Может ли гд сам себе выплатить премию

Может ли гд сам себе выплатить премию

Руководитель сам себе премию назначить не может


Оплате труда руководителя посвящена ст. 145 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Напомним, что в силу норм, изложенных в ней, условия оплаты труда руководителей учреждений определяются трудовыми договорами в порядке, установленном федеральным законодательством, нормативноправовыми актами субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также учредительными документами учреждения. Иными словами, устанавливая зарплату руководителю подведомственного учреждения, учредитель должен действовать в строгом соответствии с действующим законодательством, а именно: Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казённых учреждений, утв.

постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 (далее – Положение № 583). В регионах и муниципалитетах применяются, соответственно, нормативно-правовые акты о системах оплаты труда, утверждённые региональным и местным законодательством;

Может ли директор премировать сам себя

Автор статьиЮлия Бакирова 2 минуты на чтение2 608 просмотровСодержание Самолично принять решение о назначении себе премии директор не вправе. Такое решение может принять только его непосредственный работодатель, которым для директора является учредитель общества.

В ответим на вопрос может ли директор премировать сам себя, разберемся как правильно начислить премию директору и как учесть ее при расчете налога на прибыль.Наемный директор не вправе самостоятельно принять решение и премировать себя.Это утверждение следует из статей и , в соответствии с которыми решение о премировании обязан принимать работодатель. Если директор работает по найму, то его работодателем являются учредители общества (участники или акционеры) (14-ФЗ от 08.02.1998, 208-ФЗ от 26.12.1995).Таким образом, начисление разовых премий директору компании возможно на основании одного из документов:протоколу общего

Премия для директора: разбираем отдельные ситуации

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 июля 2017 г.

РУКОВОДИТЕЛЮ

М.Г. Суховская,старший юристРуководитель фирмы регулярно выписывает себе большие премии?

Если он делает это без ведома собственников организации, то ему грозят большие проблемы, вплоть до суда.

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Когда производственные премии у руководящего состава значительно выше, чем у рядовых сотрудников, некоторые бухгалтеры задаются логичным вопросом: могут ли из-за этого у фирмы возникнуть какие-либо риски?

Ведь законодательно

Спор о выплате премий, не согласованных с учредителями

Директор компании выплатила дополнительную премию сотрудникам.

Сразу скажем: если премиальные выплаты документально оформлены правильно, беспокоиться в такой ситуации не о чем.
Работодатель попытался взыскать с директора сумму премии, так как выплата не была оговорена в положении об оплате труда, но суд встал на сторону ответчика. См. также По мнению работодателя, дополнительная была необоснованной выплатой, так как в положении об о ней не говорилось, и директор выплату с работодателем не согласовала.

Однако в локальных актах компании не было запрета на выплату иных видов , не требующих согласования.

Представитель директора в суде адвокат Кирилл Стенников рассказал, какие аргументы помогли выиграть дело и какие ошибки допустил работодатель в оформлении документации. Довольно часто работодатель старается ограничить руководителя организации в праве выплачивать работникам .

И для того, чтобы избежать злоупотребления своими полномочиями, в локальных актах прописывается порядок согласования подобных выплат.

Может ли руководитель ГУП без согласования с учредителем выплачивать себе премии?

Ответ на вопрос: Положение об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий утверждено «Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий».

На основании данного положения разрабатываются региональные нормативные документы (по ГУП).

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. Но по Вашему региону (Пензенская область) последнее Постановление Правительства Пензенской обл. от 07.06.2004 N 293-пП (ред. от 15.04.2008) «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Пензенской области» утратило силу.
Ничего нового еще не приняли.

Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 02.01.2015 N 2 для поощрения руководителей предприятий устанавливаются выплаты стимулирующего характера, которые осуществляются по результатам достижения предприятием показателей экономической эффективности

Можно ли взыскать необоснованно выплаченную премию

3557 Содержание страницы Получать премиальные всегда приятно, а если они закреплены в нормативных актах как часть заработной платы, то это удовольствие еще и входит в обязанность работодателя.

Нередки судебные иски о требовании начислить полагающуюся премию. Но случаются споры и о том, что премиальные средства были выплачены незаконно: сознательно либо по ошибке.

Нужно ли что-то предпринимать сотруднику, неожиданно получившему такую выплату: нужно что-то предпринимать или достаточно просто тихо порадоваться? Выплата премий, если они предусмотрены в организации, как правило, по-своему выгодна обеим сторонам трудового договора:

  1. у работодателя оказывается в руках еще один рычаг для воздействия на мотивацию персонала.
  2. работник получает дополнительные денежные средства, а также положительную оценку своего труда;

Но премии нельзя назначать и снимать бесконтрольно.

Как следует поступать в этих ситуациях бухгалтеру? Что получится в результате с налоговыми выплатами? Рассмотрим эти вопросы в статье.

