Как продать долю в квартире если прописан несовершеннолетний ребенок

Хочу продать долю в квартире, но там прописан несовершеннолетний ребенок


Могу ли я продать долю в квартире если там прописан несовершеннолетний ребенок который не имеет доли в квартире? 26 Января 2017, 12:04, вопрос №1513651 татьяна, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2522отзыва
  2. 4979ответов

Здравствуйте. Можете, т.к. несовершеннолетний не является собственником квартиры, в связи с чем его материальное положение не ухудшается.

Если Вы родитель, то придется получать согласие органов опеки. Верховный суд Республики Башкортостан в Апелляционном определении от 02.09.2014 по делу N 33-12290/2014 постановил: удовлетворить исковые требования в интересах несовершеннолетнего; признать недействительным

Можно ли продать долю если в квартире прописан несовершеннолетний

  1. Можно ли продать долю в квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок.
  2. Можно ли продать свою долю 1/3 если в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли продать долю в квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок. 1.1. Добрый день! Да, можно продать, в данном случае никаких препятствий не будет, собственник имеет право распорядиться своей долей в любой момент. 1.2. Можно продать долю в квартире.

Если у ребёнка нет доли, то в орган опеки обращаться не нужно.

Статья 250 гражданского кодекса рф.

Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми

-собственниками Журнал Этажи Полезные статьи May 28, 2019 08:20

Продажа квартиры с несовершеннолетними собственниками и детьми, находящимся под опекой или попечительством, прописанными в объекте, недвижимости возможна.

Продажа квартиры, если прописан ребенок: нюансы, риски и алгоритм действий

Время чтения: 6 минутПродажа квартиры – само по себе дело хлопотное.

А некоторые нюансы делают процесс еще более трудоемким.

Например, как продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний ребенок.

Сделка в этом случае попадает в категорию «рискованных», поэтому многие покупатели просто не хотят иметь дело с такими продавцами. Решить вопрос, как все оформить правильно, чтобы избежать рисков для обеих сторон, можно, но это требует грамотного подхода. Государство всегда стоит на стороне детей и всячески защищает их права.
Это не значит, что подобные сделки купли-продажи жилья вовсе запрещены. Просто при реализации жилплощади, на которой проживает несовершеннолетний, должны соблюдаться три условия: ему будет, где жить.

На момент сделки есть конкретный адрес, по которому малыша поставят на регистрационный учет, или он появится в ближайшем будущем. Согласно п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ (об обязательном проживании детей до 14 лет с родителями), по новому адресу должны быть зарегистрированы и законные представители ребенка; условия проживания не ухудшатся.

Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

Последнее обновление: 20.11.2018 Вопрос:Можно ли продать квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок, не являющийся ее собственником?

Какие у него права в сделке купли-продажи?

Нужно ли здесь разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры?Ответ:На рынке недвижимости нередко бывает ситуация, когда продается квартира, в которой прописан несовершеннолетний ребенок.

Причем, этот ребенок – не собственник квартиры. Возникает вопрос – как правильно продать квартиру в таком случае, не нарушив закон, и не ущемив права ребенка?

И какие именно у него здесь права? возможна только при условии, что ему есть куда выписаться после сделки. И Покупателю квартиры здесь имеет смысл заранее поинтересоваться, по какому адресу будет зарегистрирован ребенок, и есть ли там такая возможность. То есть – будут ли по этому адресу зарегистрированы также его родители, родственники или опекуны.

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?

Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея.

Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать квартиру с долей несовершеннолетнего. Но почему продажа квартиры, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна? Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий.

Обычное решение — это продажа старой квартиры, площади которой не хватает на всех, и покупка новой, побольше.Всё же, осуществить продажу недвижимости с долей несовершеннолетнего ребёнка хоть и сложно, но реально. В этой процедуре есть ряд нюансов, которые необходимо учесть. Все условия данной сделки указаны в Гражданском кодексе РФ.

Если в результате сделки права ребёнка не будут ущемлены и он получит долю в недвижимости, не уступающую

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка


Реализация недвижимости связана рядом сложностей. Гражданину предстоит соблюсти целый перечень юридических аспектов.

Если одним из владельцев помещения является несовершеннолетний ребенок, это существенно усложняет манипуляцию. Представители опеки строго следят за тем, чтобы права детей не нарушались.

Потому, решив реализовать недвижимость, человек должен заранее разобраться, как продать квартиру, если есть доля несовершеннолетнего ребенка по правилам 2019 года. Выполнить действие вполне реально.

Однако нужно быть готовым к тому, что им придется получить разрешение в уполномоченном органе. Чтобы представитель опеки согласился его предоставить, необходимо соблюсти целый перечень особенностей. В частности, жилищные условия ребенка не должны ухудшаться.

Однако в ряде случаев от правила можно отступиться.

