Исковое заявление об обязании заключить договор приватизации служебного жилья

Оглавление:

Жилищный Консультант


593 Жилье служебного типа относится к специализированному фонду, принадлежащему . Такие помещения предоставляются лицам, которые являются работниками государственных органов, предприятий или учреждений.

Данные организации являются собственниками данного жилья. Право пользоваться помещениями появляется у работников на основании специального договора. Срок его действия соответствует длительности трудовых отношений с государственным органом или иным учреждением.

Жилищный Кодекс указывает, что служебные помещения не могут перейти в личную собственность граждан.

Приватизация служебного жилья возможна только по решению его собственника. Правом на данную процедуру обладают определенные категории бюджетников, которые не имеют собственного жилья и нуждаются в улучшении условий проживания. Определение служебного жилья содержится в . Порядок выдачи служебных помещений устанавливают нормативные документы различных государственных ведомств (, и др.).

Можно ли приватизировать служебное жилье и как

» » Служебное жильё — это квартира, которая принадлежит государственному учреждению или определённой организации. Такое жильё предоставляется сотрудникам и служащим для временного проживания.

Данные квартиры находятся на учёте специализированного жилого фонда. Когда государство или организация предоставляют служащему или работнику подобное жильё, с ним заключается договор найма.

Действие этого договора распространяется только на время трудовых отношений.

Ведомственная квартира может быть возвращена государству или организации в любой момент, при этом расторгается договор найма по соглашению сторон или личной инициативе нанимателя. Аннулирование соглашения возможно через судебные органы, если проживающие в квартире граждане не исполняют свои обязательства по надлежащему содержанию жилья или по другим причинам.

Разберемся, возможна ли приватизация служебного жилья в собственность.

Исковое заявление об обязании заключить договор приватизации служебного жилья

> > В ____________________ районный суд Истец: ____________________________ место жительства: _________________ ___________________________________ Ответчик: _________________________ место нахождения __________________ Я, ____________________________________________________, проживаю по адресу: (Ф.И.О.

Истца) ____________________________________________________________________________. (копии выписки из домовой книги, лицевого счета, экспликации и поэтажного плана прилагаются) В указанную квартиру я переехал на основании ордера №________ от «__»______ ____ года, выданного ____________ по решению ______________ от «__»________ ____ г.

№______ (копия ордера прилагается). В квартире я проживаю один. Инфо В свое время именно ему было предоставлено служебное жилье Покинуть ведомственную квартиру

Исковое заявление об обязании передать в собственность (в порядке приватизации) ведомственную квартиру

В ____________________ районный суд Истец: ____________________________ место жительства: _________________ ___________________________________ Ответчик: _________________________ место нахождения __________________ Я, ____________________________________________________, проживаю по адресу: (Ф.И.О.

Истца) ____________________________________________________________________________. (копии выписки из домовой книги, лицевого счета, экспликации и поэтажного плана прилагаются) В указанную квартиру я переехал на основании ордера №________ от «__»______ ____ года, выданного ____________ по решению ______________ от «__»________ ____ г.

№______ (копия ордера прилагается). В квартире я проживаю один. До настоящего времени квартира находится в муниципальной собственности, однако я хочу ее приватизировать.

Исковое заявление об обязании передать в собственность (в порядке приватизации) ведомственную квартиру

Оценить Отзывов:0 Просмотров:1374 Голосов:0 Обновлено:18.04.2013 Тип файла Текстовый документ Тип документа: В ____________________ районный суд Истец: ____________________________ место жительства: _________________ ___________________________________ Ответчик: _________________________ место нахождения __________________ Я, ____________________________________________________, проживаю по адресу: (Ф.И.О.

«__»_________ ____ г. я направил письмо руководителю Ответчика с просьбой разрешить приватизацию квартиры, в которой я проживаю.
Истца) ____________________________________________________________________________.

Исковое заявление об обязании заключить договор социального найма

На основании постановления профсоюзного комитета истцу было предоставлено жилое помещение — квартира.

(копии выписки из домовой книги, лицевого счета, экспликации и поэтажного плана прилагаются) В указанную квартиру я переехал на основании ордера №________ от «__»______ ____ года, выданного ____________ по решению ______________ от «__»________ ____ г. №______ (копия ордера прилагается).
С момента предоставления и до настоящего времени истец проживает в указанной квартире. Истец просит суд обязать федеральное агентство по управлению государственным имуществом заключить с ним договор социального найма на жилое помещение. В ___________ городской суд __________ области__________________________ Истец: ________________________________________________________________ Ответчик: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом ТУ Росимущества по _____________ области ______________________ Третье лицо: ФГУ ФМС «Учебно-методический и реадмиссионный центр «__________»_________________________________Госпошлина: на основании ч.

3 ст. 333.19 НК РФ составляет ___ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения На основании

Приватизация служебного жилья — трудоемкий и очень сложный процесс

По российскому законодательству закончится менее чем через год (в марте 2016 года).

Для многих граждан нашей страны служебное жилье до сих пор остается единственным. Поэтому остро встает вопрос возможности его приватизации. В этой статье мы постараемся его подробно осветить.

Понятие служебного жилья возникло еще в период расцвета Советского Союза, когда предприятия и ведомства выдавали квартиры для временного проживания своим служащим и рабочим. Жилье предоставлялось только на период исполнения служебных обязанностей. Как правило, находилось оно недалеко от места трудоустройства и выделялось для удобства проживания сотрудников, а не с целью улучшения жилищных условий.

По закону о приватизации получить в собственность служебное жилье никак нельзя.

