Можно ли поменять лобовое стекло по каско с франшизой

Замена лобового стекла по КАСКО


Нередко возникает ситуация, когда маленький камешек, выскочивший из-под колес и попавший в лобовое стекло автомобиля, становится причиной образования скола. Дальше от него расползаются трещины, и вот уже нужно обращаться в мастерскую и оплачивать ремонт. Упрощает ситуацию наличие страхового полиса: в таком случае проводится замена лобового стекла по КАСКО, что не требует от водителя никаких дополнительных затрат.Открытие полиса КАСКО покрывает расходы водителя в ряде страховых случаев, к которым в подавляющем большинстве случаев относится и повреждение стекла.

Однако условия выплат могут различаться, поэтому нужно внимательно читать условия, прописанные в договоре. Многие компании выплачивают компенсации без предоставления подтверждающих справок из ГИБДД, однако некоторые ее требуют.

Важно отметить, что некоторые прописывают ограничение, по которому замена стекла по КАСКО может производиться не чаще одного или двух раз в год.

Замена лобового стекла по КАСКО: условия и сроки

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Непредсказуемая дорожная обстановка, плохое покрытие, ДТП – эти факторы становятся причиной повреждения комплектующих элементов автомобиля. Однако владельцы страховки вправе компенсировать убытки без привлечения личных средств. Поговорим, насколько выполнимым действием становится замена лобового стекла по КАСКО.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27 Это быстро и бесплатно!
Действующие законы страны вынуждают автолюбителей приобретать страховой полис ОСАГО для возмещения вероятного убытка, причиненного третьим лицам.

Замена лобового стекла по полису КАСКО

Ветровое стекло на автомобиле может быть повреждено вследствие наступления таких событий, как попадание камня от впереди или навстречу едущего ТС, противоправных действий третьих лиц, падения ветки с дерева и др.

В случае отсутствия полиса КАСКО автовладельцу придется самостоятельно нести указанные расходы, оплачивая услуги по ремонту на СТО. Условия же полиса КАСКО практически всегда относят указанные события к страховому случаю.

Специалисты по автострахованию выделяют 5 разновидностей повреждений ветрового стекла:

  • Трещина.

Трещина может появиться в результате:

  1. или резкого изменения температурного режима.
  2. внешнего механического воздействия (удара);

Первый случай практически всегда относится к страховым, что позволяет водителю осуществить замену за счет средств страховой фирмы.

Трещину в результате перепада температур страховщики относят к страховым случаям крайне редко.

Замена лобового стекла по КАСКО: этапы получения компенсации, формы выплаты и что делать, если страховая отказывает

Сегодня страховые компании, помимо обязательного продукта, предлагают КАСКО. При оформлении добровольного бланка следует внимательно изучить все условия получения компенсационной выплаты.

При этом стоит дополнительно уточнить, как меняется лобовое стекло по КАСКО.

Рассмотрим в статье, какие повреждения бывают, в каком случае страховщик гарантированно перечислит средства и каким способом и как происходит замена лобового стекла по КАСКО по шагам. Также рассмотрим, что необходимо делать, если страхования компания отказывает в компенсационной выплате по полису КАСКО. Если размер скола на лобовом стекле превышает 3 мм, то страховая компания: оплатит ремонтные работы, на станции официального дилера;

Каско, франшиза, отказ замены стекла

Добрый вечер, Уважаемые Юристы!

Чтобы четко понимать, когда страхования компания обязана сделать замену стекла по КАСКО, необходимо внимательно изучить виды повреждений. Виды повреждений: Скол на лобовом стекле Необходимо учитывать, что сколы бывают разной толщины.

мне Лизингополучателю, отказано в замене лобового стекла, на основании того, что в Полисе- франшиза. При этом существует Договор между ВСК и Лизинговой компанией( на основании которого оформлен Полис КАСКО), пункт 11.2 которого предусматривает, что » Возмещение ущерба вследствие повреждения ветрового стекла.
производится вне зависимости от РАЗМЕРА причиненного вреда.» Правильно ли я понимаю, что наличие или отсутствие франшизы не влияет на возмещение (замену) лобовых стекол и прочего мелкого ремонта, предусмотренного в Договоре , а также в Правилах страхования ВСК , БЕЗ справок из компетентных органов.

