Образцы договоров транспортно экспедиции

Образцы договоров транспортно экспедиции

Образец договора транспортной экспедиции


ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ N__ г. _____________ «__» ________ ____ г.

______________, в лице _______________, действующ___ на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Экспедитор», с одной стороны, и _________________, в лице ____________, действующ___ на основании ________, именуем__ в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По Договору Клиент заказывает и обязуется оплатить, а Экспедитор за вознаграждение и за счет Клиента обязуется выполнить или организовать выполнение определенных Договором транспортных услуг, связанных с перевозкой грузов (далее — транспортно-экспедиционных услуг) (выбрать нужное) — в городском сообщении на территории г.

Договор транспортной экспедиции

5,00 Отзывов:23 Просмотров:60132 Голосов:17 Обновлено:06.02.2017 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: На сегодняшний день в условиях рыночной экономики перевозка грузов является довольно актуальным вопросом.

Продукция и товары производителей, различные грузы перевозятся не только по стране, но и в заграницу.

Учитывая важность подобных правоотношений, законодательство тщательно регулирует их. Одной из оснований осуществления перевозок груза является наличии заключённого договора транспортной экспедиции. Это- гражданско-правовая сделка, на основании которой перевозчик осуществляет перевозку грузов из одной точки в другую.
Вопросы, связанные с перевозкой грузов, получили своё тщательное законодательное регулирование.

Данному вопросу посвящена (ст.

– ). Кроме ГК РФ данная сфера правоотношений получила своё регулирование и в других нормативно-правовых актах.

Договор транспортно-экспедиционных услуг

Copyright: фотобанк Лори Компаниям нередко требуется перевезти товар, сырье для производства или иной груз в пределах города, страны, нескольких стран.

Помимо непосредственного перемещения груза из пункта А в пункт Б, часто необходимы и иные услуги, связанные с транспортировкой. Договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг подразумевает, что экспедитор берет на себя обязательства организовать перевозку груза за счет клиента, при этом сам он может не являться непосредственно перевозчиком.

Договор транспортной экспедиции, как правило, вменяет экспедитору следующие обязанности: провести организацию перевозки клиентского груза транспортом по маршруту, выбранному экспедитором или клиентом; заключить от имени клиента или от своего имени договоры по перевозке;

Образец договора транспортной экспедиции на перевозку грузов

30 декабря 2017 / / / — соглашение, которое будет полезно иметь под рукой многим юристам, сопровождающим предпринимательскую деятельность компаний, пользующихся услугами перевозчиков.

Нюансы и особенности его заключения изложены ниже.

Договор транспортной экспедиции — разновидность сделки по возмездному оказанию услуг. В отдельную главу эта сделка была выделена с введением существующего Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ. Среди основных нормативных актов, которыми регулируются возникающие в этой сфере правоотношения, выделяются следующие: Собственно сам ГК РФ.

Специальный нормативный акт — закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30.06.2003 № 87-ФЗ. Иные НПА, регулирующие отношения в сфере транспорта (правила, кодексы, уставы).

Договор транспортно-экспедиционного обслуживания

5,00 Отзывов:2 Просмотров:8623 Голосов:2 Обновлено:13.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

____________ «___» ________ 201__ г.

____________________________ «______________________», в лице __________________________________________, действующего на основании Устава, именуемым в дальнейшем “КЛИЕНТ” и ____________________________ «______________________» в лице __________________________________________, действующего на основании Устава, именуемым в дальнейшем “ЭКСПЕДИТОР”, вместе именуемыми “СТОРОНЫ” 1.1 ЭКСПЕДИТОР принимает на себя обязательства по оказанию КЛИЕНТУ транспортно-экспедиторских услуг, связанных с организацией перевозки грузов различными видами транспорта, а именно: организация перевозки грузов КЛИЕНТА из согласованных пунктов

Договор транспортной экспедиции

Оценить Отзывов:0 Просмотров:5746 Голосов:0 Обновлено:05.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ________________ «___» ___________ 20__ г ____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице ____________________________________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице __________________________________________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

ТЭУ – транспортно-экспедиционные услуги. К транспортно – экспедиционным услугам относятся: участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи

Договор транспортной экспедиции (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор перевозки, транспортной экспедиции».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор транспортной экспедиции г.

______________ «___» ___________ 20__г. ________________________________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О. гражданина-предпринимателя) именуем __ в дальнейшем «Экспедитор», в лице ___________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О.

