Как войти в камеру в сизо

Как войти в камеру в сизо

Как вести себя в СИЗО первый раз? Права заключенных


› Итак, вы попали в изолятор временного содержания, в качестве осужденного или арестованного. Пятнадцать правил, которые помогут избежать неприятностей в СИЗ. Записано со слов человека, побывавшего в «местах не столь отдаленных».

Правила не прописаны в официальных документах, но обязательны для всех, независимо от преступления и социального положения до ареста. 1. Войдя в камеру, обычно это «карантин», где подозреваемый или осужденный должен находиться не менее пятнадцати дней, вновь прибывший должен сказать «салам общий» или «саламалейкум».

Еще лет пятнадцать назад, по словам бывалых ходоков, здоровались на русском языке, сейчас приветствуют таким образом.

Так можно поздороваться с сидельцами в любой другой камере.

2. После к новичку подходит «смотрящий за хатой». Это человек, следящий за порядком и соблюдением правил воровского мира в камере.

Он показывает место на «шконке» (железной двуярусной кровати), где будет спать новичок.

Как заходить в тюрьму

19 июля 2011 Автор КакПросто! От попадания в следственный изолятор (в просторечии тюрьму, или, как говорят в таких местах, «на тюрьму») не застрахован практически никто. Статьи по теме:

15 правил поведения в следственном изоляторе для новичков

Итак, вы попали в изолятор временного содержания, в качестве осужденного или арестованного.

Инструкция 1 Первое, что нужно сделать, перешагнув порог камеры — поздороваться.

Пятнадцать правил, которые помогут избежать неприятностей в СИЗ.

Записано со слов человека, побывавшего в «местах не столь отдаленных». Правила не прописаны в официальных документах, но обязательны для всех, независимо от преступления и социального положения до ареста. Следственный изолятор 1. Войдя в камеру, обычно это «карантин», где подозреваемый или осужденный должен находиться не менее пятнадцати дней, вновь прибывший должен сказать «салам общий» или «саламалейкум».

Еще лет пятнадцать назад, по словам бывалых ходоков, здоровались на русском языке, сейчас приветствуют таким образом. Так можно поздороваться с сидельцами в любой другой камере.

2. После к новичку подходит «смотрящий за хатой».

Это человек, следящий за порядком и соблюдением правил воровского мира в камере.

Он показывает место на «шконке» (железной двуярусной кровати), где будет спать новичок.

7 правил поведения в СИЗО, чтобы выжить

v_kalashnikov (v_kalashnikov) wrote, 2017-02-13 22:17:00 v_kalashnikov v_kalashnikov 2017-02-13 22:17:00

Как вести себя в СИЗО?

К сожалению, правоохранительная система не совершенна, поэтому попасть в СИЗО может даже невиновный человек. Как вести себя в СИЗО, если попал туда первый раз и куда можно подать жалобу на действия администрации пенитенциарного учреждения – об этом далее и поговорим.

Содержание

  1. Официальные правила поведения
  2. Неофициальные правила
  3. Правила поведения
    • Официальные правила поведения
    • Неофициальные правила
  4. Права заключенного
  5. Куда обращаться, если права нарушены?
  6. Почему переводят из камеры в камеру?

Правила поведения Само собой разумеется, что есть официальные правила поведения в СИЗО осужденных и задержанных и, так сказать, «местные», которые устанавливаются сами «жители» пенитенциарного учреждения.

Соблюдать придется как первые, так и вторые, дабы не получить проблем.

Официальные правила поведения Официальные правила поведения задержанных и осужденных нужно выполнять беспрекословно, так как нарушение режима карается по всей строгости – от помещения в карцер, до запрета на свидания, получения посылок и даже увеличение срока.

Как входить в хату на зоне первый день?

Не стоит зарекаться от тюрьмы, любой может оказаться там на несколько часов, дней или месяцев, пускай, и за мелкое нарушение. Попадание в тюрьму — всегда стресс для неискушённого человека, ведь культура и обычаи арестантов отличаются от привычных.

Но за первым стрессом следует и второй: как входить в хату на зоне, чтобы не испортить впечатление о себе в первый же день?

Зона — место, где оплошностей не прощают, и пребывание там может усугубиться неверно произнесённым словом или неправильным действием. Поэтому новичку не помешают некоторые знания о том, как входить в хату на зоне. Первый день на зоне, тюремная прописка — что первое звено всех последующих событий. Чего не стоит делать и говорить, чтобы отношения с арестантами сложились благополучно?Поведение осужденного формируется уже начиная с той минуты, когда посредством адвоката ему становится ясно, какой срок намечается провести до суда в камере.

Как заходить в камеру

В первую очередь, нужно поздороваться.

Для этого лучше всего сказать: «здорово» можно обратиться со словом «братва». Этими словами вы сможете выразить уважение к тем ребятам, что сидят за решеткой. Ведь теперь это ваши новые соседи, а так как пространство ограничено, то исключить общение с ними не представляется возможным.

Чтобы обозначить себя, стоит назвать свое имя и статью, по которой вы и залетели в места лишения свободы. Как правило, если в таких местах у вас спрашивают «за что попал?», то отвечать принято, назвав номер статьи Уголовного кодекса. Стоит быть готовым к тому, что вам придется отвечать на много вопросов.

