Правовые последствия опеки и попечительства

8. Основания возникновения опеки и попечительства.


Порядок назначения опекунов и попечителей. Лица, которые не могут выступать в качестве опекунов и попечителей. Статья 10. Порядок определения лиц, имеющих право быть опекунами или попечителями (ФЗ «Об опеке и попечительстве») 1.

Требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя, устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации, а при установлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетних граждан также Семейным кодексом Российской Федерации.

2. В целях получения сведений о личности предполагаемого опекуна или попечителя орган опеки и попечительства вправе требовать от гражданина, подавшего заявление о назначении его опекуном или попечителем, предоставления сведений о себе, а также запрашивать информацию о нем в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, медицинских и иных организациях.
Орган опеки и попечительства вправе требовать

Прекращение опеки и попечительства

Добрый день!

Данная выплата носит региональный характер, так например ЗАКОН г.

Москвы от 15.12.2004 n 87 О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ) предусматривает в статье 10: Выплата денежных средств на содержание подопечного опекуну(попечителю) прекращается в следующих случаях: 1) достижения подопечным совершеннолетия; 2) усыновления ребенка; 3) устройства подопечного на полное государственное обеспечение в воспитательное учреждение, лечебное учреждение, учреждение социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или в другое аналогичное учреждение; 4) передачи ребенка в приемную семью, семью патронатного воспитателя, детский дом семейного типа; 5) вступления подопечного в брак; 6) объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным); 7) освобождения, отстранения

7. Опека и попечительство в гражданском праве.

Акты гражданского состояния.

смерть гражданина. Безвестное отсутствие – удостоверенный в судебном порядке факт длительного отсутствия гражданина в месте его жительства. В соответствии со ст. 38 ГК гражданин по заявлению заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение одного года по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Годичный срок начинает исчисляться с момента получения об отсутствующем гражданине последних сведений. 39 ГК): — На основании решения суда, орган опеки и попечительства передает имущество безвестно отсутствующего гражданина в доверительное управление определенному этим органом лицу, из имущества выдается содержание

Правовые последствия установления опеки и попечительства

В судебном порядке также решается вопрос об освобождении опекуна от исполнения его полномочий и назначение по представлению органа опеки и попечительства другого лица, о чем выносится определение (ст.

Если невозможно установить этот день, то годичный срок начинают отсчитывать с первого числа следующего месяца. Если неизвестен месяц, – с первого января следующего года. Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим (ст.

241 ГПК) Основные задачи и функции отдела опеки и попечительства Основные функции отдела Отдел опеки и попечительства: 1. Организует выявление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводит в течение трех дней со дня получения сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, обследование условий их жизни, устанавливает факт отсутствия родительского попечения и ведет учет таких детей.

2. Инфо Ограниченно дееспособные граждане вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки, распоряжаться соц пенсией и иными выплатами. Он самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам, за причиненный вред.

Опекунами и попечителями могут быть совершеннолетние

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве

Принят Государственной Думой 11 апреля 2008 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2008 года Глава 1.

Общие положения Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами. 2. Положения, относящиеся к правам, обязанностям и ответственности опекунов и попечителей, применяются к организациям, в которые помещены под надзор недееспособные или не полностью дееспособные граждане, в том числе к организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) опека

Основания и порядок прекращения опеки и попечительства


Автор статьи: Последнее изменение: Май 2019 года 883 Одним из способов воспитания детей, оставшихся без надзора законных представителей, считается опека и попечительство.

Он предусматривает уход и присмотр за несовершеннолетними в семье на определенных условиях, для чего заключается договор с государственными органами. Но встречается, что социальные гарантии отменяются, в результате чего возникает прекращение опеки и попечительства.

Какие для этого могут быть причины, и как проходит данная процедура? Условия для завершения опеки и попечительства регламентируются Гражданским кодексом РФ (, ), Семейным кодексом России и федеральным законом . Среди причин, по которым можно лишиться статуса опекуна, называют: смерть несовершеннолетнего, за которым осуществляется уход; смерть взрослого; окончание срока опекунства; другие обстоятельства, предусмотренные ст.

