Почему имеено я достойна вышестоящей должности

Почему вы считаете, что достойны занять эту должность? Как ответить?


В зависимости от ситуации. Мне никогда не составляло труда расписать свои достоинства.

А ведь в первый раз, когда у нас было такое задание в институте, я решительно отказалась его выполнять. Напрасно. По сути, на вопрос «почему именно вы достойны занять эту должность» кандидат отвечает в течение всего собеседования.

А когда задают этот вопрос в лоб, от кандидата ожидается краткий вывод, самая яркая его положительная характеристика.

Два-три преимущества, которые действительно выделят его среди толпы людей с таким же образованием, опытом и прочими скучными вещами, которые можно посмотреть в резюме. А уж преимущества могут быть разными. Смотря какая работа и какие качества ценятся для нее. Очень хорошо продемонстрировать свою мотивацию, при прочих равных условиях это всегда располагает: «я лучше, потому что я хочу работать именно в вашей компании, хочу расти вместе с ней, я слежу за вашими успехами уже n лет».

Почему имеено я достойна вышестоящей должности

Помните: недостатки должны быть продолжением ваших достоинств.

Ошибка. Честное признание недостатков (плохо знаком с подобной работой, не хватает специального образования, ленив, вспыльчив и т.д.). Также неправильно говорить «у меня нет недостатков» — это воспринимается как отсутствие критичности по отношению к себе, склонность обвинять в случае провала коллег или просто как ложь. Правильный ответ. Позитивно высказывайтесь о предыдущем месте работы, руководителях и сотрудниках.

Инфо Важный секрет повышения уверенности на собеседовании Возможные варианты развития карьеры Стоит рассмотреть отдельно два возможных варианта карьерного роста: повышение в рамках своей компании или переход на более высокую позицию в новую компанию.

Вариант «повышение в рамках своей компании» может показаться более легким: достаточно быть эффективным сотрудником и вырасти в рамках своих компетенций, обозначить непосредственному руководителю свои карьерные амбиции и ждать появления соответствующей должности.

Сервисы для соискателей

В ответе на этот вопрос нужно избегать трех ошибок: слишком шаблонного ответа, наглости и сравнения себя с другими претендентами. Партнер рекрутинговой компании Marksman Наталья Валдаева советует вместо этого акцентировать внимание рекрутера на своих сильных чертах:

«Попробуйте ответить так: “Я не могу сказать, чем я лучше других, но с удовольствием расскажу о своих сильных сторонах и качествах, которые выделяют меня среди коллег”»

.

Главное не переборщить с наглостью, предостерегает начальник отдела персонала агентства «Биплан» Ольга Никитина: «Говоря о проблемах компании, надо предлагать решения, а не критиковать работающих специалистов». Есть как минимум 5 вариантов ответа на этот вопрос. Это банально, но это работает, уверена Наталья Валдаева: «Однажды мы искали специалиста на позицию руководителя пресс-службы крупного банка, в который ежедневно приходит не один десяток журналистских запросов.

Почему вы считаете, что достойны занять эту должность? Как ответить?

Только два дня назад я была на собеседовании и спросили меня так же. Почему же именно я. Я ответила так: quot;Потому что я, специалист в этой сфере, плюс я готова обучаться, мне это очень интересно, и я загорелась вашей вакансией, если я Вам подхожу, то мне бы очень хотелось сотрудничать с вамиquot;.Я бы ответил так.

Потому что мне интересно заниматься тем, что предлагает ваша компания. А если работа мне доставляет удовольствие, то соответственно повышается моя производительность труда.

Я узнаю, что новое и пытаюсь применить полученные знания на практике.Вот такой ответ.Довод первый- образование.

Доказать что именно такая специальность соответствует вакантной должности.

2. У меня есть опыт такой работы и отличные отзывы от работодателей.

3. Эту работу Вы любите, о ней мечтали и хотите получить

Игра по правилам

/ Американские ученые отобрали и систематизировали более 400 вопросов, которые соискатель теоретически может услышать на собеседовании. Впрочем, на практике интервью чаще всего сводится к 10-15 стандартным вопросам и нескольким дополнительным, в зависимости от специфики конкретной вакансии.

Итак, как правильно отвечать рекрутеру, а чего говорить категорически не следует? Правильный ответ. Следует сразу выложить свои преимущества перед другими подобными вам кандидатами (опыт успешной работы, особые достижения в своей профессиональной области, природные способности и т.д.), подчеркивая свое желание и полную готовность занять эту должность. Говорите спокойно, уверенно, кратко и точно.

Ошибка. Формальное и сухое изложение биографических данных, излишнее волнение или подчеркнутое равнодушие, путаница в простых фактах, акценты на незначительные детали, многословие. Правильный ответ. Выскажитесь

Почему я хочу повышения в должности при собеседовании

Произношение должно быть грамотным

  1. Ваша одежда задает общий тон беседы и создает определенное впечатление о вас. Отнеситесь к выбору одежды серьезно

Отзывы: Марина, 31 год, Уфа Я проходила собеседование в солидной компании на должность бухгалтера.

Это было сложно, меня постоянно засыпали каверзными вопросами. Помогло только врожденное чувство собеседника и костюм, как ни странно. На мне в тот день была строгая юбка-карандаш белого цвета, пиджак был более-менее строго кроя, тоже белый.

Блузка голубого цвета. Макияж естественный. Все время собеседования, моя будущая работодательница внимательно меня оценивала, мой образ.

Судя по тому, что меня взяли сразу после собеседования, ей все понравилось.

Ирина, 24 года, Москва В Москве найти работу мне было сложно, но я привыкла бороться до конца.

Почему я хочу повышения в должности при собеседовании

— — Назовите их

  1. Администратор должен уметь разговаривать с людьми и решать возникающие спорные ситуации. Главные его качества: общительность и умение быстро находить верное решение. Работодатель в праве спросить вас про коммуникативные навыки. Никакие продажи его не интересуют, ведь для вас главное — консультация в вопросах обслуживания и контроль за деятельностью сотрудников. Вопросы на собеседовании работодателю Как ни странно, но задавать вопросы потенциальному работодателю можно и даже нужно. Главное понять, в какой момент нужно это сделать.
  2. «Почему я(работодатель) должен взять на работу именно вас?» — Один из самых провокационных вопросов. Говорите о продажах, о своих успехах в этой сфере. Зарекомендуйте себя Вопросы на собеседовании администратору

Я не хочу забирать хлеб практикующих психологов – про внутренние конфликты лучше беседовать с ними.

Получить должность офис-менеджера с крупной фирме мне помогла моя самоуверенность.

Частые вопросы на собеседовании: Почему именно вы?

> Автор: Валерий Параничев 14:24 | 06.03.2016 Рубрика: Доброго вам дня, дорогой друг!

Сегодня обсуждаем тему: частые вопросы на собеседовании. Один из таких вопросов: «Почему именно вы?» в различных интерпретациях. “Почему именно вам мы должны сделать предложение?», «Почему именно вашу кандидатуру следует предпочесть?». И так далее. Мы уже обсуждали , которые встречаются довольно часто и как на них отвечать.

Вопрос «Почему именно вы?»насколько частый, настолько и ключевой. По сути главный. И задают его обычно в конце собеседования.

Следует понимать, что этот вопрос работодатель задает и себе на протяжении всей компании вашего взаимодействия. Удивительно то, что многих кандидатов этот вопрос ставит в тупик.

Они говорят что-то невпопад, или избитые фразы типа “я нацелен на результат”. Между тем ответ у вас должен быть готов еще до собеседования.

Содержание Давайте вспомним нашего позиционирования на рынке труда:

«Почему именно вы?»: 5 лучших ответов на каверзный вопрос при трудоустройстве

Почему мы должны взять на работу именно вас? Такой вопрос задают практически на каждом собеседовании.

Он может звучать немного иначе, но смысл от этого не меняется.

Поэтому важно заранее подготовиться к ответу на него.

Что можно и нужно говорить в этом случае, а какие фразы произносить не желательно? Об этом читайте далее.Самое главное, что нужно запомнить: работодателя мало интересуют желания, чувства и другие обстоятельства вашей жизни. Поэтому если вы скажете, что подходите компании, потому что вам очень нужна работа, то это не увеличит ваши шансы на ее получение.Даже если признаетесь, что оказались в сложной жизненной ситуации — это ничего не изменит.

Не пытайтесь разжалобить сотрудников фирмы. Помните, что интервьюеры думают прежде всего о своей организации. Их интересует, какую пользу вы можете принести фирме.

Есть много отличных вариантов ответа на этот стандартный вопрос.

Почему мы должны взять на работу именно вас?: варианты ответов

Вы здесь Когда вы приходите на собеседование, вас спрашивают об опыте и навыках.

Но также есть и неудачные примеры.Один из неудачных вариантов ответа уже был приведен.

Но готовы ли вы четко сказать, зачем вы нужны компании и чем вы лучше других кандидатов?

«Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности»

1) Это самый лучший ответ, но только при условии, что в последующих предложениях вы не будете описывать процесс (например, «я буду приходить на работу вовремя, я буду выстраивать доброжелательные взаимоотношения» и т.

п.), а будете ориентироваться на конкретный и измеримый результат, который работодатель получит от вас.

В этом случае вы приходите не просить денег, статуса, зарплаты — вы предлагаете конкретные решения конкретных проблем работодателя, и в этом случае зарплата — заслуженное вознаграждение за результат. 2) Хороший ответ. Это почти идеальный вариант.

Вижу, что работник старается реально оценить свои способности, старается увидеть обратную связь, как он это понял.

Как отвечать на вопрос «Почему мы должны нанять именно вас?» на собеседовании

Вы здесь «Почему мы должны нанять именно вас?» — это еще один распространенный вопрос, ответ на который может навредить вам, если его тщательно не обдумать. С его помощью вы сможете продать свои навыки и опыт, которые на рынке труда расцениваются как товар.

Почему клиент должен купить их?

Спенсер отвечает:

«Потому, что мне нужна эта работа, и я хочу работать»

. Это великолепно, но подтекст вопроса таков: «Что вы можете сделать для нас?» Марианна отвечает: «Я трудолюбива и действительно хочу работать в этой компании». Многие люди считают себя трудолюбивыми, но почему именно здесь?

Отвечая на тот же вопрос, Том говорит: «Потому, что я подхожу на эту вакансию». Уже теплее, но нам не помешали бы лишние детали. Шэрон сообщает:

«У меня есть все качества, необходимые для решения проблем и выполнения задач»

.

И это пока что лучший вариант. Раскройте его, и вы получите идеальный ответ. Чем подробнее вы опишете свой «товар», тем лучше.