Также, мной замечен п.7,7 Договора, который гласит, что Страхование по данному Договору осуществляется БЕЗ ФРАНШИЗ кроме риска по ГО.

однако, полис у меня с франшизой. как это возможно ? это ошибка или есть еще какое-то основание ? (договор во вложении) спасибо!!!

25 Ноября 2016, 23:39, вопрос №1453493 Елена, г.

Как происходит замена лобового стекла по КАСКО?

В нашей стране владелец транспортного средства обязательно должен иметь страховой полис.

Автомобильная страховка КАСКО покрывает все расходы, связанные с угоном машины, а также ее повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия. Одним из наиболее распространенных страховых случаев, с которыми сталкиваются многие автомобилисты, является повреждение ветрового стекла в результате небольшой аварии с минимальными поломками машины, а также при попадании в него посторонних предметов во время движения.

Поэтому многих владельцев автомобилей интересует вопрос о том, как происходит замена лобового стекла по КАСКО.На сегодняшний день существуют следующие ветрового стекла машины, которые предполагают страховые выплаты:бой – это ситуация, при которой ветровое стекло было повреждено при столкновении с другим автомобилем или в результате попадания в него какого-либо предмета;трещина – повреждение стекла посторонним предметом или в результате сильного перепада температур.

Замена лобового стекла по КАСКО: виды повреждений и особенности получения компенсации по договору страхования

Лобовое стекло – одно из самых уязвимых мест автомобиля. Достаточно небольшого камешка, вылетевшего из-под колес едущего впереди автомобиля, чтобы на стекле появился скол.

Такое повреждение в дальнейшем может превратиться в трещину, которая со временем будет увеличиваться. В итоге понадобится замена детали.

Если водителем предварительно был оформлен полис КАСКО, то выполнить ремонт автомобиля можно за счет страховой компании.

Повреждения лобового стекла можно разделить на несколько основных видов, к числу которых относятся: потертости (возникают с течением времени по причине естественного износа, например, из-за регулярной работы щеток стеклоочистителей); царапины (могут возникнуть в результате разных причин, не являются серьезным повреждением); бой (повреждение стекла по причине внешних воздействий, например, при или при ударе каким-либо предметом);

Замена стекла по полису КАСКО


Многие владельцы транспортных средств предпочитают заключение договора страхования КАСКО вместе с приобретением , который является обязательным. Это в первую очередь обусловлено тем, что ОСАГО дает возможность получить компенсацию лишь в тех случаях, когда водитель не был виновником ДТП.

А КАСКО, по сути, покрывает любой вид ущерба, в том числе и угон транспортного средства. На практике очень часто бывают случаи, когда возникает необходимость замены лобового стекла транспортного средства. Сегодня специалисты отличают следующие виды повреждений лобового стекла транспортного средства: бой – в этом случае стекло разбивается из-за какого-либо действия (например, удар);

Как заменить лобовое стекло по КАСКО

Каждый автомобилист сталкивается с таким понятием как ремонт.

А как заменить стекло по КАСКО, и какой порядок обращения в страховую компанию? Чтобы правильно понять процедуру замены лобового стекла необходимо в первую очередь узнать, какие бывают его повреждения, и в каких случаях осуществляется полная замена.

В данной статье раскроем тему замены лобового стекала.

А именно, как это сделать с помощью КАСКО, как действовать, а также избежать возможных проблем.

Будет ли произведена компенсация по замене ветрового стекла, в первую очередь, зависит от того, насколько и каким образом повреждена деталь. Знаете ли вы? Разбитое лобовое стекло не рассыпается на кусочки, благодаря плёнке, которой оно покрыто.

