Как в табеле учесть прогулы

Прогул в табеле


Содержание Как заполнять табель учета рабочего времени? Табель учета рабочего времени не только отражает количество часов, отработанных каждым сотрудником, но и позволяет ежедневно фиксировать информацию о явках и неявках на работу.

Кто-то из работников заболел, кто-то отсутствует по невыясненным причинам, а кто-то ушел в отпуск. Давайте посмотрим, как правильно отмечать все эти случаи в табеле. Табель учета рабочего времени обязаны вести все организации.

Этот документ необходим для того, чтобы: составлять статистическую отчетность по труду для органов статистики. Госкомстат России утвердил для табеля учета рабочего времени две унифицированные формы — Т-12 и Т-13*.

Отличаются формы тем, что Т-12 является универсальным вариантом, а Т-13 ведется, если в организации установлена автоматическая система контроля явок-неявок на работу (турникет). При этом данные заносятся в форму через компьютер.

Прогул в табеле

  1. Что служит основанием для того, что бы поставить прогул в табеле.
  2. Как правильно отразить в табеле прогулы.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как правильно отразить в табеле прогулы. 1.1. чтобы проставить тот или иной код, у вас должны быть веские основания.

Если же у Вас нет документов, подтверждающих причину отсутствия работника на рабочем месте, то Вы можете отметить в табеле только неявку по невыясненным причинам (НН).

2. Что служит основанием для того, что бы поставить прогул в табеле. 2.1. Основанием служит отсутствие (без уважительной причины) работника на своём рабочем месте в течение четырёх часов и более.

Табель учета рабочего времени. Заполнение при прогуле

Табель учёта рабочего времени требуется не только для расчетов с работниками, в случае необходимости это одно из доказательств прогула работника, актуальное в суде. Есть правила заполнения табеля при прогулах.

Работник не оспорит при двух условиях. Во-первых, работодатель применил взыскание в течение месяца со дня обнаружения прогула.

Во-вторых, у работодателя есть доказательства прогула.

Поэтому так важно зафиксировать пропуск работы.

См. также Этот код нужно ставить, пока не выяснена причина отсутствия работника. Наглядное свидетельство прогула — табель учета рабочего времени с кодом «НН» или «30».

Вместе с другими доказательствами он гарантирует работодателю выигрыш. См. определения Московского городского суда от 28.02.2013 № 11-684/13, Свердловского областного суда от 14.08.2015 № 33-11452/2015, Краснодарского краевого суда от 02.11.2015 № 4г-8809.

Суды не акцентируют внимание на форме табеля.

Неявки в табеле учета рабочего времени образец

Содержание Табель учета рабочего времени персонала является основным документом, по которому производятся начисления заработной платы сотрудникам организации. Заполнение табеля — обязанность работника, назначенного ответственным за это приказом руководителя.

Форма документа — унифицированная и все записи вносятся в нее в соответствии с утвержденной кодировкой. По этим записям можно однозначно определить, в какой день сотрудник погулял, а в какой — отсутствовал на рабочем месте по неустановленной причине. О том, как информация о рабочем времени сотрудника отражается в табеле учета, рассказывается в статье.

Из этой статьи вы узнаете: как вносится информация о неявке работника в табель учета рабочего времени; какие коды используются в табеле для обозначения причин невыхода сотрудника на работу; как обозначается неявка по невыясненной причине; какие унифицированные формы используются сегодня для учета рабочего времени;

Прогул в табеле

Содержание Когда трудящийся отсутствует на работе по невыясненным причинам (нет необходимых документов о причине отсутствия), не уведомив о своем отсутствии кадровую службу и руководителя, в табеле проставляется буквенное обозначение «НН» (24). Данный код фиксируется до тех пор, пока сотрудник не выйдет на рабочее место.

Обратите внимание: за факт отсутствия на работе работника можно наказать. Трудовым кодексом предусмотрено только три вида взыскания — замечание, выговор и увольнение. Даже в случае сообщения руководителем о прогуле работника, проставлять код прогула «ПР» торопиться не стоит.

Следует дождаться, когда отсутствующий специалист принесет бумагу с объяснениями. Если причина пропуска не является уважительной, в табеле записывается «ПР» (30). Бывают случаи, когда проставлены обозначения прогула, а работник отсутствовал по уважительным причинам.

Прогул в табеле

Содержание Когда трудящийся отсутствует на работе по невыясненным причинам (нет необходимых документов о причине отсутствия), не уведомив о своем отсутствии кадровую службу и руководителя, в табеле проставляется буквенное обозначение «НН» (24).

Следовательно, табель в бухгалтерию представлен неверный и требует корректировки.
Данный код фиксируется до тех пор, пока сотрудник не выйдет на рабочее место. Обратите внимание: за факт отсутствия на работе работника можно наказать. Трудовым кодексом предусмотрено только три вида взыскания — замечание, выговор и увольнение. Даже в случае сообщения руководителем о прогуле работника, проставлять код прогула «ПР» торопиться не стоит.

Следует дождаться, когда отсутствующий специалист принесет бумагу с объяснениями. Если причина пропуска не является уважительной, в табеле записывается «ПР» (30). Бывают случаи, когда проставлены обозначения прогула, а работник отсутствовал по уважительным причинам.

Следовательно, табель в бухгалтерию представлен неверный и требует корректировки.

Вынужденный прогул в табеле количество часов пв

  1. Табель учета рабочего времени
  2. Прогул
  3. Темы:

Вопрос Работник отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины 4 часа.