Итак, вас, скорее всего, позовут к смотрящему. Для тех, кто не знает – это арестант, который несет ответ за то, что происходит в камере, иными словами, «хате».

Ведь жить вам придется с этого мига по понятиям камеры. Также перед вами возникнут и другие арестанты, которым будет очень интересно, что за новичок появился в их привычном обществе.

Первая камера в СИЗО.

Что ожидать и как себя вести?

Человек, которого только что арестовали, часто впадает в ступор, потому что не знает, как себя повести, когда он окажется в камере СИЗО. Кинематограф и средства массовой информации часто рассказывают страшные истории о том, как новичков встречают в первой камере: о насилии (в том числе и сексуальном), о пытках и вымогательствах в «пресс-хатах», об особых правилах жизни в неволе, нарушив которые человек подвергается жестким наказаниям «по понятиям». Некоторая часть этой информации правдива, но общий негативный информационный фон явно преувеличен.

Что на самом деле ждет новичков в СИЗО и как себя вести в первой же камере, в которую вы попадете?

После пребывания в карантине, где вместе сидят только новички – «первоходы», как их называют на тюремном жаргоне, арестантов обычно распределяют по камерам. Вы, скорее всего, окажетесь в обычной, «общей» камере СИЗО, где содержатся другие арестанты, причем кто-то из них находится в заключении многие месяцы или даже годы, и уже адаптировался к тюремной жизни, кто-то впитал в себя тюремные «понятия» (неписаный свод правил жизни в неволе), а кто-то прибыл на несколько дней раньше вас.

Как правильно заходить в хату на зоне?

Знакомство с тюремными понятиями начинается с хаты – тюремной камеры. Многие первопроходцы уверены, что право сильного и есть основа тюремного закона. Однако это неверное утверждение.

Главное в тюрьме — знать и придерживаться законов.

В некоторых следственных изоляторах существуют процедуры встречи и испытаний для новичков. Чтобы определить, что представляет собой прибывший в камеру новичок, бывалые арестанты разрабатывают систему испытаний, с помощью которой устанавливают, знает ли новичок тюремные законы. Как правильно входит в хату, чтобы новичка приняли за своего?

Первый день в неволе кажется самым трудным для вновь прибывшего заключенного. А если он никогда раньше не сидел, то ему вдвойне будет тяжелей, поскольку придется учиться не только правилам выживания, но и тюремным законам.

Когда арестанта заведут в камеру, ему обязательно нужно будет поздороваться с другими заключенными.

Men’s Health. Журнал

Дорогая редакция надеется, что нижеизложенные советы никогда тебе не пригодятся.

Хотя, как гласит народная мудрость: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Promotion

Следственный изолятор №1 «Кресты», Санкт-Петербург Не будем интересоваться, почему на твоих запястьях защелкнулись «браслеты».

Зарезал ли ты старушку-дворничиху, чтобы продать гастарбайтерам десяток новых веников, или шутники-коллеги подкинули тебе в портфель 3 кг чистого героина — не суть.

Факт остается фактом: за тобой пришли люди в форме и энергично пригласили следовать за ними. Есть вероятность, что ближайшие несколько месяцев ты проведешь в следственном изоляторе, или СИЗО. И пусть наши советы помогут тебе выжить.

Эксперт: Виталий Лозовский, специалист в области уголовной субкультуры, создатель сайта www.tyurem.net.

Как выжить в тюрьме первоходу и провести время с пользой, а так же как правильно вести себя и войти в хату в первый раз новичку

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание От тюрьмы и от сумы не зарекайся. И если уж судьба повернулась к вам спиной и звезды сложились так, что придется отправиться на определенный судом срок в дом казенный, то для новичков в этом деле дадим несколько советов, которые помогут “правильно” себя повести в незнакомой обстановке.

Не секрет, что рамки поведения “на воле” и в тюрьме имеют ряд существенных различий, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы своими действиями или словами не нарушить, не дай Бог, по незнанию неписаных правил “хаты”. Впервые заходя в камеру не следует приветствовать ее обитателей словами: “Здорово, пацаны!” (в ответ можно услышать “Ты где ты пацанов увидел?) или “Здорово, народ! (“Ты кого фраерами назвал?”).

Правильным приветствием может быть “Добрый деньвечер или просто здравствуйте, доброго здоровья”.

Как вести себя в СИЗО (для задержанных)

Оффлайн Модератор Регистрация 17 Февраль 2011 Сообщения 4,205 Симпатии 258 Баллы 83 Адрес ​Правильная хата В камерах малолеток и первоходочников встречается довольно агрессивная публика, знакомая с тюремным законом только понаслышке. А закон этот до конца и не всякий рецидивист знает.

Первоходочники под тюремным законом понимают обычно власть физически более сильного над слабым. И начинают играть в тюрьму, думая, что выполняют ее закон, и не зная, что они этот закон нарушают и когда-нибудь за это жестоко поплатятся.

Как они играют? Издеваются над новичками. Прописку чаще всего именно в таких камерах устраивают.

Если особых жестокостей при прописке не вытворяют, то больше это похоже на игру.