Как на почте получить посылку за другого человека

Как на почте получить посылку за другого человека

Как забрать посылку с почты другому человеку


С каждым месяцем растет количество посылок, которые приходят в Россию из китайских интернет-магазинов. Покупатели заказывают смартфоны, одежду, гаджеты, предметы домашнего обихода. Далеко не всегда есть возможность своевременно прийти в почтовое отделение и забрать долгожданную новинку лично. Мешает работа, командировки, занятость, иные дела.

В этой ситуации возникает вопрос, как получить посылку по доверенности на почте. Сложностей с этим не возникнет, необходимо только правильно оформить доверенность.Правила работы учреждения предполагают, что забрать отправление, адресованное конкретному гражданину, должен он лично, предъявив документ, удостоверяющий личность. Его данные нигде пока не фиксируются, но почтовым работникам это помогает удостовериться, что посылку получило именно то лицо, которому она адресована.

Это позволяет избежать множества спорных ситуаций и судебных исков.Таким

Как правильно написать доверенность на получение посылки и почтовой корреспонденции

» Почта России призвана передавать посылки, письма для людей, юридическую корреспонденцию для организаций, также бандероли и денежные переводы. В силу каких-либо обстоятельств получатели, на адрес которых приходит отправление, не имеют возможности забрать его лично, в таких случаях можно оформить доверенность на получения посылки по почте на другое лицо. Доверенность на получение почтовых отправлений оформляется на другого человека, когда у получателя нет возможности посетить отделение Почты России.

Например, руководитель организации в силу своей занятости не может забрать корреспонденцию, пришедшую от другого юридического лица, а отправляет за ней кого-то из подчиненных либо своего секретаря.

как получить посылку на почте за другого человека

→ → →

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Основанием для оформления документа могут послужить: заболевание, не позволяющее лично забрать посылку; командировка в другой город или страну; пребывание на отдыхе.

За почтовым отправлением нужно прийти с извещением на посылку, доверенностью и паспортом.

  • Доверенность от получателя посылки, выписанная на ваше имя, заверенная нотариально нотариусом или органом государственной власти местного или муниципального управления (сельсовет, горсовет).
  • Документ с фото, удостоверяющий вашу личность.

Так как пункт №1 достаточно напряжен.

СодержаниеДа, можно получить на почте посылку или другое отправление за другого человека. Для этого нужно оформить доверенность (привожу бланк), заверив ее либо у нотариуса, либо по месту работы.

(Необходим поход вас и получателя к нотариусу, если нотариус не государственный — это еще дополнительные растраты на оплату услуг нотариусу)

» » Можно ли получить посылку на почте за другого человека с его паспортом Да, можно получить на почте посылку или другое отправление за другого человека.

  • Документ с фото, удостоверяющий вашу личность.
  • Доверенность от получателя посылки, выписанная на ваше имя, заверенная нотариально нотариусом или органом государственной власти местного или муниципального управления (сельсовет, горсовет).

Так как пункт №1 достаточно напряжен.

Для этого нужно оформить доверенность (привожу бланк), заверив ее либо у нотариуса, либо по месту работы. За почтовым отправлением нужно прийти с извещением на посылку, доверенностью и паспортом.
(Необходим поход вас и получателя к нотариусу, если нотариус не государственный — это еще дополнительные растраты на оплату услуг нотариусу),

Как получать посылки на почте: способы и инструкции

При оформлении посылки сотрудники почты не могут проверить, сможет ли адресат получить ее и существует ли указанный отправителем адрес.

Сегодня даже ребенок может заказать доставку на свое имя в интернет-магазине игрушек. Бывают и совершенно досадные случаи, когда документ, удостоверяющий личность, приходит в негодность, а посылка уже в пути. В данном обзоре мы рассмотрим, как получить посылку без паспорта, есть ли способ забрать отправление за другого человека и другие, связанные с данной темой, вопросы.

Итак, что об этом необходимо знать? По достижении возраста 14 лет каждый гражданин получает паспорт.

Это дает определенные права, к примеру, получать посылки на свое имя. Различные службы сегодня часто требуют ксерокопию паспорта.

Однако к оригиналу она не приравнивается даже в случае нотариального заверения.

Поэтому ответ на вопрос, можно ли получить посылку по ксерокопии паспорта, будет отрицательным.

Как получить почту за другого человека

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Сотрудники почтовых отделений не имеют права отдавать письмо, посылку и прочую корреспонденцию третьему лицу.

Получить заветный конверт может только указанный получатель. Это указано в официальных документах, и, если работник почты поступит иначе, это попадет в зону его ответственности.Его работодателем могут быть предприняты соответствующие меры, чтобы нарушения не повторялось.Единственный, предусмотренный законом, способ получить посылку за другого человека – иметь от него доверенность на свое лицо.В том случае, если сотрудник почтового отделения не застал дома получателя письма, он в обязательном порядке должен оставить чек у соседей либо в почтовом ящике.Данная квитанция должна быть заполнена четко и без помарок, ведь любые исправления повлекут за собой брак документа.
Соответствующие инстанции должны четко понимать,

Нюансы получения заказного письма на почте за родственника

» Далеко не у каждого человека есть возможность лично обратиться на Почту России и забрать заказное письмо.

