Подлежат ли рабочие тетради обмену и возврату

Бесплатная юридическая помощь


/ / Должен ли продавец сделать возврат тетради Как бы это не казалось Вам невозможным, но и качественный товар можно вернуть по иногда даже смешным причинам. Спросите, при каких условиях допускается возврат товара надлежащего качества? Условия, при которых можно вернуть качественный товар 1 условие. Законом определены четкие 6 параметров возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. О том, что Закон «О защите прав потребителей» предоставляет

Возврат учебника, как вернуть учебник в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть учебник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат учебника и как это сделать.

2 условие. Как сделать возврат товара надлежащего качества в магазин ?

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (учебника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; учебник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если учебник является крупногабаритным товаром, есть особенности

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

В наше время потребитель привык к тому, что он может в 14-дневный срок вернуть обратно в магазин практически любую покупку.

Однако книги относятся к той категории товаров, возврат которых значительно ограничен российским законодательством. О том, можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека, поговорим в статье. Кто должен проводить экспертизу некачественного товара? Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежат ли возврату печатные издания?

Многие покупатели считают, что имеют право обменять книгу в 2-недельный срок в том случае, если она им не подошла. Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно.

С другой стороны, многие продавцы книжных изданий считают, что книги не подлежат возврату ни при каких условиях. Заблуждаются обе стороны: согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

Канцтовары вернуть в магазин можно, но не всех видов

Если оказалось, что закупленные для нескольких детей в семье или для офиса канцелярские принадлежности не понравились или не подошли по какой-то причине, или же оказались некачественными, то возникает вопрос: можно ли вернуть такие товары обратно в магазин.

К канцелярским товарам относится масса предметов с разными характеристиками.

Эти предметы могут быть изготовленные из самых разных материалов –целлюлозы, пластика, резины и пр. Канцтовары делятся на такие виды:

  1. офисного назначения.
  2. школьные принадлежности;

Для школьников необходимы, кроме тетрадей и карандашей с ручками и линейками, такие предметы:

  1. альбомы для рисования и черчения;
  2. транспортиры, готовальни, циркули;
  3. ластики, пеналы и пр.

Список офисных принадлежностей еще более обширен и включает папки разного объема, файлы, стикеры, календари, лотки, корректоры, писчую бумагу, уничтожитель документов и пр.

Можно ли поменять тетрадь в магазине

Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных. В том числе, к непродовольственной группе отнесли некоторые печатные издания, не подлежащие возврату или обмену.

Таким образом, в случае, если издание (книга, брошюра, календарь, карты и т. п.) качественное, то вернуть его нельзя.

Предупреждение Иногда продавцы идут навстречу и могут обменять непродовольственный товар на необходимый покупателю с возможностью учесть разницу в цене, если обращение поступило в 15-тидневный срок, но вообще, они вправе отказать вам на законных основаниях.

Внимание Однако для того чтобы реализовать подобные возможности, должны быть выполнены некоторые условия.

Перечень оснований

Подлежат ли возврату книги?
Читайте о том, как оформить книгу отзывов и предложений и как её заполняют. А тут информация о том, как сделать возврат товара в Эльдорадо.

Основания для возврата книг. Закон «О защите прав потребителей»

Среди покупателей ходит легенда о том, что любой товар можно вернуть в течение двух недель после покупки.

Но это ошибочное суждение! Российским законодательством утвержден перечень товаров, которые вернуть в магазин нельзя. Например, предметы личной гигиены, лекарства, линзы, товары по уходу за детьми, нательное белье, носки, бытовая химия, парфюмерия, косметические средства и многое другое. Подлежат ли возврату печатные издания?

Закон «О защите прав потребителей» возврат книг регулирует следующим образом – он возможен, если в издании обнаружен дефект (ст.

25, п.1). Издание надлежащего качества не подлежит возврату.

Также правительство Российской Федерации утвердило перечень «невозвращаемых» товаров, в который входят: брошюры, карты, тетради, альбомы, издания с нотами, календари и буклеты.

Полный список подобных товаров можно найти в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, последняя редакция которого была зафиксирована 30.05.2018.

Возможен ли возврат школьных тетрадей в магазин?

Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть тетради 12 листовые если они не подошли мне по цвету.

14 Сентября 2015, 08:52, вопрос №974474 Светлана, г. Качканар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 36 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Светлана!

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом Правительством РФ утвержден перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье.
Тетради входят в данный перечень и не подлежат обмену, возврату как не подошедшие потребителю.

Возврат тетради, как вернуть тетрадь в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть тетрадь обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат тетради и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (тетради), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; тетрадь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Подлежат ли обмену и возврату рабочии школьные тетради

Школьные товары надлежащего качества. Возврат и обмен Ассортимент школьных товаров достаточно широк, и его можно разделить на две группы: -товары, относящиеся к школьным и, подлежащие обмену и возврату; — товары, относящиеся к школьным и, не подлежащие обмену и возврату. К школьным товарам относятся: школьная одежда (форма), сумки, портфели, рюкзаки, учебники, тетради в комплекте с учебником, нотные тетради, канцелярские принадлежности и многое другое.

Приобретая школьную одежду, портфели, рюкзаки и сумки надлежащего качества конечно следует быть внимательными, но в случае если данный товар не подошел по каким – либо причинам, вернуть или обменять его можно согласно ст. 25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей».

Школьные товары надлежащего качества. возврат и обмен При этом следует

Подлежат ли обмену и возврату рабочии школьные тетради

Найти: Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. договор купли-продажи тетради (при наличии);
  2. общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);
  3. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.

Кто доказывает обстоятельства возникновения недостатков Если на тетрадь установлен гарантийный срок, продавец (уполномоченное лицо) отвечает за недостатки тетради, если не докажет, что они возникли:

  1. после передачи тетради потребителю;
  2. вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Таким образом, обстоятельства возникновения недостатков доказывает продавец (уполномоченное лицо) | абз.

2 п. 6 ст. ГК РФ.Алгоритм действий в случае, когда продавец (уполномоченное лицо) не согласен на бесспорный возврат денег

Как вернуть в книжный магазин школьный учебник, оказавшийся не подходящим по году издания?

Купила «Учебник английского языка для IX класса» Авторы: Афанасьева О.В., Михеева И.В; 2014 г. издания. Дома выяснилось, что этот учебник не имеет ничего общего с учебником тех же авторов для IX класса, но изданным в 2013 г.

В магазине на Ленинском проспекте дом 40, отказались принять книгу обратно. Ссылаются на постановление правительства РФ от 06.02.02 («Книги обмену и возврату не подлежат») , о чем в торговом зале висит объявление, номер постановления не указывается. Я пенсионерка, за учебник для внучки заплатила 651 рубль.

Как вернуть книгу, которая не имеет дефектов, но просто требуется другой учебник (вероятно такой же дорогой!)? 18 Февраля 2015, 00:52, вопрос №730526 Людмила Викторовна, г.