Как продать квартиру, если есть доля несовершеннолетнего ребенка

» » 6 257 просмотровСодержаниеИмуществом, находящимся в долевой собственности, можно распоряжаться по своему усмотрению: продать или сдать в аренду, оформить в качестве залогового или завещать.

О том, как выполняется продажа недвижимости, находящейся в долевой собственности, которая принадлежит ребенку, о процессе оформления пакета документации, а также о порядке действий, которые придется совершить, чтобы получить соответствующее разрешение, поговорим далее.
На сделки с недвижимостью, где дети в долевой собственности, накладывается ряд ограничений.
Законом предусмотрена защита прав несовершеннолетних, ведь ребенок не должен остаться без жилья после реализации имущества.Опекун обязан предоставить аналогичное имущество либо компенсировать разницу материально. На совершение подобных действий требуется разрешение органов опеки и попечительства (ООП).Дети должны иметь жилье.

Факт его наличия подтверждается регистрацией.

Место проживания должно совпадать с местом прописки одного из родителей. Продажа имущества, доля которого принадлежит ребенку, недопустима без создания для него аналогичных или улучшенных условий проживания.

Если в квартире прописан ребенок можно ли продать долю в ней

Выписка ребёнка не производится «в никуда», он должен иметь временную или постоянную регистрацию. В соответствии с 20 статьёй СК РФ , дети живут и прописываются по тому же адресу, что и их родители, усыновители, попечители или опекуны. После достижения четырнадцатилетнего возраста они могут находиться по иному адресу, к примеру, у своих родных, а паспортный стол должен оформлять прописку по их фактическому местонахождению.Если ребёнок имеет только прописку в продаваемой квартире и не является её владельцем (либо доли в ней), для проведения сделки не требуется одобрение от ООП.

Рекомендуем прочесть:  Бланк квитанции жкх

Прежде чем составить договор, следует выписать несовершеннолетнего гражданина. Это возможно сделать двумя способами:Следует сразу упомянуть, что наиболее важным решением во всем процессе реализации жилья или его доли, при участии в соглашении лица, не достигшего совершеннолетия, является разрешение на реализацию недвижимости, полученное от органов опеки и попечительства.

Как продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком

Законодательством РФ установлено, что несовершеннолетние дети имеют право быть собственником квартиры или иного жилья.

Жилье может быть оформлено на имя ребенка при покупке или приватизации, может быть получено в дар или унаследовано им в любом возрасте. Продать квартиру, если в доле несовершеннолетние дети, а также, если они в нейпрописаны, сложнее, чем обычно, так как для совершения сделки требуется соблюдение определенных условий. Вопросы по реализации жилья, в котором имеют долю собственности несовершеннолетние дети, регулируются следующими нормативами: Конституцией Российской Федерации; Гражданским кодексом РФ (статьи 26, 28, 37); Семейным кодексом РФ (статья 60); Законом об опеке и попечительстве; Жилищным кодексом РФ; Законом «о приватизации жилищного фонда в РФ»;

Можно ли продать свою долю без согласия второго собственника если прописан несовершеннолетний ребенок

Я и мой брат владеем по 1/2 части 2х комнатной квартиры.

В таких случаях рассматриваются в первую очередь интересы детей.
В квартире прописана я и мой несовершеннолетний ребенок (11 лет) — собственником не является.

Квартира была приватизирована в равных долях: на меня и моего брата еще до рождения моей дочери.

Мы в ней никто сейчас не живем. Мой брат хочет, чтобы мы продали квартиру, чтобы погасить свой ипотечный кредит по своей другой квартире. Я не хочу её продавать, так как это моя единственная собственность, и мне есть куда вернуться если что.

Выплатить ему половину рыночной стоимости квартиры я не могу. Он болеет (плохо себя чувствует) и говорит, что если мы это дело сейчас не уладим, т.е. не продадим квартиру, то его законная супруга после вступления в право на наследство по суду продаст эту долю (долю моего брата).

Я же с ребенком буду жить уже с какими-нибудь таджиками в этой квартире. Имеет ли он (или его жена в праве на наследство) право без моего ведома и согласия продать свою долю? Если имеет, то как себя обезопасить, чтобы не оказаться потом в коммунальной квартире?

Что делать в такой ситуации? 30 Июля 2019, 16:01, вопрос №2065562 Любовь, г.

Как продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний?

» » » 5/5 (2) Продать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети, возможно, однако понадобится соблюсти некоторые условия.

Законодательство РФ предусматривает возможность защитить малолетних граждан от незаконных действий заинтересованных лиц.

Продажа квартиры – процедура затратная и хлопотная. Если в ней зарегистрированы лица, не достигшие возраста 18 лет, реализовать недвижимость становится сложнее. Законодательство Российской Федерации направлено на защиту интересов несовершеннолетних детей.

Ведь иногда опекуны и даже родители действуют исключительно в своих интересах, нарушая права малышей. Продать квартиру, в которой прописаны дети, можно.

Законодательство допускает проведение подобной процедуры.