Инструкция по охране труда для водителя погрузчика комацу

«ТИ Р М-009-2000. Типовая инструкция по охране труда для водителей автопогрузчиков» (утв. Минтрудом РФ 17.03.2000)


УтверждаюЗаместитель Министра трудаи социального развитияРоссийской ФедерацииВ.А.ЯНВАРЕВ17 марта 2000 годаТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОПОГРУЗЧИКОВТИ Р М-009-2000 1. Общие требования безопасности1.1.

К самостоятельному управлению автопогрузчиками допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, сдавшие экзамен, и имеющие удостоверение на право управления погрузчиком.1.2.

Перед допуском к работе водители автопогрузчиков должны пройти медицинское освидетельствование, вводный инструктаж по безопасности труда, первичный инструктаж на рабочем месте, овладеть практическими навыками безопасного выполнения работ при управлении погрузчиками при подъеме, перевозке и укладке грузов.Результаты проверки знаний и навыков, полученных при инструктаже, должны оформляться записью в журналах регистрации вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.1.3.

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика

Водитель должен: соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать правила дорожного движения; ежегодно проходить проверку знаний по охране труда; выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ; знать и совершенствовать методы безопасной работы; соблюдать правила санитарной и личной гигиены; соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда, установленные в инструкциях по охране труда, проектах производства работ, технологических картах, инструкциях по эксплуатации; содержать рабочее место в соответствии с требованиями охраны труда; использовать инструмент, приспособления, инвентарь и средства индивидуальной защиты по назначению, об их неисправностях сообщать руководителю работ; знать местонахождение и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения; пройти соответствующую теоретическую

1.

общие требования безопасности

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Заместитель министра труда и социального развития Российской Федерации Типовая инструкция по охране труда для водителей автопогрузчиков ТИ Р М-009-2000 1.1. К самостоятельному управлению автопогрузчиками допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, сдавшие экзамен и имеющие удостоверение на право управления погрузчиком.

1.2. Перед допуском к работе водители автопогрузчиков должны пройти медицинское освидетельствование, вводный инструктаж по безопасности труда, первичный инструктаж на рабочем месте, овладеть практическими навыками безопасного выполнения работ при управлении погрузчиками при подъеме, перевозке и укладке грузов. Результаты проверки знаний и навыков, полученных при инструктаже, должны оформляться записью в журналах регистрации вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика комацу

Длинномерные грузы разрешается транспортировать только на открытых территориях с ровной поверхностью, причем захват груза следует вести таким образом, чтобы исключить возможность его развала или падения в сторону. Груз необходимо предварительно надежно увязывать в пакеты.

3.7. Максимальный предельный уклон, по которому разрешается транспортировать автопогрузчиком, не должен превышать 10 градусов. 3.8. Работать на автопогрузчике на свеженасыпанном грунте или в пределах обрушения грунта нераскрепленных траншей и котлованов запрещается. Работать на автопогрузчике у раскрепленных траншей и котлованов можно только с разрешения производителя работ.

Передвижение, установка и стоянка автопогрузчика разрешается за пределами призмы обрушения грунта. 3.9. Не допускается применять способы, ускоряющие выполнение технологической операции и ведущие к нарушению требований безопасности; 5.7.соблюдать настоящую инструкцию по охране труда, а также и другие инструкции по охране труда, действующие в организации (Инструкция по охране труда для работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы ИОТ 23–2009, Инструкция по охране труда при выполнении работ с ручным слесарно-монтажным инструментом ИОТ 15-2009 и др.) в соответствии с видами выполняемых работ и при использовании соответствующего оборудования, машин и механизмов; 5.8.

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика

21.03.2015 (обновлено 09.05.2019) – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для водителя погрузчика.

Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

Читайте также: Системы и (включая ) СКАЧАТЬ: Читайте также: Глава 1. Общие требования по охране труда 1.

К самостоятельной работе в качестве водителя погрузчика допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, и прошедшие: соответствующую профессиональную подготовку, в том числе по вопросам охраны труда, имеющие удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории и талон к нему; обязательное медицинское освидетельствование (переосвидетельствование) и признанные годными по состоянию

Инструкция по охране труда для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров

03 Января 2020 в 10:19 Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников. При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать.

