Может ли совет дома принять экстренные решения по ремонту подьезда

Оглавление:

Обязана ли УО проводить текущий ремонт без решения общего собрания


В Жилищном кодексе РФ закреплено, что решение о проведении текущего ремонта общего имущества принимают собственники помещений в доме на общем собрании. Узнайте, должна ли управляющая организация, по мнению суда, ремонтировать подъезды в доме в отсутствие решения собственников и почему.Управляющая организация в Кемерово получила протокол общего собрания собственников с решением о текущем ремонте общего имущества дома – одного из подъездов ().

Протокол был подписан членами счётной комиссии и председателем Совета многоквартирного дома.В протоколе ОСС было указано, что ремонт проводится за счёт средств собственников. Они должны были ежемесячно вносить дополнительную плату в адрес УО до полного погашения затраченной на работы суммы.

Стоимость ремонта подъезда составила 68 000 рублей.

УО согласно решению ОСС включила в счета за ЖКУ дополнительный платёж.Собственники созвали внеочередное общее собрание и отказались платить за ремонт.

Совет многоквартирного дома

Добрый день! Переизбрание Совета МКД лежит в обязанностях общего собрания собственников.

Если согласно уставу в вашем МКД полномочия по избранию УК также лежат на общем собрании собственников, то такое решение вполне возможно принять на одном собрании, конечно только в том случае если будут соблюдены все законные требования по проведению собрания и принятию решения. Статья 45 ЖК РФ регулирует порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме: 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей. 2.

Информационный портал «диБит»

Так сложилось, что в нашем отечестве больше нет созидания, поэтому любой из существующих ресурсов рано или поздно будет «захвачен» для извлечения прибыли. Общедомовое имущество — один из таких ресурсов, и захватывается он нередко советом дома.

Я сталкивался с советами домов дважды и оба раза мне дали понять, что совет дома мне не друг и мои интересы не защищает… Если вы уверены, что ваши действия разумны и объективны, но совет дома препятствует вам, тогда эта статья для вас. Иногда случается так, что совет дома против разумных решений/предложений/желаний отдельных собственников.
Почему так происходит? Согласно статьи 36 пункта 1

«Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме»

.

Ключом к противостоянию является фраза «на праве общей долевой собственности».

Это означает что все мы владеем, но

Вопрос: .Жильцы одного из подъездов многоквартирного дома провели собрание среди жильцов этого подъезда и большинством голосов приняли решение установить домофон. Однако один собственник, который был не согласен на установку домофона и не принимал участия в голосовании, обвиняет организацию, установившую домофон, в нарушении его прав (ст.

246 ГК РФ). Нормами какого Кодекса нужно руководствоваться? Кого можно считать виновным? («ЭЖ-Юрист», 2008, n 46)

«ЭЖ-Юрист», 2008, N 46Вопрос: Жильцы одного из подъездов многоквартирного дома провели собрание среди жильцов этого подъезда и большинством голосов приняли решение установить домофон.

Однако один собственник, который был не согласен на установку домофона и не принимал участия в голосовании, обвиняет организацию, установившую домофон, в нарушении его прав (ст. 246 ГК РФ). Нормами какого Кодекса нужно руководствоваться?

Кого можно считать виновным: организацию, которая установила домофон, или жильцов, по чьей инициативе он был установлен?

В указанном случае следует руководствоваться как нормами ГК РФ, так и

Может ли председатель совета собственников жилья многоквартирного дома принимать решения без собрания?

Может ли председатель совета собственников жилья многоквартирного дома, принимать решения без проведения собрания?

Есть ли подобные судебные прецеденты? Лариса Белова, г. НовотроицкОтвет: Согласно ч. 2 ст. 36 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

09 Августа 2016, 23:05, вопрос №1340934 Евгений Коноплин, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4657 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Нет, не вправе. «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном

Текущий ремонт подъезда

  1. В подъезде сделали ремонт. Побелили и покрасили. Это текущий ремонт или капитальный.
  2. Периодичность текущего ремонта подъездов номер и дата регламентирующего документа.
  3. Обязана ли управляющая компания менять окна в при текущем ремонте подъезда?
  4. Как добиться перерасчета за не проведение текущего ремонта в подъезде МКД.
  5. Могут ли собственники сами нанять бригаду для текущего ремонта подъезда?
  6. Гарантийный срок текущего косметического ремонта подъездов.
  7. Периодичность текущего ремонта подъездов. Каким нормативным документом узаконен.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

от 06.07.2016)ЖК РФ, Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
1.1.

Является ли правомочным решение совета дома?

Решением общего собрания собственников помещений нашего МКД по ул.

Могут ли собственники сами нанять бригаду для текущего ремонта подъезда?
Кирова, д. 86, г. Челябинска (82 квартиры) были выбраны: • способ управления МКД – управление управляющей организацией (ч. 2 ст. 161 ЖК РФ); • совет дома, председатель совета, его заместитель и секретарь совета (ст.

