Лицензия на частную медицинскую практику

Лицензия на частную медицинскую практику

Оглавление:

Медицинская лицензия


424 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 424 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Работаю врачом. Планирую заняться частной мед. практикой /расшифровка и трактование результатов анализов и диагностических исследований/. Для работы не требуются офис и сотрудники.

Возможно ли работать в виде ИП? Нужна ли мед. лицензия и, если нужна, то какая? 18 Декабря 2014, 19:22, вопрос №659762 Андрей, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4657 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ваш вопрос принят в работу.

Получение лицензии на осуществление частной медицинской практики: с чего начать

Заказать консультацию

Украины предусматривают, что для осуществления определенных видов хозяйственной деятельности необходимо не только выполнить ряд требований, но и получить разрешительную документацию.

Обычно основным разрешительным документом является лицензия на право занятия определенным видом деятельности. Сегодня субъекты хозяйствования, которые обратились в уполномоченные органы власти, не получают распечатанную лицензию. Подтверждением наличия разрешения на осуществление деятельности являются сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, но фактически это и есть процедура получения лицензии.
Одним из видов деятельности, осуществление которого требует получения лицензии, является осуществление частной медицинской практики.

Получить такую лицензию может как врач, который зарегистрирован физическим лицом – предпринимателем и планирует лично или с ограниченным количеством наемных работников предоставлять частные медицинские услуги, так и лицо, желающее стать владельцем частной клиники со штатом профессиональных врачей.

Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность?

> > >

Бизнес, связанный с медициной, бесспорно, один из самых сложных.

В руках таких организаций здоровье и даже жизнь пациента, поэтому государство так жестко регламентирует их деятельность, в частности, сложной процедурой оформления лицензии. И хотя бюрократических проволочек не каждому удается избежать, безопасность граждан важнее.Лицензирование в этой сфере проводят на основании Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»; (исключая лечебные услуги соответствующих организаций инновационного центра «Сколково»)

Как получить лицензию на медицинскую деятельность

С момента принятия Конституции, основного закона государства, за каждым гражданином было закреплено право на свободное предпринимательство.

Кроме того, права и свободы человека, использование им своих способностей для ведения любой разрешенной законом деятельности ставятся выше интересов государства.

Тем не менее существуют виды деятельности, разрешение на которые необходимо получить в компетентных органах. Такое разрешение ни в коем случае не является ограничением прав или свобод юридического лица или предпринимателя, а является заботой государства о своих гражданах с целью уберечь их отвозможного ущерба как их имуществу, так и здоровью.

Медицинская и фармацевтическая деятельность не являются исключением.

Рекомендуем прочесть:  Уборка за собаками на улице закон

Осознавая всю важность и ответственность в своей работе, собственники медицинского и фармацевтического бизнеса и лица, отвечающие за выполнение такого рода работ и услуг, одной из первых задач решают именно эту – лицензирование.

Как получить лицензию на частную медицинскую практику?

424 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 424 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Сколько это стоит? И какие документы для этого необходимы?

08 Февраля 2020, 18:38, вопрос №1901205 Сергей, г. Кыштовка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 25 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Порядок лицензирования частной медицинской практики определен постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 » 291 пункт 7.

В нём перечислены сведения и документы необходимые для предоставления в лицензирующий орган. В числе прочих, копию документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление лицензии. Рекомендуется

Гайдлайн от юриста по открытию частной медицинской практики: пакет документов, необходимый клиникам

Бизнес Если Вы решились открыть частную медицинскую практику, Вас можно только поздравить!

Хотя свое дело никогда не дается легко, все же работать на себя и свой бренд — это всегда почетно и вызывает уважение, к тому же гарантирует множество дополнительных возможностей (и более высокий заработок, конечно же) по сравнению с наемной работой.Конечно, при открытии своего кабинета или клиники консультация с юристом неизбежна.

Однако для начала стоит самостоятельно изучить пакет документов, который понадобится Вам для официального открытия своего медицинского бизнеса. Адвокат, партнер Межрегиональной коллегии адвокатов Елена Радзиевская, на конференции Business Shot 5.0 рассказала полный гайд, как открыть свою клинику. Конечно, тема больше юридическая, но знать основные аспекты будущий собственник медицинского бизнеса и просто обязан.

Основной алгоритм можно выстроить в систему из 4 этапов.Порядок основных действий при открытии частной медицинской практики: 1.