Добросовестна ли выплата директором премии самому себе, если решение о поощрении принято его предшественником, и является ли поощрение сделкой?

Лицо занимало в компании должность вице-президента по продажам и было извещено письмом реестрового директора о принятии в отношении него решения о премировании.

Спустя некоторое время директором компании становится сам поощренный вице-президет, который во исполнение ранее полученного письма издает приказы о поощрении и производит выплату. Акционер компании-работодателя предъявляет иск о взыскании с директора убытков в пользу компании-работодателя в размере выплаченной премии со ссылкой на отсутствие корпоративного одобрения на принятие решения в отношении себя лично.

При этом письмо прежнего директора акционером под сомнение не поставлено, равно как и его полномочия.

Сам прежний директор подтвердил факт направления в прошлом вице-президенту письма о премировании, указав на его согласование с конечным собственником. 13 ААС согласился с истцом указав следующее: «Издание ответчиком спорных

Генеральному директору необходимо выплатить премию (премия разового характера не отображается в трудовом договоре и пр.),.


Ответ на вопрос: В соответствии со ст.

191 ТК РФ поощрение работников осуществляет работодатель.

Работодателем является организация (ст. 20 ТК РФ). Представителем работодателя для руководителя является учредитель. Порядок оплаты труда, в том числе и выплаты премии, директору устанавливает его работодатель, т.е.

учредитель. Генеральный директор сам себе премии устанавливать не может. См., например, постановления Второго арбитражного апелляционного суда от 4 сентября 2015 г.

№ А82-8385/2014, ФАС Северо-Западного округа от 26 ноября 2013 г. № А13-14986/2012, Поволжского округа от 17 июля 2013 г.

по делу № А65-27541/2012, Уральского округа от 21 мая 2012 г. № Ф09-2882/12, Центрального округа от 8 ноября 2011 г. по делу № А68-26/11. Так как премия носит разовый характер, то она может быть начислена только на основании решения учредителя.

Следовательно, оформление протокола общего собрания необходимо.

Премия: когда выплата обязательна, а когда – нет?

Предусмотрены ли трудовым законодательством правила выплаты премий? Можно ли лишить премии за дисциплинарные проступки?

При каких условиях возможна отмена премиальных выплат? Правомерна ли невыплата премии работнику в связи с его предстоящим увольнением?

К каким выводам пришли арбитры при рассмотрении дел о невыплате работникам премий?

При рассмотрении вопроса о том, когда выплата премии является обязательной, а когда – нет, следует учесть тот факт, что премии бывают двух видов: одни включены в систему оплаты труда и являются неотъемлемой частью зарплаты, а другие признаются поощрением работника за добросовестное выполнение работы.

Обратимся к положениям трудового законодательства. Статьей 129 ТК РФ определено, что заработная плата работника представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им

Может ли гд сам себе выплатить премию

> > Это утверждение следует из статей 135 и 191 ТК РФ, в соответствии с которыми решение о премировании обязан принимать работодатель.

Если директор работает по найму, то его работодателем являются учредители общества (участники или акционеры) (14-ФЗ от 08.02.1998, 208-ФЗ от 26.12.1995).

Таким образом, начисление разовых премий директору компании возможно на основании одного из документов:

  1. протоколу общего собрания участников общества (акционеров);
  2. решению совета директоров (наблюдательного совета);
  3. решению единственного участника общества (акционера, владеющего всеми голосующими акциями).

Руководитель компании может быть премирован в том случае, если это предусмотрено в его трудовом договоре.

Ведь законодательно лимиты для размеров премий не установлены, работодатель вправе сам решать, кого и какой суммой премироватьстатьи 22, 135, 191 ТК РФ.

Премии директору: как все правильно оформить

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 19.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Помимо зарплаты учредители (участники, акционеры) могут выплачивать руководителю организации премии и вознаграждения. Для этого в трудовом договоре должны быть предусмотрены условия его премирования.

Определяя эти условия, учредители (участники, акционеры) должны установить:

  1. источники выплаты премий;
  2. показатели выплаты премии директору
  3. виды и размеры премий и вознаграждений;
  4. порядок принятия решений о выплате премий.

Условия выплаты премий директору могут быть указаны также в общем Положении о премировании сотрудников организации, коллективном договоре или другом локальном акте.

Тогда расшифровывать их в трудовом договоре необязательно.

Необоснованно выплачена премия руководителю учреждения

> > 06 января 2021 — такое иногда встречается на практике. Рассмотрим, при каких обстоятельствах эту выплату для руководителя можно считать необоснованной.

Структура зарплаты руководства организации и обычных работников не различается.

Она складывается из 3 составляющих:

  1. стимулирующих доплат (ст. 135 ТК РФ).
  2. компенсационных надбавок;
  3. оплаты за выполняемую работу;

Однако особенностью руководящей работы является ответственность руководителя за результаты деятельности вверенного ему подразделения.