Как вернуть деньги за оплату жкх

Как вернуть деньги за оплату жкх

Как отменить платеж в сбербанк онлайн за жкх


» » Как вернуть или отменить платеж через сбербанк-онлайн. Оплачивая товар или услугу, переводя деньги другому лицу онлайн, плательщик берет на себя ответственность по правильному заполнению реквизитов получателя средств. При возникновении ситуации, когда необходимо вернуть операцию, об этом можно попросить лицо, которое получило деньги.

Но прежде лучше попробовать отменить платеж. Отмена платежа в системе Сбербанк-онлайн возможна только при статусе документа «В работе». Действовать необходимо следующим образом: Заходите в систему через личный кабинет.

Проверяете статус документа, который был сформирован по вашему указанию.

Если документ имеет статус «Исполнен», то отменить операцию уже невозможно, платеж совершен и деньги находятся у получателя средств, на счете, который вы указали.

При статусе «Исполняется банком» документ можно вернуть.

Как происходит возврат денег по коммунальным платежам

Все граждане должны оплачивать коммунальные услуги в соответствии с потребляемой нормой и , установленными на федеральном и региональном уровнях.

Вносить средства необходимо . Некоторые категории лиц не могут в полной мере оплатить услуги ЖКХ.

Поэтому они пытаются снизить размер платы за счет использования особенных . На государственном уровне разработана программа по компенсации расходов на коммунальные платежи. Она предусматривается для определенного круга лиц. Важно выяснить, кто имеет право на получение льготы и что необходимо иметь при себе при обращении.

Каждый месяц за проживание и использование коммунальных ресурсов собственниками жилья вносится определенная плата. Среди обязательных услуг, оплата за которые предусматривается для всех без исключения, выделяют:

  1. газоснабжение;
  2. ;
  3. отопление.
  4. электроэнергию;

Также вопрос касается недавно введенного требования оплаты капитального ремонта зданий.

Возврат излишне уплаченных денег за коммунальные услуги

» Как можно вернуть оплату ЖКХ, если управляющая компания поменялась, а оплата месяца 4 перечислялась на старую УК.

ВОПРОС: Как можно вернуть оплату ЖКХ, если управляющая компания поменялась, а оплата месяца 4 перечислялась на старую УК. ОТВЕТ: 1. Письмо-претензия в старую УК с требованием возврата суммы неосновательного обогащения (суммы излишне уплаченных денежных средств). В письме укажите реквизиты своего банковского счета.2.

В случае отказа или неответа в течение 1 месяца — исковое заявление в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения в соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса РФ, процентов за пользование чужими денежными средствами, морального вреда (если есть основания). Параллельно с п. 1. можно обратиться в новую УК с просьбой решить вопрос. Возможно, что между старой и новой УК будут какие-то финансовые взаимоотношения, и сумма Вашей переплаты в старую УК может быть зачтена в счет будущих платежей новой УК.

Коммунальные платежи в Подмосковье: как вернуть деньги за переплату по услугам ЖКХ

Источник: , Александр Кожохин По предписаниям Госжилинспекции в 2017 году жителям Московской области было возвращено около 150 миллионов рублей за неоказанные жилищно-коммунальные услуги, услуги ненадлежащего качества или за то, что при расчете платы применялась неправильная формула. Как показывает практика, жители многоквартирных домов очень часто обоснованно сомневаются в объективности размера начисляемой платы.

О том, как добиться возврата денег за переплату по услугам ЖКХ и как определить, что в платежных документах указана завышенная сумма, читайте в материале портала mosreg.ru. Как определить наличие переплаты Источник: , Александр Кожохин Плательщика сразу должно насторожить резкое повышение платы за одну или несколько

Как вернуть деньги за неправильный платеж по жкх

— — Цитата(kzhukov @ 6.9.2015, 15:22) Здравствуйте!

3.09.2015 был совершен ошибочный платеж (на бОльшую сумму от запланированной) в счет погашения задложенности по услугам ЖКХ.

Платеж был произведен онлайн(посредством интернет) через личный кабинет сайта kvartplata.info с помощью моей личной банковской карты.

Я планировал оплатить конкретный месяц, но система подставила в поле для оплаты всю сумму задолженности (похожую на запланированному к оплате сумму).

Обнаружив ошибку, я незамедлительно обратился в банк с просьбой оперативно отменить транзацкцию. Банк не пошел мне на встречу (не сделал отмену операции в быстрый срок), в итоге операция по карте была проведена, деньги списаны и зачислены на счет ВЦКП.

В тот же день(день оплаты) я обращался в справочную ВЦКП (которая занимается вопросами с платежами через интернет). Хочу вернуть деньги.

Как происходит возврат денег по коммунальным платежам

→ Ежемесячно все собственники жилья должны оплачивать коммунальные услуги.

К обязательным платежам относятся счета за электроэнергию, газоснабжение, водоснабжение и отопление. Помимо этих платежей не так давно государством был введен еще один — за капитальный ремонт здания. Насколько обязательным он является, вопрос довольно спорный.

В связи с этим жильцов многоквартирных домов интересует лишь одно — жилищно-коммунальный оброк платить или не платить?

