Кто осуществляет лицензирование перевозок пассажиров

Кто осуществляет лицензирование перевозок пассажиров

Оглавление:

Как и где оформить лицензию на пассажирские перевозки


20.06.2017 Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/moyaidearu/data/www/moyaidea.ru/wp-content/plugins/realbigForWP/textEditing.php on line 569 Пассажирские перевозки необходимы для транспортировки людей из одного пункта в другой. В процессе перевозки водителю транспортного средства доверяются жизнь и здоровье пассажиров, поэтому он должен иметь особое право на осуществление данного вида деятельности: лицензию – разрешение официальных органов на перевозки.

В РФ действует закон о необходимости лицензирования для водителей, которые занимаются перевозом пассажиров. Цель получения подобного разрешения – повышение безопасности граждан и снижение количества аварийных ситуаций на дорогах. Правила оформления лицензии зависят от региона и типа транспорта. Для получения разрешительного документа на пассажирские перевозки водители регистрируются в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей или открывают ООО.

Лицензирование перевозок пассажиров автотранспортом

Лицензирование пассажирских перевозок автомобильным транспортом вместимостью более восьми человек регулируется:— Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Закон о лицензировании);— Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (утв. Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 N 280);— Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд или индивидуального предпринимателя)

Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (с изменениями на 22 декабря 2020 года) (утратило силу с 01.03.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.02.2020 N 195)

(с изменениями на 22 декабря 2020 года)____________________________________________________________________Утратило силу с 1 марта 2020 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.11.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2016, N 0001201606300023); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.09.2016, N 0001201609230007); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.03.2017, N 0001201703230020); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.08.2018, N 0001201808160006) (с изменениями, внесенными ). ____________________________________________________________________

Положения о лицензировании транспортных перевозок

18 марта 2020 / / Лицензирование перевозок производится по правилам, установленным законом «О лицензировании…» от 04.05.2011 № 99-ФЗ (далее — закон № 99-ФЗ) и другими нормативными актами.

В этой статье рассказывается, как получить лицензию на осуществление перевозок всеми видами транспорта.

Фото: Лицензирование автомобильных перевозок пассажиров производится в силу п. 24 ч. 1 ст. 12 закона № 99-ФЗ в порядке, изложенном в положении о лицензировании перевозок автомобильным транспортом, утв.

постановлением Правительства РФ от т 27.02.2020 N 195 (далее — Положение). Положением установлено, что: Лицензированию подлежит любая деятельность по перевозке

Как получить лицензию на перевозку пассажиров более 8 человек: пошаговый алгоритм

› › › › ›

Современному человеку довольно сложно обойтись без сервиса пассажирских перевозок.

Обратите внимание! Положение действует с 01.03.2020 до 01.01.2021 г.
Особенно если он проживает в крупном городе. Во время перевозки пассажиры доверяют свое здоровье и жизнь водителю, а поэтому он должен быть пригодным к данному виду деятельности, а его наниматель — предоставить безопасные условия для пассажиров. И государство контролирует этот процесс посредством лицензий на перевозку.
Давайте разберемся, нужна ли лицензия и как ее получить.

Содержание Лицензия на перевозку пассажиров является особым государственным документом, который разрешает предприятию осуществлять коммерческие перевозки на собственном транспорте. Перевозка может осуществляться автобусами или микроавтобусами. Если пассажиров будут возить без данной лицензии, то это будет причиной вполне серьезного наказания.

Объединение автопассажирских перевозчиков

НОВЫЙ!

Организациям и индивидуальным предпринимателям, планирующим осуществлять перевозки пассажиров автобусами, следует иметь в виду, что, помимо регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, для легального осуществления пассажирских перевозок в большинстве случаев следует получить специальный документ – лицензию по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Лицензия – это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Лицензия на перевозку

Лицензирование пассажирских перевозок автотранспортом

Лицензирование перевозок пассажиров — это большая тема, которую можно разделить на несколько подразделов.

Это перевозки:

  1. речным и морским транспортом;
  2. автотранспортом;
  3. ЖД-средствами.
  4. авиасудами;

Все эти услуги лицензируются, но сегодня мы поговорим лишь о лицензировании пассажирских перевозок внутри страны.

