Правомерно ли задержать за штраф на 15 суток

Правомерно ли задержать за штраф на 15 суток


ФЗ) Часть 1 статьи 31.9 КоАП РФ В связи с этим автолюбителям необходимо знать некоторые особенности привлечения к административной ответственности за неуплату либо неполную уплату штрафа за нарушение ПДД. Во-первых, любой инспектор ГИБДД при остановке автомобиля и проверке документов может установить наличие у водителя неоплаченных штрафов по единой базе данных, к которой сейчас имеется быстрый удаленный доступ. Если на текущую дату не прошли два года с момента истечения срока уплаты штрафа за нарушение ПДД, инспектор вправе составить протокол за неисполнение обязанности по уплате ранее выписанного штрафа.

Во-вторых, поскольку одной из мер наказания является административный арест за неуплату штрафа ГИБДД на срок до 15 суток, инспектор вполне на законных основаниях имеет право немедленно задержать водителя и доставить в суд для принятия процессуального решения.

Важно Все-таки гнев этот выливался в конечном итоге именно на их головы.

Когда возможен административный арест на 15 суток за неуплату штрафа ГИБДД

» Автор Кира Ифеевская На чтение 5 мин.

Опубликовано 19.09.2019Законодательством предусмотрены определенные меры ответственности водителя по поводу несвоевременного внесения оплаты по штрафам.

Это обязательные работы, платеж в двукратном размере и административный арест неуплату штрафа ГИБДД.

Выбор вида наказания зависит от решения судебной инстанции, которая учитывает степень серьезности нарушения, смягчающие обстоятельства и иные нюансы.За неоплаченные штрафы законом определена ответственность, предусматривающая в числе прочих наказаний административный арест длительностью 15 суток. Судебный орган вправе применить эту меру наказания, если вина автолюбителя в нарушении ПДД доказана и является серьезной.

Что грозит за неуплату штрафа в 2020 году

Время чтения: 8 минутНарушение правил дорожного движения, некорректное поведение на дороге, неподчинение требованиям регулировщиков и прочие промахи непременно влекут за собой наказание, которое может иметь самую различную форму.

Репрессивные меры в виде назначенных работ сроком до 50 часов и начисление суммы штрафа в двукратном размере могут считаться недостаточными в этом случае.В случае применения к штрафнику любого вида наказания первоначально оформленный штраф должен быть уплачен.
Большая часть санкций носит административный характер, что не слишком мотивирует водителей-нарушителей спешить их выполнять. И совершенно напрасно, ведь неуплата штрафа ГИБДД – ничто иное, как уклонение от наказания. Ответственность за него предусмотрена ст. 20.25 КОАП Российской Федерации. В силу неосведомленности в юридических вопросах многие полагают, что на осуществление платежа по выписанной инспектором квитанции дается 1 месяц.
На самом деле в РФ действуют несколько иные сроки.

Следует помнить, что если не оплатить штраф ГИБДД в течение 60 дней (года, больше года), непременно последует новое взыскание, а то и более суровое наказание. Итак, закон относительно временных рамок предусматривает следующее:

Могут ли посадить на 15 суток за неуплату штрафа гибдд

Вами указано, что поступило уведомление. Предполагаю, что такое уведомление содержит сведения о возбуждении дела по одному из фактов нарушения сроков уплаты штрафов.

Конечно, не стоит уклоняться от явки в суд, так как это не будет основанием не выносить в отношении вас постановление с одной из мер ответственности, установленной ст.

20.25. КоАП РФ. До этого момента нужно оплатить все штрафы, а квитанции иметь при себе.Сроки вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях установлены в ст.

4.5 КоАП РФ, где предусмотрен двухмесячный срок для сотрудников ГИБДД, а для суда – трехмесячный. Вступает такое постановление в силу по истечении 10 дней, предоставляемых на его обжалование (ст.

30.3 КоАП РФ).Если в ГИБДД спустя 30 дней (после 40 предоставленных водителю на оплату штрафа) не обнаружит у себя документа подтверждающего факт уплаты штрафа, то в соответствие с ч.5.ст.32.2

Ваше право

Применяется это наказание в крайних случаях.

Проштрафившегося водителя помещают в специальный приемник. Максимальный срок ареста составляет 15 суток. Здесь законодатель предусмотрел следующие нарушения. Если водитель попался за рулем нетрезвым и был уже лишен прав ранее (часть 2 статьи 12.7 КоАП РФ), водитель в состоянии опьянения, при этом был лишен ранее прав или не имеет прав вовсе (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ).

Сюда же попадает отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителем, лишенным права управления ранее или без прав (часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ). Решение об аресте принимает только суд. В кодексе установлен перечень лиц, кого нельзя помещать в спецприемники.

Это беременные женщины или женщины, имеющие детей до четырнадцати лет, несовершеннолетние, инвалиды I и II групп, военнослужащие. Сюда же отнесены и граждане, призванные на военные сборы, а также имеющие специальные звания сотрудников органов внутренних дел.

