Почему требуют подтверждение стажа из казахстана до 1991 года

Почему требуют подтверждение стажа из казахстана до 1991 года

Работа в казахстане стаж в россии

  1. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015 1.1. Здравствуйте. Да, будет Соглашение стран СНГ от 13.03.1992

«О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения»

2.

У меня подземный стаж 9 лет работал в Казахстане щас работаю в шахти в России получил гражданства можно узнать сколька требуется стажа подземного чтоб уйти на пенсию в росии. 2.1. Здравствуйте! По вашей ситуации можно отметить следующее: укажите сколько у вас общего стажа, что бы посчитать выход С уважением.

Решение № 2-1-572/2017 2-572/2017 2-572/2017~М-505/2017 М-505/2017 от 18 мая 2017 г.

по делу № 2-1-572/2017

» с 21.06.1988 года по 06.01.1994 года в качестве машиниста башенного крана четвертого разряда.

Работа протекала на территории Республики Казахстан. Согласно свидетельству о рождении серии II-РУ № от ДД.ММ.ГГГГ Гайдук Л.А. имеет ребенка, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Однако в справке уточняющего характера отсутствуют сведения о нахождении Гайдук Л.А. в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком.

Документы, подтверждающие обоснованность выдачи архивной справки и факта работы в качестве машиниста башенного крана на погрузочно-разгрузочных машинах Гайдук Л.А., сведения компетентных органов Республики Казахстан, при которых определяется право на досрочную пенсию по старости и дата отмены института досрочных пенсий, отсутствуют. В связи с изложенным представитель ответчика полагал требования истицы не подлежащими удовлетворению.

В дальнейшем в ходе судебного разбирательства,

Почему требуют подтверждение стажа из казахстана до 1991 года

Афганистане учитывается в общем стаже как 1 месяц службы за 3 месяца трудового стажа. Периоды работы в районах Крайнего Севера и местностях приравненных к КС, имевшие место до 2002 года учитываются как 1 год работы за полтора. Всем гражданам, имеющим советский стаж работы, при назначении пенсии будет произведено увеличение расчетного пенсионного капитала на 1% за каждый полный год работы до 1991 года.С учетом того, что период с 1991 по 2001 был достаточно сложным в истории нашей страны и не все граждане могут документально подтвердить факт своей работы в течение этого периода, по предложению Владимира Путина, вне зависимости от наличия или отсутствия подтвержденного стажа за этот период, пенсионный капитал граждан будет увеличен еще на 10%.

Подтверждение стажа после 1991 года в странах снг Важно Главная Ответы семейного юриста на вопросы Задать вопрос юристу Одним из важнейших

sudacov.ru

Очень важная информация В соответствии Разъяснения Минтруда №4 от 17.10.2003 года, при исчислении продолжительности страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ в целях определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую, в указанный стаж включаются все периоды работы и иной общественно полезной деятельности, которые засчитывались, соответственно, в общий трудовой стаж и в специальный трудовой стаж при назначении пенсии по законодательству, действовавшему в период выполнения данной работы (деятельности), с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа). Перевод накоплений из Пенсионного фонда Казахстана в Пенсионный фонд РФ невозможен, такая процедура не установлена законодательством РФ и международными договорами. Есть уточнение

Почему требуют подтверждение стажа из казахстана до 1991 года

Печати старого образца в трудовой книжке, если предприятия или компании, где вы трудились, прекратили своё существование, не действительны.

Уже на этом основании можно выкинуть из расчета пенсионных баллов годы работы (перестроечные и 90-е однозначно — фирм, СП, компаний и заводов, работавших в то время де-юре практически не осталось — все закрыты, трансформированы, перерегистрированы) . У меня, например, оригинал свидетельства о регистрации совместного предприятия за подписью самого ВВП, не к ночи он будь помянут, есть. А предприятия вроде как и не было.

Нет, я не призываю не платить налоги. Ни в коем случае! Хотя бы потому, что тогда государству не из чего будет мне самой пенсию выплачивать….

Но, если ваш пенсионный возраст еще впереди, собирайте все бумажки, банковские выписки, если зарплату получаете на банковскую карту.

Семейный консультант

  1. Мне нравится

У нас

Как подтвердить советский стаж: подробные правила

При назначении пенсии одной из главных проблем всегда является подтверждение советского стажа.

Это показатель, который имеет огромное значение для размера назначаемой пенсии, поскольку дает право на ряд дополнительных надбавок (валоризация, стажевый коэффициент).

Поэтому очень важно представить в ПФР как можно больше доказательств стажа, дабы пенсия была рассчитана с учетом его максимальной продолжительности.

Те, кто еще не сталкивался с назначением пенсии, обычно полагают, что трудовой книжки вполне будет достаточно для того, чтобы подтвердить весь стаж.

Но когда дело действительно доходит до оформления пенсии, человек получает в ПФР внушительный список документов, которые нужно представить помимо трудовой книжки. А получить документы о советском стаже — крайне сложная задача, учитывая, сколько времени уже прошло.

Пенсия. Подтверждение трудовой книжки.

  1. Вопрос №12702463

г.

В связи с этим стоит приступать к сбору документов о стаже заранее, а для этого нужно представлять, что именно необходимо.

