Как и что лучше ставить для пивного рощлтва

Как и что лучше ставить для пивного рощлтва

Пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива


МенюАвтономная газификация — Общее — Газгольдер — Групповые баллонные установки — Отопление домаТехнические газы — Общее — Технические газы — Аргон — Кислород — Азот — Ацетилен — Гелий — УглекислотаСварочная смесь — Общее — Сварочная смесь — Заправка сварочной смеси — Сварочные смеси — Полезное (сварочная смесь)Оборудование — Горелки — Редукторы — Резаки — Сварочные аппараты — Клапаны — ОгнетушителиПищевые газовые смеси — Общее — Пищевые смеси — Пивной газО компании — Контактная информация — Лаборатория Промтехгаз — Освидетельствование баллоновТерминология You are here : » » > > > 01 апреля 2016 Автор: Рубрика: Просмотров: 46 385Время на прочтение: 4 минуты

Разливное пиво как бизнес, что нужно знать и с чего начать

Магазин разливного пива как бизнес является одним из наиболее рентабельных типов предприятий розничной торговли, которое не требует существенных вливаний финансовых средств. Прежде чем начать процесс реализации данной идеи, необходимо продумать план того, как это лучше всего организовать. Специалисты рекомендуют проанализировать ситуацию на рынке, продумать систему закупок товаров, просчитать окупаемость, определить рентабельность и т.д.

Перед тем, как открыть бизнес по продаже разливного пива, нужно понять, с чего собственно начать свою работу. Необходимо выполнить весь следующий перечень задач: 1.

Оценить ситуацию на рынке в конкретном районе. 2. Следует выбрать оптимальное помещение для организации предприятия. 3. Нужно оформить необходимую документацию.

4. Стоит продумать рабочее пространство и интерьер.

5. Важно провести ремонт, и закупить оборудование.

6. Следует подобрать персонал, и осуществить продвижение предприятия.

Бизнес-идея: пивной бизнес – оборудование для розлива пива и продажи пива

Кроме кваса летом мужчины, и многие дамы, обожают пить пиво – баночное, бутылочное, «живое». И делают это не только простые люди, но и президенты с министрами. Ибо пиво не только хорошо утоляет жажду, но и, являясь слабоалкогольным напитком, а в некотором роде и пищевым антидеприсантом, зачастую, остается лучшим средством для приведения нервов в порядок.

Так что после работы редкий мужчина не выпьет пинту-вторую. Это и предопределяет успех в бизнесе на пиве, естественно, при грамотном отношении к делу.

Пиво бывает пастеризованное (неживое, то есть без дрожжей) и живое. Постепенно в России начинают понимать, что — полезный продукт. В нём имеется ряд ценных белков и минокислот, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР и Н.

Безусловно, такое пиво дороже пастеризованного (мертвого), однако оно лучше утоляет жажду и положительно сказывается на пищеварении.

Как открыть пивной магазин?
Все это и способствует уверенному смещению спроса к «живому» продукту.

Интервью с владельцем бизнеса

/ / Может ли человек, никогда не занимавшийся бизнесом, поднять свое дело буквально с нуля?

Что требуется, чтобы стать успешным бизнесменом? Возможно ли сейчас найти свою нишу в сегменте рынка, который, казалось бы, давно заполнен? Об этом и не только расскажет наш собеседник – Сергей Рожнов, владелец магазина разливного пива в Екатеринбурге. — Сергей, почему именно пиво? Выбор этого напитка в магазинах огромный, не боялись вступить в противостояние с гигантами?
— Если верно подойти к организации дела, то никакого противостояния не будет.

Наш бизнес, конечно, пересекается с розничной продажей, но все же это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Может показаться, что баночное или бутылочное пиво и наш продукт рассчитан на одну аудиторию.

Но в действительности это не совсем так. Разница в восприятии самого напитка.

Мы предлагаем продукт более высокого качества.

Разливное пиво как бизнес, как открыть магазин

› › Разливное пиво превосходит по вкусовым качествам бутылочные аналоги. Отсутствие пастеризации делает вкус ярче и насыщенней.

Первые подобные магазины, начавшие открываться несколько лет назад, стали популярны среди населения несмотря на довольно высокую стоимость этого продукта. Спрос на пиво стабильно растет. Эта отрасль одна из немногих которую не касается кризис.

Разливное пиво Содержание: До того как открыть магазин разливного пива с нуля, необходимо ознакомиться с законодательством, регулирующим эту сферу деятельности.

Его стоимость остается ниже, чем на крепкие алкогольные напитки. Кроме того, жаркая погода побуждает потребителей делать выбор в пользу пенного напитка. Поэтому, такая мысль, как открыть пивнушку с нуля, привлекает многих бизнесменов.
Продавец должен зарегистрировать юридическое лицо (ООО) или ИП.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля?

» Пиво – это востребованный алкогольный продукт, пользующийся спросом среди людей разного возраста. Итак, давайте разберемся, как открыть магазин разливного пива и составить для этого грамотный бизнес-план.

Данная деятельность обладает как плюсами, так и минусами:ПреимуществаНедостаткиВысокий спрос на реализуемую продукциюСезонность бизнесаБыстрый срок окупаемостиВысокий уровень конкуренцииОтсутствие необходимости обладать на первых этапах работы существенным стартовым капиталомРегулярные проверки от различных государственных организаций Планируется , специализирующуюся на реализации пивной продукции.

Поэтому бизнес, основанный на его реализации, считается перспективным и выгодным. Однако для его создания требуется качественное оборудование, квалифицированный персонал, правильное месторасположение и эффективная реклама.

