Если продавец физлицо как указать сумму договора

Оглавление:

Ваше право


Договор купли-продажи автомобиля(продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) г. [ место заключения договора ] [ дата заключения договора ] [ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф. И. О., должность ], действующего на основании [ Устава, Положения, Доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [ Ф. И. О. продавца ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ дата выдачи ] [ кем выдан ], зарегистрированный по месту жительства: [ адрес ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль. 1.2. Технические характеристики транспортного средства: марка, модель [ вписать нужное ] регистрационный номер [ вписать нужное ]

Между организацией и физическим лицом был заключен договор купли-продажи транспортного средства.

По условиям данного договора организация признается налоговым агентом и обязуется исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ со стоимости транспортного средства.

Однако впоследствии организация не выполнила данное условие договора. Обязана ли организация в рассматриваемой ситуации исчислить, удержать и перечислить НДФЛ в бюджет?

В ситуации, когда между организацией и физическим лицом был заключен договор купли-продажи транспортного средства, по условиям которого организация признается налоговым агентом и обязуется исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ со стоимости транспортного средства, у нее отсутствует обязанность по исчислению, удержанию и перечислению НДФЛ, так как она не выступает в качестве налогового агента, что соответствует позиции официального органа по данному вопросу.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 24 Налогового кодекса РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

На основании пп. 1 п. 3 ст. 24 НК РФ налоговые агенты обязаны: правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства.

В силу п.

Может ли физлицо заключить договор поставки с целью личного потребления купленного товара?

Добрый день! Я — физическое лицо, собираюсь приобрести с целью личного потребления стройматериалы у иногородней компании, мне предлагают заключить договор поставки в электронном виде.

Понятно, что его нужно будет подтверждать бумажными экземплярами. Но будет ли действителен именно договор поставки? Какие правовые последствия он может повлечь в отличие от купли-продажи (помимо разрешения споров в Арбитражном суде)?

С уважением Анна 20 Января 2017, 11:30, вопрос №1506030 Анна, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3004 ответа 1347 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Анна, Как физическое лицо, договор поставки для личных целей вы заключить не можете. ГК РФ Статья 506. Договор поставкиПо договору поставки поставщик-продавец,

Покупки у физических лиц: как правильно оформить

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 18.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Покупать желаемые товары, материалы или даже оборудование можно не только у юрлиц или предпринимателей. Нередко нужную ценность готов продать обычный гражданин, не ведущий предпринимательскую деятельность.

Это может быть ваш сотрудник, директор учредитель или просто продавец на рынке. В данной статье мы поговорим о том, как правильно оформить документы по такой закупке, рассчитаться с продавцом и исчислить налоги.

Некоторые ошибки при заключении договора купли-продажи

Источник: Журнал «»Договор купли-продажи, пожалуй, является самым распространенным договором в хозяйственном обороте.

Выдайте своему работнику деньги под отчет на покупку товара Расчеты с продавцом вы можете производить как безналичным путем, так и наличными деньгами. Обычно с продавцом — физлицом фирмы рассчитываются наличкой через подотчетное лицо. В этом случае выдайте сотруднику деньги под отчет.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту данного вида договора, при его заключении стороны допускают немало ошибок, которые могут повлечь за собой самые разные негативные последствия. В соответствии с п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи продавец обязуется передать вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Следовательно, предметом договора купли-продажи всегда является вещь (товар). По общему правилу, установленному п.

1 ст. 455 ГК РФ, товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи с соблюдением предусмотренных ст. 129 ГК РФ особых правил оборотоспособности товаров, ограниченных в обороте, земли и других природных ресурсов, результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации.

prednalog.ru

Покупка товаров у физического лица – довольно частая ситуация при ведении бизнеса.

Многие предприниматели боятся покупать продукцию у частных лиц, думая, что это чревато для налогообложения.

На деле все обстоит не так уж и страшно, а в некоторых моментах, даже выгодно.

Например, многие частники продают выращенные на своей собственной грядке овощи и фрукты, которые по качеству на много превышают магазинные.

Сложности возникают в оформлении документов, поэтому многие «частные товары» проходят мимо кассы. Покупка товаров у физлиц, ничем не отличается от покупки у юридических лиц.

Для этого заключается договор купли-продажи, и подписывается обеими сторонами. На практике договор заключается редко, хотя он является дополнительной гарантией включения расходов в себестоимость и подтверждает факт осуществления сделки.

Для подтверждения передачи товара от продавца покупателю оформляется закупочный акт.

Договор купли-продажи с физическим лицом налоги

admin 15.07.2018 15.07.2018Консультации Оглавление:

  1. Выдайте своему работнику деньги под отчет на покупку товара
  2. Оформите закупочный акт при покупке товара у физического лица юридическим лицом
    • Закупочный акт
  3. Покупка товара у физического лица юридическим лицом
      • Статьи по теме
    • Выдайте своему работнику деньги под отчет на покупку товара
  4. Свежие комментарии
  5. Свежие записи
  6. Рассчитайтесь с продавцом (физическим лицом)
  7. Подпишитесь на популярные статьи
    • Смотрите так же:
  8. Организация (покупатель), применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы», планирует заключить с физическим лицом — гражданином РФ, не являющимся ИП, договор, согласно которому она приобретет дорогостоящее оборудование стоимостью более 500 000 руб. Данное оборудование находится в собственности продавца более 3 лет.

    Стороны договора являются взаимозависимыми лицами. Какие налоговые обязательства возникают у продавца и покупателя?

