Лучший кефир росконтроль

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору лучшего кефира


новость 31 Янв 2020 Роскачество проверит качество кефира в регионах В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны.

В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. Испытания пройдёт кефир из Вологодской и Рязанской областей, Республики Башкортостан, Саратовской области, г. Санкт-Петербурга, Свердловской, Тверской и Тульской областей, Чувашской Республики и Ярославской области.

Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, среди них: соответствие заявленной жирности, фальсификация растительными жирами, недолив, качество сырья и другие.

Важным вектором исследования станет изучение полезных свойств кефира – эксперты оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.

Кефир

В рамках веерного исследования Роскачества по 35 показателям качества и безопасности был изучен кефир 47 торговых марок, 36 из которых проходили испытания в 2020 году, а 11 – в 2020-м.

Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки.

Бо́льшая часть продукции производится на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской, Тульской и Ярославской областях, Кабардино-Балкарской и Чувашской Республиках, Республике Башкортостан, Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге). Кроме того, в исследование был включен кефир трех торговых марок из Республики Беларусь. Стоимость одной упаковки кефира составила от 22,77 до 149 рублей на момент закупки (в исследовании была представлена продукция в упаковках от 450 г до 1 кг).

Кислые, но не всегда молочные: тест йогурта, кефира, простокваши

Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим и физико-химическим показателям.

Не содержит немолочного жира. Недостоверная маркировка содержания белка: его больше на 15%. Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 80 Пищевая ценность 72 Качество 91 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим и физико-химическим показателям.

Эксперты вывели кефир на чистую воду

Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Не содержит немолочного жира. Результаты теста Безопасность 94 Натуральность 80 Пищевая ценность 73 Качество 78 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует техническому регламенту и ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям.

Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит немолочного жира. Недостоверная маркировка содержания белка: его больше на 15%. Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 80 Пищевая ценность 72 Качество 91 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
Соответствует техническому регламенту и ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Рекомендуем прочесть:  Что заполнять в графе гражданство

Высокое количество молочнокислых микроорганизмов. Недостоверная маркировка о содержании белка: его больше на 13% отн.

Лучше ГОСТа: Роскачество определило кефирный топ-10

Роскачество .

Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 75 Пищевая ценность 71 Качество 89 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
Исследования коснулось 36 популярных брендов.

Результат парадоксальный: у 19 производителей выявлены недостатки, а 10 других, наоборот, превысили требования ГОСТа! Лучше лучших образцов Лучше лучшего признаны кефиры десяти торговых марок. Они сформировали топ-10 марок. Это «Домик в деревне», «Рузский», «Останкинское 1955», «36 копеек», «Авида», «Томмолоко», «Агрокомплекс», «Нежеголь», Parmalat и «Простоквашино».
В продукции этих брендов нет следов антибиотиков, кроме того, они обладают повышенным содержанием белка. Качественной продукцией признан кефир «Вкуснотеево», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Деревенское молочко», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.

В исследуемом кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов, тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов.

Не выявлено и ядовитого токсина плесневых грибов (афлатоксина М1), бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганимов.

Росконтроль назвал лучшие марки кефира

Приветствую Вас на канале Контрольная закупка.

На сегодняшний день в России производится примерно 1 миллион тонн кефира в год!

Дефицит молока в России достигает 10 миллионов тонн и, как следствие, треть молочных продуктов на российских прилавках — это фальсификат, то есть реальный состав кардинально отличается от того, что указано на упаковке. В гипермаркетах от ассортимента кефира разбегаются глаза. Цены варьируются от 60 до 240 рублей за 1 литр.
Производители заманивают покупателей словами «БИО», «натуральный», «традиционный», «сделан по ГОСТ».

Так какой же кефир выбрать? Какой кефир самый лучший?Эксперты НП «Росконтроль» провели лабораторные испытания кефира семи торговых марок и выяснили: что не всегда высокая цена это гарантия качества. Критерии, по которым эксперты оценивали кефир , были следующими: безопасность, натуральность, полезность, дегустация. По результатам исследований

Кефир с кишечной палочкой, крахмалом и фосфатами

Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит немолочного жира. Результаты теста Безопасность 94 Натуральность 80 Пищевая ценность 73 Качество 78 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Соответствует техническому регламенту и ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям.

