Ответственный за выпуск автотранспорта на линию

АНО ДПО «Новгородский Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса»


Где и как проходить аттестацию ответственному за выпуск автотранспорта на линию С 22 мая 2021 года вступил в силу приказ Минтранса № 142, Минтруда № 230н «О признании утратившими силу некоторых приказов Минтранса России и Минтруда России по вопросам аттестации должностных лиц предприятий транспорта». Поясните, где обучаться и проходить аттестацию механику или лицу, ответственному за выпуск автотранспорта на линию? Гл. механик транспортного предприятия, Москва В настоящее время в связи с вступлением в силу приказа Минтранса № 142, Минтруда № 230н аттестация механику и лицу, ответственному за выпуск автотранспорта на линию, не требуется. Аттестация необходима только лицу, ответственному за обеспечение БДД.

Обоснование Приказ Минтранса, Минтруда от 11.03.1994 № 13/11 «Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов

предрейс

Деятельность любой организации, эксплуатирующей транспорт регулируется Федеральнымы законами, приказами и прочими нормативными актами.

Основной закон в сфере обеспечения безопасности дорожного движения — №196-фз от 10.12.1995г.

Начинать организацию работы с транспортом на предприятии необходимо с тщательного изучения именно этого закона. Если сложно, лень, или нет врмени — читаем дальше! Первый вопрос, на который Вам необходимо ответить — принадлежит ли автомобиль юридическому лицу (ИП), либо собственник — физическое лицо.

Если в свидетельстве регистрации транспортного средства в качестве владельца указано ООО, АО, ИП — начинаем организацию транспортного отдела. И Закон абсолютно не предусматривает различий между формой собственности и основным направлением деятельности предприятия, количеством автомобилей, а также, по большей части, не учитывает вид транспортного средства. Даже

Приказ О назначении лиц, ответственных за выпуск автомобильного транспорта на линию

П Р И К А З г.

Санкт-Петербург от «____» ___________ 20___ г. № _______ О назначении лиц, ответственных за выпуск автомобильного транспорта на линию В целях реализации требований статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации и Правил по охране труда на автомобильном транспорте, утверждённых приказом Минтруда России от 06.02.2018 г.

№ 59н, ПРИКАЗЫВАЮ: Назначить лицами, ответственными за выпуск автомобильного транспорта на линию в ООО «______» (далее – Общество) главного механика Фамилия Имя Отчество (далее – ответственное лицо).

Ответственному лицу: проверять техническое состояние автотранспортных средств (далее – АТС), их внешний вид при выпуске на линию; проверять исправность и внешний вид АТС после его возвращения в гараж; оформлять заявочную документацию на неисправные АТС, давать задание ремонтному персоналу на устранение неисправностей, контролировать качество выполнения заявочных ремонтов;

Ответственный за автотранспорт

Соответственно с требованиями действующего законодательства, каждое предприятие, которое имеет транспортные средства должно иметь в своем штате работника, ответственного за техническое состояние автотранспорта. Обучение на механика по выпуску автотранспорта должно быть комплексным и включать теоретическую и практическую часть.

После того, как закончилось обучение механика по выпуску автотранспорта такой человек должен пройти проверку полученных знаний. В случае успешной сдачи, ему выдается соответствующее удостоверение. Основные обязанности механика по выпуску заключаются в том, чтобы обеспечить наличный автотранспорт в исправном состоянии, регулярно проверять и в случае необходимости, в соответствии со своими должностными инструкциями, обеспечивать проведение ремонтных работ.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Назначение ответственного за автотранспорт должно быть по приказу, решению или распоряжению руководства. Ниже мы приводим пример такого приказа.
Внимание! По данной программе предусмотрено очное и дистанционное обучение. Дистанционное обучение организуется без выезда в образовательное учреждение. Документ об окончании обучения (диплом) высылается Почтой России. В обязанности механика по выпуску автотранспортных средств на линию входит: — контролировать и проверять техническое состояние транспортных средств; — обеспечивать строгое соблюдение норм расхода эксплуатационных материалов; — оформлять техническую и нормативную документацию на повреждения и заявки на ремонт или устранение неисправностей с их соответствующей регистрацией; — организовывать доставку транспортных средств с линии на места стоянок в случаях аварии или дорожно-транспортных происшествий; — осуществлять контроль за графиками проведения технического обслуживания и плановых ремонтов подвижного состава.

Чтобы выполнять все вышеперечисленные задачи, механик должен иметь специальное образование и пройти обучение на соответствующих курсах.

Кто отвечает за выпуск автотранспорта на линию

Выпуск автотранспорта на линию в исправном состоянии производится после определения соответствия нижеуказанных отдельных систем, узлов и агрегатов автомобилей и прицепного состава требованиям безопасности дорожного движения.

7.1. Тормозная система. Ресурс тормозов – от ТО-2 до ТО-2, т.е.

проведенное ТО-2 должно обеспечивать безотказную работу тормозов.

В условиях пункта технического контроля тормоза проверяются следующим образом. При въезде на пункт водитель резко затормаживает автомобиль – проверяется рабочая тормозная система. При выезде из пункта в начале движения проверяется стояночная тормозная система.

