Обязанность больницы поставить иностранного гражданина на учет

Обязанность больницы поставить иностранного гражданина на учет

Оглавление:

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев


Вы здесь На работодателя возложена обязанность осуществлять постановку на миграционный учет иностранных работников. Как именно и в какие сроки он должен это сделать в отношении временно пребывающих иностранных сотрудников, читайте в статье.

Что такое миграционный учет и для чего он необходим Миграционный учет — фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений о проживании, временном пребывании и транзитном передвижении в пределах Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст. 1 и п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства», далее — Закон N 109-ФЗ).
Его осуществляют Федеральная миграционная служба и ее территориальные отделения (п.

2 ч. 1 ст. 2 и ст. 11 Закона N 109-ФЗ).

В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны;

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

»

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке. То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ. Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (ГУВМ МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России.

В нашей статье

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Пребывание иностранного лица в государстве должно контролироваться органами власти, эта процедура позволяет вести учет и обеспечить безопасность граждан.

Так, после приезда иностранцев в Россию они обязуются встать на миграционный учет. В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан. Содержание статьи: Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации»

.

В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы . В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств.

Работники-иностранцы: новые правила постановки на учет

22 Марта 2020 в 13:00 Постановка на учет иностранных граждан — процедура, обязательная для принимающей стороны, в роли которой часто выступают работодатели.

Закон обязывает компании, пользующиеся иностранной рабочей силой, уведомлять об иностранных работниках, при необходимости регистрировать их на территории организации, обеспечивать своевременный выезд, когда истек срок действия разрешительных документов.

Чтобы компании четко соблюдали закон, власти вводят новые правила их проверки, а также штрафы за фиктивную регистрацию.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter 20 марта вступили в силу поправки в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства от 15.01.2007 г.
N 9. Изменения подготовлены

Миграционный учет иностранных граждан

Иностранцы, которые любят путешествовать, или вынуждены ездить за границу по деловым вопросам, часто сталкиваются вопросом правильной регистрации своего присутствия на территории Российской Федерации.

Трудовые мигранты из стран ближайшего зарубежья, например, граждане Казахстана или Украины, приезжая в Москву или Санкт-Петербург, делают ошибки в процессе постановки на учет или сроках своего пребывания в стране, что приводит к штрафам и депортациям.Чтобы избежать последних, перед пересечением границы РФ нужно тщательно изучить узнать, как осуществляется миграционный учет иностранных граждан, какие документы при этом требуются. Суть данного процесса состоит в том, чтобы предоставить временную регистрацию жителям других государств, приехавших в Россию.

Это означает, что в обязанности каждого иностранного гражданина, приехавшего на территорию РФ, входит .

Сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан

Изменения в постановке на миграционный учет коснулись не только туристов и тех, кто приехал в Россию работать, но и работодателей.

В этой статье разберем детально основные вопросы процедуры. Каков новый порядок? В какие сроки и как это сделать?

Есть ли изменения в обязанностях работодателей? Регистрацию иностранных граждан, которые приехали в Россию надолго или проезжают по ее территории транзитом, регулирует Федеральный закон №109, принятый 18 июля 2006 года. В его первоначальной редакции говорилось, что мигрант обязан стать на учет по месту пребывания у юридического или физического лица.

Причем формулировка

«где проживает или осуществляет трудовую деятельность»

порождала разночтения, поскольку не давала четкого понимания, кто должен выступать принимающей стороной — тот, кто предоставляет жилье или тот, кто дает работу.

Федеральный закон №163-ФЗ от 26.06.2018 заметно прояснил этот вопрос.

Обязанность больницы поставить иностранного гражданина на учет

— — Если принимающая сторона – это физическое лицо, то для временной регистрации иностранных граждан нужны документы:

  1. Копия свидетельства о регистрации права собственности этого гражданина на жилое помещение.
  2. Копия паспорта, постоянно проживающего на территории РФ гражданина России или другого государства.
  3. Паспорт, постоянно проживающего на территории РФ гражданина России или другого государства.