161.1 ЖК РФ); • утверждено положение о совете МКД. • утвержден состав общего имущества дома, в состав которого входит придомовая территория нашего МКД, поставленная на кадастровый учет (74:36:0508003:220, площадь — 3333,0 м2 .

Участок для эксплуатации придомовой территории МКД № 86 по ул.

Кирова Центрального района. Распоряжений от 06.12.11 № 1927 — м). Вся наша огороженная придомовая территория находится на той стороне дома, куда выходят все 5 подъездов жильцов дома для входа в свои квартиры.

Для жителей дома существует своя электронная с ключами, отдельная калитка для входа во двор и автоматические

Можно ли написать заявление в УК на ремонт подъезда МКД, без общего собрания собственников?

Здравствуйте меня зовут Власов Игорь Анатольевич ! Я живу пятнадцати подъездном МКД , у нас есть управляющая компания, которая занимается управлением , содержанием и ремонтом МКД.

Вопрос: Можно, ли написать заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда ( покраска стен, потолков , замена окон и др ) не собирая общего собрания собственников МКД ? На какие нормативные и законные акты нужно ссылаться в данном случае ?

«Пояснение практически не возможно организовать общего собрания собственников МКД, т.к дом очень большой и многие собственники не ходят на собрание»

.

10 Августа 2017, 05:41, вопрос №1719960 Игорь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 181 ответ 68 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая Компания «Кондор», г.

Бердск Добрый день! согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ К компетенции

Совет многоквартирного дома. Права и обязанности

Если вы являетесь собственником квартиры, то рано или поздно вы столкнётесь с вопросами, которые необходимо будет решать сообща всем домом. Проблем в многоквартирном доме много, и вы часть их, пропорционально площади своей квартиры к площади дома.

В таких формах управления как жилищно-строительный кооператив (ЖСК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ), состоящее из одного дома, вопросами управления занимается правление. В этот орган управления вы можете обратиться как со своими проблемами, так и пожеланиями.

Совсем другой вопрос, если Ваш дом находится в управлении управляющей организации или в непосредственном управлении. В этом случае вникать и заниматься проблемами дома некому кроме самих собственников. Даже, если управлением дома занимается управляющая организация, то это не будет являться гарантией лучшего решения всех проблем, связанных с эксплуатацией дома и решением возникших проблем у собственников.

  • Новости

В Жилищном кодексе РФ закреплено, что решение о проведении текущего ремонта общего имущества принимают собственники помещений в доме на общем собрании. Узнайте, должна ли управляющая организация, по мнению суда, ремонтировать подъезды в доме в отсутствие решения собственников и почему. УО отремонтировала подъезд по решению общего собрания Управляющая организация в Кемерово получила протокол общего собрания собственников с решением о текущем ремонте общего имущества дома – одного из подъездов ().

Протокол был подписан членами счётной комиссии и председателем Совета многоквартирного дома.

В протоколе ОСС было указано, что ремонт проводится за счёт средств собственников.

Они должны были ежемесячно вносить дополнительную плату в адрес УО до полного погашения затраченной на работы суммы. Стоимость ремонта подъезда составила 68 000 рублей. УО согласно решению ОСС включила в счета за ЖКУ дополнительный платёж.

Ответьте, может ли совет дома принимать самостоятельно решение-УТВЕРЖДЕНИЕ

Уважаемая Ольга г.Новосибирск ! Статья 161.1. Жилищного кодекса РФ Совет многоквартирного дома 1.

В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. 2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

3.

Обязательны ли решения совета многоквартирного дома?

Здравствуйте!

У нас активизировал деятельность совет многоквартирного дома. В подъезде вывесили права и обязанности совета.

Там значится, что принятые решения Совета должны исполняться ВСЕМИ собственниками. Скажите, насколько это правомерно?

Вот они хотят консьержку посадить и обязать всех платить за нее.

Мне это совершенно не нужно. Они хотят ограничить круг интернет-провайдеров, которые допускаются в дом для обеспечения связи — значит, теперь я не смогу выбирать свободно тех, кто мне подходит? И вообще, там много чего меня не устраивает.

В этом доме у меня в собственности квартира. 29 Апреля 2019, 15:30, вопрос №1982739 Александр, г. Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 477 ответов 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Великий Новгород

Может ли совет дома принять экстренные решения по ремонту подьезда

Найти: Например, скажет, что у них нет денег на ремонт, потому что в подъезде проживают должники. Для инициации текущего ремонта нужно провести собрание жильцов, определить виды работ, написать в УК письмо или заявление, в котором указать место проведения работ (например, подъезд № 2 дома по ул.

Советской, 44), дату последнего ремонта (если она есть), перечень необходимых к выполнению работ. В заявлении должны расписаться все собственники жилья подъезда, в котором планируется ремонт, или всего дома, если ремонт нужен всем подъездам. Инфо Почему так? Потому что защищать интересы собственников не прибыльно, ведь совет дома работает на общественных началах… Очень часто совет дома пытается внушить «непокладистым» собственникам, что совет обладает абсолютными правами и может принимать любые решение, так как совет избран большинством собственников.