Кто меняет трубы в туалете

Кто меняет трубы в туалете

Обязанности по замене стояков в приватизированной квартире


Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать. И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире? Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые.

Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают.

Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным.

Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы. Собственник квартиры вправе:

  1. поменять батареи и т. д.
  2. увеличить или уменьшить количество сантехники;
  3. заменить старые металлические трубы на более современные;
  4. поставить новые смесители, счетчики;

Все это он делает по собственной воле и за свой счет.

Кто должен ремонтировать стояк канализации?

You are here: Home / Канализация / Содержание

  1. 1 Чье имущество
    • 1.1 Что делать, если залили и кто виноват
      • 1.1.1 Заявление в ЖКО
  2. 1.1 Что делать, если залили и кто виноват
    • 1.1.1 Заявление в ЖКО
  3. 2.1 Ремонт стояка: как это происходит
  4. 2 Работы по канализационному стояку
    • 2.1 Ремонт стояка: как это происходит
  5. 1.1.1 Заявление в ЖКО

Приобретая квартиру, ее собственник, помимо прав на нее, получает и ряд обязанностей.

Ежемесячно он платит за коммунальные услуги. Помимо этого, на него возлагается обязанность содержания всех труб внутри квартиры в надлежащем состоянии.

Возникает вопрос о междомовых коммуникациях, проходящих через квартиры жильцов, в частности, канализационного стояка.

В статье речь пойдет о том, кто является собственником этого трубопровода и кто несет ответственность за его состояние, а также, кто обязан проводить замену и ремонт стояка канализации в квартире. Чье имущество Все коммуникации рано или поздно приходят в негодность.

Как поменять канализационный стояк в туалете

Многие квартиры еще оснащены чугунной канализацией и ржавым водопроводом. Водопровод и канализация, засоряются и протекают, вечно шелушащаяся краска и ржавые потеки раздражают и портят настроение.

Выход один – заменить разводку воды в ванной комнате и туалете. Для установки можно нанять специальных людей, или сделать сантехнику своими руками. Подготовка. Планирование Заменить стояки жилец не сможет.

Это обязанность обслуживающей организации. Стояки надо менять на всех этажах сразу и такой объем работы делают профессиональные слесари. Но если заменить водопровод и канализацию от стояков и дальше по квартире, то головная боль с засорами, плохим напором и протечками сантехники пройдет.

Кто виноват в протечке канализационного стояка?

Мы не раз касались вопросов, связанных с сантехнической инфраструктурой многоквартирного дома.

Участие слесарей понадобится на начальном этапе.
В частности, кому принадлежат трубы и кто оплачивает их содержание. Но тема не теряет актуальности – поступают все новые и новые вопросы: «Возникла такая ситуация, во всем доме прогнил и протекает канализационный стояк, в итоге топит нас и соседей снизу, у которых застрахована квартира… они грозятся подать на нас в суд.
Являемся ли мы виновниками этого происшествия, если, насколько мне известно, этот стояк является общественной собственностью, или все-таки виновата ЖКО.

И обязана ли я менять стояк за свой счет, или все-таки за это должно платить ЖКО?».

Давайте разбираться по порядку.

Является ли канализационный стояк общим имуществом? Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года.

Замена канализационной трубы в квартире: за чей счет, цена

Время на чтение: 4 минуты Ремонт канализационной системы в квартире – дело трудное и ответственное, поэтому нужны серьезные основания для его проведения.

Это может быть износ старых труб, сопровождающийся постоянными засорами и неприятными запахами в туалете или ванной. Замена канализации в квартире – это единственный выход, если старые коммуникации уже не справляются с нагрузкой и в любой момент могут начать протекать или вовсе лопнуть. Перед началом работ надо все тщательно взвесить, обдумать и трезво оценить свои силы.

Если есть малейшие сомнения, то лучше обратится к профессионалам.

Ошибки при замене труб канализации в квартире могут привести к неприятным последствиям для других жильцов. Не надо пояснять, за чей счет они будут ликвидироваться. Оптимальным вариантом для ремонта канализации в квартире своими руками являются пластиковые трубы.

Они могут быть изготовлены из полипропилена или поливинилхлорида.

Кто должен менять канализационный стояк в квартире?

» » » Со временем различные коммуникации в жилых домах приходят к непригодному состоянию.

И вполне может возникнуть ситуация по протечке канализационного стояка.

Несмотря на то, что данная проблема может в любой момент возникнуть с любым человеком, который проживает в многоквартирном доме, очень немногие знают ответ на вопрос:

«Течет стояк канализации: кто должен ремонтировать?»

.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Представьте себе следующую ситуацию. В доме сгнили и начали протекать трубы канализационного стояка именно в вашей квартире.

Стояк канализации в квартире: 5 типичных проблем и их решения

29331 0 29 Что такое канализационный стояк, уважаемому читателю, думаю, можно не объяснять.

А вот как он устроен, кто отвечает за его сохранность и ремонт — это вопросы, актуальные для многих жильцов муниципальных и приватизированных квартир.

Я постараюсь ответить на эти вопросы, а заодно рассказать, как можно решить типичные проблемы канализационных стояков своими руками.