Так как объекты служебного пользования, в отличии, например, от , и не подлежат приватизации. Что же делать в таком случае?

Ведь по статистике еще очень большое количество наших граждан проживают в квартирах, предоставленных им в качестве служебных. Выход из этой ситуации есть, правда он не гарантирует сто процентов успеха.

Приватизация квартиры через суд 2021 — служебного жилья, принудительная, исковое заявление

› Приватизацией принято считать смену формы собственности: муниципальная квартира переходит в частные руки.

Ничего сложного? Ситуации бывают разными: отсутствие согласия жильца, самоуправство государственных органов, нехватка ряда документов – приватизация вполне может стать длительной борьбой за свои права.

Порой дело доходит до судебных разбирательств.

Можно ли приватизировать квартиру в принудительном порядке? Если вы столкнулись с судебной практикой, вам наверняка интересно узнать – как составить исковое заявление, какие нужны документы и сколько придется отдать за госпошлину?

Ответам на эти и другие вопросы посвящена наша статья. Изначально приватизация считается добровольной процедурой.

Жильцы муниципальной квартиры изъявляют желание стать собственниками жилья, после чего подают заявку в местную администрацию. Все бы ничего, но согласие еще нужно получить. Практика показывает, что далеко не все родственники стремятся стать участниками приватизации.

Приватизация служебного жилья

Подал иск о признании права на жилое помещение (предоставленное как служебное), возникшее по договору социального найма, и обязании органа власти заключить со мною договор социального найма. Через месяц назначено предварительное судебное заседание. Могу ли я дополнить иск требованием признания за мною еще права приватизации на это же жилое помещение, и обязании органа власти заключить со мною договор передачи в собственность данного помещения.

Право приватизации не использовал. Если могу, как это лучше сделать?

Как обратиться в администрацию по вопросу приватизации, если квартира носит статус служебной? Я понимаю, что только после признания за мною права соцнайма в судебном порядке, чем я сейчас и занимаюсь.

Однако судебное разбирательство может затянутся ( учитывая апелляцию и т.д.). А приватизация заканчивается 1 марта 2015 года.

И как мне быть? 27 Ноября 2014, 20:07, вопрос №632748 Олег, г.

Исковое заявление о приватизации квартиры

Одним из оснований возникновения право собственности на объекты недвижимости является их приватизация, поэтому в случае возникновения споров разрешить их можно в судебном порядке путем подачи искового заявления о приватизации квартиры.Приватизация – это передача государственного или муниципального имущества в собственность граждан или организаций. Особенностью указанной процедуры является то, что возникновение права собственности в таких случаях регламентируется специальными законами, а уже потом нормами ГК РФ.

Это Федеральный закон от 21.12.2001 г.

№ 178-ФЗ

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

, Закон РФ от 04.07.1991 г.

№ 1541-I

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

. Для самостоятельной подготовки иска интересно изучить и постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г.

№ 8 «О некоторых вопросах применения судами Закона Российской

plbarber.ru

Помещение должно соответствовать нормам, указанным в статье 50 ЖК РФ.

  1. С членами семьи нанимателя, не проживающими вместе с ним в квартире и прописанными по другому адресу.
  2. В иных случаях, когда притязание на заключение договора не имеет законных оснований.
  3. С лицами, проживающими и прописанными в квартире, но не являющимися членами семьи нанимателя.

При первичном заключении договора через муниципалитет обращаться в суд могут те очередники, которые не отвечают критериям жилищной комиссии, распределяющей жилплощадь, идущим вразрез с жилищной политикой государства. Например, малоимущие граждане или специалисты, если им отказано в предоставлении льготного жилья.

В 1983 году Е.К умерла. В декабре 2005 года оформлен договор социального найма жилого помещения.

Поскольку ГП Омской области «Омский центр технической инвентаризации» отказал в приватизации спорного жилого помещения просит обязать ответчиков заключить договор приватизации жилого помещения, так как считает, что является членом семьи нанимателя. В судебном заседании истец и его представитель по доверенности И.В.

Спор об обязании заключить договор социального найма жилого помещения (на основании судебной практики Московского городского суда)

Жилищный кодекс РФ Основные ссылки: — ст.

10

«Основания возникновения жилищных прав и обязанностей»

— ст. 49

«Предоставление жилого помещения по договору социального найма»

— ст. 59

«Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире»

— ст.

60 «Договор социального найма жилого помещения» — ст.

61

«Пользование жилым помещением по договору социального найма»

— ст. 62

«Предмет договора социального найма жилого помещения»

— ст. 64

«Сохранение договора социального найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение, права хозяйственного ведения или права оперативного управления жилым помещением»

— ст.

67

«Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма»

— ст. 69

«Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма»

— ст.

Исковое заявление об обязании бесплатно в порядке приватизации передать ведомственное жилое помещение в общую собственность всех проживающих в нем лиц (в соответствии с достигнутым между этими лицами соглашением)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,4 кб Сохранить документ: В ______________________ районный суд г.

__________________________________ Истец: ______________________________ _____________________________________ _____________________________________ (ФИО, адрес) телефон: ______________, адрес электронной почты: ____________ Ответчик: ___________________________ _____________________________________ _____________________________________ (наименование наймодателя, адрес) телефон: ______________, адрес электронной почты: ____________ Я, __________________ (ФИО истца), на основании договора социального найма от «___»_______ ___ г.

N ____ (ордера N ___ от «__»_________ ___ г., выданного __________ по решению ___________ от «__»________ ___ г.