Как можно затянуть процесс у мирового судьи

Как можно затянуть процесс у мирового судьи

7 способов как затянуть гражданский или арбитражный процесс


Гражданский или арбитражный процесс: юридические услуги.

Зачастую для сторон в (впрочем не только по нему) не так важно само итоговое решение, как срок его принятия и вступления в законную силу.

Например, за время судебного разбирательства ответчик может вывести все свои активы и исключить. Таким образом, возможность реального взыскания задолженности, истец может получить какие-либо новые доказательства, усиливающие его позицию по делу, весьма длительное время может действовать обеспечительная мера, принятая в интересах одной из сторон и т.п.

В арбитражной и гражданской практике сложилось немало полностью легальных способов и приемов, позволяющих существенно затянуть рассмотрение дела соответствующим судом.

Некоторые из них будут определены мной в настоящей статье. Как затянуть судебный процесс?

Итак, способы и приемы. 1. По возможности представляйте дополнения к исковому заявлению,

Что делать если судья умышленно затягивает процесс в суде

Судебная система Российской Федерации, конечно же, не всегда бывает объективной.

Бывают и нечестные судьи, которые выносят незаконные решения, а также затягивают процессы. Еще в школе и юридических университетах учат, что судья – это образец для подражания, он решает очень важные дела, поэтому ему стоит доверять. С одной стороны это правильно, таким он должен быть в соответствии с законом, но на практике, конечно же, не всегда получается так, как хотелось бы.

Существуют не очень честные судьи, которые просто злоупотребляют своими правами. Конечно же, суду даются обширный объем прав, он – главный в судебном процессе. Но, когда идет реальное противоречие закону с возгласом: «Судья лучше знает», то, наверно, стоит уже принимать некоторые процессуальные шаги, дабы избавиться от такого произвола.

Конечно же, просто ради собственной прихоти судья вряд ли будет затягивать дело, так как ему проще уже вынести решения и забыть про него и заниматься более важными делами.

Как затянуть судебный процесс

Процессуальные кодексы предусматривают чёткие сроки, в которые должно быть рассмотрено дело. Однако, на практике эти сроки не то, чтобы не соблюдаются, а могут сильно отодвигаться в зависимости от тех или иных обстоятельств. И если умело пользоваться этими обстоятельствами, то, при необходимости, можно здорово затянуть рассмотрение дела.

Какая же бывает необходимость?! Да какая угодно: продажа активов, чтобы никому не достались, либо отсрочка уплаты долга, либо просто измотать оппонента до изнеможения, может плюнет и откажется от иска.

В некоторых случаях суд не идёт на поводу, но ситуацию можно преподнести таким образом, что суду ничего не останется делать, как снова и снова откладывать дело, чтобы не нарушить процессуальные нормы, что грозит отменой решения суда вышестоящей инстанцией и возвращением дела обратно на новое рассмотрение. В арбитраже обычно участвуют юридические лица, интересы которых представляют подкованные юристы, знающие все лазейки не хуже меня.

Что делать если затягивают дело в суде?

Кому это выгодно и куда жаловаться, чтобы ускорить разбирательство?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Судебное разбирательство само по себе является достаточно длительным процессом. Но есть случаи, когда оно умышленно затягивается другой стороной или судьей. Сегодня мы поговорим о том, по каким причинам подобное может происходить и как действовать в этом случае. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Данный термин предполагает искусственное затягивание времени рассмотрения судебного вопроса и выдачи постановления.
Участники гражданского и арбитражного судопроизводства должны использовать свои процессуальные права добросовестно и в установленном законом порядке (ст.

35 ГПК РФ, ст. 41 АПК РФ).

«Право имею» или топ-10 легальных способов затянуть судебный процесс на примере отдельного дела

Юрист-блог | Оновлена 26.06.2017 | Опублікована 29.02.2016 | Інше |

В тех случаях, когда единственным мерилом допустимости поведения выступает собственная совесть, последствия могут быть весьма непредказуемы. Вот почему проблема злоупотребления правами стара, как мир.

Однако в последнее время она набирает все больших оборотов. Сегодня в судебной практике все реже встречаются дела, которые были рассмотрены без лишних проволочек.

Чаще всего хотя бы одна (а иногда и обе) стороны процесса стараются всячески затянуть ход рассмотрения дела, что может быть обусловлено различными обстоятельствами – желанием оттянуть момент вынесения судебного решения и, соответственно, момент его исполнения, надеждой, что удастся договориться (при этом иск подается не с целью добиться вынесения решения, а с целью сподвигнуть контрагента на ведение переговоров), необходимостью дождаться появления новых доказательств и прочее.

Способы затягивания судебного процесса ответчиком и противодействие им

Приветствую вас, уважаемые читатели! Попытка защитить свои права в арбитражном суде может часто наталкивается на противодействие ответчика.

В целях выведения активов, ликвидации фирмы или отсрочки срока исполнения обязательства используется затягивание судебного процесса.Для эффективного противодействия способы затягивания нужно знать заранее. Им посвящена данная статья, в ней вы найдете все приемы, которые может пустить в ход ответчик в попытке максимально затянуть процесс.

О некоторых из них не пишут в открытую, поскольку они не очевидны.

Зато их использование ставит истца в тупик.Все способы затягивания процесса можно условно разделить на четыре группы.Содержание:Если вы — ответчик и хотите воспользоваться этими методами, делайте это очень осторожно и обдуманно.Злоупотребление процессуальными правами влечет за собой соответствующие последствия, предусмотренные п. 2 ст. 111 АПК РФ.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Когда сторона затягивает судебный процесс.