Под возвратом коммунальных платежей понимается выплачиваемая государством субсидия на их оплату.

Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ собственники жилья обязаны платить лишь за принадлежащее им имущество, коим общее домовое имущество вовсе не является. На этом основании можно вполне законно отказаться от уплаты сумм на капитальный ремонт дома.

Как вернуть переплаченные за коммунальные услуги деньги?

148 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Доброго дня!

В результате перерасчета оплаты за воду и водоотведение у меня на лицевом счете образовалась переплата 13800. Это примерно 16 месяцев при моем уровне потребления. Хочу вернуть деньги. Последний платеж был сделан через сбербанк-онлайн с карты 20 декабря, 16310руб. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь светлую идею!

18 Января 2017, 19:48, вопрос №1504161 Анна, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Анна!

А по какому основанию был сделан перерасчет? И имеются ли счетчики на воду?

18 Января 2017, 19:57 0 0

Вернуть деньги за жкх

  1. Возможно ли вернуть деньги после оплаты за ЖКХ, после продажи квартиры?
  2. Как вернуть деньги за жкх если работаешь медсестрой в сельской местности.
  3. Смогу ли я вернуть деньги за ремонт пола с Жкх какие документы нужно собрать?
  4. Наложили арест-28000. С детских пособий за долги жкх.

    Что делать? Как вернуть деньги?

  5. Заплатил дважды за один месяц случайно как вернуть деньги с жкх?
  6. Дважды оплатила услуги жкх за сентябрь. Как вернуть деньги?
  7. За долг по жкх были списаны деньги (по суду). можно ли вернуть начисленные пени?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как вернуть деньги за оплату коммунальных услуг

» » Сроки для возврата ошибочно уплаченных денежних средств за жку. Нужно предоставить заявление о получении человеком денежной суммы, которая была перечислена ему по ошибке, и о том, что он отказывается возвратить (либо игнорирует) ошибочно переведённые на его счёт или карту денежные средства.

После чего сотрудники органа сделают запрос в банк о получении информации касательно владельца карты или счёта, с последующим расследованием и окончательным судебным решением. Ошибиться в перечислении на карту или счёт достаточно тяжело. Причина кроется в том, что последняя из цифр в номере является случайно сгенерированной, но связанной по особой системе с предыдущими числами.

Следуя этой информации случайно указать чужой номер достаточно сложно, но всё же возможно.

Какой срок возврата излишне уплаченных денег за коммунальные услуги

Цитата(kzhukov @ 6.9.2015, 15:22) Здравствуйте!

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств, образец иска Ошибочно переведенные денежные средства.

3.09.2015 был совершен ошибочный платеж (на бОльшую сумму от запланированной) в счет погашения задложенности по услугам ЖКХ. Платеж был произведен онлайн(посредством интернет) через личный кабинет сайта kvartplata.info с помощью моей личной банковской карты. Я планировал оплатить конкретный месяц, но система подставила в поле для оплаты всю сумму задолженности (похожую на запланированному к оплате сумму).

Обнаружив ошибку, я незамедлительно обратился в банк с просьбой оперативно отменить транзацкцию. Банк не пошел мне на встречу (не сделал отмену операции в быстрый срок), в итоге операция по карте была проведена, деньги списаны и зачислены на счет ВЦКП. В тот же день(день оплаты) я обращался в справочную ВЦКП (которая занимается вопросами с платежами через интернет).

Инфо Содержание: Как вернуть переплату за коммунальные услуги

Закон о возврате денег за коммунальные услуги

» Какие льготы существуют для малоимущих при оплате услуг ЖКХГосударство оказывает всестороннюю помощь гражданам, которые нуждаются в поддержке. К ним принадлежат ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки. К льготной категории относятся также малоимущие семьи.

Какая семья признается малоимущей Содержание статьи Что значит малоимущая семья? Семья, в которой среднемесячный доход, поделенный на количество человек, меньше минимального прожиточного минимума, считается малоимущей.

Не играет роли, сколько человек в семье, полная это семья или неполная, бездетная или родитель-одиночка. При определении общего дохода учитываются зарплаты и пособия:

  • мачех, отчимов, пасынков, падчериц;
  • бабушек и дедушек.
  • опекунов и попечителей;
  • родителей и их детей, в том числе приемных;

При этом все они должны не только быть зарегистрированы в одном доме, но и проживать в нем.

Можно ли вернуть деньги за переплату коммунальных услуг

» » Перерасчет за коммунальные услуги: как правильно действовать, чтобы вернуть деньги?.

За 2017 года по предписаниям жилищной инспекции Московской области потребителям было возвращено около 150 млн. рублей, переплаченных за услуги ЖКХ, которые на самом деле не были оказаны, или оказаны в ненадлежащем качестве.

Иными словами, добиться возврата переплаченных за ЖКУ денег вполне реально.

Вопрос: как правильно подступиться к этому и какова правильная последовательность действий? Публикуем разъяснения на этот счет, которые дает официальный портал правительства Московской области. Плательщика сразу должно насторожить резкое повышение платы за одну или несколько коммунальных услуг.

Если, например, сумма платежа за воду вдруг возросла в полтора раза, то велика вероятность допущения ошибки при расчетах.