Исполнение обязанностей директора государственного унитарного предприятия

Можно ли оформить учредителю временное исполнение обязанностей директора унитарного предприятия?


Ответ на вопрос: Согласно ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ О государственных и муниципальных унитарных предприятиях муниципальное казенное предприятие является унитарным предприятием, основанным на праве оперативного управления.

В соответствии с ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица. При оформлении временного замещения, т.е. исполнения обязанностей временно отсутствующего работника в порядке ст. 60.2 ТК РФ, работник выполняет дополнительную работу без освобождения от основной должности, т.е.

должность директора юрисконсульт не занимает. В связи с этим формально нет нарушения в том, что он является учредителем ООО. Однако во избежание конфликта интересов мы рекомендуем оформить временное замещение директора другим работником предприятия.

Для этого исполнение обязанностей директора юрисконсультом нужно прекратить.

Какие есть особенности приема на работу руководителя муниципального унитарного предприятия?

Ответ на вопрос: Особенности приема на работу руководителей МУП, в том числе, необходимость прохождения конкурса, могут быть установлены нормативным правовым актом муниципального образования. К сожалению, по вашему муниципальному образованию мы таких нормативных правовых актов не обнаружили.

Согласно ч. 1 ст. 21 Федеральный закон от 14.11.2002 № 161-ФЗ

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия.

Соответственно, прежде всего необходим решение собственника, которое может быть оформлено в виде распоряжения, постановления и т.п. На основании данного решения с директором МУП собственник заключает трудовой договор. Трудовой договор с руководителем организации имеет ряд особенностей, а именно: может заключаться на срок, установленный учредительными документами организации,

Новости коллегии

Расторжение трудового договора с исполняющим обязанности руководителя федерального государственного унитарного предприятия в связи с принятием решения о прекращении трудового договора уполномоченного собственником органа.На практике большое распространение получила практика назначения на должность исполняющего обязанности руководителя федерального унитарного предприятия.

По идее, исполняющий обязанности руководителя унитарного предприятия — лицо временное, назначенное на определенный срок (как правило, несколько месяцев) до проведения конкурса на замещение должности руководителя унитарного предприятия. Однако в связи с тем, что законодательством не ограничен срок замещения должности исполняющим обязанности руководителя федерального унитарного предприятия, на деле конкурс может не проводиться годами.

Об исполнении обязанностей временно отсутствующего руководителя унитарного предприятия

Вы здесь Директор нашего унитарного предприятия беременна.

Лицо, назначенное на должность исполняющего обязанности руководителя федерального унитарного предприятия, может осуществлять свою деятельность фактически бессрочно.
Какие действия должна выполнить директор унитарного предприятия и служба кадров, чтобы оформить ей отпуск по беременности и родам и решить вопросы руководства? Заместитель назначается автоматически или эти вопросы как-то особо согласовываются с собственником имущества? А.А. Карташёва,референт государственнойгражданской службы Российской Федерации 3 класса Пунктом 4 статьи 113 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом и им подотчетен.

Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 20 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных предприятиях» (с изм.

на 02.07.2010) собственник имущества унитарного предприятия в отношении указанного предприятия назначает на должность руководителя унитарного предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами.

Ограничения при назначении директора фгуп

То есть одновременно двух руководителей в организации быть не может.

Конкретный порядок передачи полномочий (дел) на случай смены руководителя организации следует закрепить заранее в уставных документах самой организации, должностной инструкции руководителя или его трудовом договоре (ст.

57, 274 ТК РФ). Так, например, в раздел «Права и обязанности работника» трудового договора с руководителем организации может быть включен пункт следующего содержания: «В случае расторжения трудового договора (как по соглашению сторон, так и в одностороннем порядке) руководитель обязан в течение десяти рабочих дней после расторжения с ним трудового договора передать дела вновь назначенному руководителю (либо лицу, исполняющему его обязанности) в порядке, установленном учредителем организации».
Из контекста нормы следует намерение законодателя ограничить право руководителя быть учредителем и (или) участником коммерческой организации.

Что не так в ГУПах и МУПах

«Трансперенси» обнаружила почти 600 нарушений в российскихГУПах и МУПах Игорь Сергеев, Роман Романовский, Александр Вавилов, Александр Автонагов8 февраля 2021 года Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Подпишитесь нанас в соцсетях Результаты наших обращений.Данные актуальны на 1 января 2021 года.

В России десятки тысяч унитарных и казенных предприятий.

Их создают федеральные, региональные или муниципальные органы власти для выполнения некоторых своих функций, например, вывоза мусора или управления аэропортами. Эти предприятия регулярно получают бюджетные субсидии. Из-за огромных размеров и запутанности системы функционирования государственных (ГУП) и муниципальных (МУП) унитарных предприятий контролировать их деятельность особенно сложно не только общественности, но и государственным органам.

В ноябре 2017 года мы уже , как бывший

Директор МУП

  1. Добрый деньу меня такой вопрос — кто является работодателем для директора МУПА?
  2. Какие выплаты положены при увольнении директору муп?
  3. Нужен ли предрейсвый осмотр заместителю директора МУПа?
  4. В течение какого срока директор МУП должен дать ответ на заявление?
  5. Я являюсь директором и учредителем ООО как я могу работать директором в МУП.
  6. Может ли Работать главным бухгалтером.
  7. Как сменить учредителя в трудовом договоре у директора МУП?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как сменить учредителя в трудовом договоре у директора МУП?

1.1. Если смена учредителя прошла по документам, то надо внести изменения в трудовой договор, .

Директор муниципального унитарного предприятия

  1. Можно ли быть директором в муниципальном унитарном предприятии и мастером в ооо?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли быть директором в муниципальном унитарном предприятии и мастером в ооо?

1.1. Здравствуйте! да, может, без проблем. 2. В отношении муниципального унитарного предприятия вынесено решение АС о признании его несостоятельным (банкротством). Что делать учредителю МУПа с директором МУПа? Увольнять, то какая процедура. 2.1. Правильно я понимаю, что введена процедура конкурсного производства?

Если да, то полномочия директора прекращаются с даты вынесения арбитражным судом решения о признании должника банкротом.

Каков порядок назначения временно исполняющего обязанности ген. директора ФГУП?

Ответ на вопрос: Имеет ли право генеральный директор ФГУП назначать исполняющего обязанности генерального директора в последний день срока действия трудового договора?

По общему правилу исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается. Это предусмотрено п. 2 «О порядке оплаты временного заместительства», согласно которому назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается.

Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. На практике большое распространение получила практика назначения на должность исполняющего обязанности руководителя федерального унитарного предприятия. Исполняющий обязанности руководителя унитарного предприятия — лицо временное, назначенное на определенный срок (как правило, несколько месяцев) до проведения конкурса на замещение должности руководителя унитарного предприятия.

Постановление № 1-2/2016 1-265/2015 от 12 февраля 2016 г. по делу № 1-2/2016

— Уголовное Дело № 1-2/2016 П О С Т А Н О В Л Е Н И Ег. Чусовой 12 февраля 2016 годаЧусовской городской суд Пермского края в составепредседательствующего судьи Слобожанина В.Н.,при секретаре Ахтямовой Д.В.,с участием государственного обвинителя — помощника Чусовского городского прокурора Абатурова О.А., законного представителя подсудимого — Г.,защитника — адвоката Чусовской коллегии адвокатов Лебедева А.В.,потерпевшей Й.,рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении: Губайдулина В.

Р., ., не судимого, из справки отдела ЗАГС ., следует, что Губайдулин В.

Р. скончался ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. ,У С Т А Н О В И Л :Губайдулин В.Р.

обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. при следующих обстоятельствах.Губайдулин В.Р. ., являясь исполняющим обязанности директора МУП «.» ., совершил присвоение, т.е.

Как уволить директора МУП

Содержание

  1. СНГ
  2. Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником?
  3. Увольнение и.о.

    директора по собственному желанию

  4. Как уволить исполняющего обязанности директора?
  5. Российская Федерация
  6. Исполняющий обязанности: назначение, работа, оплата
  7. Назначен директор муниципального унитарного предприятия
  8. Приказ о прекращении исполнения обязанностей временного генерального директора??
  9. Можно ли уволить себя если я исполняющий обязанности директора
    • Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником?
  10. Может ли и.о.

    директора принимать и увольнять сотрудников

  11. Увольнение временно исполняющий обязанности
    • Приказ о прекращении исполнения обязанностей временного генерального директора??

Назначен директор муниципального унитарного предприятия : Требования к директору МУП определяются, прежде всего, Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ.

Запрет быть учредителем другого юридического лица, а также заниматься иной оплачиваемой деятельностью, установлен в ч.

Исполнение обязанностей директора государственного унитарного предприятия

568 директоров госпредприятий нарушали запрет совмещать руководство ГУПом/МУПом с частным бизнесом 568 руководителей не соблюдали запрет быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих и некоммерческих организациях, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации.

Также в нарушение запретов 59 из директоров ГУП/МУП являлись индивидуальными предпринимателями.