Бланк для временной регистрации иностранного гражданина представляет собой утвержденную форму, которую необходимо заполнить принимающей стороне. Официальное название бланка временной регистрации иностранных граждан – Бланк

«Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания»

.

Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства 4.

Постановка на миграционный учет иностранцев в отеле

Являюсь собственником мини-отеля. К нам приезжают иностранцы время от времени.

Некоторые показывают, что постоянно или временно зарегистрированы на территории РФ (чаще всего это граждане Казахстана, Беларуси, но могут быть и из любых других стран). Вопрос: нужно ли нам, как принимающей стороне, ставить их на миграционный учет не смотря на регистрацию в РФ?

Санкт-Петербург

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 669 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

01 Марта 2016, 20:24, вопрос №1164994 Михаил, г.
Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Временно пребывающий иностранный гражданин должен быть поставлен на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (п. 2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и п.

20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

.

Обязанность по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы России о прибытии иностранного гражданина в место пребывания лежит на принимающей стороне.

Принимающей стороной для иностранного гражданина может быть работодатель, а также организация, оказывающая гостиничные услуги.

01 Марта 2016, 20:27 1 0 получен гонорар 40% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16696 ответов 9365 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Вопрос: нужно ли нам, как принимающей стороне, ставить их на миграционный учет не смотря на регистрацию в РФ?МихаилДобрый вечер, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

По прибытии иностранного гражданина в гостиницу администрация гостиницы обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы администрацией гостиницы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.В случае пребывания иностранного гражданина в гостинице бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится у администрации гостиницы в течение 1 года.28.

Лицо, подающее уведомление о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службы, многофункциональный центр, организацию федеральной почтовой связи или администрации гостиницы, обязано представить документ, удостоверяющий его личность.Таким образом, Вы обязаны сообщать в органы миграционного контроля о временном проживании иностранных граждан в Вашей гостинице (мини-отеле)

Передача сведений о госпитализированном пациенте в органы ФМС России

Законодательством о регистрации граждан по месту пребывания установлены отдельные, не предусмотренные ч. 4 ст. 13 Закона об охране здоровья, основания для разглашения врачебной тайны Как следует из положений ч. 1 ст. 13 Закона об охране здоровья, к врачебной тайне относится информация не только медицинского характера (данные о наличии или отсутствии у лица какого-либо расстройства, заболевания, его диагнозе, а также другие сведения, характеризующие состояние здоровья лица), но и немедицинская информация, которую составляют:

  1. сведения о самом факте в ту или иную организацию, оказывающую такую помощь (запись на прием к врачу, посещение врача, вызов врача на дом, посещение дневного стационара, госпитализация);
  2. все прочие сведения, полученные в ходе обследования и лечения гражданина.

Статья 9 Закона о психиатрической помощи также относит сведения о факте обращения гражданина за психиатрической помощью к врачебной тайне.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот , разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания.

Однако десятилетняя практика использования этого словосочетания позволяет сделать вывод о том, что оно до сих пор не прижилось, и отрывную часть уведомления о прибытии, подтверждающую постановку иностранного гражданина на миграционный учёт, повсеместно по-прежнему ошибочно именуют «регистрацией». Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства. Государство позиционировало отказ от сложной коррупционно ёмкой разрешительной процедуры регистрации в пользу простой уведомительной системы постановки на миграционный учёт как сокращение бюрократических препон с одновременным ужесточением ответственности за его неисполнение.

Иностранный работник попал в больницу: что нужно знать?

21.02.2017 04:37 Иногда случается, что иностранный работник попадает в больницу (например, с аппендицитом, с отравлением и т.д).

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то Вам будет полезна информация, которую мы сегодня расскажем. В случае, если иностранец попал в больницу, Вам следует помнить, что: 1.

Медицинское учреждение, в которое госпитализировали Вашего иностранного работника, обязательно регистрирует его на свой адрес в течение 1 дня*; 2.

Соответственно, старый миграционный учет, который был оформлен у иностранца, автоматически аннулируется*; 3. После того, как иностранного работника выписали, его снимают с учета в больнице, и иностранец остается без действующей регистрации; 4. В результате: после выписки из больницы иностранца нужно заново поставить на миграционный учет.