Лицензия нужна в том случае, если ваш транспорт оборудован местом для перевозки людей в количестве более 8 человек по заданному маршруту. Если у вас есть микроавтобус и вы вывозите семью на отдых лицензия не нужна. Обойтись без лицензии можно, если таковой транспорт используется для личных нужд ООО или ИП, их владельцев или для перевозки пассажиров по заказу.
Основные законодательные акты следующие, регулирующие получение лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом следующие:

  1. ФЗ РФ№99.
  2. .

Дополнительные постановления и изменения, внесенные Правительством РФ указаны в ПП РФ №280.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Лицензия на пассажирские перевозки. 1. В соответствии с федеральным «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ на автомобильном транспорте лицензированию подлежит деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

2. Лицензии на пассажирские перевозки выдает Управление государственного автомобильного и дорожного надзора (Госавтодорнадзор) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Лицензия – это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности, которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если в заявлении о предоставлении лицензии указывалось на необходимость выдачи такого документа в форме электронного документа.

Рекомендуем прочесть:  Норма наценки на товар

Кому нужна лицензия на перевозку пассажиров с 1 марта 2020 года?

В Федеральный закон от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» внесены поправки, которые теперь обязывают юрлиц и ИП приобретать лицензию для перевозки автобусами более 8 пассажиров. Не исключаются даже перевозки для собсвенных нужд компании. Публикация актуальна для слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки по направлению 30 октября был принят Федеральный закон № 386-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами»

.

Этот документ внес ряд поправок в следующие нормативно-правовые акты: Здесь внесено определение понятия «тахограф», которым называется техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного

Лицензия на перевозку пассажиров 2020

С марта 2020 года вступает в силу запрет на перевозку пассажиров автобусами вместимостью свыше восьми мест без соответствующей лицензии.

Об изменениях в законодательстве, касающихся пассажирских перевозок, а также о том, как получить лицензию на этот вид деятельности, читайте в статье. Скачать в .doc Лицензирование пассажироперевозок подразумевает постоянное повышение квалификации работников, соблюдение режима работы водителей, а также эксплуатационно-технического надзора за транспортными средствами.

За выполнением этих требований следит Ространснадзор. Как орган, выдающий разрешения на автоперевозку людей, Ространснадзор предъявляет организаторам пассажироперевозок следующие требования:

  1. организатор обязан регулярно проводить переаттестацию сотрудников и медосмотр водителей перед рейсами.
  2. водитель обязан иметь необходимый трудовой стаж и квалификацию;
  3. водитель должен быть профессионально подготовлен (например, уметь быстро оценить дорожные условия, скоростной режим, техническое состояние транспортного средства);

Как получить лицензию на перевозку пассажиров: рекомендации юриста, актуальные на 2020 год

Содержание статьиПод лицензией понимают документ, выданный государственным органом, разрешающий перевозить официально людей юридическим и физическим лицам. Благодаря наличию лицензии можно осуществлять не только перевозки внутри своей страны, но и международные.

Если компания или отдельное частное лицо желает, чтобы его деятельность развивалась, чтобы потенциальные клиенты тянулись, чтобы сфера деятельности становилась всё больше, то лицензия на перевозку пассажиров может существенно в этом помочь. Крупные фирмы и частники хотят получить коммерческую выгоду, а лицензия может помочь получить ту самую коммерческую выгоду.Но фактически для чего необходимо иметь лицензию?
Занимаясь некоторой деятельностью, физическое и юридическое лицо должно иметь этот важный, подтверждающий право заниматься этой деятельностью, документ.

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Лицензия на перевозки пассажиров и иных лиц автобусами С 01 марта 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2018 №386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Указанным Федеральным законом внесены изменения в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

СОДЕРЖАНИЕ: 1. ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ 2. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И ИНЫХ ЛИЦ АВТОБУСАМИ 3. СРОКИ, В ТЕЧЕНИИ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ 4.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ 5. ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЕСТР ЛИЦЕНЗИЙ СВЕДЕНИЙ ОБ АВТОБУСАХ 6. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РЕЕСТРА ЛИЦЕНЗИЙ СВЕДЕНИЙ ОБ АВТОБУСАХ 7.