Повышающий коэффициент как мера стимулирования

Повышающий коэффициент как мера стимулирования

10.02.2015 | Применение исполнителем КУ повышающего коэффициента


Ранее на сайте «АКАТО» была размещена с разъяснениями порядка применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. В статье, в частности, говорилось о том, что исполнители коммунальных услуг не могут применять повышающие коэффициенты самостоятельно, а должны использовать в расчётах норматив, при утверждении которого как раз и применяются повышающие коэффициенты, но применяются они органами госвласти субъекта РФ. Однако, в Правилах предоставления коммунальных услуг (ПП РФ от 06.05.2011 N354, далее – Правила 354) есть несколько, мягко говоря, спорных моментов, на которые хотелось бы обратить внимание.

Первое, что наталкивает на мысль о праве исполнителей коммунальных услуг (далее – ИКУ) применять повышающие коэффициенты, это подпункт «у(1)» пункта 31 Правил 354, которым установлено, что «исполнитель КУ обязан… направлять средства, полученные в качестве разницы

Повышающие коэффициенты с 2015 года (Емельянова Е.В.)

С 01.01.2015 плата за коммунальные услуги в некоторых случаях должна начисляться с учетом повышающих коэффициентов. Соответствующие поправки были приняты более полутора лет назад (см.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344), и вот теперь пришло время применять их на практике.

Каким образом, расскажем в статье.Условия применения повышающих коэффициентовМетод установления нормативовПовышающие коэффициенты введены путем дополнения Приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306, новыми пунктами — п.

п. 3(1), 5(1), 7(1), 8(1) и 9(1).Период примененияЗначение коэффициента01.01.2015 — 30.06.20151,101.07.2015 — 31.12.20151,201.01.2016 — 30.06.20161,401.07.2016 — 31.12.20161,5С 01.01.20171,6Обратим особое внимание, что эти пункты расположены в ч. I Приложения, содержащей порядок определения нормативов потребления коммунальных услуг с применением метода аналогов.

12.08.2015 | Применение повышающих коэффициентов к нормативам потребления КУ

Эксперт проанализировала вопрос применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг в квартирах и домах, где не установлены приборы учета в свете последних изменений жилищного законодательства (ПП РФ от 16.04.2013 N344, , федеральный закон и др.). Традиционно любой вопрос сферы ЖКХ в России не обходится без проблем для правоприменителей, поскольку всегда либо законы не совершенные, либо жизненные ситуации сложнее и запутанней, чем это подразумевалось законами.

Не исключение и ситуация, а точнее, проблема при начислении платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета (индивидуальных и/или общедомовых). Попробуем разобраться в хитросплетениях закона и практики.

Впервые в законодательстве РФ упоминание о применении повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг появилось, когда в пункт 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011

Персональный повышающий коэффициент к окладу: применение, установление, расчет, начисление, отмена

Высокая мотивационная составляющая работы в частных компаниях обеспечивается разными методами финансового и нематериального стимулирования (премии, бонусы, путевки, персональные скидки и т. д.). На этом фоне государственная служба, имея даже некий особый престиж, все равно считается максимально неудобной для развития потенциала работника. Для коррекции системы материального стимулирования в государственном секторе была разработана концепция персонального повышающего коэффициента.

Это метод поощрения работников за добросовестное выполнение обязанностей, за инновационный подход к работе или за совмещение должностей.Трудовой Кодекс РФ гарантирует работникам бюджетных предприятий одинаковые условия труда и начисления равного оклада сотрудникам одного уровня. Но, такой пункт в некоторой мере демотивирует персонал, нейтрализуют финансовые стимулы работать качественно и старательно.Чтобы

Как применять повышающий коэффициент

Исполнитель коммунальных услуг в МКД (УО, ТСЖ, ЖК или ЖСК) в ряде случаев вправе применять повышающий коэффициент.

Исполнитель коммунальных услуг в МКД (УО, ТСЖ, ЖК или ЖСК) в ряде случаев вправе применять повышающий коэффициент. Если это право есть, то при начислении собственникам и пользователям помещений в МКД платы за коммунальные услуги исполнитель умножает установленный норматив их потребления на размер повышающего коэффициента.

Затем этот размер и размер превышения платы нужно указать в платежном документе для потребителя.

Это предусматривает подпункт «г(1)» пункта 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

№ 354 (далее – Правила № 354).

Подробнее разобраться в теме вы можете на наших курсах повышения квалификации: Для управляющих

Персональный повышающий коэффициент к окладу

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Законодательство РФ обязует всех нанимателей регулярно выплачивать персоналу компании заработную плату, соразмерную исполняемым обязанностями и уровню образования конкретного субъекта.

При этом управленцы с целью стимулирования подчиненных к более эффективному труду вправе использовать дополнительные финансовые мероприятия.