Имеет ли право сотрудник ГИБДД задержать за неуплату штрафа

Марат В последнее время одним из любимых способов повышать собираемость штрафов у сотрудников ГИБДД стало административное задержание граждан (для последующего препровождения в суд).

Подобные действия автоинспекторов вызывают дружное негодование среди автомобилистов. При этом вроде бы и спорить бесполезно, на первый взгляд, все по закону. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что представители ГИБДД подходят к этому вопросу с чрезмерным рвением. Напомним, что в соответствии со штраф должен быть уплачен в течение 30 дней с момента вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.
При этом само постановление вступает в законную силу спустя 10 дней с момента его вынесения или получения копии ().

Таким образом, у автомобилистов есть законные 40 дней, до истечения которых они имеют полное право не оплачивать штраф.По окончании этого срока вовремя неоплаченный штраф

advokat-martov.ru

Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье. ст. 28.3 КоАП РФ Если по каким-то причинам инспектор ГИБДД забыл составить постановление о вынесенном штрафе, то, на основании части 1 статьи 4.5 КоАП РФ, его могут вынести в течение двух месяцев. Инфо Доброго вам времени суток.

Возможен ли арест за неуплату штрафа ГИБДД в 2020 году?

» Содержание От нарушения правил дорожного движения и получения штрафа не застрахован никто, даже опытные автомобилисты. На его оплату дается определенное время. Если оно истекло, а вы не уплатили нужную сумму, вам грозит санкция по КоАП РФ.

Не играет роли, по какой причине вы не заплатили, — болели, были в командировке, на отдыхе и т.д. Ответственность все равно вас настигнет.

ГИБДД не нужны оправдания неуплаты — вина признается автоматически. Нарушением считается не только просрочка, но и частичная уплата штрафа. Если сумма достигла внушительного размера (например, водитель накопил десяток штрафов), за дело могут взяться судебные приставы. Что грозит нарушителю, расскажем далее.
Он указан в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ.

Водителю дается 60 дней на внесение денег. Отсчет начинается с момента вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. На практике срок уплаты штрафа составляет 70 дней, поскольку 10 дней предоставляется для обжалования вердикта.

Неоплаченные штрафы могут ли посадить

  1. Есть 6 неоплаченных штрафов. Если остановят могут ли посадить на 15 суток?
  2. Могут ли посадить до суда за неоплаченный штраф.
  3. Могут ли посадить на 15 суток если есть маленький ребенок! Неоплаченый штраф в гаи.
  4. Могут ли за неоплаченный штраф в 1300 рублей посадить на судки.
  5. Могут ли посадить на 15 суток за неоплаченный штраф мать у которой ребенку 2 года?
  6. Могут ли посадить за неоплаченные штрафы?
  7. C Могут ли мать одиночку посадить на 15 суток за неоплаченные штрафы.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

C Могут ли мать одиночку посадить на 15 суток за неоплаченные штрафы.

Кредит до ареста доведет

За небольшой долг в несколько сотен рублей сейчас вполне можно оказаться на нарах и провести в камере не один день.

Посадить за решетку злостного неплательщика стало возможным после вступления в силу весной этого года поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

По этим изменениям приставам дали право составлять протоколы на тех, кто не выполнил решение суда о наложении административного штрафа. Проще говоря, кто не заплатил простой штраф, стал кандидатом на потерю свободы.

Правда, кратковременную. За такое нарушение, как неуплаченный вовремя штраф, положен административный арест сроком до 15 суток и повторный штраф, но уже в два раза больше назначенного вначале. В результате начала действия поправок в КоАП под ударом оказались в первую очередь не простые штрафники, а заемщики с долгом и неплательщики алиментов. Уже есть первые цифры статистики по таким бедолагам — с апреля этого года только в Подмосковье под арестом побывали полтора десятка человек.

Ваше право

арестованный подал письменное заявление об исключительных личных обстоятельствах – тяжелая болезнь или травма, смерть близких родственников, серьезные материальные затруднения семьи, иные чрезвычайные обстоятельства; арестованный представил медицинскую справку о наличии болезней или травм, при которых невозможно содержаться под стражей.

Важно! Если арест был приостановлен, то это время не будет включено в срок отбывания административного ареста. Постановление об административном аресте может быть пересмотрено в суде в течение 10 дней после получения его по почте или лично в руки. После получения жалобы судья передает ее в суд более высокой инстанции.

На рассмотрение протеста выделяют сутки после его подачи, а решение по нему передается начальнику отдела ГИБДД, в котором находится под арестом заявитель. Он, в свою очередь, уведомляет арестованного о об отмене либо пересмотре решения о заключении под стражу.

Может ли инспектор задержать на 15 суток за штрафы

352 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 352 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вчера пришло письмо извещение о вызове в ГАИ (группу разбора) сегодня съездил, но забыл паспорт, сказали приехать в 15.00 и сказали что из-за неоплаченных штрафов могут посадить на 15 суток.

Имеют ли они на это право и через сколько постановление аннулируется по сроку давности. 26 Мая 2013, 13:18, вопрос №89640 Алексей, г. Волгоград

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3042 ответа 1272 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 20.25 КоАП РФ.