На каком растоянии магнит на магнитную пломбу

Антимагнитная пломба на электросчетчик 2020 год


› Каких только способов для воровства электроэнергии не придумано, но самым действенным до недавнего времени был магнит. Мощное магнитное поле тормозило крыльчатку, за счет чего без учета оставалось более 90% электричества. Однако, и коммунальщики не остаются в долгу, разрабатывая методы и приемы противодействия безучетному потреблению. Лучшим решением пока остается антимагнитная пломба на электросчетчик.

Разбираемся, как устроена пломба-индикатор, принцип работы, можно ли ее обойти и остановить незаметно прибор учета и какая ответственность предусмотрена за нарушение. Антимагнитная пломба на электросчетчик представляет собой бумажную ленту, с обратной стороны которой нанесен пломбировочный скотч (цепляется к поверхности намертво), с лицевой – капсула или индикаторная полоска с магнитной суспензией.

На каком расстоянии магнит начинает действовать антимагнитную наклейку

Конструкция кольца

  • Второй слой из изоляционного материала, необходимого для надёжной работы.
  • Для этого используется кольцо с пятиступенчатой защитой из ферромагнитного сплава, слабо пропускающего магнитное поле.
  • Пятый слой – изоляционное покрытие, выполненное по поверхности четвёртого слоя.
  • Следующий, третий слой, отражает магнитное поле.
  • Четвёртый слой представляет собой намотанную на третий слой медную проволоку.

Получилось кольцо наружным диаметром 30 мм и внутренним 15 мм.

Это взвесь ферромагнитных частиц в жидкости, остающаяся стабильной в нормальном состоянии, и резко изменяющая движение и форму при появлении магнитного поля. Именно этот антимагнитный элемент и сигнализирует о вмешательстве в работу прибора.

Такие кольца имеются в продаже. Изготавливаются ещё два вида колец: с наружным диаметром 40 мм и внутренним не менее 25 мм. Третий вид колец – с наружным диаметром 55 мм и внутренним не менее 45 мм. Последний вариант примечателен тем, что магнит вставляется внутрь кольца, а затем он устанавливается на счётчик, без вреда для антимагнитной защиты.
Содержание:

Как выглядит, антимагнитная пломба на электросчётчик и для чего нужна

�Главная » Электроэнергия Антимагнитная пломба на электросчётчик – это способ борьбы ЖКХ с массовым воровством ресурсов.

Самостоятельно невозможно удалить наклейку, чтобы взлом не был заметен при проверке.

Антимагнитные пломбы для электросчётчика принцип работы Антимагнитная пломба – это наклейка, предназначенная для установки на корпус счётчика. Название говорит о том, что такой пломба создана специально для борьбы с магнитами, используемыми для изменения показаний электросчётчика в пользу владельца квартиры.

При контакте с магнитным полем, суспензия реагирует и меняет цвет, что будет говорить о попытке изменения показаний считывающего механизма, за чем последует штраф.

Пломба сработает при контакте с магнитным полем, расположенным на расстоянии около 3-5 сантиметров. Это позволяет максимально точно определить попытку вмешательства в работу счётчика. Из-за наличия у мобильных телефонов своего магнитного поля, их воздействие на близком расстоянии также окрасит суспензию в другой цвет.

⛔ Антимагнитная пломба: защита приборов учёта от внешних воздействий и способы её обхода

Всё чаще управляющие компании стараются защитить счётчики воды или электроэнергии.

Изначально, когда считалось невозможным остановить подобные устройства при помощи магнитного поля, их опечатывали обычными пломбами с проволокой.

Однако способ обмана нашёлся. С появлением неодимовых магнитов забот у коммунальщиков прибавилось.

Именно тогда и появились антимагнитные пломбы или наклейки. Что они собой представляют и возможно ли их обмануть – об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Антимагнитная пломба: что собой представляет и как работаетПо сути это наклейка с небольшой прозрачной капсулой, которая под воздействием магнитного поля разрушается, меняя цвет.

При этом тот же эффект производит и изменение температуры – нагрев феном или сильное охлаждение. Отклеить её также невозможно – подобное сразу будет заметно.Многие «умельцы» в сети интернет рассказывают, что можно справиться с подобной защитой.

На каком расстоянии действует магнит на антимагнитную пломбу

> > С такой пломбой вскрытие будет, значительно, затруднено. Опломбирование транспорта, складов, автоматов осуществляется ленточными пломбами.

Их особенность заключается в ручном монтаже, без задействования каких-либо дополнительных инструментов. У пломб не найдешь одинаковых номеров, поэтому подделать их не так просто.

Фирмы, которые торгуют пломбами, могут предложить обширный ассортимент товарных знаков. Предоставляются они и в обычных магазинах, и в интернете. Помимо приобретения знака можно заказать его установку, однако заняться этим должны специалисты, которые знают, что да как.

Только тогда знак будет функционировать долгие годы.