Основания и причины прекращения опеки и попечительства. Последствия.

» » На чтение 8 мин. Просмотров 273 Опубликовано 05.02.2018 Прекращение опеки и попечительства наступает в случае достижения подопечным соответствующего возраста, добровольного отказа опекуна или наступления определенных событий, в том числе негативных.

В случае обнаружения противоправных деяний в отношении подопечного, корыстного пользования его имуществом следует отстранение от опекунства с последствиями. В ряде случаев подопечные обретают полную дееспособность, а в других случаях опека продолжается, но осуществляется уже другими лицами.

Законодательство дает установленный перечень причин, по которым взаимоотношения по опеке или попечительству могут быть прекращены. В данной статье рассмотрим все основания прекращения опеки и попечительства, а также законный порядок. По достижению подопечным возраста, предусмотренного законом. Если ребенку исполняется 14 лет опека прекращается и автоматически переходит в статус попечительства, а при достижении 18 лет попечительство также оканчивается без необходимости оформления каких-либо актов или иных документов.

Опека и попечительство над несовершеннолетними, её цели, основания, порядок и правовые последствия её установления и прекращения.

Стр 15 из 16 Отношения по опеке и попечительству регулируются нормами гражданского, семейного и административного права. Нормами административного права регулируется деятельность органов местного самоуправления, выполняющих функции по опеке и попечительству Назначение опекуна и попечителя оформляется административным актом. Семейное право регулирует опеку и попечительство только в отношении несовершеннолетних детей, оставшихся без родительского попечения.

Однако при этом значительная часть вопросов, касающихся опеки и попечительства над указанной категорией детей, регулируется при помощи норм ГК РФ. Опека и попечительство над несовершеннолетними детьми, оставшимися без попечения родителей, — одна из правовых форм защиты их личных и имущественных прав и интересов, а также обеспечения их содержания, воспитания и образования. При установлении опеки и попечительства учитывается возраст несовершеннолетних детей.

Правовые последствия установления опеки и попечительства

— — Опекуны считаются представителями подопечных и совершают в их интересах необходимые сделки от их имени.

Попечительство устанавливается над детьми, не достигшими несовершеннолетнего возраста от четырнадцати лет и до совершеннолетия, а также над теми гражданами, которые ограничены судом в дееспособности в результате злоупотребления наркотическими средствами или спиртными напитками. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.

Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.

Вопросы классификации оснований прекращения опеки и попечительства

В действующем российском законодательстве основания для прекращения опеки и попечительства закреплены в ст. 39, 40 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) и ст. 29 Федерального закона от 24 апреля 2008 г.

№ 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее — Закон об опеке и попечительстве) [1]. Кроме того, основания для прекращения опеки и попечительства относительно детей, оставшихся без попечения родителей могут содержаться и в нормах семейного законодательства. На это указывает п. 3 ст. 145 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) — отношения, возникающие в связи с прекращением опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, регулируются ГК РФ, Законом об опеке и попечительстве и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если иное не предусмотрено СК РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы семейного права.

Понятие опеки и попечительства над несовершеннолетними (Куропацкая Е.Г.)

В российском праве опека (попечительство) над несовершеннолетними имеет свою давнюю историю и относится к числу традиционных, стабильных и востребованных способов устройства в семью детей-сирот и защиты их прав. Опека всегда была связана с заменой осиротевшему ребенку родителей, как

«суррогат родительского попечения о детях, их личности и имуществе»

, и в настоящее время является наиболее распространенной формой семейного устройства детей, утративших родительское попечение.

Так, по данным Аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, в начале 2013 года в России было 643757 детей, утративших родительское попечение, из них в семьи передано более 580 тысяч детей . Опека и попечительство составляют более 60% от всех форм семейного устройства осиротевших детей .——————————— Опека устанавливается над несовершеннолетними в возрасте до 14 лет, попечительство — с 14 до 18 лет.