Может ли ип на енвд работать с юридическими лицами

Может ли ип на енвд работать с юридическими лицами

Компании


Россия Поиск Населенный пункт Выберите Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Барсово (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Сургутский район) Белгород (Белгородская область) Белгородская область Белгородский район (Белгородская область) Белоярский район (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) Белый Яр (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Сургутский район) Берёзовский район (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) Брянская область Вилегодский район (Архангельская область) Владимир Владимирская область Волгоград (Волгоградская область) Волгоградская область Вологодская область Воронеж (Воронежская область) Воронежская область Галкинское (Свердловская область, Камышловский район район) Голубое поселок (Московская область, Солнечногорский район район, Солнечногорск город) Гусь-Хрустальный Дальневосточный федеральный округ

ЕНВД при работе с юридическими лицами

На ЕНВД переводятся только конкретные виды деятельности, перечисленные в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ. В своем вопросе вы не указали, какой у вас вид деятельности. Можно предположить, что розничная торговля, раз встал вопрос о договоре поставки с юрлицами и оплате через банк. И вопрос заключается в том, что вы хотите с такого вида деятельности платить ЕНВД как по рознице.

Тогда на такой вопрос ответ следующий. Платить ЕНВД можно, если вы торгуете в розницу. Оптовые продажи на данный спецрежим не переводятся (подп.

6 и 7 ст. 346.26 НК РФ). Статья 346.27 НК РФ говорит о том, что к розничной торговле относится деятельность, которая осуществляется по договорам розничной купли-продажи. То есть ключевой момент – это оформление именно розничного договора. Главной отличительной чертой розничного договора является цель дальнейшего использования товаров покупателем.

Так, по розничному договору

Может ли ИП на ЕНВД работать по безналу с юр лицами

Содержание Согласно нормам главы 26.3 НК РФ в целях налогообложения ЕНВД не имеет значения способ уплаты за товар (наличный или безналичный расчет).

Внимание Главным критерием является то, что товар покупается на основании договора розничной купли-продажи для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью (ст.

492 Таким образом, закон не запрещает продажу по безналу при ЕНВД или оказание услуг, подпадающих под уплату данного налога, например мойку или ремонт автомобилей.

Такую позицию неоднократно высказывал Минфин России в своих письмах (от 23.06.2015 № 03-11-11/36156, от 05.04.2016 № 03-11-06/3/19246). Случаи, когда реализация не подпадает под ЕНВД От розничной купли-продажи, когда ЕНВД и безналичный расчет совместимы, следует отличать поставку товаров. В ст. 506 ГК РФ сформулированы основные признаки данной разновидности сделок: в контракте обязательно указывается срок передачи вещей;

Может ли ИП работать с юридическими лицами

Похожие вопросы

  1. Какие максимальные сроки перевода денег между ИП и ООО по безналичному расчету? 23 Марта 2017, 17:43, вопрос №1582847 1 ответ
  2. Здравствуйте.
  3. Может ли ИП работать строго по безналичному расчету, т.е. Не используя кассовый аппарат 28 Ноября 2016, 01:25, вопрос №1455000 19 ответов
  4. Заявление на открытие ИП и расчетного счета 03 Августа 2012, 14:10, вопрос №13463 4 ответа
  5. Открытие ИП и продажа через интернет магазин мыла ручной работы 21 Октября 2015, 15:36, вопрос №1014053 13 ответов

Правовед.RU 488 юристов сейчас на сайте

  • Налоговое право
  • Категории

Добрый день, хочу открыть Ип с видом налога Енвд код деятельности 4533(санитарно техническая деятельность) можно мне будет работать с юридическими лицами по безналичному расчету?

Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

Как ИП (автосервси) на ЕНВД работать с юрлицами по нал. И безнал. Расчетам

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД — ремонт и техническое обслуживание легковых автомобилей (автосервис).

Могу ли я работать с юрлицами?

Какой документооборот будет при нал.

расчете и безнал. расчете. 15 Мая 2015, 06:51, вопрос №837877 Юлия, г.

Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10741 ответ 5306 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день.

Да, вы можете оказывать данные услуги юр. лицам в соответствии со ст. 346.27 НК РФ: Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:— услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств — платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациямпо перечню услуг, предусмотренному

Может ли ИП на ЕНВД принять оплату на расчетный счет?

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Екатерины (г. Воронеж)Я являюсь ИП, использующим ЕНВД (розничная торговля шторами).

При расчетах с покупателями использую ККМ.

Но ко мне обратилась больница, хотят купить шторы на весь этаж. Как я понимаю это розничная торговля.

Но больница хочет оплатить мне шторы по безналу на расчетный счет. Как можно эту сделку оформить правильно, чтобы это была розничная торговля? Помогите, пожалуйста. К розничной торговле для целей обложения ЕНВД следует относить предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами, как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары (ст.

346.27 НК РФ).

Енвд: безналичный расчёт с юрлицами. Можно ли на енвд работать с юридическими лицами

Хорошо быть ИП-шником, еще лучше – ЕНВД-шником. И работать с населением без ККТ и прочих неприятных атрибутов общения с наличными – тем более неплохо.