Не содержит немолочного жира. Высокое количество молочнокислых микроорганизмов.

Недостоверная маркировка о содержании белка: его больше на 13% отн.

Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 75 Пищевая ценность 71 Качество 89 Продукт безопасный. Пищевая ценность соответствует заявленной. В продукте содержится только молочный жир.

Кефир без правил: 7 из 8 в Черном списке

Итоги тестирования Товар Оценка Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Результаты теста Безопасность 94 Натуральность 80 Пищевая ценность 73 Качество 78 Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует техническому регламенту и ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Высокое количество молочнокислых микроорганизмов. Недостоверная маркировка о содержании белка: его больше на 13% отн.

Результаты теста Безопасность 88 Натуральность 75 Пищевая ценность 71 Качество 89 Продукт безопасный.

Пищевая ценность соответствует заявленной. В продукте содержится только молочный жир.

Лучший кефир для детей — отвечают эксперты Росконтроля и Роскачества

На днях организации Росконтроль и Роскачество опубликовали результаты исследований, объектами которых стал кефир.

Какие же торговые марки оказались фаворитами, а какие заслужили место в антирейтинге, рассмотрим далее �. Для начала разберем исследование Росконтроля. Товары для экспертизы закупали непосредственно с полок магазина, а доставляли в лаборатории на специально оснащенном морозильным оборудованием автотранспорте.

Для обеспечения непредвзятости и объективности экспертизы перед проверкой всем маркам кефира присвоили кодовые имена. Продукция прошла проверку по более чем 20-ти пунктам. Главная целью было — определить место фальсификации содержимого, обнаружить добавление немолочных жиров, крахмала и фосфатов, а также убедиться в наличии полезных микроорганизмов и в отсутствии угрозы для организма.

Результаты оказались неутешительными: из 8 образцов только 3 получили одобрительную оценку, а 2 из них — попали в черный список Росконтроля, остальная продукция получила некоторые замечания, но, в целом, соответствовала требованиям ГОСТа.

12 лучших кефиров

Обновлено: 01.02.2020 17:21:23 Эксперт: Анфиса Вернер *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке.

Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Медики говорят, что в год человек должен употребить тридцать шесть литров кефира. Если рассчитать на сутки, то получается совсем немного – всего сто грамм. Россияне в среднем выпивают около двадцати литров, а это почти в два раза меньше необходимой нормы.

Возможно, не все знают, что кефир не только утоляет жажду, но и укрепляет здоровье. Правда, такое лечебное действие на организм оказывает исключительно натуральный продукт.

Как же из всего многообразия, представленного на прилавках, выбрать приносящий пользу кефир? Какому производителю отдать предпочтение?

Что полезнее: кефир, ряженка или йогурт?

На эти вопросы ответит наша статья.

Названы лучшие марки кефира и простокваши

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Специалисты «Росконтроля» провели исследование кисломолочных продуктов — кефира, питьевого йогурта и простокваши, которые можно встретить на прилавках российских магазинов.

Результаты исследования на сайте организации в четверг, 11 апреля.Всего было исследовано 20 марок по более чем 20 параметрам. Выяснилось, что хотя продукты разные, но у них схожие проблемы.По результатам проверки специалисты рекомендуют к покупке всего четыре продукта.

Это кефиры 3,2% жирности «Асеньевская ферма», «Наша семья» (3,2%) от «Лакомо» и «Простоквашино», а также простоквашу «Каждый день». Все они соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.В список товаров с замечаниями попали девять образцов. Самая распространенная проблема — несоответствие состава указанному на этикетке.

В продуктах присутствует немолочный жир и «добавленные»

Роскачество дополнило исследование кефира новыми торговыми марками

новость 18 Апр 2020 Исследование одного из самых популярных среди россиян видов кисломолочной продукции 2020 года вызвало ажиотаж со стороны потребителей.

После освещения результатов в соцсетях и в мобильном приложении Роскачества, к нам стали поступать письма из разных уголков России с просьбой исследовать других торговых марок, в частности региональных. Сегодня эксперты представляют итоги исследования 11 новых торговых марок кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга.