Ип сдает офис в аренду ип коммунальные оплачивает собственник

Арендатор оплачивает коммунальные услуги за арендодателя ип

  1. 2015 г.
  2. Спецрежимы: организационные вопросы, № 24
  3. Вознаграждение за покупки при УСН, № 20
  4. Учет переплаты по страховым взносам на упрощенке, № 11
  5. Уступка права требования при применении УСН, № 4
  6. Переход на УСН-2017: новые правила, № 20
  7. Упрощенка: налоговый учет, № 24
  8. Минфин определился: у упрощенца, простившего долг, дохода нет, № 12
  9. Не содержит НДС: доходы упрощенцев почистили, № 2
  10. УСН: покупатель получает скидку от продавца, № 21
  11. УСН: продавец дает скидку покупателю, № 21
  12. Что относить к основным средствам на упрощенке в 2016 году, № 2

Внимание ГК РФ. Не питайте напрасных надежд, эта фраза вас не спасет.

Если у вас уже были какие-либо отношения посредничества с арендатором до момента заключения посреднического договора, то к ним можно будет с помощью этой фразы применить его положения.

Сдача квартиры в наем физ лицом без образования ИП

» На сегодня аренда относится к одному из самых выгодных направлений бизнеса. Огромный штат квалифицированных сотрудников набирать не нужно, производством и закупками заниматься не приходится, а рисков минимум при отличном уровне дохода.

ИП сдаёт в аренду нежилое помещение какие налоги он обязан уплатить?! Несмотря на то, что таким видом деятельности могут заниматься не только ИП, но и юридические и физические лица, ставка налога достаточно серьёзно варьируется.

Какой же вариант налогообложения выгоднее для «арендного» бизнеса, и какие неприятности могут подстерегать ИП? Договор аренды нежилого помещения – это соглашение, которое заключается между сторонами (арендатор и арендодатель), планирующими вести бизнес (торговля, хранение и т.д.) Недвижимость используется для получениявыручки от второй стороны за временное пользование объектом жилого или нежилого назначения. Если помещение

advokat-martov.ru

Если собственник помещения не подавал заявление на енвд +усн, то у него с момента регистрации автоматом ЕНВД+ОСНО.

Выгоднее конечно УСН 6% .подайте заявление до 31.12.2018 и с 01.01.2019 будет либо ЕНВД+УСН либо просто УСН без ЕНВД (в зависимости от того что выберете). Более подробно можете проконсультироваться в своей налоговой! ООО на УСН сдает в аренду нежилые помещения (склады, офисы) юридическим лицам и ИП.Оплата за аренду поступает только безналичным путём на расчетный счет.

Обязательно ли предприятию ККТ, в связи с изменениями в законодательстве с 01.07.2018 г.? Доброго вам дня, Вы можете в личной консультации на электронной почте узнать у юриста на сайте узнать полный ответ на ваш вопрос, коротко вам на него не ответить в бесплатном вопросе.

ООО на УСН 6% сдает в аренду нежилые помещения (помещения в собственности ООО) ЮЛ и ИП. Аренда во всех случаях предполагает извлечение выгоды в виде арендной платы, в противном случае это уже не аренда, а безвозмездное пользование (Лигостаевой лучше почитать Гражданский кодекс РФ), поэтому желательно зарегистрироваться в качестве ИП в установленном порядке, с кодом ОКВЭД 70.20.2

«Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества»

.

ИП сдает в аренду на безвозмездной основе своей жене нежилое помещение.

Ооо арендует у ип нежилое помещение

/ / Содержание Подпунктом 170.1.2 пункта 170.1 статьи 170 также предусмотрено, что налоговым агентом, который отвечает за начисление и уплату налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ) в бюджет является арендатор, т.

е. тот кто выплачивает арендную плату такому физическому лицу. Поэтому, арендатор начисляет, удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ за счет средств, выплачиваемых в виде арендной платы, по ставке 15%.

Конечно же, это относится только к тем арендаторам, которые являются юридическими лицами или физическими лицами предпринимателями.Одним из самых прибыльных видов предпринимательства является сдача в аренду помещений.

Это могут быть торговые, офисные, складские, производственные помещения. Однако чтобы вести этот бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений, необходимо иметь право собственности на них. Можно.

Ип сдает офис в аренду ип, коммунальные оплачивает собственник

Заключен агентский договор, согласно которому, ООО оплачивает выставляемые ИП счета за предоставленное тепло, электроэнергию, водоснабжение.

Можно ли заработать таким способом, не являясь при этом собственником?
Вознаграждение ИП за услуги по агентскому договору не предусмотрено. Вопрос: можно ООО учесть счета за коммуналку в составе расходов и будет ли являться доходом ИП возмещения по этим же коммунальным платежам. Заранее спасибо за ответ! Уважаемая Татьяна, в расходах ООО учитывается однозначно, в доходах ИП тоже необходимо учитывать.

С уважением, кандидат педагогически наук, адвокат Юрис Королев. Жена сдает мужу ИП в аренду нежилое помещение нажитое в браке, какие налоги должны платить или нет?

Здравствуйте. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах, сборах, страховых взносах. По требованию закона и оплачивайте налоги.

ИП сдает в аренду нежилые помещения юр.

Ип сдает в аренду нежилое помещение ип

1.

У нас с мужем в долевой собственности нежилое помещение сдается в аренду У меня ИП, муж физ лицо Как оформить договор с арендатором, чтобы платить налог 6% по УСН со всего помещения. 1.1. Здравствуйте. Разработка правовой позиции и договоров, в соответствии с правилами сайта, является платной услугой.

2. ИП сдает нежилое помещение в аренду.

Деятельность арендаторов — торговля продуктами, напитками (включая алкоголь и пиво), промтоварами. Крупный арендатор вывозит просрочку на утилизацию. Картон, ПЭТы, бумагу, стекло сдаем во пункт приема вторсырья.

Фактически у нас нет мусора. Но большая площадь 729 м 2 — общая, примерно 600 м 2 торговая. Боюсь, что насчитают огромный платеж.

Какие документы нужны для уменьшения платежа и на какие законы при этом ссылаться?

2.1. Татьяна, согласно пункта 148 (38) Постановления Правительства

Коммунальные платежи при аренде офиса


Арендуя офис, турфирма обычно оплачивает арендодателю еще и стоимость коммунальных услуг и услуг связи, уборку помещения и пр. Такая плата может быть включена в состав аренды, например, как ее переменная часть, а может возмещаться арендодателю сверх этого.

Налоговые последствия для турфирмы будут зависеть от того, какой вариант выбрали стороны договора. К примеру, возмещая коммуналку по счетам арендодателя, турфирма не сможет принять НДС по ним к вычету (письмо ФНС России от 4 февраля 2010 г. № ПЛАТА СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ – ПОСТОЯННОЙ И ПЕРЕМЕННОЙ Чаще всего арендная плата за офис состоит из основной (постоянной) части, которая представляет собой собственно плату за пользование имуществом, и дополнительной (переменной) части, которая является компенсацией арендодателю за коммунальные услуги, услуги связи, охраны, уборку помещения.Налоговый учет расходов В

Налог на аренду помещения — порядок уплаты за нежилое и жилое помещение

Добрый день!

В этой статье мы расскажем об особенностях налогообложения аренды помещений. Сегодня вы узнаете:

  • Как налоги по аренде оплачиваются ООО;
  • Какие налоги по аренде предусмотрены для ИП;
  • Какими способами можно оплатить налоги.

Сдача помещения в аренду – один из «тихих» и выгодных видов коммерческой деятельности. При двух условиях – востребованности недвижимости при таком его местоположении и наличии свободных денежных средств для его покупки – можно обеспечить себе доход при минимальных рисках для себя.

Важный аспект, который стоит держать в уме предпринимателю или организации при сдаче недвижимости во временное пользование – это вопрос налогообложения. Он тенью ходит за теми, кто имеет талант и смелость вести . Единственный язык, который признается налоговыми службами – это язык точных, правильно составленных документов.

Лучшая система налогообложения при сдаче помещений в аренду

2017-02-08 6 мин 25599 Автор: Инженер, экономист, юрист.

В нашем случае речь идет о договоре аренды.
Для арендодателей часто самым подходящим налоговым режимом является УСН «доходы», но выводы для каждого конкретного случая лучше проверять вычислениями.