Часто практикующие юристы и простые граждане, участвующие в судебном процессе, сталкиваются с проблемой – другая сторона, кажется, затягивает рассмотрение дела.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.
Например, не является в судебное заседание, в связи с чем его откладывают, или является, но по формальным причинам ходатайствует об отложении разбирательства и т. д. С одной стороны, такие действия можно расценить как реализацию процессуальных прав стороны – ведь действующее законодательство не накладывает ограничений на количество заявлений тех или иных ходатайств, и к тому же, часто для защиты своей позиции нужно предоставлять новые доказательства, которые подчас невозможно получить быстро.

С другой стороны, подобное поведение может быть истолковано как злоупотребление процессуальным правом – на это нередко указывают суды при рассмотрении дел. Основываясь на судебной практике и мнениях юристов-практиков, портал ГАРАНТ.РУ разобрался,

Как затянуть судебный процесс по гражданскому делу

Российское процессуальное законодательство устанавливает довольно небольшие сроки для рассмотрения данных судебных споров. По общему правилу в суде первой инстанции дело должно быть рассмотрено в течение трех месяцев со дня поступления заявления в суд.

К сожалению, зачастую увеличение этих сроков никак не связано с объективными причинами (сложность спора, объем доказательств, необходимость проведения экспертизы), а вызвано исключительно недобросовестными действиями других участников судебного процесса, направленными на его искусственное затягивание. Такие лица могут преследовать различные цели: отложить момент исполнения судебного акта, поддержать определенный статус-кво между участниками спора для проведения переговоров или сохранить принятые обеспечительные меры.

Как эффективно затянуть суд и что делать если затягивают процесс?

К каждому заседанию готовьте план процессуальных

Судья затягивает процесс что делать

» Более полутора лет назад в АПК РФ была введена ст. 6.1. В ней идет речь о том, что сроки рассмотрения дела в суде должны быть разумными. Понятно, что такая «разумность» напрямую зависит не только от суда, но и от спорящих сторон, а также от других участников процесса.

Использование различных способов затянуть рассмотрение спора свойственно обеим сторонам, ведь за то время, пока суд будет рассматривать дело, можно вывести с баланса активы, заключить притворные сделки, провести ликвидацию, а также многое другое.

Это недостаточная квалификация и/или большой поток дел.

Если процессуальное действие обосновано и необходимо для правильного разрешения дела, о затягивании разбирательства речь не идет.

Сторона не несет ответственности за длительность рассмотрения спора при использовании законных процессуальных средств для своей защиты (Постановление совместного Пленума ВС и ВАС РФ № 30/64 от 23.12.

2010 «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»)

Юристы раскрывают секреты: как не дать затянуть процесс

Гражданский или арбитражный процесс может необоснованно затягиваться по причине загруженности судов или злоупотреблений сторон. Когда разбирательство можно ускорить – рассказали юристы-практики. Они поделились советами, как противостоять отдельным недобросовестным приемам, которые используются для того, чтобы затормозить процесс.

Среди них – неявка ответчика, необоснованные ходатайства или заявления о фальсификации, а также запоздалое предоставление доказательств. Постоянно, отмечает управляющий партнер Максим Кульков.

По его словам, большинство судей очень осторожны и предпочитают лучше отложить вопрос, чем потом обнаружить, что они недоработали или не соблюли права участника процесса. Поэтому

«все, что можно делать не сегодня, будет сделано не сегодня»

, говорит Кульков.

«Помогать» им в этом могут и участники дела (обычно ответчики), которые по незнанию или злому умыслу затягивают процесс.

Судебная волокита, ускорение суда, затягивание судопроизводства.

Многие из нас в своей жизни сталкиваются с проблемами, которые можно разрешить только в судебном порядке, и которым может сопутствовать судебная волокита и затягивание судебного процесса.

Это касается далеко не только юристов или адвокатов, необходимость обращения в суд, а, следовательно, столкновение с судебной волокитой, может возникнуть у любого гражданина, например, в силу развода, , взыскания зарплаты с работодателя, возврата некачественного товара и прочих бытовых вопросов. Затягивание судебного процесса — это повседневная реальность, с которой приходится бороться изо дня в день. В данной статье я постараюсь обозначить те способы преодоления судебной волокиты, которые известны мне и не раз помогли в собственной практике, благодаря ним было не раз преодолено затягивание судебного процесса и обеспечено ускорение суда.

Согласно действующему законодательству (ст.154 Гражданского процессуального кодекса РФ)

Проект Законы для людей

Так, я думаю, пришла пора раскрыть Вам несколько секретных приемчиков, которые, в ряде случаев, помогают затянуть дело в суде, и выгадать немного времени для того, чтобы собраться с силами (и моральными и финансовыми, кстати). Представим, что банк уже подал исковое заявление, и Вы получили повестку на предварительное судебное заседание.

А может быть, Вас вызывают уже для рассмотрения дела по существу? В любом случае, эти способы Вам помогут взять тайм аут.

В том случае, если банк начал против Вас активные «военные» действия в суде, и нет способа уменьшить долг, либо вовсе уклониться от его погашения, Вы можете попробовать затянуть рассмотрение дела. Конечно, от погашения долга Вас это не избавит, но Вы сможете получить дополнительную передышку, и заработать (либо скопить) необходимую для расчета с банком сумму.