Маяк льготы шадринск

Оглавление:

Социальные льготы гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк», в 2019 году


Социальные льготы гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк», установлены (в дальнейшем по тексту — Федеральный закон N 175-ФЗ), для категорий граждан, определенных статьей 1 Федерального закона N 175-ФЗ: гражданам (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавших в 1957 — 1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также гражданам, включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, занятых

Компенсационные денежные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк», в 2019 году

Компенсационные денежные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк», установлены (в дальнейшем по тексту — Федеральный закон N 175-ФЗ) и с 1 февраля 2019 годапроиндексированы исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2019 год. Коэффициент индексации установлен Постановлением Правительства РФ от 24 января 2019 г. N 32 “Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году” в размере 1,043.Ежемесячные компенсационные выплаты Ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров гражданам, указанным в статье 1 Федерального закона РФ N 175-ФЗ, получившим лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлены воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных

Photo: Rashid Alimov / Bellona Действующий закон является «отсылочным» к «чернобыльскому» и во многом ущемляет права пострадавших от деятельности ПО «Маяк» по сравнению с «чернобыльцами».

Разработка нового закона стала закономерной реакцией федеральных властей на сотни исков пострадавших. В настоящий момент проект закона обсуждается рабочей группой, созданной при министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Ее последнее заседание состоялось 10 июня. Сколько стоит вред здоровью?В 1957 году от аварии на «Маяке» пострадали несколько сотен тысяч человек.

Только с 1997 года оставшимся в живых «маяковцам» начали официально выдавать удостоверения пострадавших. Специальным законом в то время были определены компенсации.

На тот момент это уже были не очень большие суммы, к тому же величина выплачиваемых сумм с тех пор практически не изменилась. Например, для ликвидаторов предусмотрены ежемесячные выплаты на питание и ежегодные на оздоровление.

Как получить пособия пенсионерам в Шадринске в 2019 году

Пенсионеры, кроме социального пособия по возрасту, могут рассчитывать на целый перечень дополнительных льгот и преференций, предоставляемых как на федеральном, так и региональном уровне.

Льготы предоставляются как автоматически, после предъявления справки о размере пенсии (пенсионного удостоверения), так и могут требовать обращения с заявлением в одно из следующих учреждений:

  1. Пенсионный фонд;
  2. отделение Социальной защиты.
  3. Многофункциональный центр в Шадринске;
  4. Налоговая инспекция;

Чтобы разобраться с процедурой оформления конкретной льготы, а также ознакомиться с полным списком возможных преференций, предусмотренных российским законодательством, можно проконсультироваться в отделе соцзащиты, находящееся по месту постоянной регистрации в Шадринске. Данный тип льгот имеет силу на всей территории России и оплачивается из федерального бюджета.

Меры социальной поддержки и льготы в Кургане и Курганской области в 2019 году

Меры социальной поддержки и льготы для граждан Кургана и Курганской области установлены несколькими региональными законами, в частности:

    Законом Курганской области от 3 декабря 2004 г. N 845 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области» (Закон N 845); Законом Курганской области от 06.06.2007 N 253 «О государственной семейной политике, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства в Курганской области» (Закон N 253)

и другими для следующих категорий граждан: тружеников тыла (статья 2 Закона N 845); ветеранов труда и приравненные к ним лиц по состоянию на 31 декабря 2004 года (статья 3 Закона N 845); реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (статья 4 Закона N 845); молодых семей, многодетных и малоимущих семей

Льготы, права и привилегии жертвам аварии на ПО «Маяк» и их детям в 2019 году

› В разряд льготной категории «чернобыльцев» автоматически включают лиц, пострадавших от другой ядерной катастрофы.

Произошла она в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

Тогда заражению подверглась территория с населением до 250 тыс.

человек. В современном российском законодательстве содержатся льготы ликвидаторам «Маяка». Их не принято выделять в отдельную группу, так как на уровне законодательства привилегии приравнены к чернобыльским.Статус граждан, пострадавших от катастрофы на ПО «Маяк», определен в законе № 175-ФЗ от 26.11.1998.

В нормативном акте перечислены категории людей и полагающиеся им преференции.

