Об обеспечении тишины и покоя граждан карелия

Об обеспечении тишины и покоя граждан карелия

ФЗ 52 – закон о тишине и шуме в новой редакции


Любой гражданин нашей страны, согласно закону, имеет право на полный отдых. Поэтому режим бесшумности должен соблюдать всеми без исключения.

Человек, который шумит в ночное время, будет наказан в соответствии с федеральным законом в соответствии со статьей 52. Таким образом, шум – нарушение тишины, источниками которого могут стать следующие факторы: ремонт у соседей; громко включенная музыка; плач детей (в частности грудных); лай собаки; громкая работа бытовой техники (например, стиральной машины); разговоры на высоких тонах или скандалы между жильцами квартиры;

Прокуратура Петрозаводска напоминает жителям и гостям столицы Карелии о необходимости соблюдения тишины и покоя граждан в ночное время

  • Весь сайт Главная Гражданам Актуально
  • Акция «Чистый Петрозаводск»

  • «Комфортная городская среда»

  • Карта гостя Петрозаводска

  • Национальные проекты
  • Петрозаводский туристский портал

  • Бюджет для граждан

  • Закон о тишине карелия

    Закон Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, а также предупреждение административных правонарушений в Республике Карелия.

    В нем отмечается, в каких случаях шумные действия считаются правонарушением. Шум представляет собой глобальную проблему для любого гражданина. Дело в том, что человек практически постоянно находится в зоне шума: в магазине, . Однако каждый хочет отдохнуть после тяжелого рабочего или учебного дня.
    Закон устанавливает административную ответственность по вопросам, не имеющим федерального значения, в том числе за нарушения правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Республики Карелия, муниципальными правовыми актами.Глава вторая настоящего Закона содержит нормы об административных правонарушениях, посягающих на права граждан, на здоровый образ жизни, безопасность и отдых, общественный порядок.Так, часть первая статьи 2.1.

    «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» предусматривает, что нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов)

    Как найти закон о тишине в Республике Карелия.

    Статья 2.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов) на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в многоквартирных и жилых домах, на придомовых территориях, в гостиницах, больницах, домах отдыха и других общественных местах, выразившееся в громком пении, крике, свисте, использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, производстве ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ (за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также действий, совершаемых при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти Республики Карелия или органами местного самоуправления) или в совершении иных действий, сопровождающихся громкими звуками, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Техосмотр 2020 требования

    Примечание.

    Об административных правонарушениях (с изменениями на 1 июля 2020 года)

    от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРКПринят Законодательным Собранием 17 апреля 2013 года _________________________________________________Закон с изменениями и дополнениями, внесеннымиЗаконом Республики Карелия (Газета «Карелия» N 75 (1796) 12.07.2008 г. С. 14, Газета «Карелия» N 78 (1799) 19.07.2008 г. С. 5)Законом Республики Карелия , введенным в действие с 02.01.09 г.

    (Газета «Карелия» N 144 (1865) 23.12.2008 г С.

    13, Газета «Карелия» N 146 (1867) 27.1.2.2008 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 (Ч.1) 2008 г. Ст. 1443)Законом Республики Карелия , введенным в действие с 18.05.09 г. (Газета «Карелия» N 48 (1916) 09.05.2009 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 (Ч.1) 2009 г.

    Ст. 437)Законом Республики Карелия , введенным в действие с 24.11.09 г. (Газета «Карелия» N131 (1999) 24.11.2009 г.

    За нарушение «закона о тишине» в Карелии грозят штрафы

    Фото: esp.md10 марта 2020, 10:51ОбществоЧитайте КарелИнформ в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterВ адрес Администрации Петрозаводского городского округа поступают жалобы граждан на нарушение тишины и покоя со стороны соседей

    Напоминаем, что шум в ночное время с 22.00 до 07.00 часов, в праздничные дни с 22.00 до 08.00 на территории Карелии является нарушением общественного порядка, за которое Законом РК установлена ответственность.

    Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми (с изменениями на 25 декабря 2020 года)

    от 27 октября 2016 года N 107-РЗ(в ред. )ПринятГосударственным Советом Республики Коми20 октября 2016 года Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Республики Коми.1.

    Для целей настоящего Закона под нарушением тишины и покоя граждан понимается действие (бездействие), влекущее возникновение шума, следствием которого является снижение комфортности проживания (пребывания) граждан.2.

    Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами Республики Коми.1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан на объектах, указанных в статье 3 настоящего Закона:1) с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно)

    ФЗ о тишине в 2020 году


    09.04.2018Конфликты соседей в большинстве случаев возникают из-за того, что кто-то превышает допустимый уровень шума, и тем самым мешает остальным людям отдыхать.

    Правила поведения жителей многоквартирных домов и наказание за их нарушение регламентирует закон о тишине в 2020 году. Впервые депутаты Госдумы столкнулись с необходимостью принятия ФЗ 52 в 1999 году. Новый законопроект определил время, когда нельзя шуметь в квартирах. Официальный текст неоднократно изменяли, устанавливая новые периоды тишины.Сегодня закон предписывает жителям многоквартирных домов снижать уровень громкости в помещениях до 30 дБ в промежуток между 21.00 и 8.00 в будние дни.

    Тишина в выходные и праздники должна обеспечиваться с 22.00 до 10.00. Исключение парламентарии сделали для новогодней ночи, когда официально разрешено шуметь.Установлены определенные правила для проведения ремонтных работ. Согласно закону

    Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области (с изменениями на: 10.07.2018)

    (в редакции , , , )Принят Мурманскойобластной Думой25 июня 2015 года Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Мурманской области на защищаемых объектах.Статья 2.

    Утратила силу. — .(в редакции )1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан действиями, предусмотренными подпунктами 1 — 5 пункта 1 статьи 4 настоящего Закона, в следующих защищаемых объектах на территории Мурманской области:(в ред. )1) жилых помещениях, предназначенных для проживания граждан в соответствии с , независимо от формы собственности жилищного фонда, нежилых помещениях, расположенных в жилых домах или конструктивно примыкающих к жилым помещениям и домам, если эти нежилые помещения не относятся к помещениям, указанным в пункте 3 настоящей статьи, -с понедельника по пятницу включительно (если эти дни не относятся к нерабочим праздничным дням, а также дням, на которые в установленном законодательством Российской Федерации порядке перенесены выходные дни (далее — дни, объявленные выходными)

    Карелия закон о тишине

    Собираемся делать перепланировку.

    Как найти закон о тишине в Республике Карелия. Статья 2.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов) на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в многоквартирных и жилых домах, на придомовых территориях, в гостиницах, больницах, домах отдыха и других общественных местах, выразившееся в громком пении, крике, свисте, использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, производстве ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ (за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также действий, совершаемых при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти Республики Карелия или органами местного самоуправления) или в совершении иных действий, сопровождающихся громкими звуками, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    Примечание.

    Об обеспечении тишины и покоя граждан карелия

    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК Об административных правонарушениях (с изменениями на 31 января 2020 года) Принят Законодательным Собранием 17 апреля 2013 года _________________________________________________ Закон с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Карелия от 07.07.08 г. N 1220-ЗРК (Газета «Карелия» N 75 (1796) 12.07.2008 г.

    С. 14, Газета «Карелия» N 78 (1799) 19.07.2008 г. С. 5) Законом Республики Карелия от 11.12.08 г. N 1246-ЗРК, введенным в действие с 02.01.09 г.

    (Газета «Карелия» N 144 (1865) 23.12.2008 г С. 13, Газета «Карелия» N 146 (1867) 27.1.2.2008 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 (Ч.1) 2008 г.

    Ст. 1443) Законом Республики Карелия от 04.05.09 г. N 1283-ЗРК, введенным в действие с 18.05.09 г.

    (Газета «Карелия» N 48 (1916) 09.05.2009 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 (Ч.1) 2009 г.

    Закон о тишине в республике Карелия – что грозит нарушителям тишины и покоя соседей?

    » Карелия — один из самых красивых регионов Российской Федерации, куда в течение всего года, а особенно в летний период, стекаются сотни русских и иностранных туристов.

    И местным жителям, и гостям республики нужно помнить, что власти позаботились об обеспечении тишины и покоя граждан.

    Поэтому нужно знать, как регулируются здесь шумные работы и мероприятия, за что можно получить штраф, куда обращаться, если развеселившиеся соседи или неутомимые ремонтники не дают спокойно спать. На эти и другие вопросы отвечает закон о тишине в республике Карелия в 2020 году (текст которого в актуальной редакции можно скачать по ссылке в конце статьи).

    Познакомимся с его содержанием, разберемся в спорных ситуациях. Комфортные условия проживания граждан — залог их здоровья, работоспособности и благополучия.