Договор указание цены в спецификации

Договор указание цены в спецификации

Как составить спецификацию к госконтракту


Автор: Наседкина Дарья 7 июня 2021 Спецификация к договору поставки — это неотъемлемая часть госконтракта. Рассказываем, как ее подготовить и в какие сроки необходимо это сделать. Он содержит такие , как наименование и количество продукции, а также ее стоимость, включая цену за единицу.

Таким образом, этот документ раскрывает заключенное между заказчиком и поставщиком соглашение о предмете и цене. В законе о контрактной системе не говорится что такое спецификация к договору на оказание услуг или поставки товара. Тем не менее, ч. 4 ст. 93 обязывает заказчиков включать в контракт расчет и обоснование его цены при осуществлении .

Заказчик прикладывает бланк к проекту контракта при проведении закупок. На этом этапе его можно предоставить в виде пустой таблицы или перечислить наименования планируемых к закупке товаров или услуг.

Эти документы, а также тендерную документацию и извещение о процедуре требуется разместить в ЕИС.

Спецификация на поставку товара

17502 Формирование спецификации на поставку товара происходит только после заключения договора поставки.

ФАЙЛЫ Любой договор, в том числе и договор поставки, включает в себя ряд определенных данных:

  1. наименование субъектов, между которыми он заключается;
  2. условия по которым он должен исполняться;
  3. стоимость;
  4. права, обязанности и ответственность сторон за его нарушение.
  5. объект договора (т.е. обозначается поставка каких-то конкретных товаров или материалов);

Как правило, договоры стандартны и в них не всегда прописываются конкретные наименования продукции, что чаще всего связано с тем, что ее объем может быть достаточно внушительным.

Документ не является самостоятельным, а служит приложением к договору, являясь его неотъемлемой частью. Спецификации имеют довольно широкое распространение (особенно в торговых компаниях), даже несмотря на то, что они не являются обязательными к применению.

Договор поставки (образец)

ДОГОВОР №__________ 1.

Предмет Договора Общество с ограниченной ответственностью «Торговая компания ЮниАпекс», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Директора _____________________________________________________, действующей на основании Устава, с одной стороны и _____________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________________________________________________________________ действующего на основании __________________________________________________, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, продукцию, оговоренную в развернутой номенклатуре (ассортименте), в дальнейшем «Товар».

1.2. Поставка Товара осуществляется на основании заказа Покупателя и по накладным Поставщика.

Спецификация к договору поставки

Договор поставки обычно составляется и заключается между поставщиком и покупателем после достижения ими первоначального устного соглашения об отгрузке какого-то вида или группы товаров. Он является основным юридическим документом для применения контрагентами в оптовой торговле.

Эту форму также чаще всего используют при осуществлении закупок государственными и муниципальными учреждениями, организациями. В стандартном соглашении такого типа указываются следующие условия: дата и место заключения; полные наименования сторон, должностей, фамилий, имён и отчеств уполномоченных лиц; порядок отправки, хранения, упаковки и приёмки, качества и комплектности товаров; обязанности и ответственность сторон; общие сроки действия; порядок внесения изменений и расторжения;

Цена контракта указана в спецификации по гк

ГК РФ в договоре купли-продажи может быть предусмотрена фиксированная цена товара либо цена, определяемая исходя из его условий. Таким образом, гражданским законодательством допускается включение в договор условий о способе и порядке определения цены.

При этом цена не является существенным условием договора поставки (ст. ст. 455, 485 ГК РФ). На основании изложенного представляется, что указание в спецификациях к договору поставки количества товара и общей суммы, без отражения цены за единицу, не противоречит положениям ГК РФ и, соответственно, допустимо.

Однако здесь стоит оговориться, что в деловом обороте более распространенным является указание в спецификациях к договору поставки как цены за единицу товара, так и количества товара и общей суммы.

Поэтому такой способ определения условий спецификации будет более понятен контрагентам.

Одним из основных коммерческих договоров, опосредующих отношения в предпринимательской сфере, является договор поставки.

Образец договора на поставку продукции со спецификацией

Содержание г.Кр-ск «__» _____________ г. ООО «Организация №1», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава,с одной стороны, и ОАО «Организация №2», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Поставщик производит поставку продукции.

Наименование, ассортимент, количество, цена, срок поставки, порядок оплаты поставляемой продукции, а также порядок возмещения транспортных расходов, указываются в Спецификациях, являющихся обязательной и неотъемлемой частью настоящего договора. Покупатель обязуется принимать и оплачивать поставляемую продукцию на условиях, указанных в настоящем договоре.
2.1. Продукция поставляется на условиях, указанных в Спецификациях к настоящему договору.