Совет 1: Как получить лицензию на частную практику

16 февраля 2012 Автор КакПросто!

Если вы считаете себя хорошим врачом, пациенты выстраиваются к вам в очередь, а зарплата при этом больше не становится, возможно, пора задуматься о том, чтобы открыть частную практику. Согласно российскому законодательству, для этого вам надо получить лицензию на медицинскую деятельность. Статьи по теме:

С чего начать (получение лицензии частной врачебной деятельностью)?

Какая страна? Частная медицинская практика – это предпринимательская деятельность, поэтому, необходимо: регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; постановка на налоговый учет; внесение государственной пошлины за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии; получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой деятельности.

Для получения лицензии на осуществление частной медицинской практики необходимо соответствовать некоторым требованиям: наличие принадлежащих на правах собственности или на ином законном основании здания, помещения, необходимых для выполнения работ (услуг) , соответствующих установленным к ним требованиям; наличие принадлежащих на правах собственности или на ином законном основании оборудования и медицинской техники, необходимых для выполнения работ (услуг)

Ответственность за осуществление медицинской деятельности без лицензии


В действующем законодательстве прописано право всех граждан на оказание квалифицированной медицинской помощи.

Это касается не только бесплатных услуг в поликлиниках, но также частных клиник, фармацевтов и народных целителей.

Проведение любой деятельности должно быть разрешено документально. В противном случае возможно наложение административного или уголовного наказания, по причине причинения вреда здоровью человека или летального исхода. Незаконное осуществление медицинской деятельности квалифицируется по ст.

235 ч.1 Уголовного кодекса РФ. К сожалению, но отечественная медицина с каждым годом все больше начинает специализироваться на предоставлении платных услуг. Это делает медучреждение неким подобием предприятия, целью которого является получение сверхприбыли.

В такой ситуации основной задачей правительства является строгое регулирование частной деятельности, во избежании снижения качества предоставляемых услуг.

Владельцы частных клиник должны понимать всю ответственность своей работы.

Лицензия на медицинскую клинику — как получить, сколько стоит

Медицинские услуги — один из самых непростых видов бизнеса.

От грамотности специалистов и правильности оказания услуг зависит не только здоровье граждан, но и их жизнь. Отчасти с этим связана необходимость лицензирования данного вида деятельности. И некоторые бюрократические трудности, с которыми придется столкнуться бизнесмену или врачу, желающему продвинуться на поприще самостоятельной практики.

Правила лицензирования оговорены в соответствующем Федеральном законе, регламентирующим лицензирование отдельных видов деятельности.

Лицензия относится к разрешительному виду документов, который определяет возможность и законность занятия определенным видом деятельности. Медицина, как частный бизнес, подлежит обязательному лицензированию. Лицензия может быть выдана: На частное лицо, при открытии ИП.

Она предусматривает разрешение на работу одному врачу с учетом его квалификации.

Как открыть частный медицинский кабинет? Что нужно для открытия частной медицинской практики: оборудование, документы и требования СЭС

.

В нашей стране частные врачебные кабинеты появились не так уж давно. Дело в том, что частная медицинская практика долгое время была невозможна из-за многочисленных препон чиновников. Даже сейчас большинство врачей откладывают мысль о том, чтобы начать собственный бизнес, потому что помнят о существовавших проблемах.

И все же в последние годы наблюдается рост числа таких учреждений, а вопрос о том, как открыть частный медицинский кабинет, волнует умы все большего и большего количества врачей.

Выходит, что продвижение в этом направлении все-таки происходит. Раньше, действительно, для того чтобы получить разрешительные документы на осуществление врачебной деятельности, приходилось решать многие проблемы.

В настоящее время ситуация упростилась.

Медицинская лицензия: пошаговая инструкция по получению. Медицинская лицензия: виды деятельности

.

Для оказания тех или иных услуг, согласно законодательству, должна быть лицензия. Медицинская деятельность, в частности, не может осуществляться без разрешающего документа.

Услуги, связанные с охраной здоровья, являются предметом повышенного внимания госвласти. Это обусловлено прямой опасностью для жизни людей при работе недобросовестных и неквалифицированных лиц.

Рассмотрим далее, как оформляется медицинская лицензия.

Бессрочная медицинская лицензия выдается в течение 45 дней.

При этом необходимо уплатить пошлину – 6000 р.

Существуют различные категории услуг, для которых необходима медицинская лицензия.