Правовое регулирование роспуска государственной думы

Конституционно-правовое регулирование роспуска Государственной Думы Федерального Собрания РФ.


ВВЕДЕНИЕ В целях слаженного и стабильного функционирования исполнительных, представительных и судебных органов государственной власти государства используют систему «сдержек и противовесов», реализующую принцип разделения властей. Институт роспуска парламента выступает одним из элементов такой системы. В Российской Федерации одним из способов реализации полномочий Президента Российской Федерации по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия государственной власти и важным средством разрешения кризиса власти, в случае, если законодательная власть не доверяет исполнительной, является право Президента распустить Государственную Думу, которое может быть реализовано лишь в случаях определенных законом. Институт роспуска парламента выступает как сдержка и противовес неприемлемому для главы государства курсу парламента, как одно из средств разрешения политического (правительственного) кризиса, как следствие недееспособности парламента данного состава.

Конституционно-правовое регулирование роспуска Государственной Думы Федерального Собрания РФ

› › Тип работы: Курсовая работаПредмет: Конституционное правоКоличество страниц: 31Год сдачи: 2007Последнее скачивание: не скачивался Содержание.

Введение 1. Роспуск парламента: понятие и назначение, закрепление в конституциях развитых демократических государств 1.1. Понятие роспуска парламента 1.2. Практика применения института роспуска парламента в Конституциях развитых демократических государств 2. Роспуск Государственной Думы на основании статьи 111 Конституции Российской Федерации 2.1.
Неутверждение Государственной Думой кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации, внесенной Президентом Российской Федерации 2.2.

Вопросы, возникающие при толковании части 4 статьи 111 Конституции Российской Федерации 3.

Роспуск Государственной Думы на основании статьи 117 Конституции Российской Федерации

Правовое регулирование института роспуска Государственной Думы.

› › Тип работы: Курсовая работаПредмет: Конституционное правоКоличество страниц: 31Год сдачи: 2007Последнее скачивание: не скачивался Содержание. Введение 1. Роспуск парламента: понятие и назначение, закрепление в конституциях развитых демократических государств 1.1. Понятие роспуска парламента 1.2.

Практика применения института роспуска парламента в Конституциях развитых демократических государств 2.

Роспуск Государственной Думы на основании статьи 111 Конституции Российской Федерации 2.1. Неутверждение Государственной Думой кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации, внесенной Президентом Российской Федерации 2.2. Вопросы, возникающие при толковании части 4 статьи 111 Конституции Российской Федерации 3.

Роспуск Государственной Думы на основании статьи 117 Конституции Российской Федерации 3.1. Выражение недоверия Правительству Российской Федерации

Правовое регулирование роспуска Государственной Думы

Полномочия Федерального Собрания РФ Внутреннее устройство и органы Совета Федерации При изучении структуры Совета Федерации РФ следует обратиться к Постановлению Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 г.

№ 33-СФ «О Регламенте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». На сегодняшний день Совет Федерации состоит из 166 членов. В его структуре выделяют следующие элементы: – Председатель, первый заместитель и заместители Председателя Совета Федерации; – Совет палаты; – комитеты и комиссии Совета Федерации.
В отличие от Государственной Думы в Совете Федерации не допускается создание формализованных фракций, иных парламентских объединений. Председатель Совета Федерации.

Первый заместитель и заместители Председателя. Председатель Совета Федерации, первый заместитель и заместители Председателя избираются из числа членов Совета Федерации тайным голосованием с использованием бюллетеней.

Правовое регулирование института роспуска Государственной Думы.

› › Тип работы: Курсовая работаПредмет: Конституционное правоКоличество страниц: 31Год сдачи: 2007Последнее скачивание: не скачивался Содержание.

Введение 1. Роспуск парламента: понятие и назначение, закрепление в конституциях развитых демократических государств 1.1. Понятие роспуска парламента 1.2.

Практика применения института роспуска парламента в Конституциях развитых демократических государств 2.

Роспуск Государственной Думы на основании статьи 111 Конституции Российской Федерации 2.1. Неутверждение Государственной Думой кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации, внесенной Президентом Российской Федерации 2.2. Вопросы, возникающие при толковании части 4 статьи 111 Конституции Российской Федерации 3.

Роспуск Государственной Думы на основании статьи 117 Конституции Российской Федерации 3.1. Выражение недоверия Правительству Российской Федерации

Конституционно-правовое регулирование роспуска ГД ФС РФ

Рейтинг 0/5 (Голосов: 0) СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ.

3 1. Роспуск парламента: понятие и назначение, закрепление в конституциях развитых демократических стран 6 2. Роспуск Государственной Думы на основании статьи 111 Конституции Российской Федерации 15 3. Роспуск Государственной Думы на основании статьи 117 Конституции Российской Федерации 19 4. Последствия роспуска Государственной Думы.
Условия, исключающие возможность роспуска 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 26 При всей самостоятельности, независимости и равновесии каждой и всех трех ветвей государственной власти исходное, основополагающее значение и приоритетная роль принадлежит законодательной власти.

Это определяется, прежде всего, тем, что законы, принимаемые именно этой властью, лежат в основе деятельности всей системы власти в демократическом государстве. Важнейшим законотворческим органом страны обычно является парламент[1].

Конституционно-правовое регулирование роспуска Государственной Думы РФ

21.11.2008/реферат, реферативный текст Роль и функции средств массовой информации в современном обществе.

СМИ как институт современной демократии. СМИ и российское государство.

Конституционно-правовое регулирование организации и деятельности СМИ: общие принципы и законодательные нормы. 12.01.2011/курсовая работа Возникновение, становление и развитие законодательных учреждений в Чечне на основе народного представительства. Место и роль Парламента Чеченской Республики в системе ее органов государственной власти.
Проблемы формирования и структуры Парламента. 18.01.2011/курсовая работа Органы исполнительной власти: система и правовое положение.

Классификация органов исполнительной власти, полномочия и регулирование их реализации. Система и структура федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и их правовое положение.

5.11.2009/курсовая работа Гражданство как неотъемлемое

Правовое регулирование института роспуска Государственной Думы.

ВВЕДЕНИЕ В целях слаженного и стабильного функционирования исполнительных, представительных и судебных органов государственной власти государства используют систему «сдержек и противовесов», реализующую принцип разделения властей.

Институт роспуска парламента выступает одним из элементов такой системы. В Российской Федерации одним из способов реализации полномочий Президента Российско Федерации по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия государственной власти и важным средством разрешения кризиса власти, в случае, если законодательная власть не доверяет исполнительной, является право Президента распустить Государственную Думу, которое может быть реализовано лишь в случаях определенных законом.

Институт роспуска парламента выступает как сдержка и противовес неприемлемому для главы государства курсу парламента, как одно из средств разрешения политического (правительственного) кризиса, как следствие недееспособности парламента данного состава.

Тема 3. Конституционно-правовое регулирование роспуска Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА РАБОТЫ 1.

Роспуск парламента: понятие и назначение, закрепление в конституциях развитых демократических стран.

2. Роспуск Государственной Думы на основании статьи 111 Конституции Российской Федерации.

3. Роспуск Государственной Думы на основании статьи 117 Конституции Российской Федерации. 4. Последствия роспуска Государственной Думы. Условия, исключающие возможность роспуска. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ В первом пункте работы необходимо отграничить роспуск парламента от других случаев прекращения его полномочий, в частности, от самороспуска.

Было бы уместно пояснить, является ли роспуск парламента мерой ответственности за нарушение конституционно-правовых норм.

Оценивая этот институт, его нужно рассматривать как одно из возможных средств системы «сдержек и противовесов», присущей принципу разделения властей в демократических государствах. Опираясь на учебник по конституционному

СОДЕРЖАНИЕ При всей самостоятельности, независимости и равновесии каждой и всех трех ветвей государственной власти исходное, основополагающее значение и приоритетная роль принадлежит законодательной власти.

Это определяется, прежде всего, тем, что законы, принимаемые именно этой властью, лежат в основе деятельности всей системы власти в демократическом государстве.

Важнейшим законотворческим органом страны обычно является парламент. Проблемы парламентаризма и роль парламента в современных политических процессах реформируемой России занимают важное место как в общественно-политических, так и научных дискуссиях. Категория «парламента» (от лат.

рагlаге — говорить) в юридической науке трактуется, как высший общенациональный (общегосударственный) представительный орган государственной власти, правомочный выполнять в конституционно заданных параметрах законодательную, контрольную и некоторые другие функции.

Open Library — открытая библиотека учебной информации

Полномочия Федерального Собрания РФ Внутреннее устройство и органы Совета Федерации При изучении структуры Совета Федерации РФ следует обратиться к Постановлению Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 ᴦ. № 33-СФ

«О Регламенте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»

. На сегодняшний день Совет Федерации состоит из 166 членов.

В его структуре выделяют следующие элементы: – Председатель, первый заместитель и заместители Председателя Совета Федерации; – Совет палаты; – комитеты и комиссии Совета Федерации. В отличие от Государственной Думы в Совете Федерации не допускается создание формализованных фракций, иных парламентских объединœений.

Председатель Совета Федерации. Первый заместитель и заместители Председателя.