Как правильно нумеровать подшив

Как правильно нумеровать подшив

Оглавление:

Как правильно сшивать документы нитками, чтобы все было по ГОСТу?


Основная функция библиотеки любой организации обеспечить удобный и легкий доступ к хранящимся документы. Еще одна важная роль – сохранять бумаги в пределах срока, установленного законодательством. Форма хранения документов также строго регламентирована и имеет ключевое значение для благополучного функционирования каждого предприятия. Другими словами документы должны быть верно и надежно прошиты вручную: Первое — неправильная прошивка бумаг с большой степенью вероятности станет причиной отказа контролирующих органов принять документы.

Здесь следует учитывать, что каждый такой отказ приведет к дополнительным потерям времени и материальным затратам.

Но это не единственное следствие.

Второе – небрежное сшивание финансовых документов организации может открыть легкий путь для недобросовестных лиц к важным бумагам.

Как правильно нумеровать документы при подшивке

Содержание

  1. Как правильно прошнуровать и пронумеровать журнал учета: образец
  2. Как сшить документы на уголок: схема
  3. Как прошить тетрадь учета: образец
  4. Как сшить дело?
  5. : Подшивка дела (2-й вариант)
  6. Как прошить папку с документами?
  7. Как сшивать документы для налоговой: правила, образец
  8. Как правильно нумеровать страницы документа при подшивке?
  9. : Как прошивать документы?
  10. Прошивка документов для архива
  11. : Подшивка дела (1-й вариант).
  12. : Подшиваю АРХИВную ПАПКУ на камеру — подробное описание
  13. : Как правильно прошивать документы?
  14. : Как ИП прошить документы?
  15. Сшивание документов скрепкой степлера
  16. : Подшивка дела
  17. : Как сшить документы?

Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать.

Отчетные и первичные документы могут быть расшиты, а их внутренняя информация скорректирована.

Как прошивать документы

В статье расскажем, какие документы нужно прошивать и как правильно это делать.

На прошивку документов пластиковой или металлической пружиной с обложкой уйдет 10-30 минут.
Покажем на примерах основные способы прошивки. Скачайте полезные материалы: Шпаргалка от экспертов Полезный образец Примените в работе Скачайте готовый образец Прошивка документов — это отличный способ систематизировать большой объем рабочей документации. Его используют как в текущем делопроизводстве (например, при передаче бумаг на проверку), так в .
Сам процесс, несмотря на свою кажущуюся простоту, является важным организационным моментом.

Ошибки могут вызвать серьезные последствия: Если официальные бумаги сшиты неправильно, архив или государственные надзорные органы могут не принять их на хранение или проверку. Плохо систематизированная документация может стать поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества. Если бумаги сшиты неаккуратно и некачественно, растет риск расформирования сшитого дела или подмены важных официальных бумаг.

Как правильно прошить и пронумеровать документы образец

› Несмотря на простоту действий, прошивка документов является важным организационным моментом, в котором совершать ошибки недопустимо.

Именно поэтому в каждой организации должны быть сотрудники, умеющие выполнять этот процесс.

Неправильно прошитые документы могут повлечь за собой серьезные проблемы.

  • Неверная или некачественная прошивка документов вашей организации может служить поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.
  • Неправильная прошивка документов может стать причиной для отказа в их принятии. А это потерянное время, усилия и деньги на ветер.
  • Если документы прошиты неаккуратно, то велика вероятность их расформирования или вовсе подмены, что в дальнейшем при проверке будет очень сложно доказать.

И это только некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться при неправильной прошивке документов. Документы сшиваются для того, чтобы их не потеряли и не подменили.

Как правильно нумеровать документы при подшивке

» Содержание Особенности нумерации и сшивания дел в делопроизводстве.

Делопроизводство — сложный процесс, требующий внимания и постоянного придерживания действующих нормативных документов. Соответственно чтобы сдать документы в архив на хранение, их необходимо правильно сшить, изготовив опись.

Необходимо чтобы сверху документа была обложка и титульный лист. Он может быть изготовлен как из картона, так и обычной бумаги.

Картонная обложка обязательна только в том случае, если документы сдаются на срок более 25 лет. В остальных случаях достаточно листа. Как правильно нумеровать страницы документа при подшивке?

Касательно нумерации, то тут имеется некоторые особенности.

Как правильно нумеровать страницы документа

Содержание

  1. : Как сшить документы?
  2. Как прошить тетрадь учета: образец
  3. Прошивка документов для архива
  4. : Подшиваю АРХИВную ПАПКУ на камеру — подробное описание
  5. Как сшить документы на уголок: схема
  6. : Подшивка дела (2-й вариант)
  7. : Подшивка дела
  8. Сшивание документов скрепкой степлера
  9. Как сшить дело?
  10. Как правильно прошнуровать и пронумеровать журнал учета: образец
  11. Как сшивать документы для налоговой: правила, образец
  12. : Подшивка дела (1-й вариант).
  13. : Как ИП прошить документы?
  14. : Как прошивать документы?
  15. при подшивке?
  16. : Как правильно прошивать документы?
  17. Как прошить папку с документами?

Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать.

Прежде всего нумеруется не с обложки, а с самого начала дела. При этом сама опись документа не нумеруется. Также в случае дополнений допускается буквенная нумерация. Например 5а. Самое интересное, что цифры нужно ставить в правом верхнем уголке.

Как грамотно прошить документы перед сдачей в архив или в налоговую

Единой инструкции по сшиванию документов не разработано.