Какое условное обозначение поставить в табеле учета рабочего времени работнику именно на эти часы? Если условное обозначение не утверждено, то образец приказа о его введении на предприятии. Ответ Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос зависит от того, отсутствовал работник на работе ровно или меньше 4 часов, или больше 4 часов.

Прогулом признается отсутствие сотрудника на рабочем месте более четырех часов подряд либо в течение всего рабочего дня (смены).

Поэтому, если работник отсутствовал ровно четыре часа или менее, то это отсутствие работника нельзя признать прогулом.

Такой вывод следует по смыслу подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81. На это указывают и суды, см., например, постановление Президиума Ростовского областного суда от 7 мая 2015 г.

Прогул в табеле

Содержание Начнем с того, что прогул — это грубое нарушение работником трудовых обязанностей.

Поэтому уволить можно даже того, кто прогулял работу один разподп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Этим прогул отличается от менее «тяжких» нарушений, например опозданий на работу.

192 ТК РФ. Независимо от того, какую меру наказания вы выберете, необходимо:

  1. зафиксировать факт отсутствия работника на работе;
  2. выяснить причину такого отсутствия.

Факт отсутствия работника на работе фиксируется:

  1. докладной (служебной) запиской непосредственного руководителя прогульщика;
  2. актом об отсутствии на рабочем месте, который обычно составляется сотрудником
  3. данными электронной системы, установленной на пропускном пункте (проходной);

Отражение прогула в табеле учёта рабочего времени

Прогул в нормативном табеле учета рабочего времени должен быть правильно отражен для расчета с сотрудником.

Хотя и в случае прогула к работнику могут быть применены более мягкие санкции, чем увольнение, — замечание и выговорст.

Работник не имеет право спорить с расторжением контракта за прогул в 2 случаях:

  1. У работодателя имеются весомые доводы.
  2. Начальник назначил взыскания в течение 30 дней с момента выявления прогула;

Именно поэтому так важно соблюдать все правила оформления табеля учета рабочего времени.

Он может потребоваться в качестве одного из доказательств неявки, которое учитывается судом. Существуют определенные нормы написания табеля.
Прогул может стать одним из основания для разрыва трудового соглашения по желанию работодателя.Прогул – это не нахождение работника на положенном месте без удовлетворительной причины в течение 4-х и более часов к ряду во время одного дня (смены).

От продолжительности смены ничего не зависит (работник прогуливал рабочее время). Начальник

Увольнение за прогул: нет человека — но есть проблема

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 13 мая 2011 г.На вопросы отвечала Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н. Общеизвестно, что главная ценность любой компании — это ее работники.

Однако не все работники понимают, что свои трудовые обязанности надо выполнять добросовестно. А злостные нарушители трудовой дисциплины, такие как прогульщики, становятся головной болью работодателя.

Прогул — это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин:

  1. в течение всего рабочего дня, если рабочий день 4 часа и меньше;
  2. более 4 часов подряд, если рабочий день более 4 часов.

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Всем известно: за прогул можно уволить.

Но на практике возникают сложности: можно ли отсутствие работника

Правильные обозначения отсутствия работника – как отмечаются прогулы в табеле учета рабочего времени

» » » 31.08.2019Многими предприятиями расценивается как грубое нарушение норм внутреннего распорядка режима труда и отдыха.Данная провинность сопровождается наложением дисциплинарного взыскания, единичные ситуации могут повлечь за собой с провинившимся сотрудником.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Табель ведется в организации для подтверждения отработанных часов у подчиненных. Его необходимость составления заключается в контролировании режима работы каждого работника, получении информации об отработанных часах, расчете заработной платы и составлении отчетности для органов статистики.Когда трудящийся отсутствует на работе по невыясненным причинам (нет необходимых документов о причине отсутствия), не уведомив о своем отсутствии кадровую службу и руководителя,

Прогул в табеле учета рабочего времени: обозначение, как отметить отсутствие работника без уважительной причины, как обозначаются неявки на работу – пример

Если сотрудник находился (или еще находится) «на больничном» и пока не предоставил работодателю листок нетрудоспособности, но при этом уже настала пора рассчитывать зарплату или аванс, то для того, чтобы ему не начислялась зарплата за период «больничного», в программе 1С:ЗУП 3 следует ввести для сотрудника отсутствие по невыясненной причине. Рассмотрим, как правильно зарегистрировать отсутствие по невыясненной причине на период «больничного».

Чтобы в программе имелась возможность регистрировать отсутствие по невыясненной причине в настройках состава начислений и удержаний (Настройка – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний) на вкладке Учет отсутствий должен быть установлен флажок Прогулы и неявки: Отсутствие по невыясненной причине регистрируется документом Прогул, неявка (Кадры – Все отсутствия сотрудников): Если с программой работают две группы пользователей: специалисты кадровой службы и бухгалтеры по расчету зарплаты, то предполагается, что документ Прогул, неявка вводит пользователь с профилем Кадровик, указывая в нем сотрудника и период неявки, а затем пользователь с профилем Расчетчик – утверждает документ.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

04 Июня 2019 в 13:24 В связи с тем, что расчет оплаты труда производится на основании сведений, изложенных в табеле учета рабочего времени, заполнению данного документа необходимо уделять повышенное внимание.

Рассмотрим основные вопросы, которые возникают при ведении и заполнении табеля. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28.