Как внести изменения об учредителе в устав организации муп

Оглавление:

Как внести изменения в устав: пошаговая инструкция


Многие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью внести изменения в устав. Меняться могут самые разные параметры – наименование, местоположение, генеральный директор, размер капитала. Все подобные изменения в обязательном порядке регистрируются, передаются в налоговую инстанцию. Официально процедура именуется государственной перерегистрацией.Регистрируемые в Едином реестре налогоплательщиков изменения бывают двух категорий: обусловленные внесением изменений в учредительную документацию, а также спровоцированные всеми остальными причинами.

Чтобы внести изменения в устав общества, нужно иметь один из следующих поводов:смена наименования;смена официального адреса;изменение размера уставного капитала;изменение характера деятельности, из-за чего нужно поменять ОКВЭД;формирование представительств, филиалов, внесение изменений

Как внести изменение в устав предприятия

21 марта 2012 Автор КакПросто!

Действующее предприятие довольно часто сталкивается с необходимостью внесения изменений и корректировок в свои уставные документы. Статьи по теме:

Пошаговая инструкция внесения изменений в устав на 2019 год

Под уставом принято понимать основной и единственный документ, используемый в ООО.

В нем содержатся нормы, в соответствии с которыми работает компания, поэтому он выступает в качестве основного закона ООО. В прописан перечень сведений, которые должны быть включены в документ в обязательном порядке. Наряду с ними могут включаться дополнительные материалы и положения. Внесение новых сведений в устав должно сопровождаться уведомлением Федеральной налоговой службы, в противном случае предусмотрена ответственность по в виде штрафа.
Какие материалы могут быть внесены в устав, и как их правильно вносить?

Содержание статьи Основной регламент по данному вопросу – .

Устав – основное положение ООО, и оно должно быть утверждено органом, имеющим соответствующее полномочие. Данные о положении организация должна предоставить в орган, занимающийся проведением процедуры государственной регистрации юридических лиц.

Внесение новых данных происходит силами уполномоченного федерального органа.

Об утверждении Устава муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» в новой редакции (с изменениями на 26 сентября 2016 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 15 марта 2016 года N 1457Об утверждении Устава муниципального унитарногопредприятия «Тамбовинвестсервис» в новой редакции (с изменениями на 26 сентября 2016 года)____________________________________________________________________Текст документа с изменениями, внесенными: ____________________________________________________________________В соответствии с , , , , ПОСТАНОВЛЯЮ:1.

Утвердить Устав муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» в новой редакции, согласно приложению.2. Считать утратившими силу постановления администрации города Тамбова:- ;- ;- .3.

Генеральному директору муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» В.С.

Ландсбергу зарегистрировать Устав в установленном законодательством порядке.4. Информационному управлению администрации города Тамбова (Неретина) направить настоящее постановление для опубликования в газете «Наш город

О внесении изменений в Устав МУП «Амдермасервис»

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 27 августа 2019 года N 160пВ соответствии с , руководствуясь пунктом 4 статьи 20 Устава муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» Администрация муниципального района «Заполярный район» постановляет:1.

Утвердить изменения, вносимые в Устав муниципального унитарного предприятия «Амдермасервис» (прилагается).2. И.о. директора МУП «Амдермасервис» (Лукинский А.В.):2.1. Обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию изменений, вносимых в Устав МУП «Амдермасервис».2.2.

Представить в Администрацию Заполярного района копию указанных изменений с отметкой регистрирующего органа.3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Михайлову Н.Л.4.

Настоящее постановление вступает в силу в силу с даты его принятия и подлежит официальному опубликованию.И.о.

Об определении дополнительных цели и видов деятельности, внесении изменений в устав муниципального унитарного предприятия города костромы «кустово»

С целью расширения целей и видов деятельности, определения стоимости имущества, передаваемого предприятию для формирования уставного фонда муниципального унитарного предприятия города Костромы «Кустово», на основании отчета N 513 об определении рыночной стоимости нежилых помещений и строений, расположенных по адресу: город Кострома, пос.