гражданина)

Договор транспортной экспедиции

г.

_____________ «__» ________ ____ г. ______________, в лице _______________, действующ___ на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Экспедитор», с одной стороны, и _________________, в лице ____________, действующ___ на основании ________, именуем__ в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1.1. По Договору Клиент заказывает и обязуется оплатить, а Экспедитор за вознаграждение и за счет Клиента обязуется выполнить или организовать выполнение определенных Договором транспортных услуг, связанных с перевозкой грузов (выбрать нужное) — в городском сообщении на территории г.

______________. — в междугородном сообщении на территории Российской Федерации. Экспедитор в течение срока действия Договора обязуется осуществлять

Договор транспортной экспедиции

Отношения, возникающие в случае, когда заключается договор транспортной экспедиции, регламентируются главой 41 Гражданского кодекса Российской Федерации.По данному договору оказываются экспедиционные услуги, включающие в себя организацию перевозок грузов различными видами транспорта и оформление перевозочных документов.

— в международном сообщении. 1.2.
Также оформляются документы для прохождения таможни и других ситуаций, возникающих при осуществлении перевозок грузов.Для грамотного составления документа ознакомьтесь с нашими рекомендациями и скачайте образец договора транспортной экспедиции.Содержание:

    Понятие договора транспортной экспедицииПредмет и форма договораСтороны договора транспортной экспедиции: важнейшие разделыПрава и обязанности сторон договора транспортной экспедицииОбразец договора транспортной

Образец договора транспортной экспедиции

Содержание г.

_________________ «___» ______________ года ________________________________________________, в лице ________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Заказчик» с одной стороны, и _____________________, именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице _________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

В соответствии с настоящим Договором Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Заказчика организовать выполнение услуг по перевозке грузов по заданию Заказчика транспортом по маршруту, указанному в Приложении №1. 1.2. Наименование, количество, стоимость, порядок оплаты, экспедиционных услуг производятся в соответствии со Спецификацией (Приложение №2) 2.1. Исполнение настоящего Договора по оказанию экспедиторских услуг осуществляется на основании задания Заказчика, выданного Экспедитору.

2.2.

Договор на транспортно-экспедиционное обслуживание грузов

Оценить Отзывов:3 Просмотров:15172 Голосов:0 Обновлено:09.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.___________________ «__» ____________201__ г.

___________________________________________, именуемое в дальнейшем ЭКСПЕДИТОР, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _________, с одной стороны, и __________________________________________________, именуемое в дальнейшем КЛИЕНТ, в лице ______________________________________________________, действующего на основании _____________ с другой стороны, в дальнейшем также совместно и в отдельности именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о следующем. 1.1. Клиент поручает, а Экспедитор принимает на себя обязательства

Договор транспортной экспедиции

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ № _______ г.

Москва «____»____________2020 г. Общество с ограниченной ответственностью Транспортная компания «Мега Транс Сервис» (ООО ТК «Мега Транс Сервис»), именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице Генерального директора Помогаева Виктора Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице ______________________________________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, далее каждый в отдельности или вместе именуемые соответственно «Сторона» или «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Согласно настоящему Договору Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента выполнить и/или организовать выполнение указанных в Поручении Экспедитору (Приложение № 1) транспортно-экспедиторских услуг, связанных с перевозкой и организацией перевозки грузов авиационным, железнодорожным, морским и автомобильным транспортом, а также выполнить иные транспортно-экспедиторские услуги по организации перемещения грузов в междугороднем сообщении на территории Российской Федерации.

Договор транспортной экспедиции 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

По условиям договора транспортной экспедиции (ДТЭ), заказчик обязуется оплатить предоставленную услугу по перевозке грузов и связанные с ней расходы, а исполнитель организует или выполняет эту услугу.

Экспедиторы – это специалисты, которые выбирают наиболее оптимальный способ доставки грузов. В договоре может указываться маршрут или его выбор предоставляется специалисту. Документ дает право исполнителю заключать другие соглашения, которые направлены на выполнение условий ДТЭ.

Делать это можно как от имени экспедитора, так и от имени заказчика. На экспедитора ложится обязанность обеспечить отправку, доставку и получение груза. Именно он принимает меры по оформлению и получению на руки документов, необходимых для транспортировки товара, имущества заказчика через границу, будь то импорт или экспорт.