На прошивку документов пластиковой или металлической пружиной с обложкой уйдет 10-30 минут.

Но рекомендации по прошивке дел содержатся в Методических рекомендациях Росархива, приказе Министерства культуры России за 2005 года №536, инструкции Центрального банка по документоведению и в ГОСТе 51141, которые регулируют правила хранения документов. Рассмотрим основные принципы правильного сшивания различных документов. Перед самой прошивкой документов следует подумать о картонной обложке для каждой папки.

Они бывают:

Стандартные. Их размер 22,9 на 32,4 см, они нужны, чтобы сшить листы бумаги стандартного размера.

Нестандартные. Они нужны, если размер бумаг отличается от обычного формата А4, в таком случае форма и пропорции обложки коррелируют с форматом подшиваемой бумаги.

Для длительного хранения. Они имеют произвольный формат, но изготовлены из особо твердого картона.

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ.

Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Как правильно и какими нитками подшить документы. Содержание Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать. Многие документы передаются в архив.

Прошитые многолистовые документы удобнее хранить, предоставлять документы проверяющим органам. Бумаги остаются в полной сохранности, исключается вероятность подмены, подделки или потери.

  1. Вопрос правильной прошивки документов волнует не только работников государственных учреждений, но и представителей малого бизнеса.
  2. Если прошивка будет выполнена с нарушениями, то процесс регистрации может затянуться на неопределенное время. Правильная прошивка — это гарантия максимальной защиты документации.

Как же выполнять прошивку согласно существующим требованиям? Как выполнить все с первого раза, если четкого свода правил о прошивке делопроизводственных бумаг нет?

Материал этой статьи посвящен различным способам прошивки документации.

Нумерация листов при прошивке документов

» Содержание Нумерация листов Сложите дело в необходимой последовательности, после этого приступайте к его нумерации. Делается она простым карандашом.

Основное правило – нумеруются не страницы, а листы документа. Номер ставится в верхнем правом углу каждого листа с помощью арабских цифр.

Цифры не должны касаться текста. При этом опись не входит в общую нумерацию листов. Давайте остановимся на некоторых моментах нумерации:

  1. В случае если документ имеет довольно большой объем (больше 250 листов), то его разбивают на соответствующие тома. Каждый новый том имеет самостоятельную нумерацию.
  2. Если в подшиваемом документе присутствуют письма, то сперва нумеруется сам конверт, потом все вложенные в конверт листы.
  3. В деле могут находиться документы, имеющие собственную нумерацию страниц, такие как периодические издания и др.

Необходимо проколоть отверстия дыроколом и приступать к сшиванию.

Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок

» » » »

Документы сшивают для обеспечения их целостности. Последовательная нумерация, а также скрепление листов шнурком или нитками полностью решают эту задачу.

Иногда шнуровка необходимо согласно правилам, установленным в организации, иногда — согласно законодательству. В этой статье мы рассмотрим как правильно прошить документы в делопроизводстве. В делопроизводстве чаще всего сшивают документацию для того чтобы передать ее в архив, либо при предоставлении ее в банк и другие финансовые учреждения.

Также прошивка документов требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС. Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать.

Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных станков. Подлежат прошивке следующие виды документации:

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание Если к документу (листу) подклеены одним краем другие документы (вставки текста, переводы, вырезки, справки и др.), то каждый документ нумеруется отдельно, очередным порядковым номером.

Если в нумерации листов допущено много ошибок, все дело нумеруется заново. При этом старые номера зачеркиваются одной наклонной чертой и рядом ставится новый номер листа. В конце дела составляется новая заверительная надпись, при этом старая заверительная надпись зачеркивается, но сохраняется в деле; вносятся также исправления во внутреннюю опись, или опись составляется заново.

Сложенный лист большого формата (форматов А3, А2) разворачивается и нумеруется в правой части верхнего поля листа. При этом лист любого формата, подшитый за один край, нумеруется как один лист, а лист, сложенный и подшитый за середину, подлежит перешивке и нумеруется как один лист.

Перед процедурой сшивания документов необходимо удалить все скрепки и скобы от степлера.

Как правильно сшивать документы

Казалось бы, нет проще занятия, чем сшивать документы.

А между тем, не так редки случаи, когда документы, подготовленные для сдачи в архив, возвращаются обратно. Перешить, перенумеровать, добавить опись. Этот, с одной стороны, легкий, а с другой стороны, немаловажный процесс требует особого усердия, внимания и знания некоторых правил документооборота.

К сожалению, четких инструкций и нормативных актов по прошивке документов нет. Но есть общие собственные требования различных инстанций, к примеру, общие рекомендации по прошивке документов формата А4 можно почерпнуть из Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. Приказом Росархива от 23.12.2009 N 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело».

Чаще всего необходимость прошить документы возникает при отправке пакета документов на тендер и при архивной обработке дел.

Как правильно прошить и пронумеровать журнал образец

Содержание Российская Федерация, Самара #7[211304] 31 марта 2011, 8:58 так где же все таки правильно нумеровать?если этот приказ утратил силу!!

ато мне сейчас надо будет прошивать книгу учета ТК Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край #8[211307] 31 марта 2011, 9:01 Позвони в местный архив и уточни.

Потому что это будет актуально тогда,когда доки будут сдаваться в архив,не раньше.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев… limurka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск #9[211311] 31 марта 2011, 9:11 А по-моему париться вообще не стоит, можно в верхнем, можно в нижнем.

Ни разу не слышала, чтобы у кого-нить на эту тему были проблемы.