одновременно выступает в статусе страхователя от рисков, угрожающих жизни человека, его способности к трудовой деятельности, здоровью.

Оно обладает особенностями: дозволяет получить застрахованному лицу страховку в обоих случаях, независимо жив он или умер; страхователь, заключая соглашение, имеет возможность лично устанавливать размер процентных начислений.

В случае его смерти размер суммы будет состоять из суммы накоплений по вложениям; застрахованное лицо лично устанавливает размер желаемой суммы, которую он намерен иметь по истечению оговоренного в договоре срока; в течение трех лет по истечению срока договора присутствует вероятность получения страховой суммы, независимо от производства платежей ранее за произошедший с ним страховой случай; страховая сумма подвергается перерасчету, если страхователь преждевременно умирает;

Смешанное страхование жизни

Каждый гражданин России имеет право оформить абсолютно бесплатный договор медицинского страхования. При этом оформить полис ОМС (обязательного медицинского страхования) может абсолютно любой желающий без каких – то ограничений – делают его быстро, а менять его потом не надо так как он действует бессрочно и по всей России.

Однако что делать в том случае, если обязательное страхование жизни не может затронуть всех интересов гражданина? Или оно не покрывает дополнительные страховые случаи, которые больше всего интересуют человека? В этом случае можно оформить полис ДМС (добровольного медицинского страхования), но он достаточно узко специализирован.

Поэтому отличным решением будет оформить договор смешанного страхования жизни. О том, что такое смешанная страховка, и как правильно оформить полис ССЖ, мы и расскажем в нашей статье. Зачастую перед гражданами встает вполне логичный вопрос “Как защитить себя от несчастного случая?”.

Порядок оформления договора смешанного страхования жизни

В РФ, как и в других странах, есть возможность обезопасить себя не только посредством обязательных страховых продуктов, но и личных. При вопросах здоровья, как правило, люди выбирают ДМС, а при возможных несчастных случаях – особенную страховку для этого.

Однако иметь разные страховки не всегда выгодно или удобно, и поэтому еще 20 лет назад появился особый тип страхования – смешанное. Его выбирают, когда необходимо надежно и полностью обеспечить человека гарантиями насчет его жизни и здоровья. Оно отличается от обычных полисов, которые защищают при потере здоровья или смерти – как правило, в него входят гораздо больше вариантов страховых случаев, чем в обычную страховку.
Это обеспечивает застрахованному лицу, а также членам его семьи, гарантированные выплаты при прописанных обстоятельствах. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Смешанность полиса подразумевает, что в него входит не один вид страховых продуктов, а несколько.

Что такое смешанное страхование жизни?

Содержание страницы Сегодня страхование в РФ претерпевает серьезные изменения. Это проявляется в усовершенствовании программ страхования и появлении совершенно новых.

Такой новинкой является смешанное страхование жизни.

Что собой представляет этот вид страхования, какие преимущества имеет и какие есть тонкости при заключении такого договора, мы и расскажем в нашей статье.

Смешанное страхование жизни включает в себя три пункта: страхование на дожитие, на потерю здоровья от несчастного случая и на случай смерти. Но предусмотрены лишь два риска: застрахованное лицо доживает до даты завершения действия договора или нет. Звучит немного цинично. Зато такой вид страховки выгоден всем заинтересованным лицам – и застрахованному лицу, вдруг попавшему в беду, и компании, у которой таких страхователей сотни тысяч.