2.2.

Как составить приложение к договору поставки в виде спецификации

01 июля 2021 / / / Приложение к договору поставки (спецификация) — образец этого документа, а также некоторые рекомендации по его составлению с учетом требований законодательства представлены в материале ниже. Договор поставки, заключаемый преимущественно между субъектами предпринимательской деятельности, может иметь множество различных приложений, в том числе:

  1. графики поставок;
  2. формы заявок на поставку или отгрузочных разнарядок;
  3. акты согласования цен;
  4. дополнительные соглашения об изменении или дополнении каких-то условий и др.
  5. прайс-листы;

Вместе с тем чаще всего, когда речь заходит о приложении к договору поставки, стороны имеют в виду спецификацию.

О ней и пойдет речь далее. Важно! Понятие спецификации можно определить следующим образом: это документ

Что такое спецификация к договору поставки – правила заполнения

Одним из самых популярных соглашений, о котором, вероятно, многие слышали, является договор на поставку товара.

Залогом успешного бизнеса в этой сфере является быстро реализуемый товар.

И инструментом для получения наибольшего процента реализации своих товаров является именно договор поставки. Даже вроде бы несущественная мелочь при составлении договора может привести к значительным потерям. Важно составлять грамотный, понятный и выгодный договор поставки и его составляющих. Одной из таких составляющих договора на поставку товара, является спецификация, и именно о ней мы поговори в нашей статье.

Спецификацию, прилагаемую к тому или иному договору поставки важно составить правильно, так как именно этот документ является неотъемлемой часть договора поставки.

Основной целью этого документа является конкретизация самого соглашения в плане детального уточнения количества и стоимости поставляемого товара.

Типовой образец договора купли-продажи со спецификацией

» » » » Договор купли-продажи необходим для того, чтобы документально подтвердить права и обязанности участников правоотношения. Связано это с тем, что договор должен содержать положения о предмете соглашения, а также иные существенные условия сделки.

Чтобы соглашение содержало только основные понятия и положения, касающиеся сделки, дополнительно стороны в случае необходимости составляют спецификацию, в котором конкретизируют условия исполнения соглашения.

Необходимость составления такого документа — продажа большого количества товаров. В документе необходимо указать информацию о каждом товаре, который будет передан покупателю. Целесообразность применения спецификации повышается в случае продажи большого числа позиций.

Подробная характеристика каждой позиции, подлежащей продаже, отражается в спецификации, при этом в договоре указываются обобщенные показатели.

Особенности спецификации к договору поставки в 2021 году

Договор поставки является основным документом при оформлении заказа между поставщиком товара и заказчиком. Для предотвращения проблем и несогласованностей необходимо грамотное составление как соглашения, так и всех приложений к нему, в число которых входит спецификация.

В соглашении прописываются ключевые положения, а специальная и уточняющая информация касательно поставляемого товара содержится в спецификации. Рассмотрим особенности спецификации к договору поставки в 2021 году, образец и правила заполнения. В этом разделе расскажем вам, что представляет собой спецификация, обязательна ли она, в какой форме она прикрепляется к договору поставки, какими нормативными актами регулируется ее составление и какая информация должна в ней содержаться.

Спецификация к договору представлена в форме письменного приложения к соглашению, которое формируется с целью указания количественных и качественных параметров поставляемой продукции. Данный документ действует в течение срока действия основного соглашения.

Договор поставки продукции и спецификация

4,67 Отзывов:4 Просмотров:24215 Голосов:3 Обновлено:21.11.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ___________ «___» ______________ 20___ г. _______________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице __________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора ______________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор поставки товара о нижеследующем: 1.1.

Поставщик в течение срока действия настоящего договора обязуется поставлять, а Покупатель принимать, оплачивать _____________________ именуемый(ую) в дальнейшем Товар.

1.2. Количество, цена, номенклатура товара согласовываются сторонами в спецификации.

Договор указание цены в спецификации

шт.

4 шт. Всего к оплате Общая сумма по спецификации: ___________________(_____________________________________________________) рублей, в том числе НДС – __________(_________________________________) рублей.

СРОК ОПЛАТЫ: 100 (сто) % от общей суммы спецификации – не позднее «12» сентября 2015г. При не перечислении вышеназванной суммы в срок до «12» сентября 2015г.

  1. Отгрузочная товарно – сопроводительная спецификация на определенную партию поставляемого товара.
  2. Спецификация, которая выступает частью расчетных документов и прилагается к счету.

Когда существует необходимость, к спецификации могут быть приложены образцы товара для будущей поставки.