Может ли измениться при замене прибора учета расчетный коэффициент

Может ли измениться при замене прибора учета расчетный коэффициент

Повышающий коэффициент при отсутствии прибора учета на воду, электроэнергию и газ, а также расчет оплаты без счетчиков


С января 2015 плата за водопотребление должна производится по показаниям специальных измерительных устройств. Несмотря на обязательность их установки, некоторые потребители до сих пор обходятся без таких приборов. Для всех лиц, не поставивших в своих квартирах счетчики, введен повышающий коэффициент.

Что это такое и как он применяется при плате за жилищно-коммунальные услуги, расскажем далее. В связи с последними изменениями статьей 157 ЖК РФ предусматривается уплата повышающих коэффициентов. Они обязательны к применению в расчетах платежей за коммуналку для тех потребителей, которые не поставили счетчики на воду и электрическую энергию.

Размер этого коэффициента, как для отопления так и для простого потребления воды, утвержден Постановлением Правительства от 16.04.2013 за № 344.

Согласно положениям указанного документа с июля 2016 он составил 1,5, а с 2017 году уже 1,6. Однако позднее этот показатель был оставлен в размере 1,5 (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 года №603), и даже в 2020-м году он остается тем же самым.

Расчет норматива при просроченой поверке прибора учета

Согласно акта ввода в эксплуатацию прибора учета горячего водоснабжения срок следующей поверки май 2015 года, поверку просрочили и провели только в марте 2017 года, по результатам поверки в марте 2017 года прибор учета признан исправным срок следующей поверки март 2021 года. В период с мая 2015 по май 2017 года ресурсоснабжающая компания выставляла счета по прибору учета, июнь и июль 2017 года выставлены по нормативам в виду не представлении сведений о поверке приборов учета. При представлении сведений о поверке прибора учета ресурсоснабжающая компания сделала перерасчет за период май 2015 по март 2017 года (период просрочки поверки прибора учета) по нормативу.

На сколько правомерны действия ресурсоснабжающей компании ведь прибор учета признан исправным и все время просрочки оплачено по исправному прибору учета.

01 Сентября 2017, 13:00, вопрос №1740227 Юрий, г. Астрахань

23.01.2017 | Расчеты при выходе ИПУ из строя

Жилищный кодекс Российской Федерации (далее — ЖК РФ) устанавливает, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из показаний приборов учета соответствующих коммунальных ресурсов, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления, (часть 1 статьи 157 ЖК РФ).

И если порядок расчета объема потребленной в жилом помещении коммунальной услуги в случае наличия прибора учета (исходя из его показаний) и в случае отсутствия прибора учета (исходя из норматива потребления и ), в общем-то, понятен, то расчет объема потребления коммунальной услуги в случаях, если прибор учета вышел из строя или истек срок поверки такого прибора, часто вызывает вопросы.

Ранее на сайте АКАТО была опубликована с разъяснениями указанных вопросов, однако в связи с принятием представленные ранее разъяснения с 01.01.2017 утратили актуальность. В разъяснен вопрос расчета стоимости коммунальных услуг, потребленных на индивидуальные нужды в случае выхода из строя ИПУ, с учетом поправок, вступивших в силу с 01.01.2017.

Правомерно ли применение повышающего коэффициента на электроэнергию при наличии старых счетчиков?

правомерно ли применение повышающего коэффициента на электроэнергию при наличии старых счетчиков 13 Сентября 2017, 19:56, вопрос №1751062 ольга, г.

Шарья Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 292 ответа 139 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Лысьва Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, доброго времени суток!Согласно п.

81 Правил предоставления коммунальных услуг, утв.

постановлением Правительства от 06.05.2011 г.

№ 354 (далее — Правила) оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.Прибор учета считается вышедшим из строя в том числе в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.Согласно п.

Повышающие коэффициенты при отсутствии счетчиков

» При отсутствии приборов учета потребления коммунальных ресурсов в квартирах и частных домах их владельцы обязаны платить за пользование водой и электроэнергией по тарифам с повышенными коэффициентами. Это значит, что суммы платежей повышаются с 2017 года на 50-60%, в некоторых ситуациях и более.

Такие повышения были прогнозированы, и население неоднократно предупреждалось с 2009 года, когда был утверждён Федеральный закон №261, ссылаясь на правительственное постановление от 23 мая 2006 года №306. Ныне функционируют соответствующие правила, по которым устанавливаются и определяются нормативы в потреблении каждой коммунальной услуги.

Условно государство обязало собственников недвижимости установить приборы учёта на холодную и горячую воду, электроэнергию и расход тепла, однако прямых штрафов за неисполнение данного требования нет.

Необходимость

Расчет по электроэнергии при замене счетчика

92 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 92 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Наш дом перешел на прямые договора с рсо с мая 2016г., но со мной они отказались заключать договор т.к. в нашем доме оказалось две квартиры с одним номером и не составили акт о замене электросчетчика (в квартире стоит счетчик старого образца). Чтобы не накапливать долги, я в мае 2017г написала заявление письменно и отправила по электронной почте в адрес рсо.