При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций., утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем вам инструкцию по охране труда для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров, разработанную с учетом требований Минтруда. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П.

Инструкция по охране труда при использовании автопогрузчика

Типовая инструкция.

ТОИ Р-01-003-97. Утверждена Приказом Государственного комитета Российской Федерации по печати от 15.10.1997 г. N 108. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА «____» _____________ 2020 г. № _______ Нижний Новгород Использование автопогрузчика УТВЕРЖДАЮ Должность директора ФИО директора «____» _____________ 2020 г.

1.1. К работе водителя автопогрузчика допускаются лица не моложе 18 лет, которые прошли медосмотр, имеют удостоверение на право управления автомобилем, обучены и сдали испытания по устройству и эксплуатации автопогрузчика и получили соответствующее удостоверение. Кроме того, водитель автопогрузчика должен пройти обучение и аттестацию в качестве стропальщика. 1.2. К самостоятельной работе эти лица могут быть допущены только после стажировки под руководством опытного водителя и после приобретения необходимых практических навыков по управлению автопогрузчиком.

1.3.

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика

———T—————T—————¬ ¦Дата ¦Обозначение ¦Отметка об ¦ ¦выдачи ¦(номер) ¦ознакомлении ¦ ¦ ¦инструкции ¦ ¦ L———+—————+————— СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Наименование должности Наименование должности руководителя профсоюзного работодателя либо иного уполномоченного ___________ ____________________ работниками органа (подпись) (Ф.И.О.) ___________ ______________ (подпись) (Ф.И.О.) Дата утверждения Дата согласования или СОГЛАСОВАНО Реквизиты документа, выражающего мнение профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для водителя погрузчика Примечание.

На оборотной стороне инструкции рекомендуется наличие виз: разработчика инструкции, руководителя (специалиста) службы охраны труда, энергетика, технолога и других заинтересованных лиц.

Настоящая инструкция по охране труда водителя погрузчика разработана с учетом условий его работы в конкретной организации — «____________________».

«Инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика» (утв.

Минтрудом РФ 19.05.2004)

УтверждаюПервый заместительМинистра трудаи социального развитияРоссийской ФедерацииВ.А.ЯНВАРЕВ19 мая 2004 годаИНСТРУКЦИЯПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ АВТОПОГРУЗЧИКА 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА1.1. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика с учетом условий его работы в конкретной организации.1.2.

К управлению автопогрузчиком допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, сдавшие экзамен и получившие удостоверение на право управления погрузчиком.1.3. Перед допуском к работе работнику необходимо пройти медицинское освидетельствование, вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, пройти под руководством водителя-наставника стажировку в течение 2 — 14 смен, проверку теоретических знаний и приобретенных практических навыков безопасного выполнения работ по управлению погрузчиком при подъеме, перевозке и укладке товаров.1.4.

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда для водителя погрузчика Добавлен на сайт: 05.07.2015Тип: СогласованоПредседатель профсоюза________[Ф.И.О.]“____” __________ 201_ г.

УтверждаюДиректор________[Ф.И.О.]“____” _________201_ г.

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для водителя погрузчика 1.1.

Для выполнения обязанностей водителя погрузчика, могут быть приняты лица не моложе 18-летнего возраста, годные по состоянию здоровья и прошедшие:- вводный инструктаж;- вводный инструктаж по пожарной безопасности;- первичный ;- обучение безопасным методам и приемам труда;- проверку знаний требований охраны труда;- обучение и проверку знаний по электробезопасности на соответствующую группу, в качестве оперативно – ремонтного персонала при выполнении работ, связанных с эксплуатацией электрооборудования;- обучение по пожарно – техническому минимуму.1.2. Водитель погрузчика должен проходить:- повторный инструктаж

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика комацу

При плохой обзорности или видимости следует воспользоваться помощью сигнальщика, которого должен назначить руководитель работ.

26. В зоне работы погрузчика не должны проходить пути ручной переноски и транспортировки грузов. 27. Вводить вилы под груз и выводить из-под груза необходимо только на первой передаче без толчков.