Повреждения механической природы, в т.ч. после попадания камня и при разбивании лбом изнутри, считаются страховыми случаями, также к поломкам, которые покрывает служба относят:

  1. сколы крупного размера, более 3 мм в диаметре.
  2. трещины.
  3. разбитое стекло;

Незначительные нарушения целостности материла не считаются причиной для замены.

Узнайте, что такое . Это могут быть:

  1. мелкие сколы, особенно, если они расположены в углах;
  2. царапины;
  3. потёртости.

Замена стекла по полису КАСКО

Многие владельцы транспортных средств предпочитают заключение договора страхования КАСКО вместе с приобретением полиса ОСАГО, который является обязательным. Это в первую очередь обусловлено тем, что ОСАГО дает возможность получить компенсацию лишь в тех случаях, когда водитель не был виновником ДТП.

А КАСКО, по сути, покрывает любой вид ущерба, в том числе и угон транспортного средства. На практике очень часто бывают случаи, когда возникает необходимость замены лобового стекла транспортного средства.

А как заменить стекло по КАСКО, и какой порядок обращения в страховую компанию? Чтобы правильно понять процедуру замены лобового стекла необходимо в первую очередь узнать, какие бывают его повреждения, и в каких случаях осуществляется полная замена. Сегодня специалисты отличают следующие виды повреждений лобового стекла транспортного средства: бой — в этом случае стекло разбивается из-за какого-либо действия (например, удар);

Оплатит ли страховая компания замену лобового стекла по КАСКО

Время чтения: 5 минутРазличные повреждения автомобиля происходят достаточно часто.

Запасные части и работа стоят сейчас очень дорого, и автовладельцам не всегда просто найти необходимую сумму на ремонт. Решением могла бы стать страховка автомобиля, но, стремясь сэкономить, многие автомобилисты ограничиваются приобретением только обязательного полиса ОСАГО.

Известно, что КАСКО возмещает любой ущерб, нанесенный транспортному средству (ТС), в том числе разбитые стекла. Выясним, как происходит замена лобового стекла по КАСКО.

КАСКО не является аббревиатурой, однако автомобилисты расшифровывают слово весьма точно для этого типа страхования – комплексная автомобильная страховка, кроме ответственности. Значительно шире по такому полису и список страховых случаев.

ОСАГО возмещает ущерб только чужим автомобилям, а также жизни и здоровью третьих лиц. Причем вред, покрываемый обязательной страховкой, может возникнуть только в результате ДТП, совершенного владельцем полиса.

Как поменять лобовое стекло по КАСКО

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Договоры КАСКО могут быть самыми разными.

Однако практически в 99% случаев в каждом из них повреждение и замена лобового стекла по КАСКО в автомобиле относится к стандартному страховому случаю и прописывается в категории рисков под названием «ущерб». Оставшийся один процент договоров можно встретить крайне редко, но всё-таки они существуют. Поэтому при подписании полиса страхования следует внимательно его изучить.

Немаловажно для многих автовладельцев то, что большинство полисов, а речь идёт именно о системе страхования КАСКО, предусматривает для такого страхового случая, коим является повреждение стёкол в машине, упрощённый порядок подачи заявления.

Владельцу транспортного средства, при замене стекла по своему полису, не придётся посещать правоохранительные органы и тратить личное время на сбор справок. Данное условие обязательно должно быть прописано в полисе.

Особенности замены лобового стекла по КАСКО

В силу расположения и значимых размеров, ветровое стекло является уязвимой деталью любого транспорта. В связи с этим, повреждение лобового стекла считается шаблонной страховой ситуацией. Нередко, оно страдает от вандалов, трескается под воздействием низких температур, деформируется в результате ДТП либо падения крупногабаритных предметов.

По этой причине, вопрос о замене лобового стекла по КАСКО не перестаёт терять своей актуальности.

Рынок страховой индустрии преподносит следующие виды повреждений лобового стекла, по которым полагается обязательное страховое возмещение: бой – неприятность случается по причине столкновения двух автомобилей либо в результате попадания в ветровое стекло предмета; трещина – ситуация, при которой повреждение возникает впоследствии перепадов атмосферной температуры.