Этому стояку явно требуется замена. Вначале давайте разберемся, кто должен менять канализационный стояк в квартире при его износе (например, если начал крошиться раструб чугунной трубы или отвалилось ухо под крышкой ревизии).

Постановление №354 Правительства РФ в пункте 5 дает перечень элементов канализационной системы, относящихся к общему имуществу жильцов.

Замена труб в туалете от А до Я: проектирование, выбор стройматериала, монтажные работы + разбор ошибок

› ›

Последнее обновление: Апрель 2019Самостоятельно заменить прохудившиеся трубопроводы в туалетной комнате непросто, но возможно. Основные проблемы здесь возникают из-за стесненности в помещении санузла.

Избавляться от старого унитаза многие хозяева не желают, а замена труб в туалете с уже установленной сантехникой – то еще удовольствие. Мы расскажем вам все о правилах и специфике замены коммуникаций в санузле.

Подскажем, каким материалом нужно будет запастись самостоятельному домашнему мастеру. В представленной нами статье подробно описана технология замены, даны полезные рекомендации, соблюдение которых обеспечит качество сборки. Прежде чем идти в магазин покупать новые трубы, необходимо лишний раз подумать, нужно ли вообще делать подобный ремонт и в каких объемах его следует производить.

Если в планах работать в туалете, который расположен в частном доме, то это одна ситуация.

Кто должен менять трубы в не приватизированной квартире?

потекла труба в туалете , внизу,горизонтальная,дому более 30 лет,квартира НЕ приватизированная, чуть залили соседей,кто должен менять внутр. коммуникации ? 06 Января 2017, 23:24, вопрос №1492352 Александр, г.

Щелково

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 27 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, по договору социального найма наниматель обязан проводить только текущий ремонт.Статья 65 ЖК РФ2.

Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;Статья 67 ЖК РФ3.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:4) проводить текущий ремонт жилого помещения;Ниже указано, что относится к текущему ремонту.

Вам нужно

Как и за чей счет проводится замена стояка канализации в многоквартирном доме

Коммуникации в большинстве домов на вторичном рынке недвижимости изношены более чем наполовину.

Решение о замене труб принимается по разным обстоятельствам, но действовать приходится примерно одинаково. Замена стояка канализации в квартире поднимает ряд существенных вопросов.

Содержание Частичная замена стояка канализации, когда меняют участок коммуникаций в отдельно взятой квартире, может понадобиться в следующих случаях:

  1. замена стояка канализации проходит в плановом порядке.
  2. собственник или наниматель жилья решил не ждать протечек, а начать с капитального ремонта и замены труб;
  3. канализационная труба пришла в негодность и дала течь;

Канализационные стоки в многоэтажных домах традиционно монтировались из чугунных труб.

Первое, что следует выяснить, кто и за чей счет должен проводить работы. Второе – что и как нужно делать, если менять стояк канализации придется собственными силами.

Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?

Большинство собственников жилых помещений и арендаторов сталкиваются лицом к лицу с проблемой ремонта коммунальных сетей в квартире, но чаще всего они не имеют понятия, какого рода услуги должны предоставить управляющие компании (УК) бесплатно. Этой ситуацией активно пользуются жилищно-коммунальные службы, взимая незаконным образом дополнительную оплату за услуги, стоимость которых уже вошла в счета, приходящие каждый месяц собственникам жилья. В этой публикации вы узнаете, что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно.

Итак, давайте разбираться, какой ремонт в квартирах должны бесплатно делать службы ЖКХ (управляющая компания)? Управляющая компания (УК) – коммерческая организация, которую выбрали собственники жилья или жилищное товарищество для доверительного управления, в частности, содержания имущества многоквартирного дома.

Чаще всего между собственниками и УК заключается договор управления.

Как поменять канализационный стояк в туалете

Michel Что такое канализационный стояк, уважаемому читателю, думаю, можно не объяснять.

А вот как он устроен, кто отвечает за его сохранность и ремонт — это вопросы, актуальные для многих жильцов муниципальных и приватизированных квартир. Я постараюсь ответить на эти вопросы, а заодно рассказать, как можно решить типичные проблемы канализационных стояков своими руками. Вначале давайте разберемся, кто должен менять канализационный стояк в квартире при его износе (например, если начал крошиться раструб чугунной трубы или отвалилось ухо под крышкой ревизии).

Постановление №354 Правительства РФ в пункте 5 дает перечень элементов канализационной системы, относящихся к общему имуществу жильцов. В список входят: Канализационные выпуски; Стояки и ответвления от них до первого стыкового соединения;

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?

Далеко не все жители РФ проживают в новых домах, поэтому проблема износа коммуникаций знакома многим.

Не являются исключением и канализационные трубы, повреждение и разрыв которых могут приводить к затоплениям и порче имущества.

О процедуре замены стояка канализации в квартире поговорим в этой статье. Каковы нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Общая информация В старых домах канализационные стояки и трубы в санузлах изготовлены из чугуна — надежного, но не самого долговечного материала.

Рано или поздно такие трубы начинают выходить из строя, после чего возникает опасность утечки, раскола трубы, порчи имущества и материальной ответственности. Для того чтобы предотвратить печальные последствия, следует заменить стояк и канализационные ответвления.