Если ли налог с продажи молока

Если ли налог с продажи молока

Молоко как бизнес – покупка и перепродажа молочной продукции

Молоко бизнес имеет отличные предпосылки на успех. Реализовать его относительно легко и больших финансовых вложений на стартовом этапе не потребуется. По сравнению с другими видами бизнеса, которые предполагаю покупку и перепродажу товара, этот является наиболее перспективным и простым.

Как вариант, рассмотрите похожую идею реализации сельскохозяйственной продукции – Но вернемся к теме. Идея нашего заключается в следующем: покупаете продукт у селян, привозите его в город и продаете прямо с автомобиля. В первую очередь Вам необходимо найти селян, которые содержат коров, и заключить с ними соответствующие договора на закупку молока.
В договоре необходимо отразить все важные условия: Продукт должен быть охлажден до 4 градусов; Молоко должно быть цельное, фильтрованное; Только от здоровых коров;

Молокомат, бизнес на разливном молоке

Содержание:

    Технология заправки молочного автоматаОсновные преимущества молокоматаМинусы бизнеса на разливном молокеС чего начать открытие бизнесаСколько можно заработатьСколько нужно денег для стартаКакое оборудование выбрать для развития бизнеса по продаже разливного молокаКакой ОКВЭД указать при регистрации бизнесаКакие документы нужны для открытияКакую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнесаНужно ли разрешение для открытияСегодня мода продажи товаров через торговые машины, которая пришла к нам из-за рубежа, постепенно прививается к условиям нашей страны. Чего только не продают через торговые автоматы: жевательную резинку, кофе, игрушки, бахилы, лотерейные билеты, лимонад, продукты питания (снеки) и так далее.

    И можно с уверенностью сказать, что разнообразие товаров, продаваемых через торговые машины, будет только расти.

Патент на банку молока: сельчан переведут в предприниматели

Владельцев личных подсобных хозяйств обяжут платить налог с продажи излишков продукции В Госдуму поступил законопроект №483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части 2-й Налогового кодекса Российской Федерации», обязывающий владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) платить налог с продажи излишков продукции. Но чтобы это узаконить, в перечень предпринимательской деятельности, где применяется патентная система налогообложения, придется внести растениеводство и животноводство, и это сейчас активно обсуждается в Минсельхозе и правительстве.

Новость оказалась очень неприятной не только для бывших фермеров, которые перевели свои КФХ в ЛПХ, чтобы избежать бюрократизма, сопровождавшего их работу, но и для большинства сельских жителей, у кого приусадебные участки оформлены как ЛПХ. В случае принятия закона, если кто-то из них, не имея патента, продаст ведро своих яблок или картошки, он тут же попадет под ответственность за незаконное предпринимательство.

Налоги на закупку и продажу молока молочником

dimoheha (dimoheha) wrote, 2015-06-19 09:49:00 dimoheha dimoheha 2015-06-19 09:49:00

  1. В ТЕМУ

/ Автор: 29-09-2013, 08:05 2 654 Как сообщили в Главном управлении Миндоходов в Луганской области, это происходит при условии, если сумма полученного от этой деятельности дохода за год не превышает 100 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.По словам специалистов, для продажи собственной продукции животноводства справка о наличии земельных участков не требуется.В случае если сумма полученного дохода превышает установленный размер, гражданин должен подать в территориальный орган Миндоходов справку о самостоятельном выращивании, разведении, откорме продукции животноводства, которая выдается в произвольной форме сельским, поселковым или городским советом по месту налогового адреса (по месту жительства) собственника

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Электронная сертификация добралась до молочных продуктов питания — с 1 января 2019 года они приравниваются к лекарствам и водке. Чем обернется нововведение для простых россиян? ДАТА-МАТРИКС – НА КАЖДЫЙ ПАКЕТ МОЛОКА Уже с нового года все партии молочных продуктов должны быть внесены в электронную систему «Меркурий», каждая упаковка будет оснащена специальным штрих-кодом — дата-матриксом.

Покупатель, взяв с прилавка пакет молока, сможет тут же при помощи собственного телефона со встроенной видеокамерой скачать код, отправить его и получить в ответ всю информацию о продукте: где и когда это молоко было надоено, где разлито, где хранилось. А если телефона с камерой нет, то же самое можно сделать на оборудовании магазина.