Пломбировочные наклейки напоминают индикаторные пломбы.

urist-consultant.ru


Такой прибор учёта простоит 3-4 дня до момента первой проверки и опломбирования.

В таком случае факт хищения коммунального имущества на лицо. Если кто-то попытается сорвать пломбу, то очевидно, что ее верхняя часть будет отслаиваться, а потом и вовсе появится устрашающая надпись «вскрыто».

  • Ещё одним способом, описанным в интернете, является ферромагнитное кольцо, которое можно вытащить из любого ненужного ЭПРУ, к примеру, из компактной люминесцентной лампы. Однако на новых наклейках этот способ не всегда работает. К тому же, если произведены неверные действия, капсула разрушится.

Чаще всего в подобных случаях управляющие компании относятся с пониманием.

Но следует учесть, что, если такое произошло, следует предпринять определённые шаги. В обязательном порядке необходимо поставить в известность УК, не дожидаясь проверки.

Это можно сделать по телефону, через интернет на официальном сайте или лично, подав письменное заявление. Всё потому что приборы учёта электроэнергии часто установлены на лестничных клетках и контролёр может их проверить в любое время. А вот со счётчиками воды немного сложнее: для контроля их состояния сотруднику необходим доступ в жилище.

sibay-rb.ru

Антимагнитные пломбы представляют собой индикаторные наклейки, оснащенные магнитным датчиком, который выявляет магнитное воздействие на оборудование.

Магнитная наклейка предназначена для предупреждения хищений энергоресурсов — газа, воды, электроэнергии.

Магнитными наклейками опломбируют электронные и механические приборы учета, различные счетчики, датчики и другое оборудование. При несанкционированном вскрытии магнитной пломбы или снятии ее с объекта, на наклейке становится видна надпись «ВСКРЫТО» или «OPEN VOID», которая не исчезает. На наклейке дополнительно размещается капсула со специальным составом, чувствительным к магнитному воздействию.

При попадании в зону действия (более 100 мТл), вещество растекается по всему объему капсулы, что свидетельствует о воздействии магнита на устройство. Основные характеристики антимагнитных пломб : температурный эксплуатационный режим от -50°С до +100°С;

На каком расстоянии магнит начинает действовать антимагнитную наклейку

/ / 02.04.2018 548 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 На снимке представлены антимагнитные пломбы Содержание статьи

  1. 4 Как обмануть (обойти) антимагнитную пломбу?
  2. 1 Принцип работы
  3. 2 Как выглядят?
  4. 6 Стоимость антимагнитной пломбы
  5. 5 Сработала пломба, что делать?
  6. 7 Где купить антимагнитные пломбы?
  7. 8 Видео
  8. 3 Муляж

Принцип работы Что такое антимагнитная пломба – это своеобразная наклейка, которая крепится на корпус счетчика.

При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет. Когда придет инспектор и станет проверять устройство на исправность, он увидит изменения и даже может назначить административный штраф. Ознакомиться с рекомендациями по выбору и установке подвесного унитаза можно здесь.

Как обойти антимагнитную пломбу — разновидности, принцип работы, как бороться?

Любые потери предприятия происходят из-за хищений, как производственных, так и информационных. Разумеется, каждая фирма старается избежать этого.

В современном мире ищут решения этих проблем.Для каждой организации предусмотрен свой подход, который зависит, прежде всего, от ее финансового положения, специализации, а также личного отношения к данной проблеме.Например, чтобы проконтролировать расход энергоресурсов — электроэнергии, газа, воды для предприятий и населения, необходимо установить контрольно-измерительный прибор который точно определит объём расхода газа или воды. Чтобы избежать искажений в показаниях работы счетчика на котором устанавливается пломба от вскрытия и несанкционированного доступа.

Свинцовые и сургучные пломбы ранее пользовались значительным спросом, но их начали подделывать и на их смену пришли пластиковые, лазерные, магнитные, антимагнитные и т.д.Технический

Антимагнитная пломба на электросчетчик

Каких только способов для воровства электроэнергии не придумано, но самым действенным до недавнего времени был магнит. Мощное магнитное поле тормозило крыльчатку, за счет чего без учета оставалось более 90% электричества. Однако, и коммунальщики не остаются в долгу, разрабатывая методы и приемы противодействия безучетному потреблению.

Лучшим решением пока остается антимагнитная пломба на электросчетчик. Разбираемся, как устроена пломба-индикатор, принцип работы, можно ли ее обойти и остановить незаметно прибор учета и какая ответственность предусмотрена за нарушение.

Содержание представляет собой бумажную ленту, с обратной стороны которой нанесен пломбировочный скотч (цепляется к поверхности намертво), с лицевой – капсула или индикаторная полоска с магнитной суспензией.

Это взвесь ферромагнитных частиц в жидкости, остающаяся стабильной в нормальном состоянии, и резко изменяющая движение и форму при появлении магнитного поля.