Почему не засчитывают стаж работы в казахстане

Почему не засчитывают стаж работы в казахстане

Работа в казахстане стаж в россии

  1. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015 1.1.

Здравствуйте. Да, будет Соглашение стран СНГ от 13.03.1992

«О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения»

2. У меня подземный стаж 9 лет работал в Казахстане щас работаю в шахти в России получил гражданства можно узнать сколька требуется стажа подземного чтоб уйти на пенсию в росии.

2.1. Здравствуйте! По вашей ситуации можно отметить следующее: укажите сколько у вас общего стажа, что бы посчитать выход С уважением.

Пенсионный фонд не учел стаж работы в Казахстане

Должны ли учитывать периоды работы граждан в иностранных государствах при выходе на пенсию в России? Вопросы пенсионного обеспечения в связи с повышением пенсионного возраста приобрели особую актуальность.

Особенно это касается случаев назначения досрочной пенсии по льготным основаниям.

Так, в ООО «Правовая основа» обратился гражданин, проработавший свыше 20 лет шахтером. По российским законам ему полагается досрочная пенсия. Однако часть своего стажа он отработал в республике Казахстан. Пенсионный Фонд РФ отказался учитывать периоды работы шахтером в республике Казахстан. Законно ли это? Россия является участником Соглашения СНГ от 13.03.1992 года «О гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения».
Согласно Соглашению, государства должны учитывать при назначении пенсии стаж, приобретенный на территории другого государства-участника Соглашения.

Решение № 2-1-572/2017 2-572/2017 2-572/2017~М-505/2017 М-505/2017 от 18 мая 2017 г.

по делу № 2-1-572/2017

» с 21.06.1988 года по 06.01.1994 года в качестве машиниста башенного крана четвертого разряда. Работа протекала на территории Республики Казахстан.

Согласно свидетельству о рождении серии II-РУ № от ДД.ММ.ГГГГ Гайдук Л.А.

имеет ребенка, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Однако в справке уточняющего характера отсутствуют сведения о нахождении Гайдук Л.А. в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком. Документы, подтверждающие обоснованность выдачи архивной справки и факта работы в качестве машиниста башенного крана на погрузочно-разгрузочных машинах Гайдук Л.А., сведения компетентных органов Республики Казахстан, при которых определяется право на досрочную пенсию по старости и дата отмены института досрочных пенсий, отсутствуют.

В связи с изложенным представитель ответчика полагал требования истицы не подлежащими удовлетворению.

В дальнейшем в ходе судебного разбирательства,

Учитывается ли в России стаж работы в Казахстане? Гражданин Казахстана работал до 2014 года в республике Казахстан.

Ответ на вопрос: Да, учитывается. Согласно ст. 4 Соглашения от 15.04.1994 (с изм.

от 25.11.2005)

«О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов»

(куда входят, в том числе Россия и Казахстан) трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами (к которым, в том числе относятся Казахстан и Россия).

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Журналы и книги: Право и практика / Зарплата и социальное страхование Страховой стаж: как рассчитывать при назначении пособий Включается ли в страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком? – Да, включается. Если сотрудник одновременно трудился на двух работах, то какой из периодов засчитывать в стаж?
– Тот, который выберет он сам.

Страховой стаж за какой период нужно учитывать? – До дня наступления страхового случая (заболевания, отпуска по беременности).

Для расчета пособий главным критерием является страховой стаж сотрудника.

Семей Cити

Новости Казахстана 19 июля 2020, 06:44 8025 0 Сотни тысяч казахстанцев рискуют получить пенсию меньше, чем они рассчитывают. Индивидуальные предприниматели столкнулись с тем, что им учитывают не полный трудовой стаж, а только те месяцы, в которые они производили социальные отчисления.

Таким образом, вместо 16 лет работы Светлане Магиной засчитали только 4 года.

Светлане Магиной скоро на заслуженный отдых.

А это напрямую влияет на размер пенсии.
Но ее удручает размер ее будущей пенсии. Вместо 16 лет стажа работы в статусе индивидуального предпринимателя ей и ее работникам могут засчитать всего 4 года. Причина в том, что она, как и десятки тысяч предпринимателей по всей стране, копила и перечисляла социальные и пенсионные отчисления раз в квартал, а надо было каждый месяц.