Оно теперь тоже должно стать обязательным для каждой торговой точки — как контрольные весы.

Регистрация при продаже излишков молока

Просмотров: 1 Вопрос задан18 августа 2011 в 07:47 Здравствуйте!

Об этом на днях рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

У родственников в хозяйстве 2 коровы и, соответственно, излишки молока и кисломолочных продуктов. Они хотят продавать излишки. Нужно ли при этом регистрироваться как ИП? Нужна ли регистрация в СЭС района? Что будет за нарушение? GOLUBEVA Опубликовано12 октября 2019 в 14:40 Опубликовано12 октября 2019 в 14:40 Согласно п.
1 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.В соответствии со предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое

Индивидуальный предприниматель закупает молоко у населения, затем сдает его на переработку и полученную молокопродукцию реализует. Налоговая инспекция считает, что НДС облагается вся сумма выручки, а не разница между выручкой и стоимостью закупки.

Правомерны ли разъяснения налоговых органов?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В соответствии со ст.143 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на добавленную стоимость признаются организации и индивидуальные предприниматели.

В соответствии с п.4 ст.154 Кодекса при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками), по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров), налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со ст.40 Кодекса, с учетом налога и без включения в нее налога с продаж, и ценой приобретения указанной продукции.

Данный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2001 N 383

«Об утверждении Перечня сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками)»

.

Если ли налог с продажи молока

— — Его только собираются разработать и запустить до 1 января 2019 г., когда Закон вступит в действие. Пойдут ли по миру с введением налога на стакан молока старики и старушки, продающие на рынках молочко от свой Зорьки и яйца от своей Пеструшки?

Ну это вряд ли. Попробуйте заставить 82-летнего Михалыча, который приносит мне по средам 3-литровую банку молока, приобрести смартфон, установить туда приложение, да еще и обучить его всем этим пользоваться… Какие бы дураки ни заседали в нашей Госдуме и в правительстве, но и они понимают, что Михалыч этого не осилит.
Да он уже, в силу своего возраста, не успеет отбить на своем молочке затраты на покупку смартфона или ноутбука.

Да и кто будет бегать за каждой старушкой с банкой молока или пучком петрушки, проверяя, заплатят они с этой «финансовой операции» налоги или прикарманят такие важные для государства 3 копейки? Это ж какую армию мытарей надо будет нанять?!

Им на зарплату не хватит всех налогов от самозанятых.

Бизнес-идея – продажа молока через молокомат

9036 0 Вендинг .Продажа различных товаров с Люди начинают понимать, что это удобно и практично. Товары, предлагаемые в автоматах не менее качественные, чем на прилавке магазина, а в некоторых случаях, даже более вкусные, полезные, натуральные и экологичные.Недавно в России появились аппараты по продаже молока – молокоматы, которые продают непакетированное, не пастеризованное свежее молоко.

Оно значительно дешевле магазинного, так как не проходит дополнительную обработку и не фасуется в специальную тару.

По стоимости молоко из молокомата значительно дешевле, чем в супермаркете.Если, к примеру, литр молока в магазинах в регионах стоит 45-80 рублей, то в молокомате можно установить цену 35 — 60 рублей за литр в зависимости от стоимости молока в конкретном регионе.Соответственно, потребители выбирают молоко из молокомата – более полезный и дешевый продукт.
Купить его можно в любое время

Вопрос читателя по налоговым обязательствам, возникающим при приобретении предпринимателями скота у населения

В № 23 газеты «АгроИнфо» от 16 декабря 2013 года был опубликован ответ на вопрос читателя га­зеты по налоговым обязательствам, возникающим при приобретении предпринимателями скота у населения. Публикация вызвала мно­жество откликов среди чита­телей, поскольку не был дан окончательный ответ.

В са­мом начале текущего 2014 года от Налогового комитета МФ РК было получено пись­мо № НК-21-ФЛ-Т-418-НК-9700 от 23.12.2013 г.

В котором го­сорган признал правомер­ным требование начисле­ния, удержания и уплаты индивидуального подоход­ного налога с доходов фи­зических лиц при закупе у них скотины в живом весе.