Затем в осмотровой яме производится осмотр на предмет герметичности гидравлических тормозов и прослушивание (при нажатой педали тормоза) пневматических тормозов. 7.2. Рулевое управление. Технический надзор — выявление причин неисправностей и принятие мер к их устранению;

Как назначить ответственного за выпуск автотранспорта на линию, если нет автомеханика?

Здравствуйте!

Дано: в горполиклинике нет автомеханика.

Должность не предусмотрена штатным расписанием. Водители входят в структурное подразделение «Хозотдел», которым заведует женщина, не имеющая техн.

образования. Требуется: назначить ответственного за выпуск автотранспорта на линию (не путать с отв.

за безопасность дорожного движения, которого можно назначить даже из другого отдела).

Ессентуки 1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 6729 ответов 2862 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка

Правила выпуска автотранспорта на линию

Содержание Выпуск автотранспорта на линию в исправном состоянии производится после определения соответствия нижеуказанных отдельных систем, узлов и агрегатов автомобилей и прицепного состава требованиям безопасности дорожного движения.

Эту женщину -завхоза можно обучить в учебном центре, но преподаватели говорят, что удостоверение не будет иметь юрид-й силы. Подскажите выход :). 11 Июня 2015, 14:25, вопрос №868710 Лавров Виталий Фёдорович, г.
7.1. Тормозная система. Ресурс тормозов – от ТО-2 до ТО-2, т.е. проведенное ТО-2 должно обеспечивать безотказную работу тормозов. В условиях пункта технического контроля тормоза проверяются следующим образом. При въезде на пункт водитель резко затормаживает автомобиль – проверяется рабочая тормозная система.

При выезде из пункта в начале движения проверяется стояночная тормозная система. Затем в осмотровой яме производится осмотр на предмет герметичности гидравлических тормозов и прослушивание (при нажатой педали тормоза) пневматических тормозов.

7.2. Рулевое управление. Технический надзор — выявление причин неисправностей и принятие мер к их устранению;

Порядок выпуска автомобилей на линию

Контролер технического состояния транспортных средств – так теперь называют механика по выпуску автомобилей на линию. В статье мы расскажем, каким требованиям к квалификации должен обладать этот сотрудник, и как правильно выпускать ТС в рейс.

Контролер транспортных средств должен иметь высшее или среднее профессиональное образование. Если у этого работника есть диплом по специальности «Техобслуживание и ремонт автотранспорта», то наличие предыдущего стажа работы не обязательно. Если же у работника диплом по специальностям группы 23.00.00

«Технология транспортных процессов, наземные транспортно-технологические комплексы»

, «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», потребуется иметь один год стажа работы, причем именно в области контроля и обслуживания ТС.

Еще один вариант – среднее профессиональное образование и профподготовка контролеров автотранспортных средств.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Выпуск автотранспорта на линию.

1. В соответствии со статьей 20 закона о безопасности дорожного движения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (субъекты транспортной деятельности), должны организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств. Цель – не допустить выпуск на линию неисправного транспорта. 2. Выпуск автотранспорта на линию с предрейсовым контролем технического состояния осуществляется субъектом транспортной деятельности по следующей производственной схеме: а) назначается ответственное лицо, осуществляющее проверку технического состояния выпускаемых на линию автотранспортных средств; б) оборудуется пункт технического контроля, на котором будет производиться осмотр транспорта; в) определяется перечень неисправностей, при наличии которых запрещен выпуск автотранспорта на линию;

× …Я исключаю спорные моменты в вашей работе.

Теперь вы точно будете знать, как правильно организовать работу в каждом конкретном случае. Еще лучше, просто посмотрите видео ниже и Вы сразу все поймете: — директор ООО «Транспортный консалтинг» Константин Зворыгин Скачать конспект видео-сообщения, можно во вкладке «КОНСПЕКТ» Приветствую Вас, с вами Константин Зворыгин, директор и основатель компании ООО «Транспортный консалтинг».

В этом сообщении я рассказываю об отмене Приказа Минтранса РФ от 22 июня 1998 г. № 75

«Об утверждении квалификационных требований к специалистам юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом»

(УТРАТИЛ СИЛУ 14 августа 2015 г.) Но, прежде чем обсудить вопрос который ко мне поступил, даю вам ссылку на новую очень актуальную статью: .

Обязательно прочитайте и оставьте там свой комментарий.

Оборудование КТП. Порядок выпуска автотранспорта на линию.

, 4700 Здравствуйте уважаемые коллеги. Статья посвящена, так сказать, «последней инстанции», через которую проходит автомобиль перед выездом на линию – контрольно-техническому пункту (далее – КТП). Основная функция подразделения – проверка технического состояния ТС перед выпуском на линию, по возвращении с линии, проверка качества проведения технического обслуживания.

Перечень неисправностей, при которых запрещается выпуск автомобилей на линию, определен приложением к

«Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»

, которые следуют после Правил дорожного движения.

Методы проверки подробно изложены в ГОСТ Р 51709-2001. Оба эти документа есть в разделе .

Поэтому подробно я останавливаться на этих документах не буду. Рассмотрим, каким оборудованием и инструментом должен быть оснащён контрольнo-техничeский пункт предприятия.

Выпуск автотранспорта на линию

Содержание .

1.В соответствии со статьей 20 закона о безопасности дорожного движения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (субъекты транспортной деятельности), должны организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств. Цель – не допустить выпуск на линию неисправного транспорта.