Не взят стаж работы в Казахстане с 1978г по 1994г.для начисления пенсии

Просмотров: 1 Александр Вопрос задан24 октября 2017 в 14:45 Почему при расчете пенсии по старости у меня не взяли трудовой стаж с 1978г по 1994г.

работы в Казахстане. С 1994г. работаю и по настоящее время в России г.

Барнауле. Гражданство РФ, общий стаж 41 год начислили пенсию 9652 руб. где справедливость?Вопрос относится к городу Барнаул Гафаров Опубликовано24 октября 2020 в 15:30 Опубликовано24 октября 2020 в 15:30 Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать работникам ПФ и обращаться в суд.

Согласно п.6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила подсчета и подтверждения страхового стажа, то применяются правила международного договора Российской Федерации.

Правомерен ли отказ в назначении пенсии, если у меня только казахстанский стаж работы?

Добрый день!

В 2016 году я перехал в РФ на пмж с Казахстана имея уже на руках паспорт гр.РФ. Естественно стажа российского у меня нет.

Работал сначала имея казахское гражданство до 2002 года а потом принял российское и находился в Казахстане по 2014 год включительно. В октябре мне исполнилось 60 лет и меня вызвали в ПНФ с документами.

Которых нехватало специалист сделал запрос в Казахстан.

А теперь мне говорят что раз российского стажа у вас нет то в пенсии даже социальной вам будет отказано хотя соглашение между странами функционирует.

С уважением Николай Пинчук 09 Октября 2017, 14:06, вопрос №1774570 Николай, г.

Омск Уточнение клиента Нереагируют работники Ленинского района ПФ г.Омска на вашу консультацию и считают что им виднее как делать на месте.И уже предоставлял им и выписки что я работал в Казахстане по 2014 год 10 Октября 2017, 08:44 Свернуть Консультация

Правомерно ли при выходе на пенсию не засчитывают стаж работы в Казахстане?

624 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 624 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Меня зовут Сергей! Я отслужил в армии 2 года,потом отслужил в МВД Республики Казахстан 4 года Уволился по-собственному желанию и переехал в Россию в 1997году.

Приехав в Россию,устроился в МВД России(Пожарная охрана) и проработал 20лет. По достижению предельного возраста (45лет) Ухожу на пенсию.

В отделе кадров,пояснили что Казахстанский стаж в пенсию входить не будет.

С отдела кадра ,девушка ходила с моим личным делом в пенсионный фонд,и с ее слов якобы ейтам сказали : -Что если ты,служил в Казахстане, пусть тебе Казахстан и платит! 4года пенсии,это не малый стаж и не малые деньги к пенсии. Помогите пожалуйста разобраться?

Куда обратиться? Какие документы нужны?

Буду Очень Вам Благодарен!!!! 01 Февраля 2017, 18:08, вопрос №1521990 Ольга, г.

Стаж работы в Казахстане при назначении пенсии

Добрый день.

с 1991 года я работала в сельской школе Казахстана учителем, с 1998 года переехала на пмж в РФ и по сей день работаю учителем в селе. На сегодняшний день мой стаж составляет более 25 лет (это уже без учета 2-х декретных отпусков по 1,5 года).

Я обратилась в пенсионный фонд за досрочной (по выслуге лет) пенсией, при этом предоставила подтверждающие документы с прежнего места работы.

Где мне предложили написать заявление о назначении пенсии без учета заработка, пояснили что стажа 60 рабочих месяцев до 2002 года в России у меня нет, а зарплату из Казахстана не учитывают, так как там она у меня была не в рублях, а тенге. Хотя ведь и там делались пенсионные отчисления. правомерны ли действия сотрудников ПФ?

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из других государств, основано на соответствующих международных договорах России с этими государствами. Одним из таких документов

Стаж работы в казахстане

  1. Чем подтвердить стаж работы в Казахстане, для начисления пенсии.
  2. Считать ли стаж работы в Казахстане при оформлении больничного? Какой НД смотреть?
  3. Считается ли стаж работы в казахстане.
  4. Входит ли в общий стаж работа в казахстане и какие документы для этого надо?
  5. Засчитывается ли стаж работы в Казахстане до 2001 года.
  6. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Входит ли в общий стаж работа в казахстане и какие документы для этого надо?

1.1. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г.