Медицинский осмотр преподаватель по гпд

Можно ли заключить договор ГПХ с врачом


Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Законодательство РФ постановляет, что отечественные предприниматели могут оформлять подчиненных не только посредством трудового соглашения, регламентируемого ТК РФ, но также альтернативным способом – путем составления соглашения гражданско-правового характера (ГПХ). Но можно ли заключить договор ГПХ с врачом? Оглавление: 1. Общая информация о гражданско-правовом договоре 2.

Особенности заключения гражданско-правового договора с врачом 3.

Преимущества и недостатки оформления договора ГПХ с врачом 4.

Особенности оформления договора ГПХ с врачом, который не имеет лицензии Общая информация о гражданско-правовом договоре Основным документом, регламентирующим все работы, осуществляемые на основании договора ГПХ, является ГК РФ (в отличие от стандартного трудового соглашения, главным нормативным регулятором которого выступает ТК РФ).

Медосмотр и работа по договору возмездного оказания услуг

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты.

Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Получите ответ эксперта
  • Действуйте!
  • Задайте вопрос

виктор 21 февраля 2021 в рубрике: Медосмотры работников я работаю по договору возмездного оказания услуг (обучение плаванию). должен ли я проходить медосмотр и за чей счет? Вопрос относится к городу: тихорецк Ответы экспертов Татьяна Степанова 15364.2 балла 4412 ответов 1.51 КПД эксперта 21 февраля 2021 в 16:51 Здравствуйте.

По общему правилу за счет работодателя обязательные мед.осмотры проводятся только для работников по трудовым договорам.

При заключении ГПД трудовых отношений не возникает (если в последствии такой договор не признан фактически прикрывающим трудовые отношения), значит и нет обязанности заказчика услуги/работы направлять исполнителя на мед.осмотр.

Должен ли заказчик требовать справку о медосмотре при заключении ГПД с водителем?

Ответ на вопрос: Нет. Более того, отметим, что кадровик даже в случае заключения ТД «не требует» от кандидатов медосмотр.

Медосмотр полностью организует и оплачивает сам работодатель. Также с водителем (не имеющим статуса ИП) вообще нельзя заключить гражданско-правовой договор.

Подробно о проведении обязательного медосмотра работодателем см.

подробно здесь: . О медосмотрах водителей: . Организация может заключить с гражданином (в том числе и с индивидуальным предпринимателем) как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг. Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору.

Примерный образец договора можно посмотреть здесь: . Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством.

Педагоги должны проходить медосмотр ежегодно

Арбитры указали, что стоимость услуг по обязательному медицинскому осмотру работников должна быть обоснована и рассчитана согласно установленным требованиям. Так как медосмотр для педагогов необходим, уточним нюансы его проведения. Педагогические работники обязаны проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя (п.

9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Кроме того, для всех категорий работников образовательных учреждений обязательно наличие медицинской книжки (ст.

34 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

).

Медосмотры при гражданско-правовом договоре

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Дата регистрации: 09.02.2015Сообщений: 18,200 Re: Предрейсовый медосмотр если у одного автопредприятия имеются в штате медицинские работники соотвествующей квалификации и имеющие соответсующие сертификаты, может ли это предприятие заключить договор на проведение предрейсвого технического и медицинского контроля другому предприятияю?

Ее отсутствие — основание для отказа в приеме на работу в образовательное учреждение до момента устранения нарушения.
может, как только лицензию получит. Нужна ли при этом лицензия?ага. если да, то нужна ли лицензия, если в договор будет безвозмедный, т.е. от этого вида услуг прибыли не будет.даже если безвозмездный. нормативов по вопросам предрейсовых осмотров?что вы понимаете под «нормативами»? А волшебства на свете нет, деточка.

Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).

Внимание Re: Предрейсовый медосмотр сертификат специалиста + сертификат об обучении (дополнительное образованиеа еще такой вопрос)

Можно ли заключить ГПД с медицинским работником?

Ответ на вопрос: Согласно ст. 2 медицинский работник — физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность.

То есть медицинский работник должен состоять именно в штате организации. С мед.работниками на практике заключаются договоры возмездного оказания услуг. При этом мы не рекомендуем этого делать, так как гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору.

Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством.

Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию.

Требуется ли проведение медосмотра при заключении ГПД?

Ответ на вопрос: В данном случае не требуется ни копия, ни оригинал документа.

Проведение обязательного медосмотра обеспечивается работодателем.

При заключении ГПД проведение медосмотров не требуется. Организация может заключить с гражданином (в том числе и с индивидуальным предпринимателем) как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг. О читайте подробнее здесь. Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору.

Примерный образец договора можно посмотреть здесь: . Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т.

п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. В случае неправомерного заключения

Какие документы должен предоставить педагог устраивающийся на работу по ГПД?

Ответ на вопрос: Почасовая оплата труда в образовательных учреждениях применяется при оплате за часы, данные в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей, воспитателей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев; за часы педагогической работы, выполненные учителями при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации, а также при оплате за педагогическую работу специалистов предприятий, учреждений и организаций (в т.ч.

Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию.
в доп. материалах). Таким образом, почасовая

Медицинский осмотр преподаватель по гпд

> > Рекомендуем материалы по теме:

  • Сотрудник отказывается от обязательного медосмотра: действия работодателя;
  • Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника;
  • Медосмотры, пробки и другие сложности в работе с водителями;
  • Ошибки, за которые грозят крупные штрафы.
  • Хотите получить доступ;
  • Направлять ли на медосмотр работника по гражданско-правовому договору?

Внимание Но для меня очень важно знать: каковы реальные шансы для организации (а во вторую очередь — для ИП, оказывающего услуги лично) быть привлеченной к административной ответственности?

из числа работников органов управления образованием, методических и учебно — методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательные учреждения (см. Письмо Минобразования РФ от 29.12.1995 N 87-М «О почасовой оплате труда в образовательных учреждениях», см.
Есть ли практика по подобным ситуациям или хотя бы официальная позиция проверяющих органов? Очевидно, что организация, привлекающая ИПшника в качестве исполнителя, оказывающего услуги лично, нарушает интересы потребителей, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Таможенный кодекс рф товар

Преподаватель по ГПД или трудовой

Добрый день, Я являюсь индивидуальным предпринимателем, владею частной школой по преподаванию английского языка.

Лицензия на образовательную деятельность имеется В прошлом учебном году у меня работали 2 педагога по ГПД, в этом году планирую расширение штата и в связи с этим у меня возник вопрос по трудоустройству преподавателей.

могу ли я в дальнейшем заключать ГПД , есть ли ограничения по количеству часов ( если педагог работает более 300 часов в год, остается ли вариант подобного трудоустройства возможным?) вариант трудоустройства педагога по трудовой книжке. Есть ли минимальное количество требуемых часов нагрузки для того, чтобы устраивать таким образом?

Применимо ли в ЧОУ понятие ставки/ полставки? Каков алгоритм действий при трудоустройстве по трудовой? Пакет документов от педагога одинаковые?

( справка о несудимости, диплом и прочее) Есть ли требования к указанию специальности в дипломе?

Как оформлять по трудовой? Надо ли внести в штатное расписание должность? Как поступить в том случае, если у педагога нагрузка «плавающая»?

то есть 3 месяца одно количество часов, три месяца другое? Налоговые и бюджетные отчисления будут в обоих случаях одинаковыми? Интересует консультация с дальнейшей помощью в составлении договора Заранее благодарю 06 Июня 2021, 10:21, вопрос №2017506 дарья, г.

Можно ли заключить договор ГПХ с педагогом?

Ответ на вопрос: Почасовая оплата труда в образовательных учреждениях применяется при оплате за часы, данные в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей, воспитателей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев; за часы педагогической работы, выполненные учителями при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации, а также при оплате за педагогическую работу специалистов предприятий, учреждений и организаций (в т.ч. из числа работников органов управления образованием, методических и учебно — методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательные учреждения (см.

Письмо Минобразования РФ от 29.12.1995 N 87-М

«О почасовой оплате труда в образовательных учреждениях»

, см.

в доп. материалах). Таким образом, почасовая

advocate-general.com

Нельзя согласиться и с мнением некоторых юристов о том, что при заключении гражданско-правового договора (контракта) преподаватель должен обязательно приобрести статус индивидуального предпринимателя.

Об образовании в Российской Федерации: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (в ред. от 25.11.2013) оплачивают только те занятия, на которых ребенок присутствовал. Таким образом, от количества детей на уроке напрямую зависит Ваша зарплата.

Соответственно у сторон трудового договора и гражданско- правового различный правовой статус: правосубъекность, их права и обязанности.

Сталкивались на кафедре с таким вопросом. Пункт 1.2: выписка из трудовой книжки, копии приказов о работе по совместительству или на условиях почасовой оплаты, подтверждающие стаж научно — педагогической работы соискателя, в т.ч. Оплата труда преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования (кроме учреждений среднего педагогического образования) за часы учебных занятий, данные сверх установленной годовой учебной нагрузки, а также выполненные при замещении временно отсутствовавших по болезни и другим причинам педагогических работников, производится дополнительно по часовым ставкам, исчисленным путем деления месячной ставки заработной платы на 72 (среднемесячное количество часов).

Медосмотры при гражданско-правовом договоре

В статье рассмотрим медосмотры при гражданско-правовом договоре.

Необходимо ли сотруднику проходить медосмотр при заключении гражданско-правового договора, и в каких случаях этим можно пренебречь.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие опасности несет в себе гражданско-правовой договор;
  2. имеются ли исключения, когда медосмотр сотруднику, нанятому по договору подряда, проходить необходимо.
  3. должен ли сотрудник при заключении гражданско-правового договора проходить медосмотр;

Нормы трудового законодательства не распространяются на лиц, работающих по гражданско-правовому договору (статья 11 ТК РФ). Предварительные медосмотры при устройстве на работу касаются только лиц, с которыми был заключен трудовой договор.