  9. Сообщите продавцу-гражданину о необходимости уплатить НДФЛ с доходов от сделки
  10. Just another WordPress site
  11. Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги
    • Рассмотрим, как правильно оформить документы в бухгалтерском учете.
    • Способы оплаты товаров, купленных у физических лиц.
    • Бухгалтерский учет товаров, приобретенных у частника.
    • Как учесть НДС при покупке товара у физического лица?
    • НДФЛ и взносы
  12. Рассмотрим, как правильно оформить документы в бухгалтерском учете.
  13. Бухгалтерский учет товаров, приобретенных у частника.
  14. Статьи по теме
  15. Способы оплаты товаров, купленных у физических лиц.
    • Статьи по теме
  16. Бесплатная книга
  17. Особенности исчисления налога на доходы физических лиц по гражданско-правовым договорам
  18. prednalog.ru
  19. Как учесть НДС при покупке товара у физического лица?
  20. Закупочный акт
  21. Особенности исчисления налога на доходы физических лиц по гражданско-правовым договорам
    • Особенности исчисления налога на доходы физических лиц по гражданско-правовым договорам
  22. НДФЛ и взносы
  23. Смотрите так же:

Может ли организация продать продукцию физическому лицу — нерезиденту?
При этом неизвестно, будет ли цена договора рыночной (оценщика привлекать стороны не планируют). Оплата будет производиться наличными денежными средствами с оформлением расходного кассового ордера. Каков порядок документального оформления данной сделки?

Если да, то как должны быть оформлены документы (в частности, какие реквизиты должны быть указаны в графе «Покупатель» и сопутствующих графах в накладной, счете-фактуре и книге продаж)

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 05.10.2015 14:24 Организация занимается производством и оптовой торговлей.

В организацию в качестве покупателя пришло физическое лицо (нерезидент), пожелав приобрести продукцию за наличный расчет российскими рублями (сумма сделки меньше 100 000 руб., у организации имеется кассовый аппарат). Документов, подтверждающих вывоз товаров с территории РФ, у организации не будет. Договор с физическим лицом не заключается.

Оплата производится на основании счета на оплату. Для каких целей приобретается

Как правильно написать пункт в договоре подряда?

У меня в договоре подряда написано: п.3.1 Цена (стоимость) подлежащих оказанию услуг по настоящему договору составляет 30 000 (Тридцать тысяч) рублей 00 копеек с учетом 13% НДФЛ. п. 3.7 13% НДФЛ уплачивается Заказчиком.

Вопрос Заказчиком уплачивается 13% НДФЛ из суммы прописанный в п. 3.1 или эту сумму он передает физ. лицу а из своих средств платит 13% НДФЛ от суммы п.

3.1 договора(как в договоре в п.

3.1 должно быть написано чтобы физ. лицо с учетом 13% НДФЛ получил 30000) ?

08 Декабря 2016, 10:06, вопрос №1466793 Дмитрий, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 448 ответов 133 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Дмитрий!

Устанавливая в договоре размер вознаграждения (стоимость услуг), нужно учитывать, что с этой суммы будет удержан НДФЛ.

Закупка товаров у граждан: оформляем и считаем налоги

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 апреля 2012 г.Е.В. Строкова, экономист Иногда организации и предприниматели покупают товары у граждан-непредпринимателей.

Какие документы нужно оформить, чтобы включить стоимость покупки в расходы? Как при последующей продаже этого товара рассчитать НДС?

И надо ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы с дохода гражданина при оплате ему товаров? Организации нужно заключить договор купли-продажи в письменной форме в любом случае, а предпринимателю — при сумме сделки более 1000 руб.; Ограничений по сумме наличных расчетов с физическими лицами нет. Ведь лимит в размере 100 000 руб.

распространяется только на расчеты наличными между организациями, организациями и предпринимателем, а также между предпринимателями.

Но совсем не обязательно у вас должен быть объемный документ с названием «Договор». Это может быть закупочный акт, в

Оформление договора купли-продажи между физическими лицами

Составление договоренности о купле-продаже в письменном виде между физическими лицами, необходимо. Имеющийся подписанный договор о продаже (покупке) чего-либо предоставляет сторонам гарантии исполнения своих обязательств в соответствии с текстом документа.

Также при возникновении разногласий, касающихся исполнения договора купли-продажи, каждый из участников вправе обратиться в судебное учреждение. Оформленное письменное соглашение имеет юридическую значимость, если при его написании были соблюдены все законодательные требования, значит оно будет принято судом к рассмотрению.

В настоящей статье будут описаны нормы составления договора купли-продажи между физическими лицами, а также будут подробно рассмотрены ситуации, в которых понадобится его составление. Все договора купли-продажи, заключаемые между физическими лицами, должны соответствовать нормам, установленным в тексте Гражданского Кодекса (ст 161).

Удержание НДФЛ при заключении договора с физлицом

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 18.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Компания закупает у гражданина товары Чаще всего организации закупают у граждан продовольственные товары, сырье и материалы.

Сразу скажу, что НДФЛ в этом случае вы платить не должны. От этой обязанности освобождают пункт 2 статьи 226 и подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ.

Тут важно не допустить распространенную ошибку.

А именно в договор с физическим лицом не нужно включать условия о том, что компания обязуется взять на себя функции налогового агента и перечислить НДФЛ в бюджет. Данный порядок противоречит налоговому законодательству.

А это значит, что пункт договора, содержащий такое условие, будет считаться ничтожным. Кстати, про договор с физическим лицом.