Однако на то ИП и называется индивидуальным предпринимателем, что не может пройти мимо лишнего заработка. Например, продать что-то юридическому лицу. И если продать товар физическому лицу – представителю организации, который потом будет отчитываться по , за наличные, не вызывает никаких проблем, выписал товарный чек и свободен.

То при продаже организации за безналичный расчет при ЕНВД возникают сомнения: а это еще ЕНВД или уже нет?

Радоваться дополнительной выручке или пугаться? Давайте разбираться! «Скиньте мне, пожалуйста, образец договора розничной купли-продажи юрлицу по безналу.

Может ли ип на вмененке работать с юридическими лицами

Источник: журнал «Главбух» Организация или предприниматель, занимающиеся розничной торговлей, могут применять ЕНВД при соблюдении условий, указанных в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ.

Я ИП на ЕНВД». С такой просьбой обратился недавно ко мне один из читателей. Я задумалась, поскольку не думала, что вообще такое возможно. И покопавшись в нормативке, выяснила следующее.
Напомним, единый налог на вмененный доход является региональным. И на его уплату можно переходить добровольно, если вы занимаетесь теми видами деятельности, в отношении которых система налогообложения в виде ЕНВД установлена соответствующим законом субъекта Российской Федерации того региона, в котором вы работаете.

Единый налог на вмененный доход может быть достаточно выгодным налоговым режимом, поскольку размер налога известен заранее и не зависит от реального дохода. Кроме того, нет необходимости применять контрольно-кассовую технику, что многими воспринимается также как несомненный плюс (п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли надпись дети на автобус

НО: важной характеристикой розницы является не применение товаров для предпринимательской деятельности.

ИП на ЕНВД работал с юр.лицами по безналу

Здравствуйте, с 2011 года ИП на ЕНВД работает с Юр.лицами по безналичному расчёту, площадь магазина 32кв.м. ежегодно платиться налог на вменённый доход и сдаётся декларация по ЕНВД, за движение по счету отдельно ничего не платиться и не сдаётся, т.к.

ИП ранее не знал о том, что эта деятельность не подподает под ЕНВД, за последние три года выручка по безналу от юр.лиц составила где-то 3млн.руб, чем грозит проверка налоговой и как уменьшить штраф, на УСН не переходили. Спасибо. 19 Апреля 2021, 07:28, вопрос №1971767 Наталия, г.

Геленджик 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 23797 ответов 8972 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

Может ли ип на вмененке работать с юридическими лицами

Калинда Шарма Ученик (97), закрыт 5 лет назад Дополнен 5 лет назад розничная торговля лакокрасочной продукцией и строит материалами Дополнен 5 лет назад я в интернете прочитала что главное при этом заключать договор розничной купли-продажи, а из документов делаю счет, его оплачивают и передаю товар по товарной накладной, а представитель покупателя предоставляет мне доверенность на получение товара и все …это так? и нужно ли что то предоставлять в налоговую (ну кроме сообщения от открытии банковского счета) по этим продажам?

заранее спасибо Устранение нарушений при применении контрольно-кассовых машин, безусловно, важно и для потребителей в целях защиты их прав, и для контроля над сбором налогов. В данной статье речь пойдет о неясностях, которые возникают у предпринимателей, и об ответственности, которая может грозить организации, его руководителю, продавцам.
неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники .

Может ли ип на вмененке работать с юридическими лицами

/ / 05.03.2018 2,606 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 НО: важной характеристикой розницы является не применение товаров для предпринимательской деятельности.

Поэтому здесь важно правильно квалифицировать цели, для которых организация приобретает у ИП на ЕНВД товары.

Организация-покупатель может быть некоммерческой организацией и покупать товары для уставных целей.

В этом случае ни о какой предпринимательской деятельности речи не идет. А вот если организация-покупатель коммерческая, то у нее нет «личных нужд», все ее нужды предпринимательские, независимо от того, будет ли товар перепродаваться или потребляться в самой фирме для административных нужд.

По сути, продажа товаров организациям по безналичному расчету отвечает признакам договора поставки (ст.506 ГК), цель которой – использование в предпринимательской деятельности или в других целей, которые не связаны с личным или семейным применением.

ЕНВД для ИП: таблица и примеры расчета

2021 должен был стать годом отмены ЕНВД. Однако 2 июня 2016 вышел законопроект, согласно которому действие вмененного дохода продлено до конца 2021.

Правда с рядом изменений, которые коснулись и порядка расчетов.

Ознакомимся с нововведениями по вмененке, а заодно рассмотрим расчет вмененного налога по ЕНВД в 2021 году для ИП без наемных работников. Это особый режим налогообложения, регулируемый главой 26.3 НКРФ. Он основан на предполагаемой (вмененной) прибыли и доступен для ИП и юр.

организаций с определенным типом деятельности.

Рассмотрим, что такое ЕНВД (вмененка) для ИП простыми словами. Основной критерий, определяющий возможность перехода на вмененку – тип деятельности. Благодаря такой особенности вмененку, как и ПСН, можно совмещать с иными режимами. К примеру, УСН или ОСН. Однако заниматься одним видом деятельности сразу на нескольких налоговых режимах нельзя.