Чимкент • Вопросов: 20.06.2017 в 12:52 Я гражданка России. Могу выйти на пенсию по стажу по записям в трудовой книжке плюс вредный стаж в России за последние 5 лет. Но ПФ отказывается начислять пенсию, так как на отправленные запросы не подтвердились записи в трудовой за 1991-2001 г. г. в Казахстане, организации нет в архивах.
Но, насколько я понимаю, Согласно действующему пенсионному законодательству, работа и иные периоды общественно полезной деятельности на территории бывшего СССР, а также на территории Содружества Независимых Государств, учитывается в страховой стаж при определении права на пенсию, а также в общий трудовой стаж для исчисления размера пенсии, до и после 01.12.1991 г. (но не далее, чем до 01.01.2002 г.).

Указанный записями в трудовой книжке. То есть для общего трудового стажа по закону достаточно записи в трудовой, т.к.

Правомерен ли отказ в назначении пенсии, если у меня только казахстанский стаж работы?

Добрый день!

В 2016 году я перехал в РФ на пмж с Казахстана имея уже на руках паспорт гр.РФ.

Естественно стажа российского у меня нет.

Работал сначала имея казахское гражданство до 2002 года а потом принял российское и находился в Казахстане по 2014 год включительно. В октябре мне исполнилось 60 лет и меня вызвали в ПНФ с документами.

Которых нехватало специалист сделал запрос в Казахстан.

А теперь мне говорят что раз российского стажа у вас нет то в пенсии даже социальной вам будет отказано хотя соглашение между странами функционирует. С уважением Николай Пинчук 09 Октября 2017, 14:06, вопрос №1774570 Николай, г. Омск Уточнение клиента Нереагируют работники Ленинского района ПФ г.Омска на вашу консультацию и считают что им виднее как делать на месте.И уже предоставлял им и выписки что я работал в Казахстане по 2014 год 10 Октября 2017, 08:44 Свернуть Консультация

Порядок учета казахстанского стажа при переезде в Россию

 Внимание!

Ответы на вопросы даются в соответствии с законодательством, действующим на дату ответа.

Если Вы хотите написать комментарий или задать уточняющий вопрос, напишите его здесь. Если Вы хотите задать НОВЫЙ вопрос — . На НОВЫЕ вопросы, заданные здесь, администрация давать ответы не будет. › › › Татьяна Добрый день. В этом году меняю гражданство — переезжаю из Казахстана в Россию. Год рождения 1975 ( 42 года).
Работаю с 1997. Есть пенсионные отчисления в казахстанском фонде.

Что и как я должна сделать, чтобы мой казахстанский стаж не пропал?

Пенсионный Брокер Уважаемая Татьяна! Россия и Казахстан являются участниками Соглашения о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992.

В соответствии со статьей 6 Соглашения при назначении пенсии в одном из государств — участников Соглашения учитывается и стаж, и заработок, полученный в другом государстве.

Работа в казахстане в трудовой стаж

  1. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015 1.1. Здравствуйте. Да, будет Соглашение стран СНГ от 13.03.1992

«О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения»

2.

Потеряна трудовая книжка где стаж работы в Казахстане, но чудом сохранилась копия страниц.

В архиве стаж не подтвердили — нет записи в архивной книге. Организации уже не существует. А сам архив несколько раз переезжал Могу подать заявление в суд о признании этого отказа незаконным?

2.1.

Семейный консультант

В настоящее время на пенсию выходят граждане имеющие стаж работы в советский период и в период первого десятилетия после развала СССР.

Когда граждане обращаются в Пенсионный фонд за назначением страховой пенсии по старости, специалист ПФР проверяет наличие у них двух видов стажа работы. Во-первых, наличие страхового стажа работы в период после 1 января 2002 года, чтобы определить имеется ли у гражданина право на страховую пенсию. Во-вторых, продолжительность общего трудового стажа, чтобы оценить пенсионные права застрахованного лица по состоянию до 1 января 2002 года.
Кроме этого проверяется наличие у гражданина необходимого количества пенсионных баллов. Получение права на страховую пенсию по старости зависит от года, в котором гражданин обращается за назначением пенсии.

Для оценки пенсионных прав, приобретённых гражданином за работу в советский период и в период 1991-2002, в общий

Стаж работы в казахстане

  1. Чем подтвердить стаж работы в Казахстане, для начисления пенсии.
  2. Считается ли стаж работы в казахстане.
  3. Засчитывается ли стаж работы в Казахстане до 2001 года.
  4. Считать ли стаж работы в Казахстане при оформлении больничного? Какой НД смотреть?
  5. Входит ли в общий стаж работа в казахстане и какие документы для этого надо?
  6. Будет ли считаться трудовой общий стаж в России, если я работаю в Казахстане 2015

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Входит ли в общий стаж работа в казахстане и какие документы для этого надо? 1.1. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г.

N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» Согласно статье 8 этого Закона, Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Как подтвердить советский стаж для пенсии?

Разбираемся, каким образом можно доказать, где вы работали в советское время и в 90-е, и получить положенную пенсию полностью Поделиться:

Интересно, в трудовой книжке старшего экономиста Семена Семеновича Горбункова из «Бриллиантовой руки» была запись о его знаменитом периоде работы в органах милиции? Фото: кадр фильма. Изменить размер текста:AA У белорусов, которым в ближайшее время нужно выходить на пенсию, в последнее время только и разговоров, что о страховом стаже.

В него входит только то время, в которое вы работали, а работодатель платил за вас взносы в Фонд соцзащиты. Еще недавно достаточно было проработать всего пять лет, чтобы потом получить полную пенсию.