Могут ли судебные приставы изьять мобильный телефон

Могут Ли Приставы Изъять Мобильный Телефон


/ / Добрый день! Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).Могут ли судебные приставы наложить арест на мой личный телефон и компьютер, если они находятся в арендуемой мной квартире?

И еще могут ли они конфисковать компьютер и бытовую технику из квартиры, в которой я только прописана, но не проживаю уже несколько лет, если квартира находится в собственности моей матери вместе со всеми

Могут ли изымать телефон судебные приставы?

У меня имеется штраф за ПДД,30000 тысяч,я не оплачивал более трех месяцев,около 4 месяцев.

Вчера утром пришли приставы,и сказали собирайтесь в суд,я поехал с ними,на суде я настоял на защите,и суд перенесли на 2 июня. Так же мне вчера судебный пристав вручил повестку,чтоб я явился к нему,я пришел в назначенное время,заполнил объяснение,и информационную карту,далее мне судебный пристав говорит,»Телефон у вас с собой?»я говорю да. Он говорит будем изымать. Прав ли он?

Меня никто не уведомлял о том что будут что то изымать,никаких подписей не ставил. Я вышел с кабинета и сказал что буду подавать жалобу. Прав ли? 27 Мая 2015, 09:49, вопрос №851530 Василий, г. Месягутово Уточнение клиента Так же меня никто не уведомлял,что будет изыматься имущество. 27 Мая 2015, 10:38 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 395 ответов 218 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Имеют Ли Право Приставы Арестовать Сотовый Телефон

/ / Неудивительно, что реализовывать имущество с таким обременением как залог невероятно сложно.

Спрос на такое – минимален. Само наложение ареста – трудоёмко и потребует времени на судебное разбирательство, а получение средств для погашения долга – не гарантируется. Именно по этой причине приставы предпочитают с заложенным имуществом не связываться, хотя такая возможность законом и предусмотрена.И еще интересно, надо же по правилам судопроизводства наделать и разослать копии заявления всем заинтересованным лицам, в т.ч. и должнику. А он, получив копию, побежит и снимет все бабки с телефона и вообще номер заблокирует.

В чем тогда смысл всей заварушки?Такое взыскание будет наложено в судебном порядке и накладывается оно по причине ненадлежащего исполнения залогодателем обязательств по договору об ипотеке и тем самым банк удовлетворит

Могут приставы описать сотовый телефон

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Например, в Хоум Кредит или Тинькофф судебные приставы не направляют постановление об аресте счетов. Счета будут арестованы на сумму долга по исполнительному листу +7% от суммы — приставам. Дело в том, что если должник в установленный срок добровольно не погасит всю сумму задолженности без уважительных причин, пристав вправе выписать постановление о наложении дополнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности.
Да. ФССП имеют право забрать автомобиль, если материальных средств для погашения долга на банковских счетах не хватает.

Машину изымут и продадут, а вырученные средства перейдут взыскателю.

Транспортное средство не заберут только в случае, если оно необходимо должнику по инвалидности либо является единственным средством заработка. Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга.

Имеют ли право приставы забирать сотовые телефоны за долги по кредитам

    Если транспорт для человека считается одним средством для получения денег, то забрать права не могут. Если человек проживает в том месте, куда общественный транспорт не ходит. То есть человек не сможет попасть домой без личного автомобиля. При наличии у человека инвалидности. Или же если человек перевозит на своем транспорте членов семьи, у которых есть инвалидность. Если вам была предоставлена отсрочка исполнительными органами. Это происходит в силу того, если человек не может платить алименты или другие долги по причине отсутствия денег или задержки зарплаты.

исполнять судебные решения в строгом соответствии; предоставлять задолжникам информацию по имеющемуся долгу, а также возможность погасить долг в рамках закона поэтапно; осуществлять розыск как самого должника, так и имеющегося у него имущества с целью надлежащего исполнения судебного решения;

Могут ли судебные приставы изъять мобильный телефон

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Ко мне пришла повестка к судебному приставу-исполнителю на предмет уплаты определенной суммы в пользу банка согласно судебного решения.Я пришел в назначенный день. Думал,что смогу объяснить ситуацию,что сейчас средств у меня нет; дохода тоже, т.к. с работы я уволился; имущество, записанное на меня,тоже отсутствует; две недели назад ушел из жизни отец.

Пристав же, даже не выслушав, начал сразу запугивать тем, что прямо сейчас поедут ко мне домой и будут описывать имущество, а там пусть я буду разбираться через суд кому оно принадлежит. Сказал,что изымает сотовый телефон для ареста (но потом не стал этого делать). Я пытался сказать,что буду платить небольшими суммами каждый месяц, но это его только рассмешило.

Имеет Ли Право Судебный Пристав Изъять Единственный Мобильный Телефон

/ / Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше.

А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей.