Последние заключаются в оказании помощи лицам, заболевшим вследствие радиоактивного поражения, или близким умерших. Скачать для просмотра и печати:Привилегии различного характера полагаются следующим группам:военным, служившим на зараженной территории, в том

Льготы жертвам аварии на ПО «Маяк»


842 просмотров всего, 8 просмотров сегодня В городе Озерске Челябинской области в 1957 года на Производственном объединении «Маяк», занимавшимся производством компонентов для изготовления ядерного оружия, произошла авария, из-за которой погибло около 200 человек и подверглось радиационному заражении порядка 250 тыс.

граждан. Значительному заражению была подвергнута территория, где пролегала река Теча, поскольку в нее также сбрасывались радиоактивные отходы. выделяет следующие категории граждан, имеющих право на льготы (ст. 1): военнослужащие; граждане, тушившие пожар после взрыва и участвовавшие в ликвидации последствий аварии; лица, эвакуированные или добровольно выехавшие с территории загрязнения, а также дети, находившиеся на тот момент в утробе матери; граждане, проживающие в настоящее время на указанных территориях, где среднегодовая доза облучения составляет более 1 мЗв; граждане, проживавшие в 1949-1956 г.г.

Льготы Ликвидаторам Маяка 2019

При наличии у гражданина права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом N 175-ФЗ, по различным основаниям ему гарантируется предоставление мер социальной поддержки по всем имеющимся основаниям. При этом одинаковые меры социальной поддержки предоставляются гражданину только по одному из оснований по его выбору. гражданам (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавших в 1957 — 1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также гражданам, включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949 — 1956 годах;

Граждане пострадавшие от воздействия радиации (ПО «МАЯК»)

« » граждане, получившие лучевую болезнь, другие заболевания, ставшие инвалидами вследствие аварии на ПО Маяк и сбросов радиоактивных отходов в р.

Рекомендуем прочесть:  В 3 д ручке не идет пластик

Теча граждане, принимавшие в 1957-1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 г. на ПО Маяк и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949-1956 г.

(Л1); граждане, принимавшие в 1959-1961 г.

непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 г.

на ПО Маяк и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1957-1962 г. (Л2) граждане, эвакуированные (переселенные), а также добровольно выехавшие из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; граждане, постоянно проживающие в населенном пункте, где ср.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ «ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ «МАЯК» (с изменениями на: 26.09.2016)

(в редакции , , , , ) В целях реализации Правительство Курганской области постановляет:1.

Утвердить государственную Программу Курганской области

«Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «

Маяк».2. Признать утратившим силу на период до 2015 года в Курганской области».3. Опубликовать настоящее Постановление в Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир».4.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Курганской области.Губернатор Курганской областиО.А.БОГОМОЛОВПриложениек ПостановлениюПравительстваКурганской областиот 14 октября 2013 года N 487″Об утверждениигосударственной ПрограммыКурганской области»Преодоление последствийрадиационных аварий напроизводственном объединении»Маяк»(в редакции , , ) Наименование Государственная

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

14.02.2014 Вопрос 18.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.5.

Имеет ли право на снижение общеустановленного пенсионного возраста гражданин, проживавший с 05.08.1974 по 27.10.1982 на территории населенного пункта Муслюмово Кунашакского района Челябинской области, подвергшегося радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, если он добровольно выехал на новое место жительства?
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.04.1994 № 430-р в целях реализации прав граждан, перечисленных в пунктах 4 и 5 статьи 1 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», село Муслюмово и станция Муслюмово Челябинской области отнесены к населенным пунктам, где

Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк», в 2019 году

Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк», назначается на основании следующим категориям граждан:

  1. Размер ЕДВ — 2701,62 руб.
  2. Граждане (в том числе временно направленные или командированные), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и
  3. Граждане, получившие лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлены воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча
    • Размер ЕДВ — 2162,67 руб.
  4. Граждане, ставшие инвалидами в результате воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча
    • Размер ЕДВ — 2701,62 руб.
  5. Размер ЕДВ — 2162,67 руб.

Льготы переселенцам маяк

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 01.08.2000 N 331.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 1993 г. N 469 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РФ ОТ 20.05.93 N 4995-1 “О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПО “МАЯК“ И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА“ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ На основании постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 08.10.93 N 1005 “О мерах по реализации Закона РФ “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г.