Как ездить на литовских номерах в россии

Как ездить на литовских номерах в россии

Как ездить на Литовских номерах ?

  1. Вопрос №2375917

г. Лысково • Вопросов: 21.04.2013 в 09:32 Мне должны привести машину Ниссан из Литвы. Какие документы я должен подготовить и с какими ездить в Нижегородской области, если номера и документы будут оформлены на старового владельца из Литвы.

Как офрмлять страховку? И чем мне все это грозит в налогах? Заранее спасибо. номер вопроса №2375917 прочитан 13229 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 20 550 • ответов: 57 981 • г.

Абакан 21.04.2013 в 09:44 Передвигаться на авто по РФ с литовскими номерами Вы не можете так как Вы гр. РФ и обязаны выполнять требования закона РФ. Вы можете передвигаться по территории РФ на авто с литовскими номерами, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ или ПМЖ. Даже если авто имеет литовскую регистрацию и принадлежит литовской фирме, а Вы работник литовской фирмы но гр.РФ, по закону РФ Вы не имеете право управлять авто на территории РФ, можете быть только пассажиром.При ввозе автобиля из любой страны необходимо растамаживать автомобиль ( ссылка на таможенный калькулятор — http://www.tks.ru/auto/calc/).Документы позволяющие эксплуатировать в России а/м, зарегистрированный в другом государстве (в нашем случае в Литве): 1.

Как ездить на литовских номерах?

07.05.2013 Автомобиль в наше время – не роскошь, а средство передвижения.

К сожалению, в России иномарки продаются по завышенным ценам (из-за таможни, налогов).

И многие россияне предпочитают покупать авто заграницей. На российских дорогах всё больше появляется машин с литовскими номерами.

Поэтому у автолюбителей возникает вопрос: как легально ездить на литовских номерах?

Во-первых, автомобиль с литовскими номерами может ввозиться на территорию Российской Федерации только по временному ввозу. Таможня выдаёт временный ввоз только иностранным гражданам или россиянам, имеющим вид на жительство заграницей.

Очевидно, что в загранпаспорт вклеить вид на жительство нельзя. Поэтому в Консульстве страны Евросоюза нужно взять документ о консульском учёте. По идее, такая справка нужна.

На деле сотрудник ДПС обычно её не спрашивает.

Как ездить на литовских номерах в России

Содержание В наше время владелец автомобиля может чувствовать себя как король на дороге, но даже король может в одно мгновение стать рабом ситуации. Тот, кто не знает законов — платит больше, чем другие.

Многие граждане России отдают предпочтение приобретать автомобили заграницей (именно поэтому на дорогах страны авто с литовскими номерами не в новость). Чтобы гражданину РФ ездить на литовских номерах, нужно знать ряд нюансов и предпринять соответствующие действия.

Быстрая навигация по статье

  1. 1 Литовские номера
  2. 2 Оформление
  3. 3 Продажа авто

Автомобиль с такими номерами должен быть ввезён в страну только по временному ввозу.

Такой документ можно получить на таможне, если вы являетесь иностранцем либо попадаете в категорию граждан России, у которых есть вид на жительство заграницей (так как в загранпаспорт невозможно вклеить вид на жительство вы должны получить в Консульстве страны ЕС документ о том, что вы прошли консульский учёт). Данная справка вам необходима, но сотрудники ДПС обычно не требуют её предъявления.

Как на Украине Ездить на Литовских Номерах в России

  1. Главная
  2. Как Ездить Гражданину Украины на Литовских Номерах в России Доброе время суток!

    Возник вопрос. я гражданин Украины 1. Могу ли я ездить по россии на нерасстаможенной машине.2. нужно ли выезжать каждые 2-3месяца пересечение границы ?Как быть с тех.

    осмотром ? Вообщем информацией не владею, просьба просветить. Благодарю Доброе время суток!

    Возник вопрос. я гражданин Украины 1. Могу ли я ездить по россии на нерасстаможенной машине.2.

    нужно ли выезжать каждые 2-3месяца пересечение границы ?Как быть с тех.

  3. Граница

Как гражданам рф ездить на литовских номерах


Содержание страницы: Официальных способов ездить на нерастаможенной машине нет в нашем государстве, но в реальности мы видим резкое увеличение количества прибалтийских номеров на дорогах России. Это литовцы ринулись на экскурсии по просторам нашей Родины, или все же умельцы нашли способы ездить на нерастаможенных машинах?

Учитывая слабую реалистичность экскурсионной версии, предположим, что способ ездить на европейских номерах найден. Выходите, что можно пригнать машину из Германии или из Литвы и спокойно ездить на номерах с европейским флагом, не оплачивая жутких пошлин за растаможку.

Но не все так просто. Как мы говорили в самом начале, официальных способов езды на нерастаможенной машине просто нет, потому все, что указано ниже в публикации, является авторскими домыслами и не имеет под собой никакой юридической почвы.

Мы призываем не пользоваться подобными методами обмана государства и дождаться, пока законодательство по ввозу подержанных машин приведут в порядок.

Как ездить на литовских номерах?

/ / 18 февраля 2013 9615 Оцените: Покупка машины – серьёзный и ответственный шаг.

Каждый старается купить как можно выгоднее, чтобы не прогадать с положительными и отрицательными сторонами приобретения автомобиля. Поэтому многие стремятся приобрести машину не в России, где её стоимость значительно выше из-за таможни, налогов и прочего, а заграницей.

Например, можно ездить на литовских номерах, не меняя и не оформляя машину в России. Но вы столкнётесь с определёнными трудностями. Ездить на машине с иностранными номерами вы имеете право по генеральной доверенности. Хозяин авто может выписать вам её довольно на длительный срок – до десяти лет. Но следует помнить, что генеральная доверенность ещё не делает вас владельцем, а потому, у работников ГАИ могут возникнуть дополнительные и совершенно ненужные вопросы.
И вся соль проблемы в том, что данный вид документа действует только на территории Латвии.

Ездим на литовских номерах в России — нужные документы

Покупка европейского автомобиля с каждым годом набирает популярность в нашей стране.

В первую очередь, это обусловлено более низкой стоимостью и легкостью в эксплуатации. В Российской Федерации разрешена езда на машинах с литовскими номерами. Законный проезд разрешен гражданам, постоянно проживающим или обладающим видом на жительство в Литве.

При въезде в Россию таможенным органом оформляется документ, согласно которому срок нахождения автомобиля на территории Российской Федерации составляет 90 суток.

По его истечению нужно пересечь границу с Литвой и вернуться обратно, если требуется продлить период пребывания.

Быстрая навигация по статье Для того чтобы ездить на литовских номерах в России, необходимы: Документы на временный ввоз (действителен 3 месяца или 90 суток); Страховой полис; Талон технического осмотра; Доверенность от владельца на право управления автомобилем (возможный срок до 10 лет);

Как ездить на литовских номерах в России

« » 558 просмотров В последнее время на российских дорогах заметно прибавилось авто с литовскими номерами. И действительно, иметь дешевый автомобиль (как правило, это старые бюджетные немцы) в качестве подменного – это очень удобно и выгодно. Как легально ездить на таком авто, рассмотрим подробнее ниже.

Необходимые документы Стоит отметить, что автомобиль, зарегистрированный в другом государстве, может ввозиться на территорию РФ только по временному ввозу. В целом же существует перечень документов, позволяющих эксплуатировать такой автомобиль в России: 1. Временный ввоз (дается таможенными органами, на три месяца, в момент пересечения границы);2.

Доверенность (европейская) на право эксплуатации и управления (предоставляется владельцем а/м);3. «Гринкарт» (страховка). Что следует учесть? Существует небольшой нюанс. Таможенные органы РФ могут выдать временный ввоз исключительно иностранным гражданам и гражданам России, у которых оформлен вид на жительство зарубежом.

Литовские номера

  1. Я по на нации кыргыз мне можна эздить на литовских номерах.
  2. Как оформить авто с литовскими номерами в рф и сколько это будет стоить?
  3. Что нужно чтобы русскому гражданину ездить в России на машине с литовскими номерами?
  4. Можно ездить на литовских номерах гражданину РФ на территории РФ.
  5. Можно ли ехать на автомобиле с россиискими номерами с литовскими правами.
  6. Я гражданин Киргизии можно ездить литовский номером в России.
  7. Я гражданин Молдовы, могу ли я ездить по Россий на литовских номерах.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Что нужно чтобы русскому гражданину ездить в России на машине с литовскими номерами?

1.1.

Ездим на машине с литовскими номерами — документы и регистрация

Когда нет возможности приобрести новый автомобиль в автосалоне, приходится приобретать подержанное транспортное средство. При этом покупатели стремятся получить машину в хорошем состоянии и по невысокой цене. Найти такую машину в России сложно, поскольку подержанные автомобили в отличном состоянии стоят недёшево, а недорогие — отпугивают потрёпанным внешним видом или техническими неисправностями.

Поэтому в некоторых случаях машины с пробегом покупают за границей. Среди стран, откуда можно пригнать машину, популярна Литва (из этой страны ввозят подержанные автомобили преимущественно немецких марок).

Цены на машины в Литве невысоки, а литовские мастера способны качественно отремонтировать машину и придать ей надлежащий внешний вид, поэтому покупка автомобиля в этом государстве на первый взгляд кажется заманчивым предложением.