Пример расчетов и 4 ситуации, когда лучше выбрать другой режим. Для организаций и предпринимателей налогообложение сдачи в аренду недвижимости возможно в нескольких вариантах. В каждом – есть свои преимущества и недостатки.

Рассмотрим, какие отчисления в бюджет ждут собственника недвижимости, и как выбрать оптимальный налоговый режим.

Спецрежимы (УСН, ЕНВД, ПСН) отличаются простотой учета и отчетности, уменьшают количество уплачиваемых налогов и для прибыльного бизнеса – сокращают нагрузку.

Все плательщики на спецрежимах освобождены от НДС, НДФЛ предпринимателя, налог на прибыль и частично на имущество – вместо них устанавливается один налог. Особенности налога на имущество

Справедливо ли требование налоговой оплаты 6% ИП по УСН на компенсацию коммунальных платежей от сдачи в аренду коммерческой недвижимости

Добрый день.

Вопрос на налогу на ИП по УСН 6%.

Есть договор на сдачу в аренду коммерческой недвижимости, согласно которому арендатор платит арендодателю постоянную часть арендной платы и переменную часть (коммунальные платежи), причём арендатор сначала оплачивает коммунальные услуги управляющей компании и затем предоставляет акты арендатору, который компенсирует эти затраты (электроэнергия, вода, тепло) по факту. Но на счёт ИП поступают и постоянная и переменные части арендной платы.

Налог за 2015 год был уплачен только за постоянную часть, так как переменная часть не являлась доходом ИП и более того, оплата поступала позже на счёт.

Однако, сейчас налоговая говорит, что 6% налога должны быть заплачены на все поступившие на счёт деньги, в том числе и за коммунальные платежи.

Скажите пжта, справедливо ли требование налоговой? 20 Июля 2016, 18:06, вопрос №1320893 Павел, г.

Налог с аренды помещения для ИП

Если предприниматель при регистрации ИП выбрал видом своей деятельности аренду имущества, он должен также выбрать для себя приемлемый вариант налогообложения.

Для таких случаев законодательством предусмотрены и НК РФ, которые регулируют действия предпринимателя по сдаче имущества в аренду в условиях упрощенки (УСН). Если предприниматель при регистрации ИП выбрал видом своей деятельности аренду имущества, он должен также выбрать для себя приемлемый вариант налогообложения. Предприниматель может выбрать также общую систему налогообложения, но в этом случае он должен быть готов к дополнительной уплате НДС и НДФЛ.

Сумма, которую получает ИП ежемесячно от сдачи помещения, должна быть прописана в договоре аренды.

Поэтому ему следует быть максимально корректным, так как в противном случае затраты, совершенные предпринимателем в процессе аренды, нельзя будет вычесть из суммы налогооблагаемого дохода от сдачи помещения.

Коммунальные платежи в договоре аренды нежилого помещения

Вопрос Наша ООО на УСН (доходы-расходы) арендует у ИП нежилое помещение.

У ИП нет возможности в «белую» принимать платежи за саму аренду. Поэтому мы не имеем права включать данные расходы в базу по УСН. НО, мы хотим, хотя бы, если это возможно, в данной ситуации, включить коммунальные платежи (свет, вода и т.д.) в расходы по УСН.

У нас нет прямых договоров с поставщиками коммунальных услуг.

Данные расходы по ЖКХ выставляются на ИП, а ИП пересылает нам квитанции, по которым мы уже оплачиваем ЖКХ. Что нужно в данной ситуации сделать (что прописать в договоре аренды между ООО и ИП, кому именно платить непосредственно за ЖКХ), чтобы включить данные расходы в базу по УСН у ООО?

Ответ В п. 2 ст. 616 ГК РФ закреплено общее правило, согласно которому арендатор обязан нести расходы на содержание имущества. А поскольку покупателем коммунальных услуг (фактически потребляемых арендатором) является арендодатель, арендатор должен компенсировать ему соответствующие затраты.

ИП сдает в аренду нежилое помещение — налогообложение

    / /

31 июля 2019 0 Рейтинг Поделиться данной процедуры зависит от статуса арендатора и налогового режима предпринимателя.

Ознакомимся подробнее с ключевыми нюансами исчисления ИП налогов за себя (а иногда и не только) в рамках сделок по сдаче недвижимости в аренду.