При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.Несколько бестолковое и законодательство и служба судебных приставов в целом и процедура исполнения в частности. Как обычно, наше государство в состоянии ошкурить простого работягу, который получает пенсию или заработную плату на карточку и накопил денег на телевизор и старенький ВАЗ.

Арест телефона судебными приставами

1.

Судебные приставы имеют право налагать арест на мобильный телефон гражданина-должника, чтобы как бы потом продать и оплатить долг должника? 1.1. Могут и изъять телефон для погашения долга. С уважением. 1.2. Да, конечно, могут.

Телефон не входит в перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание (446 ГПК РФ).

1.3. Артур, здравствуйте. Перечень имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, приведен в статье 446 ГПК РФ. В данном перечне сотовый телефон отсутствует, соответственно, арес на него может быть наложен. ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Может ли судебный пристав наложить арест на сотовый телефон если на нем хранится личная информация

Итак, представители операторов сотовых связей утверждают, что не отдадут деньги должников. По их мнению, оператор сотовой связи оказывает услуги по предоставлению связи гражданам.

Гражданин кладет на счет своего мобильного телефона денежные средства. Данные денежные средства являются собственностью оператора сотовой связи, но никак не клиента.3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.
В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.Из остановленных автовладельцев по штрафам ГИБДД МВД России по РС(Я) установлено 164 АТС должников-граждан, на месте по квитанционной книжке они оплатили штрафы на сумму 96 тыс.600 руб.

Изъятие телефона приставами

У вас был суд, правильно.

Решение суда — взыскать 30000 за нарушение пдд.

Исполнительный лист был направлен приставам. Они применили меру в виде ареста. Исполните требование описанные в исполнительном документе, т.

е. вернете сумму 30 000 р. Телефон вам отдадут. Возьмите Постановление о наложении ареста.«Судебные приставы, действительно, могут изъять имущество должника в счет долга, если сам должник не будет против этого возражать. Если должник согласился с изъятием у него, к примеры, мобильного телефона и подписал все необходимые документы, никаких вопросов к взыскателям быть не может .

А вот, если гражданин возражает против изъятия – это совсем другой вопрос», — завил Павел Барило. Отметим, что это некасется автомобилей, в отношении транспорта действуют другие правила.Так, должник, вносит денежную сумму за оплату услуг сотовой связи. Однако, услуга еще не оказана и данная оплата считается как аванс.

Арест телефона приставами

1. Нужен совет, наложили арест на зарплатную карту сбербанка через служебную записку.

В этой записке ФИО пристава, и филиал банка. Номера телефона нет. как мне снять арест с карты? 1.1. Если Вы должник по исполнительному производству то не как! Посмотрите на сайте фссп и узнайте о своих долгах. 1.2. По сайту ФССП своего региона проверяете себя по исполнительным производствам. В таблице указан будет и адрес и телефон (только вы вряд ли дозвонитесь.
Также через сайт записываетесь на прием к приставу.

Для снятие ареста пишите заявление с обоснованием доводов. 1.3. Основание ареста не понятно, если это судебный приказ, то отмените его и сделайте поворот судебного приказа. Всю информацию вы узнаете от судебного пристава исполнителя.

Можете на горячую линию позвонить ФССп и вам все расскажут. 1.4. Обратите внимание, если вы получили

Могут ли приставы забрать телефон

Точного определения, что относится к предметам обихода в законодательстве, нет.

Но чаще всего к ним относят такие вещи, без которых нормальный быт невозможен.

Так, приставы не могут забрать кровать, стол, кухонную утварь, постельные и банные принадлежности, сантехнику, осветительные приборы. Вместо этого они изымут ковры, картины, коллекционные наборы, дорогие книги, предметы декора и прочие вещи, которые относятся к предметам роскоши.Здравствуйте.

«Они имеют полное право арестовать любое имущество, которое имеется при Вас или в Вашем жилом помещении. А уже настоящий собственник данного имущества вправе обратиться в суд с иском об освобождении его имущества из-под ареста, представив суду доказательства принадлежности этого имущества ему». Решение суда обязательно имеется.У вас был суд, правильно.

Решение суда — взыскать 30000 за нарушение пдд. Исполнительный лист был направлен приставам.

Могут ли забрать телефон судебные приставы

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

В среду, 7 сентября, в Шемышейском районе судебные приставы провели рейд, в результате которого было взыскано более 10 000 рублей задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Один из граждан — его долг составлял около 8 000 — отказался платить. Тогда судебный пристав попросил должника дать его номер для вызова на прием.

Не помня цифры наизусть, мужчина взял мобильник и начал просматривать телефонную книгу. Пристав уточнил у сельчанина, является ли сотовый его собственностью, и арестовал аппарат.

«На следующий день мужчина самостоятельно реализовал свой телефон и погасил долг за коммуналку»

, — сообщает пресс-служба УФССП России по Пензенской области.