30 мая 2017г рсо прислала контролера, который составил акт о замене электросчетчика, я в июле поменила счетчик. РСО прислали договор по электроэнергии дата подписания с момента установки нового электросчетчика с 17 июля 2017г. но счет по электроэнергии выставили с мая 2016г по нормативу и с повышающим коэффициентом (указав, что счетчик отсутствует).

Правомерно ли это?

После замены электросчётчика мне должны сделать перерасчёт?

Здравствуйте.Получил уведомление о замене электросчётчика через соседей.В уведомление я не расписывался.Второй месяц мне пишут что ваших показаний не видим и расчёт ведётся по среднестатистически 340 киловат, я трачу 60 киловат.Мои показания старого счётчика есть в квитанциях. 26 Августа 2016, 12:11, вопрос №1357715 олег, г. Йошкар-Ола Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 103 ответа 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

59 Постановления Правительства

Может ли измениться при замене прибора учета расчетный коэффициент

Интересант, тема и суть вопроса Статус Ни за октябрь, ни за ноябрь нет квитанций, причем у соседей есть.

Орел Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Олег! Скорее всего уведомление вам направляют в связи с тем, что по данным управляющей компании срок эксплуатации вашего счетчика истек. В таком случае УК рассчитывает данные за потребление в соответствии с п.
Если они теряются, то кто за это должен отвечать? В настоящее время, по Вашему обращению указанный параметр закрыт и в январе г. Подать заявку в офис обслуживания в Костроме можно по телефонам: Интернет-приёмная Электромонтажник Учет Все приборы, особенно те, которые являются контрольными, имеют два важных параметра, отражённых даже в паспорте.
Во-первых, это отметка лаборатории , которая провела тестирование и допустила прибор к работе, во-вторых, это дата очередной поверки.

Нас не интересуют другие приборы, те же алкотестеры срок проверки у них, кстати, 6 месяцев , нам интересен срок проверки электросчётчиков, и почему эти сроки так отличаются у разных моделей.

Начнём с физики прибора. Срок эксплуатации электросчетчика ограничен, даже у моделей электронного типа.

Связано это с тем, что при потреблении энергии, счетчик, в отличие от большинства приборов-потребителей, находится в работе постоянно.

Коэффициент электроэнергии

1. Меня не уведомили о необходимости замены электросчетчика.

Оплата за июнь и июль рассчитывалась по средним нормативам. В августе применен повышающий коэффициент.

Правомерны ли действия поставщика электроэнергии?

1.1. А кто по Вашему мнению Вас, как собственника жилого помещения должен был уведомить? 2. Правомерно ли, что в связи с истечением сроков проверки прибора учета электроэнергии мне начислен расчет по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5 2.1. Добрый день, Светлана! К сожалению, правомерно.

Закон на стороне «пиратов от ЖКХ». Удачи! 3. Электроэнергию в квартире оплачиваю по нормативу (так как не счетчика) В квитанции за июнь был произведен перерасчет за э.энергию с ноября 2017 по май 2020. с учетом поправочного коэффициента 1,5 (ссылааясь на постановление 354).

Правомерно ли это? 3.2. Абсолютно законно, говорю как бывший коммунальщик.

Повышающий коэффициент по коммунальным услугам

» » 4.79/5 (39) С целью стимулирования населения страны к установке приборов учета потребления коммунальных услуг Правительство Российской Федерации 16 апреля 2013 года приняло Постановление № 344. Важно! Согласно данному нормативному акту, в тех домах, где технически возможно установить счетчики, однако жители по тем или иным причинам этого не делают, производится начисление платы за предоставленные коммунальные услуги по нормативу, который умножается на повышающий коэффициент. Так, например, с 01.01.2018 г.

установлен повышающий коэффициент 1.5.

На практике это означает, что местные органы самоуправления увеличивают нормативы на 50 процентов. По состоянию на начало 2020 года применение повышающих тарифов используется при выставлении счетов за услуги холодного и горячего водоснабжения.

Такая же ситуация на рынке электрической энергии.

Правомерность применения повышающего коэффициента за электроэнергию при отказе от замены счетчика

Добрый день.Мне пришел повышающий коэффициент за электроэнергию.При этом приходили уведомления,о смене счетчика в 2016.Счетчик не поменяли в связи отсутствием времени,потом и денег.Должны ли они были уведомить меня,что если я не поменяю счетчик до такого числа,то ко мне применят повышающий коэффициент?Если ,да ,то могу ли обратиться с жалобой 17 Сентября 2017, 12:36, вопрос №1753931 Наталья, г. Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 5062 ответа 2043 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

Здравствуйте Наталья.Жаловаться не на что.