Как открыть пивной магазин?

Подробные шаги, советы, риски и окупаемость

Если вы задумываетесь — «куда выгодно вложить средства, чтобы получать стабильную прибыль?» — однозначно стоит рассмотреть идею открытия пивного магазина.

Изучив детально информацию ниже по данному вопросу, вы узнаете, какие шаги обязательны для открытия магазина пива на розлив, будет ли такой бизнес выгодным, и через какое время он может окупиться. Пиво – сезонный продукт, поэтому больше всего оно покупается именно в теплый период (начиная с апреля и заканчивая октябрем).
Получить дополнительную прибыль вне сезона также можно, но нужно учитывать, что могут возникнуть проблемы со сроком сбережения товара, ведь «живое пиво» это скоропортящийся продукт и сохраняется он не больше 5 дней. Учитывайте также, что с понедельника по среду спрос на ваш товар будет минимальным, а на выходных – максимальным.

Эта информация пригодиться во время формирования ассортимента и при закупке товара. Первое

Монтаж пивной установки

Собрать установку для розлива пива своими руками не так уж и сложно.

Для этого потребуются: комплект пивного оборудования, нехитрый инструмент и немного терпения. Для монтажа пивной установки нужны:

    клещи;газовый ключ;дрель;ключи для сборки пеногасителей (они обычно идут с пегасами в комплекте).

На этой схеме голубым цветом показаны линии подачи газа.

Из баллона углекислый газ должен поступать в кеги с пивом (на схеме их две, но может быть и больше), а также к пеногасителям. Желтым цветом обозначены пивные линии. Из кег пиво поступает в охладитель, а из пивоохладителя — в пивную колонну, либо к пегасу, закрепленному на стене.

Серым цветом обозначены дренажные шланги, которые обеспечивают отток лишней пены.На барную стойку устанавливается пивная колонна (башня). В столешнице предварительно нужно высверлить отверстие, в которое свободно

Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Содержание В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом.

Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное. Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще.

Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др.

В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво.

Открытие пивной точки

Торговля – это прибыльный бизнес, поэтому многие начинающие предприниматели сейчас задаются вопросом: «Как открыть пивную точку?» Мы решили оказать им помощь и предоставить пошаговое руководство по открытию пивной точки, осветив следующие моменты: Чем привлекательна торговля разливным пивом? Каким оборудованием должна быть оснащена пивная точка? Продукт и ценовая политика. Продвижение пивной точки.

Покупатели. Каким должно быть помещение пивной точки? Выбор места для пивной точки. С какими трудностями вы можете столкнуться?

Рынок продаж в России начал развиваться совсем недавно. Развитие этого рынка стало возможным благодаря изобретению пеногасителей.

— это устройства, позволяющие разливать пиво в тару без появления пены, причём делать это в 3-4 раза быстрее, чем из обычного крана. Первые устройства Pegas выпустили в Новосибирске в 2004 году.

Маркетологи считают, что рынок продаж обладает большим потенциалом для развития и будет расти.

Пивное оборудование

Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосудов под давлением в пластиковые бутылки ПЭТ с горлышком стандарта РСО или BPF. Розлив осуществляется методом противодавления, то есть пустая бутылка заполняется газом под давлением, которое равно давлению в сосуде с напитком.

В этом случае пена не образуется, так как для того, чтобы она образовалась, пузырьки газа должны выйти на поверхность, а в данном случае они не могут выйти – давление им не позволяет. Данный способ обеспечивает розлив без образования пены с сохранением качества напитка при долгом хранении в герметично закупоренных бутылках. При розливе рекомендуется использовать чистые бутылки.

Но скорость разлива – это не единственное преимущество ПЕноГАСителей. Второе немаловажное преимущество состоит в том, что вы можете значительно сэкономить на потерях живого пива благодаря тому, что не происходит утечка пены.

Оборудование для розлива пива

Качественные заборные головки изготовлены из стали. Легкий вес свидетельствует о применении некачественного сплава.

Лучше купить заборную головку с корпусом из нержавейки или с напылением хрома. Появление царапин на поверхности корпуса заборной головки способствует быстрому приставанию грязи и влаги.

Убедитесь, что все прокладки выполнены из качественной пищевой резины без трещин. Немного их потрите. Если резина хорошего качества, то не будет неприятного запаха.

Покачайте ручку головки вправо-влево и проверьте работу механизма закрывания.

Если присутствуют сильные люфты, а ручка опускается только с усилием, то ее не стоит покупать.

6. Охладитель. Отвечает за охлаждение пива и сохранение его оптимальной температуры от +4°С до +8°С.

Советы по выбору: Проточные охладители дольше запускаются, но способны долго работать без затрат в скорости и качестве охлаждения.

Домашние техники розлива пива

На затирании, кипячении сусла, брожении, сухом охмелении процесс производства домашнего пива вовсе не заканчивается. Сварив и сбродив пиво, каждый домашний пивовар сталкивается со следующей проблемой.

Его надо как-то привести в пригодный для потребления и хранения вид. Ведь пиво из бродильной емкости практически не насыщено углекислотой, да и хранить его непосредственно в ней сколь-нибудь долгий срок невозможно. Так что задача розлива пива по таре хранения и потребления — один из краеугольных камней домашнего пивоварения.

Если промышленные производства имеют налаженные технологии розлива в кеги, бутылки, банки и ПЭТ-бутылки, то домашний пивовар зачастую вынужден экспериментировать.

Впрочем, за годы развития домашнего пивоварения наработано немало классических практик, которые, по сути и стали лицом и характерной приметой домашнего пива.