Одной из подобных мер является применение персонального повышающего коэффициента (ППК) к окладу гражданина. Оглавление: 1. Понятие персонального повышающего коэффициента 2. Условия для применения персонального коэффициента к окладу 3.

Наиболее распространенные схемы применения персонального повышающего коэффициента к окладу 4. Условия отмены персонального повышающего коэффициента к окладу Понятие персонального повышающего коэффициента

Персональный повышающий коэффициент к окладу: применение, установление, расчет, начисление, отмена

Повышающий коэффициент – это персональная прибавка к жалованию, которая может быть установлена на определённый срок (на месяц, квартал или год). Начисление этой персональной надбавки необходимо включить в пункт трудового договора с работником и установить в положениях об оплате труда государственных компаний.

Это положение разрабатывается в сотрудничестве с представительным органом работников (профсоюзом и т.п.)В каких сферах распространено начисление ППК сотрудникам?Повышающий коэффициент на оклад начисляется преимущественно работникам бюджетных учреждений. Этот вид стимулирования интенсивно используется на предприятиях сферы образования и охраны здоровья, и особенно, в воинских частях федерального или местного значения, для финансового поощрения работников среднего звена за качественную работу и дополнительные обязанности (внеклассная работа, дополнительные уроки, ночные смены).Но,

Как уходят от повышающих коэффициентов на коммунальные услуги

К.т.н., С.Н. Канев, доцент, генеральный директор, ООО «Хабаровский Центр энергоресурсосбережения», г.

Хабаровск В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 г.

№ 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» собственники помещений в МКД до 01.07.2012 г. обязаны обеспечить оснащение таких домов как коллективными (общедомовыми (ОДПУ)), так и индивидуальными (ИПУ), приборами учёта энергоресурсов. С 01.07.2012 г. обязанность по установке приборов учёта в МКД ложится на ресурсоснабжающие организации (РСО).

Поэтому возможны два варианта учёта расходов на установку ОДПУ: 1. Управляющая организация за счет средств собственников устанавливает ОДПУ.

В этом случае расходы на установку приборов учёта учитываются в составе платы за жилое помещение – по статье «на содержание жилого помещения».

Рекомендуем прочесть:  Как поменять ребенку имя в 13 лет

При этом необходимо наличие решения общего собрания собственников помещений в МКД о включении расходов на установку ОДПУ в плату за содержание жилого помещения (п.п. 7.8 ст. 156 ЖК РФ)

Минстрой о повышающих коэффициентах (Емельянова Е.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 19.05.2015Как известно, с 2015 г.

при расчете платы за коммунальные услуги нужно применять повышающие коэффициенты к нормативам потребления в случае отсутствия приборов учета.

Данная мера призвана стимулировать установку счетчиков коммунальных ресурсов. Но некоторые вопросы практического применения законодательных норм о повышающих коэффициентах остались нерешенными. Теперь Минстрой издал официальный комментарий ко многим из них. В настоящей статье предлагаем вашему вниманию обзор Письма Минстроя России от 18.03.2015 N 7288-ач/04.

Когда исполнитель вправе самостоятельно применять повышающие коэффициенты? Считаем нелишним напомнить, что согласно нормам из Приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением

Повышающий коэффициент на электроэнергию с 2020 года

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрел письмо по вопросу о применении повышающих коэффициентов и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению принадлежащих

В каких случаях начисляют повышающий коэффициент

ЖКХ / Тарифы на ЖКХ С января 2017 года хозяева квартир, не оборудованные счетчиками воды и электроэнергии вынужденные оплачивать коммунальные услуги с применением коэффицента 1,5.

На чем основываются требования коммунальщиков и каким образом можно сократить расходы на электро- и водосноснабжение? Публикуем разъяснения специалистов нижегородской компании «Волгаэнергосбыт» по этой теме. Что такое повышающий коэффициент? Это коэффициент, применяемый при расчете размера платы за коммунальные услуги при отсутствии прибора учета и наличии технической возможности его установки.

Рассматривается как мера стимулирования потребителей к установке приборов учета. Как рассчитывается повышающий коэффициент?

Повышающие коэффициенты не рассчитываются. Содержание: Post navigation Инфо Иными словами, для последних норматив не должен повышаться, поскольку сам по себе коэффициент является мерой воздействия

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Приборы учета вошли в нашу повседневную жизнь довольно давно. Тем не менее, в стране проживает еще много семей, не имеющих четкого представления о выгоде при их использовании.

Правительством РФ еще в 2009 г. был издан закон ФЗ №261

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! В п.5 этого документа четко прописано требование, обязывающее владельцев квартир устанавливать приборы учета для воды, тепла и электроэнергии, если в доме существует для этого техническая возможность.