Кустово, д. 38. в соответствии со статьей 16 , статьями 8, 9, 13, 20 , Положением

«О муниципальном унитарном предприятии в городе Костроме»

, утвержденным решением» Думы города Костромы от 10 июня 1999 года N 67, руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:1.

Определить дополнительно целью деятельности Муниципального унитарного предприятия города Костромы «Кустово» (далее — МУП г.

Какие документы нужны для внесния изменеия в устав мупу

Жуковского».

Костромы «Кустово») организацию в границах городского округа водоотведения.2. Определить дополнительно видами деятельности МУП г.
Уставы государственных унитарных предприятий, права собственника имущества которых осуществляются в соответствии с Федеральным законом

«О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»

, утверждаются Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос».

Уставы унитарных предприятий, права собственника имущества которых осуществляются в соответствии с Федеральным законом «О национальном исследовательском центре «Курчатовский институт», утверждаются федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

(в ред. Федеральных законов от 06.11.2011 N 291-ФЗ, от 04.11.2014 N 337-ФЗ, от 13.07.2015 N 216-ФЗ, от 23.11.2015 N 312-ФЗ, от 23.05.2016 N 149-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3. Положения устава муниципального предприятия Согласно закону, Устав бюджетного предприятия должен состоять из

Вопрос: Какими нормативными правовыми актами предусмотрены порядок внесения изменений в устав унитарного предприятия и форма заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в устав унитарного предприятия?

В какие сроки производится государственная регистрация? Уплачивается ли при этом госпошлина?

(Консультация эксперта, 2009)

Вопрос: Какими нормативными правовыми актами предусмотрены порядок внесения изменений в устав унитарного предприятия и форма заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в устав унитарного предприятия? В какие сроки производится государственная регистрация?

Уплачивается ли при этом госпошлина?Ответ: Из п. 7 ст. 9 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных предприятиях» (далее — Закон N 161-ФЗ) следует, что внесение изменений в устав унитарного предприятия, в том числе утверждение устава в новой редакции, осуществляется по решению государственного органа Российской Федерации, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», государственного органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, уполномоченных утверждать устав унитарного предприятия. Изменения, внесенные в устав унитарного предприятия или устав унитарного предприятия в новой

Смена учредителя в муп пошаговая инструкция

/ / В процессе осуществления деятельности каждая компания может столкнуться с необходимостью смены учредителей.

В соответствие с законом Российской Федерации данная процедура представляет собой передачу доли в уставном капитале компании от одного лица другому.Существует множество причин, как объективных, так и не очень, из-за которых собственники компании принимают решение «расстаться» с действующим генеральным директором. Это может быть как простое окончание трудового договора или увольнение руководителя общества по собственному желанию, так и некомпетентность в выполнении своих профессиональных обязанностей или финансовые проблемы в компании.Из данной статьи Вы узнаете, как сменить директора самостоятельно не прибегая к услугам юридических фирм.

Мы рассмотрим наиболее популярный вариант смены руководителя — смена генерального директора на

Типовой устав муниципального унитарного предприятия муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области

ТИПОВОЙ УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЮБЕРЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ___________________________________________________________________________ (полное наименование муниципального унитарного предприятия) I.

Общие положения 1.1. Муниципальное унитарное предприятие Люберецкого муниципального района Московской области _________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (полное наименование муниципального унитарного предприятия) в дальнейшем именуемое «Предприятие», создано в соответствии с ____________ ___________________________________________________________________________ (дата, номер и название распорядительного документа о создании Предприятия) или является правопреемником ______________________________________________ ___________________________________________________________________________

Устав муниципального предприятия: положения и особенности составления

Учредительным документом, регулирующим деятельность муниципальных органов, является устав.

не имеет никаких прав на имущество, которое закреплено за ним. Тем не менее имеет права коммерческой организации. Имущество, которое находится на балансе унитарного предприятия не может быть разделено или продано по долям, вкладам или акциям.

Работники такого предприятия также не имеют никаких прав на него, соответственно оно тоже не может быть поделено между ними. Собственник предоставляет имущество из определенных объектов для создания юридического лица в виде унитарного предприятия и становится учредителем. Права на имущество сохраняются за учредителем.