По этой причине возникает вполне целесообразный вопрос о возможности получения заказного письма на Почте России за родственника. В данном случае требуется знать об имеющихся особенностях.Согласно правилам федерального законодательства, допускается возможность получить заказное письмо на почте за родственника либо иных лиц при условии оформления соответствующей доверенности.Одновременно с этим, в законодательных нормах отображаются исключения, которые позволяют получить письмо за другого человека без доверенности.Это возможно в ситуациях, при которых:объявленная ценность не превышает 100 рублей.

В данной ситуации достаточно предоставить паспорт либо иное удостоверение личности для идентификации и подтверждающую родственные связи бумагу;получатель является несовершеннолетним.

Доверенность на получение почты на Почте России

Сейчас многие получают посылки, бандероли и письма (отправления) в отделениях Почты России (официальное наименование ФГУП «Почта России»).

Согласно почтовым правилам корреспонденцию вправе забрать только тот человек на чье имя она адресована (адресат) или его представитель. Право получить любое регистрируемое отправление (то есть с трек-номером) можно поручить другому человеку если выдать ему доверенность на получение на почте России. Давайте сначала разберемся, почему другой человек не может получить корреспонденцию без письменного подтверждения полномочий.

Выдача отправления постороннему лицу является грубым нарушением почтовых правил, а работник связи, допустивший такое нарушение, может быть серьезно наказан и оштрафован. Передача письма постороннему человеку приведет к раскрытию тайны переписки, а выдача посылки приведет к имущественному ущербу. Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий.

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

> > Сегодня многие люди заказывают товары через интернет.

И доходят они до получателя по почте. Но вот не всегда человек на месте и у него есть возможность получить предназначенную ему посылку. И тут приходит на ум сразу следующее – нужно передоверить кому-то получение.Содержание:

Без паспорта получить посылку не получится!На самом деле получить посылку на почте сейчас не так уж и просто, потому что присылают специальное уведомление, которое нужно заполнить и внести Казалось бы, что в этом сложного.

Только не всегда у человека есть с собой паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. И из-за этого приходится либо несколько раз ходить в почтовое отделение, или же откладывать получение до более удобного момента.Но если с забытым

Получить посылку за другого человека почта россии

СодержаниеДа, можно получить на почте посылку или другое отправление за другого человека. Для этого нужно оформить доверенность (привожу бланк), заверив ее либо у нотариуса, либо по месту работы.

За почтовым отправлением нужно прийти с извещением на посылку, доверенностью и паспортом.

  • Документ с фото, удостоверяющий вашу личность.
  • Доверенность от получателя посылки, выписанная на ваше имя, заверенная нотариально нотариусом или органом государственной власти местного или муниципального управления (сельсовет, горсовет).

Так как пункт №1 достаточно напряжен. (Необходим поход вас и получателя к нотариусу, если нотариус не государственный — это еще дополнительные растраты на оплату услуг нотариусу), — следовательно, проще самому получателю забрать свою посылку.На

Как получить посылку на почте за другого человека

Вопрос по получению почтовых отправлений (мелкий пакет) в отделении Почты России за родственника.

Ситуация: у родственника перелом, человек прикован к кровати минимум на 2 месяца.

Необходимо за него получить посылку (срок хранения-1 мес).

Беру с собой его и свой паспорт, составляем между нами доверенность от руки со всеми паспортными данными обоих лиц, подписями, адрес регистрации по документам совпадает. Но заверить доверенность нет возможности ни у нотариуса, ни у начальника почтового отделения. Ведь человек , выдавший на меня доверенность, прикован кровати и выйти ни к первому, ни ко второму не может.

Согласно информации на сайте ПР в разделе «получение отправлений» написано: «Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность.

Доверенность от физического лица МОЖЕТ БЫТЬ удостоверена: 1. Нотариально.

Как получить посылку на почте за другого человека

Январь 11, 2017 Содержание статьи: Иногда случается так, что посылка, которую вы очень ждете, приходит аккурат в то время, когда вы не можете ее забрать. Уезжаете надолго из города, много работаете или не имеете возможности дойти до отделения почты – ситуации могут быть разные.

Но посылку кто-то же должен забрать. Там, возможно, оплаченная покупка или ценный подарок, да хоть любая вещь. Сотрудники почтовых отделений не имеют права отдавать письмо, посылку и прочую корреспонденцию третьему лицу.

Получить заветный конверт может только указанный получатель. Это указано в официальных документах, и, если работник почты поступит иначе, это попадет в зону его ответственности. Его работодателем могут быть предприняты соответствующие меры, чтобы нарушения не повторялось.