Куда обратиться если в квартире держат собак

Куда обратиться если в квартире держат собак

Собака в многоквартирном доме

  1. Разрешается ли разведение собак в многоквартирном доме?
  2. Публикации
  3. Можно ли в общем дворе многоквартирного дома под чужим балконом держать собаку.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Разрешается ли разведение собак в многоквартирном доме? 1.1. Добрый день. Согласно п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв.

постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25) пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

15.04.2018 Собака – друг человека.

Эта тот факт, ради которого многих и хотят завести животного. Но, что же делать, если друг человека мешает своим лаем спокойно жить всем соседям и громко гавкает даже в ночное время? Какие предпринять меры и кому пожаловаться? Рассказываем! Владельцы квартиры вправе содержать любое животное на своей жилплощади, не важно кто это будет собака, кошка или крокодил, главное, чтобы оно не создавало проблем окружающим.
Главные правила:

  1. животное должно быть здоровым;
  2. не причинять морального и физического вреда соседям.
  3. вести себя не агрессивно;

Важно знать, что такие жильцы несут полную ответственность за животное, которое завели. Прямого закона о регулировании жизни животного в многоквартирном доме нет, но есть положения, которые косвенно касаются заводчиков животных:

  1. Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»;

Закон о содержании собак в многоквартирном доме

Содержание собаки – гораздо более ответственное мероприятие, чем кажется на первый взгляд.

Это касается не только обеспечения всех необходимых условий, но и соблюдения правил ее содержания по отношению к жильцам квартиры и соседям.

Содержание Федеральный закон об ответственном обращении с животными учитывает правила поведения и обращения с питомцем, права и обязанности хозяина той или иной породы собак.

Закон базируется на уважительном обращении с питомцем.

Владелец должен воспринимать его, как существо, которому может быть страшно и больно и которое претендует на надлежащее отношение и удовлетворение потребностей. Владельца закон определяет, как собственника или другое лицо, которое содержит у себя питомца.

Куда жаловаться на собак соседей?

Написано Ноя 6, 2020 1740 Просмотров 1 0 «Собака – друг человека» гласит нам известный Юрий Никулин в фильме «Бриллиантовая рука».

При этом правила для пород собак, являющихся потенциально опасными, прописаны отдельным пунктом. Контроль соблюдения данных предписаний осуществляют любые организации или союзы, берущие подобную ответственность.
Его мнение поддерживает большинство жителей нашей страны. Однако, бывают случаи, когда собака (не своя) становится настоящим врагом людей. Чаще всего таким статусом обладают соседские собаки, которые мешают спокойной жизни окружающих. Далеко не все знают, можно ли с этим бороться и как отстоять свои права на благополучное проживание в собственной квартире.

В наше время каждый знает свои права, но не каждый обладает информацией об обязанностях. В частности, о последних напрочь забывают владельцы собак, содержащие их в квартире многоэтажного дома. При этом такие добрые и верные, на первый взгляд, животные могут приносить массу неудобств окружающим.

К таковым можно отнести: Постоянный лай, доносящийся в течение дня или ночи, который мешает соседям отдохнуть и приносит им лишь головную боль.

Федеральный закон о содержании собак

Большинство граждан Российской Федерации считают, что вопросы относительно проживания животных и их правильного содержания недостаточно урегулированы в российском законодательстве. В каждом населенном пункте есть областные муниципальные правила, которые регламентируют содержание собак и других домашних животных в квартире.

Общими нормативными актами являются:

  1. Проект Федерального закона «О содержании собак в Российской Федерации».
  2. «Об утверждении Принципов пользования жилыми помещениями»;
  3. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии общества» от 30.03.1999;
  4. № 4979-1;
  5. статьи 229, 230, 231, 232;
  6. , статья 245.

Содержание Одним из основных документов является Проект Федерального закона «О содержании собак в Российской Федерации». Настоящий нормативно-правовой акт регулирует правоотношения в сфере содержания питомцев на российской территории в целях обеспечения общественного порядка, а также обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарно-гигиенического, психологического и другого воздействия собак.

Собака в квартире

  1. Можно ли в коммунальной квартире завести собаку и надо ли разрешение соседей?
  2. Сосед завел собаку в коммунальной квартире.

    Что мне делать. Я прртив.

  3. Можно ли держать собак в коммунальной квартире, без согласия.
  4. Моя собака укусила чужого рёбенка, собака находилась в своей квартире.

    Что делать?

  5. В квартире держат собак, страшно и запах.

    Что делать?

  6. Я проживаю в коммунальной квартире, имею ли я право завести собаку?
  7. Публикации
  8. Можно ли содержать животных (собак, кошек) в коммунальной квартире?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я проживаю в коммунальной квартире, имею ли я право завести собаку? 1.1.

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

Согласно ст.

37 ГК РФ, собака — объект имущественных прав человека, а потому её действия полностью попадают в сферу его ответственности.

Такое положение вполне логично и обосновано, ведь поведение питомца во многом зависит от намерений и обязательности хозяина. Агрессия, шум и продукты жизнедеятельности «меньших друзей» не должны приносить неудобств окружающим, нарушая их права на комфортную и безопасную жизнь. Поэтому за беспечность и неумение своевременно оценить не поддающуюся контролю ситуацию, «собачник» должен понести наказание в виде административной или даже уголовной ответственности.

И самым подходящим инструментом здесь станет жалоба, направленная нужному адресату. Одна из основных задач службы — проследить за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому, если собака является потенциальным источником опасности вследствие ненадлежащего ухода за ней, неравнодушный гражданин может об этом Роспотребнадзор.

Сосед устроил в квартире приют для животных: порядок действий

novonty/FotoliaЕсли ваш сосед по подъезду завел приют для животных в своей квартире и вас не устраивает шум, запах или грязь, советую начать с переговоров с владельцем приюта.

Во-первых, попробуйте договориться с владельцем животных: пообщайтесь лично, изложите суть своих претензий. Возможно, хозяин «нехорошей» квартиры не хочет проблем и так или иначе исправит ситуацию. Если с любителем животных не удалось договориться миром, можно обратиться с заявлением в управляющую организацию многоквартирного дома и просить провести обследование жилого помещения, занимаемого соседом и его питомцами.

Результатом обследования может стать привлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями или, как вариант, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, с наказанием в виде

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

» Дата:04.02.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей621 Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы.

Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме.

Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда.
Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов.